Отличная статья, спасибо!)
Вспоминаю свою короткую поездку в Мехико- прилетела на три дня и сразу же осталась без карт и налички, хорошо хоть отель был оплачен. На такую бескорыстную помощь от окружающих (таксистов/ прохожих/ уличных торговцев) я абсолютно не рассчитывала! Накормили-напоили, свозили в Теотиуакан, да ещё и без сувениров не оставили. Удивительные люди!
Комментарии к статье «20 фактов о жизни в Мексике от фотографа, который 6 лет назад приехал в гости, но так и не смог расстаться с этой страной»
В этом свете я не рассматривала историю почему-то)) я сама сплоховала, утратила бдительность. И этот случай оставил столько приятных воспоминаний, что я даже благодарна за такое стечение обстоятельств)
Там у меня в блоге буквально на первой страничке очень похожая история есть))). Как моего приятеля - путешественника испанца, который приплыл на лодке из Белиза грабанули)))). Прям очень сильно мне вашу ситуацию напомнило)))
Неправда. У кокоса справа много, даже предостаточно белой мякоти, а вот у левого тонкий слой
Марина, вы мой герой.!!
Именно это я и хотел сказать. Про спелый и неспелый кокос. У спелого внутри чёрствая зубодробительная хрень, а у неспелого - по консистенции мякоть как желе, и её мало - 95% вода.
.
С уважением, Антон.
Извините. Как в том тексте где неважно в какой последовательности буквы - я прочитал то, что мой мозг ожидал услышать :))
Так это не ему объяснять надо, это вы не правы. Они разные. Справа молодой, как его иногда называют "молочный", слева старый.
У молодого вода более травянистая на вкус, приятная и освежающая, а мякоть просто тает во рту. У старого кокоса вода либо слаще, либо совсем невкуснвя (если совсем старый), а мякоть не сочная, сухая и труднее грызется. Как небо и земля.
Логично. Как молодая кукуруза-вкуснятина, а старая уже только в сушку и уткам на корм.
Вы ещё один человек, который разгадали замысел той иллюстрации :)
Именно это я и имел ввиду - молодой кокос и старый.
В европу везут старые кокосы - в них почти нет воды, и абсолютно деревянная мякоть.
мне еще интересна такая штука: вот эти самые коричневые кокосы называются зелеными (т.к. именно зелеными они покидают родные края, чтобы очутиться у нас на прилавках) / и именно они самые дорогие
а желтые (которые чаще зеленого цвета) - дешевые, растут прямо на пляжах, там же и продаются в виде свежего коктейля - когда в только сорванном кокосе высекают крест и вставляют туда трубочку))
кому верить?
зы: 'свежесорванный коктейль' стоил порядка 10 грн, а вот коричневых (которые называются зелеными) кокосов на местных рынках не было вовсе - цены сравнить не удалось
Сколько раз уже слышал разговоры типа "да тем, что у нас в магазинах, у них свиней кормят". Но это почти всегда неправда. Да, если там подходящий для кокосов климат, там их будет больше сортов, и они будут дешёвыми настолько, что теми, что похуже, можно и свиней покормить. Ну а что такого, если их в избытке? Свиньям тоже надо что-то есть. А другие страны везут только те сорта, которые могут пережить длительное хранение, но это не значит, что они прям плохие. Были бы плохие, их бы никто не покупал. Но с этим ничего поделать нельзя, за всем лучше всего ехать в то место, где это растёт или производится, всегда так.
'..плод(орех?)..' - костянка - как черешня))
пасиб за инфу)
на Карибах дорого выходит - как у нас за спелый..
А я бы хотела попробовать этот зеленый кокос!
Точно такой же, как незеленый, только свежий :) "Волосистые" кокосы находятся внутри зеленой кожуры. Она толстая, поэтому такие не часто перевозят - зачем возить лишнее?
*с придыханием
где именно на Карибах?
если не секрет, конечно))
это маленький остров над Венесуэлой, так?))
блииин, страны (острова), расположенные на +-таком расстоянии от экватора, составляют основу плана по переселению меня доживать на берегу океана)
конкретно страна еще не определена) но процесс выбора запущен))
и да, слово 'доживать' использовалось в сугубо положительном и никаплинегрусном смысле))
История с днём рождения совершенно потрясающая. Надеюсь, девочка тоже так подумала =))
С бонуса про банан смеюсь) и только что поняла, что я по ходу мексиканка. Опаздываю всегда и везде))
Прекрасная статья, спасибо! Прям чувствуетя, как сильно парень влюблен в Мексику. Давно здесь не было такий теплых и душевных статей на тему переезда в другие страны!
Душевные статьи были, но их часто яростно критикуют- все не так, вот мы ездили или друзья рассказывали и тд. Видно, по Мексике не нашлось «эксперта».
Ахаха, может быть)))
Ребята, спасибо вам огромное за такие коментарии.
.
Я как только вышла статья зашёл почитать коменты, а там комментарий про то что кокосы неправильные. А то что так много крутых вещей про Мексику никто не пишет. И расстроился. А сейчас родители говорят - тебе там вопросы задают - иди отвечай быстрей. И коментарии тёплые.
.
Захожу - а они и правда тёплые.
.
С уважением Антон Романюк.
ADME.RU абсолютно чесно дал на меня ссылочки. Вначале статьи если кликнуть на слово "фотографией" - то откроется мой личный инстаграмм. Там кстати одна из последних публикаций - дух того, как я тогда путешествовал.
С личного инстаграмма можно перейти на мой профессиональный.
А ещё если вначале статьи нажать на слово "блог", то вас перебросит на мой блог.
.
На руинах ацтеков я был, и на тольмеков, и на майя. И даже водил фототуры на них :
)
На каждых руинах своя атмосфера. Как ни странно общее слово по атмосфере - спокойствие. На пирамидах очень спокойно.
А на пирамидах луны и солнца (Теотиуакан) однозначно есть какая-то особая энергетика - у меня друзья-знакомые очень часто когда постят фотографии оттуда - на фотографиях присутствуют собаки. Ничейные, просто местные.
Т.е. собаки зачем-то прутся сотни ступеней вверх. Видно чувствуют что-то...
.
Там с личного инстаграмма в описании есть ссылка на профессиональный. Вот там фотографий уйма :).
Не знаю можно ли тут это писать, но если что - мой проффесиональный инстаграмм называется aroma_photo
Работа у меня была тогда такая. Отельный фотограф. Цель - продать больше фото. Т.к. зарплаты нет - только процент с продажи.
.
Вы бы радовались, если бы могли заработать больше?
Мне почему-то кажется что да.
.
С ув. Антон
Обезьянки, игуаны и лемур - это часть работы отельного фотографа (коим я кстати уже давно не работаю).
Ну и вобщем-то приставучие и надоедливые отельные фотографы - это новички. Те кто подольше работают во первых учаться видеть своего клиента, а во вторых - корректно общаться.
Другой ньюанс - условия для фотографа в отелях на 90% процентов рабские, поэтому текучка кадров там бешеная.
Вот и ходят постоянно толпы новичков, и пристают к людям. В свою очередь подгоняемые голодом, и политикой компании.
Как-то так.
..
Сходя с темы - не думал что комментарий автора кого-то оставит неравнодушным :).
Ну а мне самому приятно что люди комментируют статью.
.
Там вверху оставили коммент что видно что я влюблен в Мексику. Я от удовольствия прям как кот зажмурился)))
Температурная разница и шапка впечатлила)
Ага. Очень выносливые в этом плане люди!
Обожаю Мексику. Сама 7 раз её посещала. 2 раза по 8 и 9 месяцев там обитала. Очень много друзей и знакомых теперь от туда. И регулярно пишут, звонят, зовут в гости