8 бомбических десертов, стоимость которых превышает все мыслимые пределы (Спойлер: самое вкусное мы оставили под конец)

Путешествия
1 год назад

Кажется невероятным, что кто-то готов выложить за кусочек шоколада кругленькую сумму, но это так. Мы собрали в нашей статье самые сногсшибательные варианты вкусняшек, которыми могут полакомиться только избранные. Но кто знает, может быть, и мы когда-нибудь окажемся в числе этих счастливчиков?

ADME предлагает вам посмотреть на 10 шедевров кондитерского искусства. Но только не на голодный желудок, конечно.

Алмазный пончик (компания Krispy Kreme, Англия), $ 1 682

Цена этого шикарного пончика обусловлена тем, что в его состав входят желе из дорогущего шампанского Dom Perignon, но и остальные ингредиенты не подкачали: съедобные бриллианты и 24-каратный золотой лист. Этот шедевр был создан для того, чтобы собрать побольше денег для благотворительной организации The Children’s Trust.

Мороженое «Золотое изобилие» (ресторан Serendipity 3, США), $ 1 000

Когда Нью-Йоркскому ресторану Serendipity 3 исполнилось 50 лет, владелец решил порадовать гостей чем-то особенным. Так и родилось на свет это супермороженое. Кстати, оно удостоилось звания Книги рекордов Гиннесса как самое дорогое на тот момент. Если вы хотите попробовать сделать такую красоту сами, то вот список ингредиентов: шоколадные трюфели, таитянское ванильное мороженое, 23-каратное съедобное сусальное золото, золотая икра Grand Passion Caviar.

Шоколадный бриллиант «Великолепный» (шоколатье Даниэль Гомеш, Португалия), $ 9,5 тыс.

Эта конфета вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире. Лакомство было представлено на Международном фестивале шоколада в Португалии. Мало того что его дизайн и «упаковка» (кстати, с кристаллами Swarovski) удивительны сами по себе, так еще и состав не подкачал. Масло редчайшего белого трюфеля, натуральный шафран, мадагаскарская ваниль — и это еще не весь список ингредиентов.

«Макароны от-кутюр» (шеф-кондитер Пьер Эрме, Франция), $ 7,4 тыс. за фунт (453 г)

Это шикарное угощение можно приобрести только в фирменных кулинарных бутиках. «Макароны от-кутюр» (Macarons Haute Couture) создаются по авторской технологии из самых лучших ингредиентов. Готовится это печенье из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля, а начинка может быть самой разнообразной.

Темный шоколад Chocopologie by Knipschildt (производитель Knipschildt, США), $ 2,6 тыс. за фунт (453 г)

Шоколатье Ричард Доннели вручную изготавливает эти уникальные конфеты на основе какао-бобов особого сорта Valhrona Ganache (70 % Cacao), и это совершенно несравнимо с тем продуктом, который принято называть шоколадом у нас. Более того, эта сладость даже помогает в лечении некоторых заболеваний.

Шоколадное яйцо The Golden Speckled Egg (Curley’s Twickenham, Англия), $ 10 тыс.

Это огромное пасхальное яйцо было сделано специально для благотворительного аукциона. Рекордная стоимость обусловлена редкими ингредиентами (шоколадные трюфели, редкие сорта шоколада и так далее) и огромными размерами лакомства (107 см в высоту).

Клубничный десерт (ресторан Arnaud’s, США), $ 3,95 млн

Ресторан Arnaud’s предлагает уникальную возможность сделать предложение вашей возлюбленной весьма необычным способом, и обойдется вам это удовольствие почти в $ 4 млн. Представьте себе клубнику, украшенную сиропом, мятой и кремом. А теперь добавьте сверху к этой красоте кольцо с огромным розовым бриллиантом. После такого предложения вероятность услышать «нет», пожалуй, сводится к нулю.

Торт «Подиум» (кондитер Дебби Уингхэм, Англия), $ 74 млн

Один из самых дорогих тортов в мире был выполнен британским дизайнером и кондитером Дебби Уингхэм по заказу шейха из Арабских Эмиратов, который хотел для своей дочери чего-то особенного. Что ж, он обратился куда нужно. Британка сделала торт длиной 1,8 м и весом 450 кг, украсив его россыпью алмазов общей стоимостью $ 45 млн. Все фигурки для этого «модного показа» были сделаны максимально приближенными к реальности. Ну и конечно, все в этом лакомстве съедобно, за исключением драгоценностей.

А как вам кажется, сильно ли отличается пирожное за $ 5 от его аналога за $ 5 тыс.?

Фото на превью CBS Los Angeles / youtube

Комментарии

Уведомления

> А как вам кажется, сильно ли отличается пирожное за $ 5 от его аналога за $ 5 тыс.?
Пирожное за $5? Так, это будет... по курсу на сегодняшний день 67,01 руб за 1 доллар... 335,05 рублей. Ну не знаю... Самое вкусное пирожное, какое я пробовала за последние, эм, лет пять-семь стоит 40 рублей и продаётся в пекарне в соседнем магазине. Просто песочная корзиночка со сливовым повидлом и баааальшой шапкой свежайшего ванильного или лимонного белкового крема. Пожалуй, я бы выбрала именно его, а не вот это вот всё. %) Хотя, если речь будет идти только о вкусе, конечно - кольцо с огромным розовым бриллиантом скорее всего порадует получателя, даже если его в тарелку с манной кашей положить...

9
2
Ответить

*сюп* Где, говорите, эта пекарня?
У нас в хлебном ларьке от соседнего завода продаются оч вкусные песочные полосочки - сверху цветная глазурь, внутри начинка из варенья в цвет. Самые вкусные - лимонные.

2
-
Ответить

В Томске. %) Если вы вдруг здесь же, то в магазине "Виктория" на Интернационалистов, в глубине магазина. )

1
-
Ответить

Шейх заплатил 74 млн. за это кондитерское убожество? Фигурки сделаны просто ужасно, на уровне школьных поделок из пластилина. За такие деньги проще было посыпать бриллиантами тортик из ближайшей кондитерской - лучше бы смотрелось.

35
-
Ответить

Я как-то юмора не поняла вообще про максимальную реалистичность. Мы детям на др заказываем торты с мультгероями в тыщу раз реалистичнее.

14
-
Ответить

Суровая реальность без ожидания может нагнать даже самых богатых шейхов

5
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Мамочки, тут даже я не могу промолчать! Что за съедобные бриллианты (это раз), а кроме всего прочего, уже сколько раз "британка Дебби" делает какую-то жуть за баснословные деньги? "Фигурки максимально приближены к реальности"? Адме, вы сами то видели, что в пост повесили?
А в общем впечатление скорее гадкое - до чего уже зажрались люди на одной ее четверти земной суши, пока другие не знают где воды достать.

20
1
Ответить

Да, меня только и заинтересовал вопрос, что такое съедобные бриллианты ))
Все эти понты вызывают отвращение. И только. Сразу задумываешься об очень несовершенном устройстве мира и грустишь..
Самые вкусные кондитерские изделия в последнее время я ела те, что пеку сама. Вот правда, приходишь в кафе с намерением съесть что-нибудь эдакое, а там..чизкейк, тирамису, маффин. Ох, тоска зеленая. Ах, да, еще тортик Наполеон из ближайшего супермаркета.
Пойду, вафельку испеку и съем ))

4
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

BaNaNa Lady, ▸ Знаете, согласна с Вами насчёт вкуса своей выпечки. Когда я начала печь, то практически перестала есть кондитерку из кафе и магазинов, т.к. знаю, сколько химозы вбухивают в неё и из чего готовят. Поэтому для меня нет ничего вкуснее и желаннее собственного тортика или кексика ))

-
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Ирина, ▸ Они сами в этом признались или как Вы их раскусили? Я наслышана об Энди Шефе, т.к. состою в кондитерской группе. И что он сам тырит рецепты, и что количество масла и сахара надо уменьшать, а то их бомбически много в рецепте. )

1
-
Ответить
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

1. Берём мороженку за 30 руб.
2. Наваливаем на неё бриллианты, золото, обвешиваем кольцами и обсыпаем трюфелями.
3. Продаём как уникальный десерт за $5 млн
4. Профит!
----- или -----
1. Берём обычные пироженки за 200 р/кг
2. Называем их Haute Couture
3. Продаём за $2000/100гр
4. Профит!

12
1
Ответить

Я запомнила выпуск программы "Орел и Решка", где ведущий дегустировал это мороженое. С 11 минуты. Зрелищно.
https://youtu.be/dW_4jzqLX5U

2
-
Ответить

Пункт 0. Обзаводимся репутацией Великого Мастера
.
А при репутации что угодно уже можно продавать. Ты ведь не макароны продаешь, по сути. Ты продаешь свое имя. Ты продаешь клиенту возможность этак небрежно бросить в разговоре "Пироженки понравились? Заказывал у самого Великого Мастера, должны быть вкусными."

7
-
Ответить

Вот так слопаешь эту бриллиантовую конфетинку. Захочешь еще. А она одна была. Уникальная. И что блин потом делать? Любые деньги за новую порцию. И все - был миллиардер, а теперь кассир в макдональдсе.

13
-
Ответить

а я не понимаю, нафига в дорогие десерты и блюда пихают сусальное золото? оно вкусно? оно полезно? да нихера. Может быть красиво и понтово. Но если ты его съешь от красоты не останется и следа. минутное удовольствие, а такие бабки залупляют, когда сусальное золото стоит копейки...

2
-
Ответить
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Пожалуй, только макарон от Пьера Эрме захотелось попробовать.

-
-
Ответить

о боооже, какао-бобы сорта valrhona ganache это просто феерический фейспалм. Ганаш (эмульсия, состоящая из жирных сливок и шоколада или фруктового пюре и жидкой глюкозы с шоколадом, которой традиционно начиняют конфеты) в этих конфетах делается на базе шоколада вальрона (valrhona), который считается среди профессионалов одним из лучших в мире. сортов вальроны - масса, видов темного (свыше 65% содержания тертого какао в структуре) навскидку больше 15, простые, гран крю, с двойной ферментацией... сорта "ганаш" не существует.

2
-
Ответить

И, кстати, haute couture макарон от Пьера Эрме в его бутиках не купить, а вот заказать индивидуально - можно. Не помню, чтобы даже с черной икрой и трюфелем стоили как заявлено в посте.

1
1
Ответить

"...клубнику, украшенную сиропом, мятой и кремом." Сиропом не украшают. Ну наймите уже кого-нибудь, кто будет читать такие перлы перед публикацией. Клубника может быть в сиропе, плавать в сиропе, быть политой сиропом, но никак не украшенной им. И уж тем более десерт с розовым брильянтом украсить сиропом сложно.

4
-
Ответить

Можно купить кольцо, и оно будет радовать, возможно, не только тебя, но и дочь и внучку - как наследство. Купить туфли - и они будут удобными и оправдывать свою цену. Но купить сраный тортик за бешеные деньги - зачем это? Оно же сожрется.

6
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Похожее