AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Как выглядит чашка чая в разных странах мира

Уведомления
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
Ну ничего себе. Никогда бы не подумала, что травы - это на любителя.
Я фенхель в пакетиках покупаю, а после заваривания эти же пакетики еще и разрываю и грызу зёрнышки - они сладкие.)
3
-
Ответить
Сурово! =)
2
-
Ответить
Для меня сурово - это пить крепкий черный (не чефир) чай без ничего. :)
3
-
Ответить
Чай - только зелёный. Чёрный это "консервы" =)
6
2
Ответить
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
У турков есть свой особый "чай" из бледно-зелёной травы с такими же "ягодками". Вот это волшебная вещь.
2
-
Ответить
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
можно еще добавить листьев смородины и малины, великолепный аромат получается.
7
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Уйгурский эткен-чай с молоком, маслом и солью - на жаре нет ничего лучше! И он же лучше всего согревает на морозе и сильном ветру! ;)
6
-
Ответить
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Есть разница в способе добавления молока. Можно добавить в готовый чай. А можно сварить чай в разбавленном пополам водой молоке. Очень разный вкус.)) Сухой чай в кастрюльку с горячей водой с молоком и довести до кипения. Кипятить как борщ не стоит.))
4
-
Ответить
Я когда в роддоме на сохранении лежала у меня соседкой по палате была уйгурка и она всё время его пила. С кусочком масла,молоком и каймаком. А ещё она прям в пиалу крошила вафельки и макала баурсаки.Извините конечно,но при токсикозе смотреть на это было немного тошно...
5
1
Ответить
ой, сколько незнакомых слов )))
4
1
Ответить
У нас пьют такой чай, вкусная штука, но непривычных людей пугает. Я еще и перца люблю туда добавить)
3
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Ну, так и пьют эткен-чай - макают лепешки и баурсаки. Зато сытно! ;)
4
-
Ответить
Что ж вы так. Это как же вас так угораздило чай попить, что такой негатив? Живу в Казахстане, самый вкусный чай - черный с молоком. Только черный должен быть качественный и заварен хорошо. Попробуйте, может все же второй опыт будет получше:)
4
-
Ответить
Ну тут, как говорится, на вкус и цвет...Я тоже живу в Казахстане и чай с молоком терпеть не могу! Люблю с лимоном,да так чтоб кисло-кисло было))
4
-
Ответить
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
А у меня бабушка очень любила чай с молоком, и я его больше воспринимаю не как английский, а как бабушкин.
6
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Ну это я к чему...
Есть разница в высказываниях:
1. Фильм - говно
2. Мне фильм не понравился
???
7
1
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Дык, понятно, объяснили... Вопрос формулировок. Ну да ладно.
А я из зеленых очень люблю Сенчу - не знаю, элитный-не элитный?
Я с добавками тоже не дружу, предпочитаю "чистый" напиток - ни сахара, ни молока. Только когда болею, с медом иван-чай пью. И очень редко в кофе добавляю молоко.
3
-
Ответить
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Да, много разных пробовала, но вот Сенчу прям полюбила!
3
-
Ответить
Вы говорите о любви к натуральному вкусу, но превозносите "молочный" улун. И Вы серьёзно считаете, что это природный вкус чая?
2
1
Ответить
Строго говоря, мате - это вот не чай. совсем другое растение. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5
а масалу вроде как пьют как раз в Индии и не со сливочным маслом, а на молоке...
20
-
Ответить
Ройбуш тоже не чай.
10
1
Ответить
И мне мате совсем не понравилось(ся?), может, нужно распробовать, понять, привыкнуть. Во всяком случае, просил потом вместо мате кофе.
2
-
Ответить
наверное, не распробовали) во-первых, он бывает разный, есть просто, есть еще жареный. жареный очень вкусный. есть с разными добавками. лично мне очень нравится мате на молоке
1
-
Ответить
Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка...
3
1
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%28%D1%87%D0%B0%D0%B9%29
1
-
Ответить
А вот и неправильно! Британцы добавляют чай в подогретое молоко, а не молоко в чай. Да, это важно))
19
-
Ответить
И явно не только "для кремового цвета". )
19
-
Ответить
Вот-вот! И в Казахстане, кстати, тоже :))
-
-
Ответить
В Казахстане по разному пьют чай, но я никогда не видел, чтобы в молоко лили чай. Обычно наоборот. =)
-
-
Ответить
А я с детства именно такую картину наблюдала :)
-
-
Ответить
А где именно? Север, Юг, Запад, Восток?
-
-
Ответить
Север в общем и город Кокшетау в частности :))
-
-
Ответить
А где же египетский каркаде?
-
-
Ответить
Каркаде не чай.
-
-
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Скорее, англичанин - плакать и смеяться, а ирландец - драться. За Гиннес! :))
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
По Гиннесу!
Я не ирландка, правда, но очень люблю именно этот напиток.
-
-
Ответить
Упомянутый там гибискус емнип и есть каркаде. Но да, это не чай.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Мммм, какое все вкусное. Пойду заварю свой трехрублевый пакетик Липтона с чайной пылью.
-
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
У меня только котлетка и вишневый йогурт. Можно на них заменить?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Черный, зеленый и всё с молоком и сахаром. Забыла, когда без молока чай пила.
-
-
Ответить
Все мои критические замечания выше уже написали, так что просто скажу - красивые фото :)
Чай дома как раз закончился почти весь, эх. Скоро лекция в одной известной чайной сети Петербурга, уже предвкушаю чайное "пиршество" после *_*
-
-
Ответить
Как работник этой самой чайной сети, подписываюсь под каждым словом =)
Приходите к нам после лекции!
-
-
Ответить
Ух ты! Как любителя чая интересует эта тема! Что-где-когда? Сколько стоит?))
-
-
Ответить
Это бесплатно по сертификату. Сертификаты выдавались в декабре, действителы на двоих человек. Если интересует, у меня один такой лежит. Заходите ко мне в ЛондонМолл, отдам) Занятия один-двраза в месяц.
-
-
Ответить
Даешь еще такую же статью, но про кофе:)
-
-
Ответить
мы в Средней Азии в Кыргызстане пьём чай в пиялах. Завариваем в фарфоровых чайниках. Иногда-иногда в металлических. Есть традиция, когда чай заварится, налить пиалу и обратно перелить в чайник. После этого можно пить. Но чай наливаем немного, чуть ли не на донышке пиалы. Ну типа знак уважения.
Было интересно на другие чайные традиции посмотреть))
-
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
5 лет назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
5 лет назад
Этот комментарий наказан.
5 лет назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Ага) мы похожи)
-
-
Ответить
кайтар :D
и да, чай на донышке пиалы. хурмат же, как без него :D
-
-
Ответить
5 лет назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
)))))есть такое)))
-
-
Ответить
Казахстан. Люди поколения бабушек тоже наливают на один глоток. Поэтому заранее предупреждаю: пожалуйста, ну ПОБОЛЬШЕ))
-
-
Ответить
И в больших застольных чаепитиях самой младшей девушке в семье приходится несладко - все чай пьют,а она,келинка,разливает)))У меня бабуля с подружками раньше собирались чаёвничать:бабушка напечёт блинов,соседка-казашка нажарит шелпеков и баурсаков,соседка-узбечка принесёт хворост...И сидят по несколько часов,прихлёбывая из малюсеньких пиалок,а я на разливе. Потом стала наливать себе в пол-литровую кружку и убегать от них)))
-
-
Ответить
О да. При этом казашки зорко отслеживают, чтобы пиала не была пустой. Потом мне мужики подсказали, не хочешь больше - переверни.
-
-
Ответить
А если ты гость,то никогда не уйдёшь с пустыми руками - обязательно полный пакет вкусняшек насыпят)))
-
-
Ответить
5 лет назад
Большой Брат не дремлет.
ооо прям как у нас)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Казахстан вас поддерживает. аналогично все
-
-
Ответить
Обожаю чай!
Теперь обязательно надо попробовать подобавлять туда соль и масло яка. Так мы еще не извращались...)
-
-
Ответить
Это очень интересная статья !!!
Спасибо за неё !!!!)
-
-
Ответить
в России, все же, в основном чашка чая выглядит так:
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
ну, я полагаю, в остальных странах все тоже не все всегда так глянцево, чего уж там)
-
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
5 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
ой, чо нашла, то и скопировала... основная мысль:
название статьи "Как выглядит чашка чая в разных странах мира". Вот такой стакан с подстаканником и без пакетика - это, вообще, в России редкость. В основном, это кружка из похожего на фарфор х.з.чего, и обязательно пакетик. Не то, чтобы придираюсь, а так, поговорить... :)
-
-
Ответить
Ну да, с обилием всякой сувенирной продукции - чашки со всякими логотипами, именами, высказываниям и т.п. - в офисах чаще всего именно такое можно увидеть. Но дома-то кто запрещает попить чайку из красивой любимой чашки? У меня, например, несколько любимых - одна для кофе, маленькая, ручной работы, авторская керамика, вторая - для чая, тонкий фарфор, почти прозрачная, еще от бабушки пара чашек осталась, и третья - для какао, привезла из Чехии с рисунком любимого Мухи, очень удобная, тоже фарфоровая. Хотя, да, подстаканников в доме нет... :))
-
-
Ответить
Плюс за Муху :-) Второй бы поставила за то, что у меня тоже несколько чашек под разные напитки и разное настроение :-)
-
-
Ответить
И у меня разные кружки :) Для кофе - из старинного бабушкиного сервиза (кажется, чешского); для чая - с летающими поросятами рисованными, с рисованными кошками; со знаком группы ПИЛОТ. А для гостей - из тонкого фарфора из бабушкиного же сервиза :))
-
-
Ответить
Чашка с рисунком Мухи??! Как же я хочу такую же!! Очень его люблю!!!
-
-
Ответить
В Чехию съездите, там в посудных сувенирных продаются.
-
-
Ответить
ну что пойдём чайку врежем? ;)
кстати, знатный чай с душицей, зверобоем, липой или иван-чаем... поскорее бы лето..запасы травяные по лугам собирать
-
-
Ответить
Да, особенно при простуде и высокой температуре.. Душица в 100 раз сильнее любого жаропонижающего в таблетках
-
-
Ответить
У нас в Тюмени сейчас активно развивается производство Иван-чая, продают его как самостоятельный чай. Вкусненько, сладко без сахара, а с медом зимой - вообще кайф!
-
-
Ответить
Хотела бы испытать на себе бодрящее свойство, а то вот от кофе ну ничего не чую, наоборот могу завалиться спать(
-
-
Ответить
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Я просто не пойму, что со мной не так, потому что не ощутила даже хваленую живительную силу чая пуэр
-
-
Ответить
К кофе, может, просто уже привыкание есть? У меня тоже иногда бывает, утром сколько кофе ни выпей - все равно - хоть спички в глаза вставляй. А вот черный крепкий (не чифир) - помогает в этих случаях. Я в основном зеленый чай пью, но на такие сплюшные дни держу про запас черный.
-
-
Ответить
А у него какая-то особая технология приготовления? Или просто крепкий чай?
Мне просто вспомнился бывший коллега, который в чашке кипятка заваривал не меньше трех пакетиков чая.
-
-
Ответить
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Пробовала как-то раз чай с дымком... Самое ужасное, что я пила в жизни и воняет невыносимо. Может, он как-то по-особенному заваривается и я просто напортачила?
-
-
Ответить
Нет, это действительно такой специфический чай. Называется Лапсанг Сушонг (сучонг). Попробуйте черный те гуань инь, лун цзин, инь чжень, тай пин хоу куй. Они гораздо более нежные, вкус подкопчености едва уловим.
-
-
Ответить
У меня друг балуется разными сортами китайского и тайваньского чая, мне иногда принудительно на пробу отсыпает. Я люблю и чёрный, и зелёные, и улуны. С "дымком" я тоже не оценила. А о "золотых бровях" лучше промолчать :-|
-
-
Ответить
Называть Матэ и Ройбуш "чаем" — это, как минимум, неграмотно. Это не чай, это совсем другие растения, из которых делают напиток.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Масала-чай — самый вкусный напиток на земле. Жалко у нас его почти не найти
-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
В унции есть такой чай
-
-
Ответить
Друг из Мавритании не делает три чая, как написано. Он многократно переливает чай из чашки в чайник и обратно, в итоге получается очень крепкий зеленый сладкий чай в маленьком стаканчике, пить маленькими глоточками.
-
-
Ответить
В детстве обожала чай с молоком. Сейчас - не очень. За границей самый вкусный чай показался в Турции. А вот такой как в Тибете, я бы наверно попробовать и не решилась.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Не знаю, чем обусловлена любовь некоторых арабских стран к приторному чаю с молоком, сливочным маслом, меня от нее бросает в дрожь) Как-то давно видела передачу про племя бедуинов, которые подают гостям чай с большим количеством молока и сахара и, кажется, горстью орехов, отказаться - оскорбить хозяина... Самый загадочный, наверное, механизм восприятия вкусов человеком...
-
-
Ответить
Чаще всего обусловлена климатическими особенностями и традициями питания, которые опять-таки обусловлены теми же климатическими особенностями региона. Это мы сейчас можем купить продукты питания практически из любого региона мира, а люди много-много веков питались, и, соответственно, пили, то, что произрастало в регионе и то, что помогало переносить особенности климата (жара, холод, ветра и т.п). Особенно это понятно, когда читаешь о тибетском чае.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
мате - это не чай...
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Есть у меня знакомый, который тру-фан черного чая. У нас не покупает - всегда заказывает черт знает откуда какие-то сорта невиданные мною доселе. Все бьется бедный и пытается раскрыть для меня его сказочный чайный мир. А я как быдло всё пью всякую там мятку, альпийские лужки да подольские сады, что чаем по факту и не является. :)
Кто-нибудь впечатлениями о ройбуше поделиться может? Уж больно интересно что оно такое.
-
-
Ответить
Чаеподобный южноафриканский напиток. Без кофеина, нормализует кровоток и давление, богат железом и многими другими полезными веществами.
-
-
Ответить
А по вкусу на что похож?
-
-
Ответить
Выглядит настой как черный чай - от золотистого до красного и коричневого. По вкусу никак. Как чай без яркого вкуса. Может лёгкой кислинкой обладать. Попробуйте, он во всех чайных магазинах есть и стоит, как правило, недорого.
-
-
Ответить
Благодарю. :)
-
-
Ответить
Я б сказала, что по вкусу нечто карамельно-фруктовое...То есть в привычном нам понимании не отдает лекарственно-травяным, как-то так)
-
-
Ответить
Интересненько. При первой возможности куплю.)
-
-
Ответить
У меня такой же друг, только он фанат больше зелёных и улунов :-) И старательно исправляет меня, когда я улун называю зелёным, а для меня они оба просто "нечёрные" :-)
-
-
Ответить
> CША. Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.

Ээээ... Не знал, что с содой вкуснее. Надеюсь она, хотя бы, не кальцинированная? Может, всё-таки имеется в виду газировка (soda water), а не сода?
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я не удивлюсь, если действительно добавляют газировку, иначе соду лимон-то загасит. Боюсь, это недосмотр (или недодумка) переводчика. Ведь умудрились же написать "лиственный черный чай". Ага, это который не хвойный? :-D
-
-
Ответить
Забыли написать, что это холодный чай, ещё лёд туда добавляют, и да содовая, т.е. газированная вода, а не сода.
-
-
Ответить
Ох... так хочется все попробовать!)) Масалу пробовала - шикарно) Из экзотики не стала бы пробовать только тибетский чай) А вообще люблю всякие разные сорта чая. Любимый - китайский улун. А пуэр - хм... на любителя. По мне так он воняет мокрой тряпкой для пола. Не понравился((
-
-
Ответить
Действительно захотелось все попробовать! Особенно катарский и монгольский!
-
-
Ответить
... и при этом скромно умолчал, КАК он подорожал. ((
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Ага, 90 или 185 - так и не заметили. Моя жаба в магазине нервно квакнула.
Давненько Вы за ним не ходили...
-
-
Ответить
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Недавно подарила хорошую книжку "Большая маленькая книга еврейской мудрости". Ну и себе почитала.
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот кто экономит - это оттуда.
Поэтому не без интереса жду ответа от Бернштейна. ;)
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
У меня этот чай в единственной точке - Эссен. :(
И моя 1/8 не дает остальным 7/8 выбрасывать мои деньги на чью-то алчность.
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
5 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
5 лет назад
Комментарий обезврежен.
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
Извините, имелся в виду саусеп?
Ну, чаев с ним не так уж и мало. Хотя, по сравнению с лимоном, например... Это действительно шикарная добавка в чай, одна из самых любимых.)
-
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
заинтересовали... если увижу, куплю)
-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Как раз вчера увидела впервые этот чай на базаре. Спасибо за информацию, пойду куплю!
-
-
Ответить
А мне нравится черный крепкий чай с черным перцем. Комбинация дикая, вкус незабываемый.
-
-
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
зы.... занятно было бы попробовать.
-
-
Ответить
Да, кокаин был популярен у революционных матросов.
-
-
Ответить
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Влияние чувствуется даже сегодня.
-
-
Ответить
Катар - самый аппетитный чай по картинке!
-
-
Ответить
А у нас популярен чай с тимьяном (чабрец) - можно добавлять в черный или чистым пить. Попробуйте - замечательный вкус
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
У горного (дикий) может резче аромат просто, а так даже по Google - это одно и то же. Кстати, мясо на шашлык маринованное тимьяном получается очень вкусным
-
-
Ответить
Меньше всего повезло тибетцам и монголам. У первых чай горький, у последних соленный. Прямо жуть.
А британцев ничего так :) И очень хочется попробовать аргентинский мате... Столько читала о нем. Похоже это вкусная и ароматная вещь.
-
-
Ответить
Ну в Китае самый популярный чай - зеленый(хотя разнообразие зашкаливает, чайной культуре в китае 3000 лет). Тайваньская же чайная культура очень напоминает китайскую. Причем именно в Тайване делается очень много чаев который по всему миру принимают как китайский. То что приведено в статье скорее эксклюзив нежели какая то нац. гордость.
-
-
Ответить
Именно так. К тому же у кого-кого, а у китайцев чуть ли не на каждый случай жизни есть чай. Это и большая семья улунов, и упомянутый пуэр (шен-пуэр и шу-пуэр), и красные чаи, и белые, и жёлтые, и зелёные... И ферментированные, и выдержанные под землёй, и копчёные... И это не считая всяких чаеподобных напитков типа кудина. Так что выделять отсюда только пуэр как самый популярный: по меньшей мере не владеть информацией
-
-
Ответить
Как приятно встретить человека, знающего толк в богатой китайской чайной культуре. :)

Я прожила в Китае много лет. У меня есть замечательные друзья - фуцзянская семья, которая на протяжении всей своей жизни занимается выращиванием чая, "чаеведством", а также продажей и даже экспортом чая. В общем, немного в этом понимаю. :) Заметка про популярный чай в Китае была прям.... как серпом по одному месту. :) Китайцы, в отличие от автора статьи, вообще не в курсе, что пуэр у них - самый популярный чай (что, собственно, предполагает его регулярное и массовое потребление). :) Ставка на эксклюзивность и "популярность" пуэра китайцами делается исключительно для иностранцев. Некий маркетинговый ход. Т.к. это очень дорогой продукт, потребление которого имеет исключительно профилактическую (в плане здоровья) цель. Сами китайцы его не пьют, как обычный чай. Более того, часто потреблять его нельзя! Местные пьют пуэр изредка, как "лекарство", т.к. он хорошо стабилизирует артериальное давление. А чем он более выдержан, тем он "полезней" и, соответственно, дороже. Да и вне зависимости от выдержки, себестоимость самого "обычного" пуэра достаточно высока. Без штанов останешься, если пить его регулярно как обычный чай, да и здоровье посадишь, переборщив с ним.
Если уж выделять "популярный" чай в Китае, то проще сказать, что в повседневной жизни пьет народ. Так вот каждый второй носит с собой обязательно термос с заваренным простым зеленым или улуньским чаем залежалого сбора урожая, не более того. А самые, пожалуй, популярные сорта - лунцзин (зеленый чай) и всем известный тхегуанин (из семьи улуньских чаев, который у нас впаривают народу как эксклюзивный ЗЕЛЕНЫЙ чай).
И как правильно отметил Дмитрий, каждый сорт и вид китайского чая предусмотрен, действительно, для отдельного случая в жизни. И имеет разную цель потребления, а также способ.
-
-
Ответить
Классно, колорит разных стран! В России же культура чаепития несколько богаче нежели чёрный крепкий на кухне)
-
-
Ответить
УПИТЬСЯ И НЕ ВСТАТЬ!
-
-
Ответить
Странно,что в Катаре кипятят да еще дважды, ведь якобы доказано- что при кипячении все полезные вещества улетучиваются,и получается пустая жидкость почти. Спецы утверждают, что чай в течении 20-30ти минут сохраняет свои полезные свойства.. :) Интересно зачем кипятят,может познали какую-то тайну) скорее всего от микробов в связи с оч. жарким климатом..
-
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
Японский и тибетский больше на суп похожи на фото. Чай с солью гадость какая, непривычно.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Работал с египтянами. Они всегда пили чай с сахаром и заваривали прямо в стакане.
Насыпают чай и сахар в стакан, заливают кипятком. И на улицах Александрии такой же чай разносят. В чайной давали чай с мятой. Чай легко и быстро заваривается.

А турецкий чай невозможно заварить в обычной чайнике или стакане. Его варят долго в двух-ярусном чайнике. В нижнем кипяток, а верхний - заварной. Чай получается очень крепкий. У них он варится целый день. Из верхнего наливают заварку и разбавляют кипятком из нижнего. Воду в нижний добавляют. Пьют с сахаром из маленьких стаканов с "талией".
-
-
Ответить
Эмм, извиняюсь, а разве дома кто-то заваривает чай не в чашке? Ладно, если гости, то в чайнике, а просто зачем? Я, признаюсь, вообще не понимаю, когда наливают чуть-чуть чая, а потом разбавляют его водой. Я признаю только заваренный в чашке именно так, как вы описали - чайная ложка чая, сахар, если надо - лимон или мята, и залить кипятком. А вот чай с молоком даже пробовать не хочу, извращение какое-то)) Я в принципе люблю только черный чай, ну могу еще каркаде кисленький. Все остальные не признаю))
-
-
Ответить
Мне катарский чай, пожалуйста ^_^
-
-
Ответить
Соду - в чай?! (США) меня чуть не вытошнило:(
-
-
Ответить
А Вы забыли, как в советских столовых (в школьных, обычных, в санаториях) в чёрный сладкий чай добавляли соду? Потом кто-то объяснил, что делали так, чтобы цвет сохранить и скрыть недостачу заварки? Вот от такого чая меня всегда и тошнило и на всю жизнь выработало стойкую нелюбовь к сладкому чёрному чаю.
-
-
Ответить
А я, наоборот, обожала тот чай из столовой, такой сладкий и вкусный. Я вообще люблю все сладкое. Недавно в доме отдыха в столовой подали такой же чай - боже, как я была счастлива! Такой вкус детства! Два стакана выпила))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Думаю, ошибка перевода. Содовая, наверное - газировка, короче.
-
-
Ответить
Уважаемые переводчики (редакторы). В Кувейте пьют "лиственный черный чай" - вы уверены, что не листовой? Тогда получается, что крупный листовой - это широколиственный? :-D А какой-нибудь вроде меленькой сенчи - хвойный, что ли?
-
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.