Комментарии к статье «Сувенирный гид: 20 вещей, которые действительно стоит привезти домой из путешествия»

К тексту статьи
Уведомления
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

А ведь читатели ADME только-только закончили расхламление, выкинули все сувениры, подушки и журнальные столики.)))

18
1
Ответить

Подборка АДМЕ на тему "Как накопить в квартире хлам, чтобы потом мы могли вас учить, как от него избавиться".

27
1
Ответить

Вот мне интересно, они это серьезно про фарфоровый сервиз из Англии? Я просто наглядно представил упаковку оного в багаж, а потом извлечение обратно. Скорее всего - в разбитом виде, потому что он куда более хрупкий, чем бутылки.

7
1
Ответить

Если очень хочется - то можно. Приходилось паковать и отдельные кофейные и чайные пары, и даже целый сервиз т.н. "костяного", тончайшего, фарфора - ни одна чашечка не разбилась. Просто места нужно много.

3
-
Ответить

Главное - никогда не привозить из Таиланда ничего, где было бы слово "дуриан": леденцы, сладости - никогда!

4
2
Ответить

Почему нет? Сам фрукт нельзя, а чипсы и конфеты я всегда привожу. Ммммм... Вкуснота!

-
-
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Сладости немного пахнут, чипсы практически нет. Но мне нравится запах свежего дуриана. Тем, кто его не переносит, возможно будут неприятны и изделия из него, это все на любителя.

-
-
Ответить

коллега привезла нам леденцы, мы, ничего не подозревая, положили их в рот, так вот, когда их начинаешь рассасывать, помещение наполняется изысканным ароматом помойки, и это не только мое субъективное восприятие, так сказали все, кто там был) мы кабинет проветривали полдня

1
1
Ответить

потому что он воняет, как мусорное ведро, постоявшее на жаре, а на вкус... ну, как протухший лук с сахаром

1
1
Ответить

Я подсела на чипсы дуриан, могу слопать пол пакета (1кг пакет) и только силой воли останавливаюсь ))). Хотя когда первый раз попробовала и подумала что ничего особенного, даже неприятно. И не пахнут

-
-
Ответить

Точно! Их лакричные конфеты очень своеобразные, моей дочке и ее приятелю очень понравились))

1
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Даа, я лакрицу каждый раз привожу. Причем отношение к ней всегда кардинальное: она либо очень нравится, либо совершенно противна (для меня, например)

3
-
Ответить
5 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
5 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Я такие из Финляндии привозила. Отличные) И еще там же пробовала лакричное мороженное...Вот это правда, неожиданно)

2
-
Ответить

Вот я тоже думала, что из Англии привезу чай. Но нет, там во всех магазинах чай только Ахмад, его и у нас валом. Другого чая я там вообще не видела. Друзья-англичане, когда приезжают ко мне в гости, в Украину, покупают чай тут и везут своим родственникам в Англию

1
1
Ответить

Можно? В каких магазинах в Британии вы\ваши друзья были? Чай типа ахмад можно найти, если хорошенько поискать, разве что только в internatiol shop, там где продают польское-прибалтийское. В британских магазинах, особенно специализированных на деликатесной продукции, огромный выбор чая и инфьюжнов. Вчера в Моррисоне купила свой предпочитаемый "эрл грей" от Twinings" и медово-лимонный infusion PGtips.

-
-
Ответить

Привозить нужно либо то, что быстро съешь, либо нечто долговечное и практичное, что будет постоянно в ходу. Те же чашки, если их потом не держать в шкафу напоказ, а пить из них кофе по утрам А вот всякие "далекарлийские лошадки", или там авторские страшные обезьянки - только пыль собирать.

11
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

У меня такое же есть в холодильнике :)) Из дачных слив. Только без ленточки на банке ;-)

1
-
Ответить

Сербское сливовое варенье - это не просто варенье. Это, практически, национальный символ.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Наружняя оболочка, как у нормальной конфеты, а внутри солено-лакричные. Есть несколько видов с разными названиями, одно хлеще другого

1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

В Сербии очень любят айвовую ракию. Вещь, кстати, очень вкусная, хотя когда я её попробовал в первый раз, было впечатление, что пью одеколон. :))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Узо - да, ещё та жесть. :))
А ещё есть китайская водка из сорго... Тоже весьма на любителя.

-
-
Ответить

Да лааадно ) Довелось как-то пить в чистом виде, хотя греки его вроде разбавляют. Мне понра ))

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Это не пробовала. Мне кажется, многое зависит от качества, правильности употребления конкретного напитка (его температуры и проч) и настроения, конечно ) Атмосфера многое определяет. Но вот вспомнила пост о вине из дохлой чайки... это без вариантов, наверное.

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Мне вот интересно, а что везут из России? Слышала о деревянной посуде под хохлому, шоколаде "Аленка", конфетах (мол, очень любят наши конфеты), мёде. А есть какие-то интересные сувениры из России?

-
-
Ответить

Матрёшки, платки, конфеты. В Сербии, например, народ очень неравнодушен к зефиру.

Ну и, конечно, все иностранные туристы, приезжающие в Россию, мечтают о шапке-ушанке. :))

-
-
Ответить

Да, я тоже раньше не знал. Но, как показывает опыт, зефир у сербов часто вызывает настоящий восторг.
А вот икру, наоборот, не любят.

-
-
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?

Не покупают. Ни красную, ни чёрную. :)) Обычно икру привозят русские, которые хотят порадовать местных и сделать им хороший подарок. Намерение, конечно, благородное... Но лучше, всё-таки, привезти конфеты.

-
-
Ответить
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

В Сербии говорят: "Если бы рыба того стоила, тогда и волк научился бы рыбачить". :))

-
-
Ответить

В Сербии нет зефира? Это, что, получается российский специалитет?

-
-
Ответить

Нету. Есть "крем-бананицы" - но это, скорее, "птичье молоко", а не зефир.

Зефир и пастила - да, российские сладости.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Вот пастила как раз не слишком нравится, в отличие от зефира. :)

-
-
Ответить

Не, я имею в виду яблочную пастилу, которая делается из печеных яблок (коломенская, например). А белая - тот же зефир.

-
-
Ответить

Я как раз о ней. Больших восторгов она не вызвала. Вероятно, её вкус показался слишком необычным - сербы достаточно консервативны в еде.

-
-
Ответить

Конечно, что ждать от людей, которым не нравится икра! А бургеры эти консерваторы небось жалуют?

-
-
Ответить

Осторожнее! У меня в Сербии родственники живут. ;)
>
> А бургеры эти консерваторы небось жалуют?
>
Бургеры - это, между прочим, совершенно традиционное сербское блюдо. Только называются они не бургерами, а плескавицей.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Я имела в виду макдональдовский (?) бургер. А что в сей плескавице такое белое между верхним кусочком булки и котлетой/шницелем?

-
-
Ответить

Макдональдс в Сербии распространён очень слабо - не выдерживает конкуренции с местными закусочными. :))
>
> А что в сей плескавице такое белое
>
Не берусь сказать наверняка. На картинке, скорее всего, молодой сыр, но чаще, всё-таки, добавляют каймак.

-
-
Ответить

Из овощей в плескавицу обычно кладут лук, капусту, маринованые огурцы и овощную икру.

-
-
Ответить
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Ну, теоретически, яблочное пюре там должно быть, другой вопрос - сколько. Кстати, моим сербам она нравится больше, чем Белёвская. А мне - наоборот.

-
-
Ответить

У нас китайские туристы организованно "подчищают" шоколад, мед (берут литрами), золотые украшения, упакованную мясную нарезку, пшеничную муку и другие продукты. Мороженое употребляется на месте.

-
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Я американским знакомым привозила по их заказу ржаной хлеб - вот такие оказались любители. Темный шоколад - само собой.
А что в Израиле делают с буденновкой? У нас они вроде как для бани предназначены, но я как представлю человека в буденновке в общественной израильской бане\сауне (если они есть)....;)

-
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Да, в таком виде могли бы и комиссовать ;). Еще можно было и веник с собой захватить для пущего эффекта. Впрочем, на любом призывном пункте в Израиле, думаю, есть достаточно людей, которые "в теме".

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Люди "в теме" - это те, кто знает, для чего нужна странная войлочная шапка и пучок засохших древесных веток. Короче, наши люди.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Вопрос к "сухопутным" - т.е. к жителям континентальной части: как вы относитесь к нори (сухим подсоленным листам морских водорослей)? Их обычно используют для суши, но можно и так есть - вкусная вещь, хотя и подозреваю, что может не всем нравиться.

-
-
Ответить

Хорошо относимся, особенно когда в них заворачивают роллы.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Я просто люблю, могу пожевать под настроение как чипсы; а дочь душу продать готова за пакетик ))

-
-
Ответить

Как я могла заметить, нори обычно или очень нравится или, наоборот - "на дух не переношу".

-
-
Ответить