AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

4 реальных способа поехать за границу бесплатно, о которых вы не подозревали

Уведомления
Не зная языка поехать его преподавать....... Киса, я хочу вас спросить, как художник художника: вы рисовать умеете? ("12 стульев", © Остап Бендер)
8
1
Ответить
А кто сказал, что не зная?
3
-
Ответить
TOEFL сдают одни лохи, настоящие языковеды верят на слово......
5
1
Ответить
даже не удосужились гуглануть какие тесты бывают IELTS TOEFL FCE TEFL и еще штук 10 минимум. Может в какой-нибудь Эфиопии и прокатит ваш непревзойденный английский, в любых других территориях хотя бы поинтересуются каким образом вы его можете подтвердить.
6
2
Ответить
На сайте Diverbo вообще-то пишут, что берут только native speakers. Тогда уж точно, зачем тот ТОЕFL, мы ж все тут нэйтивы через одного. ;)))
-
-
Ответить
Можно русский преподавать
1
-
Ответить
Живу в Бельгии. Учеба в университете тут отнюдь не бесплатная. Для иностранцев это стоит около 500 евро в год (впрочем, как и у бельгийцев), что не так много, учитывая местные цены, отсутствие взяток и возможностей «порешать» вопросы.. Но. Во-первых, иностранный студент должен иметь банковский счет, покрывающий его годовые расходы, а это 8000 евро минимум, или нужно иметь официального поручителя в Бельгии, чья зп будет составлять не меньше 2000 евро в месяц. Во-вторых, обучение на английском очень ограничено, и чтоб поступить на факультет, пользующийся спросом, нужно знать гос язык. Его учат 1 год в школах при университетах. Стоит обучение 300 евро за 1 уровень, а уровней всего 5. Да, университет покрывает эту стоимость для тех, кто потом поступил, ну, а кто нет— те останутся без 1500 евро в кармане, зато со знанием академического голландского, или французского и опытом жизни в Бельгии, так как дальнейший вид на жительство они не получат. Поступить со знанием языка и отличной успеваемостью в школе не сложно, но учиться очень и очень тяжело. А на таких факультетах, как медицина, борьба идет не на жизнь, а на смерть.
7
-
Ответить
А какой именно госязык нужно знать? Любой на выбор или конкретный?
-
-
Ответить
Если поступаете в вуз во Фландрии—то голландский, если в Валлонии— то французский.
1
-
Ответить
Причем бельгийцы, живущие во фландрии, знают, как правило и голландский, и французский. И университеты в Валлонии (франкоговорящей части) считаются слабее и хуже. И если бельгиец не поступает в универ во Фландрии, то он идет в универ в Валлонии. Но это могут сделать только бельгийцы, так как потенциальные студенты из других стран изначально заключают контракт только с одним университетом, и на этом основании дается учебная виза. Не поступил? Пока-пока.
1
-
Ответить
Интересно, спасибо!
-
-
Ответить
Я сказал: "Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту.
Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин".
2
1
Ответить
Мы халявы не ищем и помним, кто платит, тот и музыку заказывает.
-
-
Ответить
Бред полный. Во Франции квоты на иностранных студентов раз. И два. там бесплатно учат только по професссиям типа философ или литературовед. Местные не в курсе про эту пургу. Тк все хотят быть востребованными. И в Европе строители в рекламе не работают (пример не по специальности), все по диплому. Философ-иди философствовуй. Диплом это всё. Поэтому думают 10 раз куда идти. Кроме коротких программ типа Эразмуса конечно...а так, Все, за что вам могут платить деньги в будущем (практические современные профессии-IT, менеджмент, медицина и тд)- в высших школах, которые стоят бешеных денег. Плюс идеальное (!!!) знание языка и конкурс даже на «философа».девушка писала выше про Бельгию про местных поручителей для съёма жилья и въезда в страну-таже история. Не надо дурить народ.
-
-
Ответить