Это действительно очень дельный совет. Хотя бы в варианте: научитесь держаться на воде и не бояться воды. И не стесняйтесь орать, если что-то не так. Бывает, тонут в паре метров от мелкого места, просто от страха. Молчат, не зовут на помощь...
я заболталась с мимопроплывающей дамой и не нашарила под ногами дно... До берега метров 10, но я топорик, вишу поперёк детского матрасика, который каждые полчаса сдувается. Как я орала... И, главное, людей же вокруг тьма, никто не понимает, чего эта дура орёт, глубина-то меньше двух метров. А у меня ноги вперёд унесло, даже пальцы из воды торчали, так боялась, что с этим матрасиком кувырнусь. И никто ж не спешит спасать)) Муж мечется на берегу - он-то знает своё сокровище, которое и в луже утопнуть может, но тут же дочка мелкая, не с кем оставить. В общем, был мне адреналиновый заплыв)) Отдыхающие знатно поржали, тоже для здоровья полезно))
Хорошо всё, что хорошо кончается. ;) Это к "не бояться воды". Да, очень существенная вещь. Я до 13 не умела плавать вообще. Маманя смолоду тонула, так, что откачивали. И всё, стоило мне зайти по пояс... Потом меня это сильно достало, и я записалась в бассейн. Плавать стилями не умею, но получаю удовольствие. И не боюсь воды. Логический вывод: походите с дочкой в бассейн. Подумайте о том, что однажды это может спасти жизнь.
к сожалению, в бассейн категорически не могу ходить. К тому же я уже и там отличилась - там типа аквапарк (две несчастные горки и джакузный уголок), так я из с горки вылетела как-то не так и нахлебалась воды, пока муж за ногу не вытащил. Каждый талантлив по-своему))) Если знаю, что под ногами дно, то минут 15 могу болтаться, его не касаясь. Ездили на утиную охоту, то в лодке я сидела вся в этих пенопластовых кругах и всё прикидывала, за что хвататься, если лодка перевернётся)) больше всего почему-то боялась очки в воду уронить))
т.е если ты не оборудован с ног до пят всем необходимым для тонущего человека вплоть до зеркала и плохо плаваешь- тебе хана. Я хз, но это ж писец каким нужно быть оборудованным, что бы тонуть. И интересно: птичку есть нельзя, а рыбу можно. Но как их готовить в резиновой лодке- не сказали. Если есть сырую , то отравление и заболевание тебе обеспечено. Да и все люди мало того, что оборудованы должны быть, так ещё и плавать уметь. Ну писец. Да, эти знания явно каждому пригодятся, ага. Прям рейтинг Баженова(Сарказм))))
В крайнем случае можно есть и сырую рыбку. Птичка вряд ли такая тупая, что даст себя заточить. Не отравишься, если конечно они не ядовитые. А с возможными паразитами уже потом можно разобраться, если выплывешь
Паразиты ухудшают состояние человека. Энергии и так будет немного в организме из-за нехватки пищи, тратить её на борьбу с болезнями и паразитами я бы не стал. Не уверен, что стоит рисковать, если только вопрос не стоит между умереть сейчас с голода или продержаться ещё пару дней.
Паразиты, если они там есть, выведутся ещё не так скоро. Можно конечно вообще не есть недели две. Но во-первых, потеряете силы, во-вторых, пить всё равно нужно, в третьих, две недели может и не хватить на спасение. Так что лучше быть с паразитами, чем мёртвым
От сашими из свежей морской рыбы еще никто не умирал. И от морской воды в правильной пропорции с пресной, правда зависит от солёности, и не более двух недель. А от глупого сарказма - достаточно много.
А это не сарказм, а реальность. И от сашими оченьмного отравлений и паразитов. Паразитов могут убить только высокие температуры. Ну а если человек оказался в открвтом океане у него нет возможности соблюдать пропорции с пресной водой т.к её нет. А вот зеркало всегда найдётся. ага. - а вот это уже сарказм!
Да, тоже попадала. Ещё не знала, как выплывать, и таки победила течение напрямую. А 3 года назад в Балтийске утонули двое на наших глазах почти, а ещё двоих успели вытащить.
Я свою дочь, в то время лет 10-и, успела вытащить вместе с надувным матрасом, пока её не отнесло туда, где мои ноги до дна не достают. Осознала минут через 10 весь масштаб опасности - почти обморок был.
Если у вас есть с собой в открытом море, все то, что перечислено Adme, мне кажется, спасаться не надо, это уже больше похоже на запланированный турпоход)))))
Можно подытожить советом в стиле соседней статьи про 7 полезных привычек: при купании не заходите в воду, не имея на спине рюкзака с надувной лодкой, сухим пайком, канистрой воды, запасной одеждой и пустой консервной банкой.
Вы попадаете на необитаемый остров с бесплатными фруктами, и для следующего попавшего туда фрукты можно таки сделать платными! Утонули деньги - не беда. Можно обменять на консервную банку или предмет одежды )))
я читал, читал и все ждал, когда "утопающему в открытом море" попадется яхта или большой корабль - с ними проще ведь выживать :-) начинается статья с того, что ничего нет, а в конце у человека столько всего, что можно 76 дней в открытом море провести (рекорд - см. сериал "Я не должен был выжить", история Сти́вена Ка́ллахэна). Короче, принцип выживания основан на везении - окажется ли рядом лодка со всеми припасами или нет... К слову, не всегда так. В той же передаче были случаи человека, который 4 дня плыл по океану без лодки, просто по течению. Или случаи, когда люди проплывали по 20 км и спасались. Бывает по-разному...
ИМХО, в такой ситуации лучше поскорее утопиться. Все же лучше, чем несколько суток мучаться от жажды и голода качаясь на доске, а потом скормить собой акулу.
Когда-то давно читал такую историю (имен не помню): Какие-то деятели проводили опрос - "Какую книгу Вы хотели бы иметь с собой, если бы оказались на необитаемом острове?" Сыпались разные ответы - Библия, "Дон Кихот", "Война и мир" и т.п. Пока с этим вопросом не пристали к какому-то изветному то ли писателю, то ли ученому. Тот ответил: "Руководство по постройке лодки" :-))
Пока всем этим не запасетесь, тонуть не начинайте.
Бывает, тонут в паре метров от мелкого места, просто от страха. Молчат, не зовут на помощь...
Это к "не бояться воды". Да, очень существенная вещь.
Я до 13 не умела плавать вообще. Маманя смолоду тонула, так, что откачивали. И всё, стоило мне зайти по пояс...
Потом меня это сильно достало, и я записалась в бассейн. Плавать стилями не умею, но получаю удовольствие. И не боюсь воды.
Логический вывод: походите с дочкой в бассейн. Подумайте о том, что однажды это может спасти жизнь.
Если знаю, что под ногами дно, то минут 15 могу болтаться, его не касаясь.
Ездили на утиную охоту, то в лодке я сидела вся в этих пенопластовых кругах и всё прикидывала, за что хвататься, если лодка перевернётся)) больше всего почему-то боялась очки в воду уронить))
Я хз, но это ж писец каким нужно быть оборудованным, что бы тонуть. И интересно: птичку есть нельзя, а рыбу можно. Но как их готовить в резиновой лодке- не сказали. Если есть сырую , то отравление и заболевание тебе обеспечено.
Да и все люди мало того, что оборудованы должны быть, так ещё и плавать уметь. Ну писец. Да, эти знания явно каждому пригодятся, ага. Прям рейтинг Баженова(Сарказм))))
Можно конечно вообще не есть недели две. Но во-первых, потеряете силы, во-вторых, пить всё равно нужно, в третьих, две недели может и не хватить на спасение.
Так что лучше быть с паразитами, чем мёртвым
А вот зеркало всегда найдётся. ага. - а вот это уже сарказм!
главное чтобы на острове были какие то бесплатные фрукты. так как деньги утонули
К слову, не всегда так. В той же передаче были случаи человека, который 4 дня плыл по океану без лодки, просто по течению. Или случаи, когда люди проплывали по 20 км и спасались. Бывает по-разному...
Какие-то деятели проводили опрос - "Какую книгу Вы хотели бы иметь с собой, если бы оказались на необитаемом острове?" Сыпались разные ответы - Библия, "Дон Кихот", "Война и мир" и т.п. Пока с этим вопросом не пристали к какому-то изветному то ли писателю, то ли ученому. Тот ответил: "Руководство по постройке лодки" :-))