AdMe

Как живет женская деревня, основательницы которой хлебнули горя от мужчин и решили, что могут обойтись и без них

Уведомления
Патерогенез уже работает с людьми?
1
-
Ответить
Думаю, следующие поколения умоджийцев будут потомками сыновей и дочерей, сбежавших женщин. Мальчики, выросшие в этой деревне, имеют отличный от их предков менталитет и уже не будут качать права лёжа на циновке.
32
-
Ответить
Ана, если из растят обиженные женщины, вымещающие на сыновьях свои претензии к из отцам... Или каблуки, или ярые женоненавистники
2
13
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Я вот в свое время немало книжек читала да и читаю про отклонения всякие... Про маньяков (настоящих) и прочее.... Ой как не просто вот такое долбление ребенка проходит...
-
-
Ответить
Во всем мире, за исключением нескольких европейских стран, мужчины возлежат на диване, пока женщины после работы пашут вторую смену по дому и третью с детьми. Ничего страшного, пусть где-то будет обратный перекос.
27
1
Ответить
Себе подари) Тебе прям нужен.
4
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Как сложно... С одной стороны, мы и так потеряли все традиции, пусть хотя бы в Африке будут. А с другой, женщин жалко. Я очень против насилия. Жаль, что традиции жестокие.
-
7
Ответить
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Молодцы, женщины! Особенно понравилась часть статьи, где они выкупили землю, чтобы защитить себя.
33
-
Ответить
Эм. Британцы войска вывели в 63. Деревня основана в 90. Пострадали от насилия чьих именно солдат?
-
-
Ответить
От солдат невидимого фронта. Это братья диванных войск
-
2
Ответить
Вы знаете, это Африка. И в относительно благополучной Кении межэтнических конфликтов хватало. Британцы с местными особо не цереморились и случаи изнасилований, конечно, были. Но у местных мужиков гуманизма еще меньше, и в чем, собственно, проблема они попросту не видят.
5
-
Ответить
Гуманизм вообще мало у кого есть. Стоит отменить законы, и все ринутся творить чё попало( вот такие мы зверюшки агрессивные
3
-
Ответить
Воины масаи. Это их призвание и смысл жизни. Они постоянно в войне за всё: традиции, территории, кровные воины. Плох тот масаи, который не хочет быть воином.
-
-
Ответить
Ну можно было пострадать от солдата в 63 в возрасте 15-18 лет и жить в течении 27 лет в статусе недоженщины или испорченной женщины вплоть до создания деревни в 90. В деревню же не сплошь молодые девушки бежали, на общих фото есть и вполне себе зрелые женщины.
8
-
Ответить
Вы ещё спрашиваете конечно .же это замечательно что хоть где-то женщины .не побоялись отстоять свои права и насчёт разрушения традиции Алоо Народ какие традиции? Насчёт воспитания . как по-вашему воспитать мужчину который уважает женщин. видит в них людей а не скотину это разве неправильно аморально или настоящие мужчины должны .

быть такими как в этой деревне Как вы считаете?
10
1
Ответить
А как по-вашему воспитывают кенийских мальчиков в племенах? Думаете, их учат уважению и рассказывают про суфражисток? Абсолютные дети своей среды.
3
-
Ответить
Считаю, что это максимально естественное созревание общества до каких-либо моральный ценностей и их отстаивание. Когда именно члены племени внутри начинают бороться за какую-либо идею, а не тогда, когда приходят сторонние умы и начинают силой перекраивать уклад жизни людей. Может так и быстрее, но обычно крови больше, и результат менее устойчивый.

Молодцы женщины, глядя на них, и в других племенах может что-то изменится.
11
-
Ответить
Вы идеализируюте ситуацию. Если бы не полиция и в первую очередь туристы, весь этот благородный порыв закончился бы не начавшись.

Что там происходит внутри племен властям плевать, главное чтоб к туристам не лезли. И совсем уж резню не устраивали.
2
-
Ответить
Почему идеализирую? Я именно про это и пишу. Появились факторы, (не прямые, не силовые), которые позволили женщинам взглянуть на себя и свою жизнь иначе. Есть возможность купить землю в собственность, увидили как живут туристки, какая-то защита местной полиции. Это плавные изменения быта и общества. И да, согласна, без этих сопутствующих изменений ничего бы не было.
7
-
Ответить
Феминизм здоровых людей. А не вот это всё: "небритые цветные подмышки выражают мой протест!"
10
-
Ответить
что не так с ними? дождетесь срача :/
-
-
Ответить
Потрудитесь, пожалуйста, изучить вопросы феминизма более подробно, прежде чем такое писать. Заранее спасибо.
-
1
Ответить
Коллега из Кении рассказывала про устои в кенийской деревне. Это ужасно, как там относятся к женщинам. Это просто домашний скот. В русской деревне мужик пахал наравне с бабой, а в Кении эти недомужчины ничего никогда не делают, всё делают женщины. Ей не повезло, она была единственной девочкой в семье. На ней и на матери было всё хозяйство, огромная ферма. У нее было 4 старших братьев, которые помыкали ею как хотели, и 4 младших братьев, которых она должна была няньчить. Но у нее дедушка был белый, из верхушки власти, и он всех своих внуков, желающих учиться, отправлял учиться. Она еще как желала, и дед отправил ее в частный пансионат, где она получила хорошее образование, потом училась в Канаде, сейчас профессор в университете. Дед её спас. А сколько таких девочек еще в кенийских деревнях мучается...
13
-
Ответить
Ну и вопрос в конце статьи, конечно)

Такие себе традиции: избивать и унижать женщин! А еще "женское обрезание". Это ужасно! С этим нужно бороться. По-моему мнению такие "традиции" давно пора было забыть. Теперь дети этих женщин воспитываются хотя бы в более здоровой среде. Девочек никто не обижает, да и мальчиков тоже (сомневаюсь, что эти адекватные женщины будут вымещать обиды на своих сыновьях). Мальчиков тоже приучат к труду. И к уважению женщин.

Честно, удивляют некоторые комментарии. "Ко-ко-ко, как же так, мальчик вырастет "каблуком", когда его воспитывают только женщины, какой ужас." Серьезно?! Сомневаюсь, что этим мальчика обкромсают половые органы (как это делают с девочками в африканских деревнях), сомневаюсь, что этих мальчиков проадут кому-то замуж, как вещь (как это делают с девочками в африканских деревнях), сомневаюсь, что этих мальчиков будут насиловать (как это делают с кем? Правильно - с девочками в африканских деревнях!) Ну, а если, всё же, кого-то из этих мальчиков не устроит порядок в деревне (как же так, нельзя бить и насиловать женщин. Непорядок), то он сможет уйти, и я не думаю, что его будет кто-то насильно удерживать.
9
-
Ответить
А как же они тарабанятся наверное есть день открытых дверей))))))
-
-
Ответить
Некоторые начинают жалеть мальчиков, которые воспитаны мамами, предпочитающими свободу - какие же вы сами пещерные люди, и это в 21 веке в европейской стране, хтонь бессмысленная. Рабы, дети рабов и к сожалению, родители жалких рабов. И пофиг, что этот комментарий удалят с глупой надписью.
-
-
Ответить