Комментарии к статье «20 фактов о жизни в Мексике от фотографа, который 6 лет назад приехал в гости, но так и не смог расстаться с этой страной»

К тексту статьи
Уведомления

Отличная статья, спасибо!)

Вспоминаю свою короткую поездку в Мехико- прилетела на три дня и сразу же осталась без карт и налички, хорошо хоть отель был оплачен. На такую бескорыстную помощь от окружающих (таксистов/ прохожих/ уличных торговцев) я абсолютно не рассчитывала! Накормили-напоили, свозили в Теотиуакан, да ещё и без сувениров не оставили. Удивительные люди!

24
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

В этом свете я не рассматривала историю почему-то)) я сама сплоховала, утратила бдительность. И этот случай оставил столько приятных воспоминаний, что я даже благодарна за такое стечение обстоятельств)

5
1
Ответить

Там у меня в блоге буквально на первой страничке очень похожая история есть))). Как моего приятеля - путешественника испанца, который приплыл на лодке из Белиза грабанули)))). Прям очень сильно мне вашу ситуацию напомнило)))

1
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Марина, вы мой герой.!!

Именно это я и хотел сказать. Про спелый и неспелый кокос. У спелого внутри чёрствая зубодробительная хрень, а у неспелого - по консистенции мякоть как желе, и её мало - 95% вода.

.

С уважением, Антон.

1
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Извините. Как в том тексте где неважно в какой последовательности буквы - я прочитал то, что мой мозг ожидал услышать :))

1
-
Ответить

Так это не ему объяснять надо, это вы не правы. Они разные. Справа молодой, как его иногда называют "молочный", слева старый.

У молодого вода более травянистая на вкус, приятная и освежающая, а мякоть просто тает во рту. У старого кокоса вода либо слаще, либо совсем невкуснвя (если совсем старый), а мякоть не сочная, сухая и труднее грызется. Как небо и земля.

4
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Вы ещё один человек, который разгадали замысел той иллюстрации :)

Именно это я и имел ввиду - молодой кокос и старый.

В европу везут старые кокосы - в них почти нет воды, и абсолютно деревянная мякоть.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

мне еще интересна такая штука: вот эти самые коричневые кокосы называются зелеными (т.к. именно зелеными они покидают родные края, чтобы очутиться у нас на прилавках) / и именно они самые дорогие

а желтые (которые чаще зеленого цвета) - дешевые, растут прямо на пляжах, там же и продаются в виде свежего коктейля - когда в только сорванном кокосе высекают крест и вставляют туда трубочку))

кому верить?

зы: 'свежесорванный коктейль' стоил порядка 10 грн, а вот коричневых (которые называются зелеными) кокосов на местных рынках не было вовсе - цены сравнить не удалось

3
-
Ответить

Сколько раз уже слышал разговоры типа "да тем, что у нас в магазинах, у них свиней кормят". Но это почти всегда неправда. Да, если там подходящий для кокосов климат, там их будет больше сортов, и они будут дешёвыми настолько, что теми, что похуже, можно и свиней покормить. Ну а что такого, если их в избытке? Свиньям тоже надо что-то есть. А другие страны везут только те сорта, которые могут пережить длительное хранение, но это не значит, что они прям плохие. Были бы плохие, их бы никто не покупал. Но с этим ничего поделать нельзя, за всем лучше всего ехать в то место, где это растёт или производится, всегда так.

16
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

'..плод(орех?)..' - костянка - как черешня))

пасиб за инфу)

на Карибах дорого выходит - как у нас за спелый..

2
-
Ответить

Точно такой же, как незеленый, только свежий :) "Волосистые" кокосы находятся внутри зеленой кожуры. Она толстая, поэтому такие не часто перевозят - зачем возить лишнее?

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

это маленький остров над Венесуэлой, так?))

блииин, страны (острова), расположенные на +-таком расстоянии от экватора, составляют основу плана по переселению меня доживать на берегу океана)

конкретно страна еще не определена) но процесс выбора запущен))

и да, слово 'доживать' использовалось в сугубо положительном и никаплинегрусном смысле))

1
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

История с днём рождения совершенно потрясающая. Надеюсь, девочка тоже так подумала =))

4
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

С бонуса про банан смеюсь) и только что поняла, что я по ходу мексиканка. Опаздываю всегда и везде))

3
-
Ответить

Прекрасная статья, спасибо! Прям чувствуетя, как сильно парень влюблен в Мексику. Давно здесь не было такий теплых и душевных статей на тему переезда в другие страны!

8
-
Ответить

Ребята, спасибо вам огромное за такие коментарии.

.

Я как только вышла статья зашёл почитать коменты, а там комментарий про то что кокосы неправильные. А то что так много крутых вещей про Мексику никто не пишет. И расстроился. А сейчас родители говорят - тебе там вопросы задают - иди отвечай быстрей. И коментарии тёплые.

.

Захожу - а они и правда тёплые.

.

С уважением Антон Романюк.

3
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

ADME.RU абсолютно чесно дал на меня ссылочки. Вначале статьи если кликнуть на слово "фотографией" - то откроется мой личный инстаграмм. Там кстати одна из последних публикаций - дух того, как я тогда путешествовал.

С личного инстаграмма можно перейти на мой профессиональный.

А ещё если вначале статьи нажать на слово "блог", то вас перебросит на мой блог.

.

На руинах ацтеков я был, и на тольмеков, и на майя. И даже водил фототуры на них :

)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

На каждых руинах своя атмосфера. Как ни странно общее слово по атмосфере - спокойствие. На пирамидах очень спокойно.

А на пирамидах луны и солнца (Теотиуакан) однозначно есть какая-то особая энергетика - у меня друзья-знакомые очень часто когда постят фотографии оттуда - на фотографиях присутствуют собаки. Ничейные, просто местные.

Т.е. собаки зачем-то прутся сотни ступеней вверх. Видно чувствуют что-то...

.

Там с личного инстаграмма в описании есть ссылка на профессиональный. Вот там фотографий уйма :).

Не знаю можно ли тут это писать, но если что - мой проффесиональный инстаграмм называется aroma_photo

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Работа у меня была тогда такая. Отельный фотограф. Цель - продать больше фото. Т.к. зарплаты нет - только процент с продажи.

.

Вы бы радовались, если бы могли заработать больше?

Мне почему-то кажется что да.

.

С ув. Антон

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Обезьянки, игуаны и лемур - это часть работы отельного фотографа (коим я кстати уже давно не работаю).

Ну и вобщем-то приставучие и надоедливые отельные фотографы - это новички. Те кто подольше работают во первых учаться видеть своего клиента, а во вторых - корректно общаться.

Другой ньюанс - условия для фотографа в отелях на 90% процентов рабские, поэтому текучка кадров там бешеная.

Вот и ходят постоянно толпы новичков, и пристают к людям. В свою очередь подгоняемые голодом, и политикой компании.

Как-то так.

..

Сходя с темы - не думал что комментарий автора кого-то оставит неравнодушным :).

Ну а мне самому приятно что люди комментируют статью.

.

Там вверху оставили коммент что видно что я влюблен в Мексику. Я от удовольствия прям как кот зажмурился)))

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Обожаю Мексику. Сама 7 раз её посещала. 2 раза по 8 и 9 месяцев там обитала. Очень много друзей и знакомых теперь от туда. И регулярно пишут, звонят, зовут в гости

-
-
Ответить