Сыр!
Комментарии к статье «Сувенирный гид: 20 вещей, которые действительно стоит привезти домой из путешествия»
Это поинтересней, чем тапочки тырить.
И - покупаются тоже?? О_о
А ведь читатели ADME только-только закончили расхламление, выкинули все сувениры, подушки и журнальные столики.)))
Подборка АДМЕ на тему "Как накопить в квартире хлам, чтобы потом мы могли вас учить, как от него избавиться".
Вот мне интересно, они это серьезно про фарфоровый сервиз из Англии? Я просто наглядно представил упаковку оного в багаж, а потом извлечение обратно. Скорее всего - в разбитом виде, потому что он куда более хрупкий, чем бутылки.
Если очень хочется - то можно. Приходилось паковать и отдельные кофейные и чайные пары, и даже целый сервиз т.н. "костяного", тончайшего, фарфора - ни одна чашечка не разбилась. Просто места нужно много.
А за Японию вообще обидно. Там есть семиэтажные магазины куда более интересных вещей ^_^
Вы про ТЦ для отаку?))
^_^ ну естественно))
Главное - никогда не привозить из Таиланда ничего, где было бы слово "дуриан": леденцы, сладости - никогда!
Почему нет? Сам фрукт нельзя, а чипсы и конфеты я всегда привожу. Ммммм... Вкуснота!
Сладости немного пахнут, чипсы практически нет. Но мне нравится запах свежего дуриана. Тем, кто его не переносит, возможно будут неприятны и изделия из него, это все на любителя.
коллега привезла нам леденцы, мы, ничего не подозревая, положили их в рот, так вот, когда их начинаешь рассасывать, помещение наполняется изысканным ароматом помойки, и это не только мое субъективное восприятие, так сказали все, кто там был) мы кабинет проветривали полдня
потому что он воняет, как мусорное ведро, постоявшее на жаре, а на вкус... ну, как протухший лук с сахаром
Я подсела на чипсы дуриан, могу слопать пол пакета (1кг пакет) и только силой воли останавливаюсь ))). Хотя когда первый раз попробовала и подумала что ничего особенного, даже неприятно. И не пахнут
Из Испании можно привезти местную обувь - абаркасы, испанцы их повсеместно носят.
Главное - привезти себя в целости и сохранности.
Точно! Их лакричные конфеты очень своеобразные, моей дочке и ее приятелю очень понравились))
Даа, я лакрицу каждый раз привожу. Причем отношение к ней всегда кардинальное: она либо очень нравится, либо совершенно противна (для меня, например)
Я такие из Финляндии привозила. Отличные) И еще там же пробовала лакричное мороженное...Вот это правда, неожиданно)
Вот я тоже думала, что из Англии привезу чай. Но нет, там во всех магазинах чай только Ахмад, его и у нас валом. Другого чая я там вообще не видела. Друзья-англичане, когда приезжают ко мне в гости, в Украину, покупают чай тут и везут своим родственникам в Англию
Можно? В каких магазинах в Британии вы\ваши друзья были? Чай типа ахмад можно найти, если хорошенько поискать, разве что только в internatiol shop, там где продают польское-прибалтийское. В британских магазинах, особенно специализированных на деликатесной продукции, огромный выбор чая и инфьюжнов. Вчера в Моррисоне купила свой предпочитаемый "эрл грей" от Twinings" и медово-лимонный infusion PGtips.
Привозить нужно либо то, что быстро съешь, либо нечто долговечное и практичное, что будет постоянно в ходу. Те же чашки, если их потом не держать в шкафу напоказ, а пить из них кофе по утрам А вот всякие "далекарлийские лошадки", или там авторские страшные обезьянки - только пыль собирать.
Полезный сувенир из Сербии
Или вот:
Или вот ещё:
А пршут?
Про пршут-то я и забыл. :))
А ещё сыры и каймак.
Ну и кофе, само собой:
У меня такое же есть в холодильнике :)) Из дачных слив. Только без ленточки на банке ;-)
Сербское сливовое варенье - это не просто варенье. Это, практически, национальный символ.
Это меняет дело:)) Надо попробовать при случае
Заказывала какое-то розовое варенье Иранского производства, вроде бы, омерзительно)
Наружняя оболочка, как у нормальной конфеты, а внутри солено-лакричные. Есть несколько видов с разными названиями, одно хлеще другого
из Болгарии можно привезти баночку варенья из лепестков роз - очень оригинально и недорого.
Почему же? По-моему, весьма вкусная штука.
А мне нра... :)
В Сербии очень любят айвовую ракию. Вещь, кстати, очень вкусная, хотя когда я её попробовал в первый раз, было впечатление, что пью одеколон. :))
Узо - да, ещё та жесть. :))
А ещё есть китайская водка из сорго... Тоже весьма на любителя.
Странствовали?) Давненько вас не было здесь.
Да лааадно ) Довелось как-то пить в чистом виде, хотя греки его вроде разбавляют. Мне понра ))
А мне рецина нравится. Хотя да, на любителя штука.
Это не пробовала. Мне кажется, многое зависит от качества, правильности употребления конкретного напитка (его температуры и проч) и настроения, конечно ) Атмосфера многое определяет. Но вот вспомнила пост о вине из дохлой чайки... это без вариантов, наверное.
Мне вот интересно, а что везут из России? Слышала о деревянной посуде под хохлому, шоколаде "Аленка", конфетах (мол, очень любят наши конфеты), мёде. А есть какие-то интересные сувениры из России?
Матрёшки, платки, конфеты. В Сербии, например, народ очень неравнодушен к зефиру.
Ну и, конечно, все иностранные туристы, приезжающие в Россию, мечтают о шапке-ушанке. :))
Вот зефир для меня откровение)
Да, я тоже раньше не знал. Но, как показывает опыт, зефир у сербов часто вызывает настоящий восторг.
А вот икру, наоборот, не любят.
Не покупают. Ни красную, ни чёрную. :)) Обычно икру привозят русские, которые хотят порадовать местных и сделать им хороший подарок. Намерение, конечно, благородное... Но лучше, всё-таки, привезти конфеты.
В Сербии говорят: "Если бы рыба того стоила, тогда и волк научился бы рыбачить". :))
В Сербии нет зефира? Это, что, получается российский специалитет?
Нету. Есть "крем-бананицы" - но это, скорее, "птичье молоко", а не зефир.
Зефир и пастила - да, российские сладости.
Так это они настоящей яблочной пастилы еще не пробовали...
Вот пастила как раз не слишком нравится, в отличие от зефира. :)
Не, я имею в виду яблочную пастилу, которая делается из печеных яблок (коломенская, например). А белая - тот же зефир.
Я как раз о ней. Больших восторгов она не вызвала. Вероятно, её вкус показался слишком необычным - сербы достаточно консервативны в еде.
Конечно, что ждать от людей, которым не нравится икра! А бургеры эти консерваторы небось жалуют?
Осторожнее! У меня в Сербии родственники живут. ;)
>
> А бургеры эти консерваторы небось жалуют?
>
Бургеры - это, между прочим, совершенно традиционное сербское блюдо. Только называются они не бургерами, а плескавицей.
Я имела в виду макдональдовский (?) бургер. А что в сей плескавице такое белое между верхним кусочком булки и котлетой/шницелем?
Макдональдс в Сербии распространён очень слабо - не выдерживает конкуренции с местными закусочными. :))
>
> А что в сей плескавице такое белое
>
Не берусь сказать наверняка. На картинке, скорее всего, молодой сыр, но чаще, всё-таки, добавляют каймак.
Больше похоже на какой-то тертый овощ. Но, конечно, Вам виднее.
Из овощей в плескавицу обычно кладут лук, капусту, маринованые огурцы и овощную икру.
Соленые фисташки "хуже" семечек....
Ну, теоретически, яблочное пюре там должно быть, другой вопрос - сколько. Кстати, моим сербам она нравится больше, чем Белёвская. А мне - наоборот.
Аааааа, они такие вкусные! Я их у нас тут в супермаркете покупала. Не оторваться
Крем-бананицы? Вкусные, да. Я их тоже люблю.
У нас китайские туристы организованно "подчищают" шоколад, мед (берут литрами), золотые украшения, упакованную мясную нарезку, пшеничную муку и другие продукты. Мороженое употребляется на месте.
Ну да, маршмеллоу более... пресный, что ли. Да и зефир такой крепенький и ароматный
Я из России везу книги. В 2-3 раза дешевле, чем в Эстонии ;)
Я американским знакомым привозила по их заказу ржаной хлеб - вот такие оказались любители. Темный шоколад - само собой.
А что в Израиле делают с буденновкой? У нас они вроде как для бани предназначены, но я как представлю человека в буденновке в общественной израильской бане\сауне (если они есть)....;)
Да, в таком виде могли бы и комиссовать ;). Еще можно было и веник с собой захватить для пущего эффекта. Впрочем, на любом призывном пункте в Израиле, думаю, есть достаточно людей, которые "в теме".
Люди "в теме" - это те, кто знает, для чего нужна странная войлочная шапка и пучок засохших древесных веток. Короче, наши люди.
Вопрос к "сухопутным" - т.е. к жителям континентальной части: как вы относитесь к нори (сухим подсоленным листам морских водорослей)? Их обычно используют для суши, но можно и так есть - вкусная вещь, хотя и подозреваю, что может не всем нравиться.
Хорошо относимся, особенно когда в них заворачивают роллы.
Я просто люблю, могу пожевать под настроение как чипсы; а дочь душу продать готова за пакетик ))
Как я могла заметить, нори обычно или очень нравится или, наоборот - "на дух не переношу".
А моя дочь с Мальдив привезла саронги-батик (ткань типа юбки ручной росписи), мы их носили и как шарфы, и сарафанов нашили.