AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

20 человек, давясь слезами, рассказали, как попробовали блюда национальной кухни

Уведомления
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
а если их есть - лечишь раны изнутри))
10
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
именно)) сначала хотела тоже это написать, потом думаю, кому надо - тот поймет;)
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Мы живём в Бельгии,варёные морские улитки-любимое блюдо моей дочери и мужа.На всех мероприятиях общественных,обязательно будет "эскарго".Очень вкусно,улиточки с селдереем,с перчиком,в обжигающем бульоне.И мясо я жарю по одной минуте на каждую сторону,потом 6 минут отдохнуть в фольге.
5
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Какая красивая, большая раковина!
1
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
И... Вы их прямо вылавливаете? Или они на пляже валяются? Они прямо вот такие вот громадные?
1
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Ох! Вы смерти нашей хотите. Я больше раковин виноградных улиток в жизни не находила. А тут... Сразу тяжёлая артиллерия
6
-
Ответить
Да!!! Как сейчас помню. Париж, 96 г.. Первый раз с мужем за границей. И заказала себе этот чертов тар-тар (я слышала про соус с таким названием). Принесли фарш с яйцом. Муж ржал. А я попросила его ОБЖАРИТЬ. Самое неприятное было, это когда официанты высовывались на меня посмотреть, показывали на меня и смеялись. Что, кстати, многое рассказало об известном всему миру снобизме французских официантов.
7
2
Ответить
Самое ужасное, о чем я слышала

-Casu marzu, гнилой сыр, с личинками. Нет, не пробовала. Кто пробовал, поделитесь-зачем?! ? Это вкусно?

Не понимаю, почему отказаться от еды считается невежливым, и нужно прямо давиться, но есть..
24
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
звучит заманчиво, спс, пойду погляжу

поглядела. на молоке пока не нашла
-
-
Ответить
Я не думаю, что там молоко было)
-
-
Ответить
А мне мачанка нравится)) мясо мягкое, соус вкусный и блины люблю)
5
-
Ответить
Была в Минске много лет назад и взяла в кафе мачанку, она выглядела совсем не так, как описано в статье и была офигенно вкусной. Да ещё драники в придачу, омномном.
4
-
Ответить
Это это мясо в молоке?
-
-
Ответить
По-моему, да, точного рецепта, к сожалению, не знаю
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
А был ли комментарий?
Сало лучше вприкуску :))
3
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Явный перебор с украинским борщом. Ни в каком рецепте украинского борща не найдете такой глупости как куски сала. Всегда берется не менее 1 кг мяса, а дальше -- картофель, свекла, томаты и т.д., а заправляется борщ растертым сальцом с чесночком. Так что не верьте баснописцам, вылавливающим в украинском борще огромные куски сала
12
-
Ответить
Когда я была подростком, еще в советское время, мы с родителями ездили к папиной тете в хутор около города Белая Церковь. Там нам варили борщ с большими кусками старого желтого сала. Правда, я не помню, сало они ели или все же утилизировали куда-то))
1
-
Ответить
стопроцентно так! я українка, борщ звісно що, люблю.. різні їла варіанти борща, але щоб сало шматками плавало?! ні разу
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
В Средней Азии есть ритуальное блюдо Сумаляк.

Когда его нам принесли первый раз свекровь сказала, что это сделано из мяса. Никто не решился даже попробовать.

А потом я узнала, что готовится это блюдо из пророщенных зерен пшеницы. Готовится всю ночь. Собираются соседи поют песни, рассказывают разные истории и всю ночь мешают Сумаляк. Потом утром раздают всем кто участвовал в готовке, и кто не участвовал ... Разносят по всем дворам...

И как это вкусно!!!

А из невкусного: особо уважаемым гостям подают варёную голову барана. Как это можно есть? Не представляю.
12
-
Ответить
Не поверите я тут родилась и живу но тоже не понимаю этого мои родственники едят говорят вкусно и мясо с жиром а это по моему ещё больший трындец тут кстати и кишки барана едят варят с картошкой и едят так что все нормально
1
-
Ответить
Если что, то конкретно этого оболочника - Polycarpa aurata - не употребляют в пищу.
7
-
Ответить
Расскажу только о своей, корейской, кухне. Мой топ-3 мерзких (простите, соотечественники) блюд:

1. Тот самый бежевый квадратик.

Я рассказывала о нем под одним из постов сайта. Что это такое, я так и не поняла до сих пор. Но по вкусу – точно как французская «фиалка» из поста: хрустнуло и что-то вонючее выплыло в рот.

2. Морские улитки.

Совершенно безвкусная, мясистая и при этом резиновая подошва, за которой идёт мешок, наполненный смесью зеленовато-серого цвета, на вкус как творог, но пахнущий водорослями и по консистенции как плохая манная каша.

3. Мороженое с соевой пастой.

Оно просто ужасно. Особенно прискорбно то, что внешне имеет очень заманчивый вид, да ещё и большого размера.
16
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
я не понимаю зачем люди едят дуриан? ну, гадость же. и нет там никакого волшебного вкуса. просто фрукт, который не стоит того, чтобы ощущать запах общественного туалета в своем рту. ?
7
-
Ответить
А я слышала, что это протухшие дурианы, которыми дурят туристов. Свежий дуриан не имеет противного запаха. Просто он очень быстро портится. Но продавцы не заморачиваются, ведь туристы все равно не разбираются в этом, покупают все подряд.
1
-
Ответить
Свежий дуриан просто воняет не сразу при приготовлении, а через пару минут. Он действительно вкусен, если абстрагироваться от запаха тухлого лука, канализационного люка и юзаных носков.

У нас в китайских суперах дуриан продают во всех видах - свежий, мороженый, печеньками и тада-ам мороженое из дуриана. Ну еще столетние черные яйца.

Но самое гадское блюдо это жареная соленая сельдь, это био-оружие. Еще гадость селедка под шубой, все что есть в холодильнике обильно залитое дешевым майонезом.
5
3
Ответить
Минус только за селёдку под шубой ? любимый салат... Уж извините
14
-
Ответить
А если туда ещё и не селёдку сунуть, а копчёную красную... Ммм...
-
-
Ответить
^где мой слюнособиратель^??
-
-
Ответить
Если дуриан воняет - он не свежий.

У меня свекровь бывала в Азии много раз, дуриан она обожает и разбирается в нем. Свежий дуриан по ее словам - очень нежный и вкусный фрукт.

Я пробовала дуриан, муж в России покупал его. Ну пахнет жареным луком. На вкус - заварной крем с жаренным луком. Восхищения не было. Но и мерзких чувств не было. Фрукт как фрукт, наедается парой кусков, в смысле, насыщаешься. Давали попробовать друзьям, один из них прям в восторге был.

Свекровь теперь прошу привозить мне конфеты из дуриана. Вот по ним тащусь.
-
-
Ответить
ела дуриан в китае, на хайнане. покупали в супермаркете, где тарятся местные - пах отвратно, на вкус, ничего особенного
-
-
Ответить
Этот фрукт или "заходит" с первого раза и его уже никогда есть не будешь или как другой половине людей заходит и с удовольствием его бы ели и ели. Мне "зашел" .Очень необычный, вкус, приятный...Но как говорится, на вкус все фломастеры разные...Ел его в Таиланде.??
-
-
Ответить
очень не хватает фото к каждому описанному экзотическому блюду (( гораздо интереснее увидеть хуакарль или рыбу-лапшу, а не кусок говядины с кровью
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Я вот читала статью и даже радовалась как-то, что выросла в семье людей с хроническим гастритом и с детства умею отказываться от сомнительной еды.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
О существовании большей части описанных блюд даже не знала) как ни странно, ничего экзотического в жизни не пробовала, хотя любопытная) и в жизни встречала только одного человека, который не любит селёдку под шубой, и то, только потому, что рыбу вообще не ест.
-
-
Ответить
Селедку ем. "Шубу" - ни при каких условиях! Несъедобно в принципе.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Ну тут же явно ведь цитаты не наших людей!:) понятно, что кому угодно будет очень странно есть селедку под шубой.) пока не попробуют, не нравится. Угощал от Китая до Европы - все сначала удивлялись и не доверяли, а потом заходило;)
-
-
Ответить
Нет, именно "наш" человек не ест рыбу, в трёх домах от меня живёт) А "шубу" делала бывшему мужу - австрийскому арабу. Он ходил и кривился- фу, майонез, много майонеза, почему не оливковое масло, фу, вонючая рыба, почему не тунец и зелень. А потом в одного почти всё сожрал (
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Когда вот так перевирают одно национальное блюдо, возникает сомнение в аутентичности других национальных блюд, представленных здесь.
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Слезами счастья от такой вкуснотищи.
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
В моей семье никто никогда сало в борщ не клал и вообще он никогда не был особо жирным.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Видимо, бульон на сале? Сальный бульон или что? ??‍♀️
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Ну бросают в бульон видимо ещё куски сала, оно там варится со всем вместе и потом так кушать. Либо может как то зажаривают это сало и потом бросают в борщ?
-
-
Ответить
И в первом, и во втором варианте это катастрофа. )

У корейцев все супы варятся на втором бульоне. Ну то есть дают мясу вскипеть, выливают воду, мясо моют и варят в чистой кастрюле. Поэтому мне вообще сложно представить куски сала в любом супе.)
-
-
Ответить
Корейская кухня вообще не жирная, и там много ферментированных овощей, правда не помню названий)
-
-
Ответить
Да.) Все кимчхи – а его очень много разновидностей в зависимости от овоща – это ферментированные овощи.
-
-
Ответить
Блин, я думала, что чимчи (как у нас называют) - это именно капуста)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Здорово, я рада, что понравилось☺
-
-
Ответить
Это самый распространённый вид чимчи.) Есть ещё кактуги, например. Похоже на чимчи, но из белой редьки.
-
-
Ответить
Бисквит, я хотела узнать у Вас рецепт тех слоек с орехами - Вы как-то фото показывали, а я сразу постеснялась спросить?
-
-
Ответить
Я нашла этот рецепт в Сети. Называется "печенье Поцелуй от бабушки Эммы". Там выйдет рецепт теста (это базовое слоеное тесто) и рецепт самих этих слоек. Он не сложный, получается с первого раза. ) Попробуйте.
-
-
Ответить
Спасибо!?
-
-
Ответить
Там тоже есть блюда из очень жирных отрубов свинины, типа самгепсаль или боссам)
-
-
Ответить
Как уже выше кто-то написал--есть вариант с мелконарезанным салом с чесноком, кладут в конце приготовления. Вкусно. Готовится на овощном бульоне. Моя бабушка, большую часть жизни жившая на Украине, готовила борщ на говяжьей косточке. А папа варит адаптированный вариант - чисто овощи, причём обжаривает только лук морковку томат. И добавляет лимон.
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Да ужас, Bisquit, что вы такое говорите,как вообще можно бульон варить на сале! Мне дурно! Бульон хорошо варить на жирной говяжьей грудинке, потом, перед тем, как заправлять, мясо с костью вынуть, весь жир с бульона снять. Дальше - на усмотрение хозяйки грудинку можно снять с костей, порезать кусками назад в борщ, а можно прокрутить, смешать с крутыми же раскрошенными яйцами и обжаренным до золотого цвета луком - и сделать к борщу блинчики с мясом или мясной пирог. Рубленое тесто, хрустящая корочка - чистый восторг и никакого сала :-))

Говорят, можно варить на свином бульоне, но тут я - пас :-))
-
-
Ответить
Вы же понимаете, что мой коммент – это ирония, да? )
-
-
Ответить
Конечно, ирония! Просто дочитала до этого места и мне прям поплохело :-)) Пусть лучше трансгендер с монобровью в чешуе, чем варёное в борще сало! :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Я не понимаю зачем? А потом народ жалуется на вес лишний... типа только борщ ем, а вот не худею, наверное метаболизм.
-
-
Ответить
Не, кость широкая.
-
-
Ответить
А ну да, точно)))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Я в неё уже давно не верю) чуть глубже копнёшь - истории эти сразу рушатся.
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Ну так обидно... что будут так о борще думать и о том что украинцы и сало - это неразрывные узы)
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Почему, есть ещё сало с салом.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
И авокадо с салом))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
«Стройным» – главное слово тут. А то ишь чего придумали – борщ с кусками сала.
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Ноа, а уже совсем-совсем заметно, да? Потому что на недавних фото не заметно, если не знать.)
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Мне все это так волнительно и приятно читать.?
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Всегда.)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Какое вкусное слово – «ковбаса». Надо запомнить.)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Мама никогда жирное сильно не готовила, вредно это, да и невкусно))
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Да не такая уж и редкость. Но места действительно надо знать. В лесах близко к людскому жилью их местные все выбирают. Как выход - покупать у них или в магазине сушеные или замороженные.
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
В Караване точно есть и те, и те.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Супермаркет в Харькове. Ищите в супермаркетах.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Не про заграничные блюда, но. Самое большое разочарование детства - соленый арбуз. Прошло 20 лет и вот я наблюдаю как мой младший брат зимой повелся на слово арбуз и тоже испытал всю гамму эмоций))Преемственно сть. Где-нибудь ещё это делают?

А ещё бабушка с дедушкой в кладовке хранили чайный гриб. Выглядел отвратно, но я как-то пила даже.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Может это как с оливками, грейпфрутовым соком и сыром с плесенью - придёт с мудростью)
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Чайный гриб или комбуча - новый здоровый тренд всего мира вот уже два года. А соленый арбуз - то, чего годами не хватает в европейских странах.:(
-
-
Ответить
Может, рецепт неудачный? Мы наоборот очень любим) солёные арбузы… *мечтательно закатывая глаза* я бы сейчас поела) и гриб тоже раньше пили, он настаиваться не успевал)
-
-
Ответить
Как я люблю соленый арбуз!!!! Родители в детстве часто покупали на рынке. И еще моченые яблоки)))
-
-
Ответить
Соленые арбузы никогда не нравились, как это сладкое-соленое, что за извращение. Никогда... пока не забеременела, вот тогда я эти арбузы чуть не с кожурой ела, после родов прошло. Сколько лет уже прошло я их больше не ела, ну ведь гадость же, сладкий-соленый арбуз
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Да я не спорю, сама пила! Только сейчас почему-то не стала бы, выглядит он так себе ?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Как-то я отдыхала в Болгарии у приятеля. Его мама приготовила на завтрак макароны типа вермишель, сваренные без соли. Подавались макароны посыпанные сверху сахарным песком.... я не смогла съесть. возможно, это не национальное блюдо, но в России я не встречала такую подачу макаронных изделий)
-
-
Ответить
Я ела такое в детстве))
-
-
Ответить
И я тоже))
-
-
Ответить
в детстве часто такое ела
-
-
Ответить
У меня мама в детстве готовила, макарошки как правило оставшиеся с вечера, и при разогреве добавлял ось на сковороду яйцо и в тарелке сахар. называлось Любимое Верино блюдо в честь подружки - соседки, которая иногда у нас завтракала и ей нравилось. И мне. Сахаром в тарелке сами посыпали. А мой приятель картошку сахаром посыпает.... Не понимаю, но кому что нравится
-
-
Ответить
Мы остатки макарон, обжаренных с яйцом, ели с кетчупом и/или майонезом)
-
-
Ответить
? ой, не уговаривайте, такая вкусняха
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Мы варили на молоке с добавлением соли и сахара, типа супчика)
-
-
Ответить
а еще их со сгущенкой едят...?
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
живу в Болгарии 5 лет и до сих пор не пойму такое блюдо на завтрак
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Как то пошли в гости к нашим индийским друзьям, у них как раз мама из Индии гостила... мне на тот момент было очень интересно попробовать настоящую индийскую кухню... ну что сказать.. все блюда на вид похожи, на вкус тоже, в оранжевом соусе, где полно специй которые тебе обжигают все и ты вообще не знаешь че ты ешь. В какой то момент я осознала что жую что то завёрнутое в лавровый лист. Правила приличия заставили меня попробовать все, выражать удовольствие, сдерживать слёзы. А десерт - так как мои мужчины отказались - а мне было неудобно - пришлось мне есть двойную порцию. Это был очень жирный и сладкий молочный суп с вермишелью. С тех пор в основном мы наших друзей приглашаем к нам в дом и я сама готовлю)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
У нас были знакомые - муж индиец, жена - украинка. Муж утверждал, что настоящая индийская кухня - это когда кладёшь ложку в рот и одновременно ощущаешь, как от жгучих специй потеет затылок :-)) И ещё говорил, что нашёл идеальную формулу - он готовит национальные блюда и зовёт друзей, а жена варит эмалированное ведро компота из сухофруктов и ставит зимой охлаждать на балкон. Клялся, что вот эта рыжеватая индийская вулканическая лава на тарелке чудо как хороша с холодным сладким компотом :-)) Жили они душа в душу, муж, кстати, очень любил борщ :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Да, они обычно с йогуртом и подают) у меня муж любит поострее, прям чтоб семь потов сошло, а я умеренно острое ем, так он если перестарается с чили, мне приходится есть запивая молоком))
-
-
Ответить
Вот честно, не понимаю, в чём прикол еды, которая просто обжигает тебе рот и ты вообще не чувствуешь её вкуса. Мой бывший африканский бойфренд любил острое. Просто всё засыпал красным перцем и приправами. Я однажды принесла ему тюбик горчицы с хреном, ну он и нафигачил себе в еду, как кетчуп. Сидит ест, красный весь, плачет, а в тарелку стекают слёзы и сопли. А я ржала.
-
-
Ответить
Во всех жарких странах очень острая еда, за счёт остроты у них как таковых нет кишечных инфекций и отравлений. Я как-то пробовала тунисское блюдо, кажется шушука называлось. Это куриное мясо тушёное в томате с большим количеством сладкого и острого перца. Что я вам могу сказать, мы не водку закусывали, мы шушуку запивали водкой. Причем, как оказалось, этот тунисец не ожидал, что наш перчик-огонёк такой острый. В конце вечера водки было выпито много, но все были трещвее трезвых)))
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Были в Ярославле - ах, какой там у них грузинский ресторанчик в Депутатском переулке! Мечта гурмана! Или это нам так повезло? Есть тут кто-нибудь из Ярославля? Манты, харчо, чашушули... хачапури....боже, что за хачапури, загляденье! :-)0
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Настоящая белорусская мачанка с блинами - это очень вкусно! И не на молоке она делается, а со сметанно-мучным соусом. Кстати пару недель назад некто Джон Уоренн в своей программе "Поедем - поедим" вместе с известным белорусским поваром готовили мачанку, он сравнил её с казуле. Обжариваются свиные рёбрышки, копченые рёбрышки, домашняя колбаска, лук, грибы. Тушат я в соусе со специями (тмин, кориандр-по белорусский каляндра, чеснок, перец), мука, сметана или сливки. Очень вкусно и сытно. Просто не все умеют готовить.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Ой нет, я думала со мной также будет, но на рыбном рынке в Довиле, на зимнем ветру и с холодной бутылкой белого вина это было божественно.
-
-
Ответить
Да-да, именно в Довиле, на холодном ветру, правда осеннем, в пластиковой загородке мы ели обжигающий рыбный супчик, устриц, креветок и улиток, запивая все это белым холодным вином
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
К гурманству надо подходить ответственно))). Чтобы не получит борщ с кусками сала
-
-
Ответить
Я очень люблю устрицы, но они не все одинаковы. Есть разные виды и часто зависит от времени года. Самые вкусные когда в месте отлова холодно. Отличаются по вкусы также разные виды их, есть просто волшебные, а есть не очень так, даже кушать неприятно. Обычно на такие можно наткнуться из недорогих вариантов.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
А я не пригляделась, думала, там салат какой-то с ветчиной или сыром чечил?
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Школьный учебник биологии утверждает, что нервная система есть, но она диффузного типа, т.е. типа сети нервных клеток, и эта сеть имеет большую плотность по краям. Мозга нет. Глаз тоже нет, возможно, есть светочувствительные клетки.
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Видимо, это уплотнение нервной сети по краям и было названо мозгом.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Ох,как же я Вас понимаю. ?
-
-
Ответить
А я устриц обожаю! Распробовала во Франции, в Нормандии на рыбном рынке на бетрегу Ла-Манша. Сейчас у нас в Минске продают французские типа Фин-де-Клер, или Спесиаль Изиньи по вполне приемлемым ценам. Иногда себя балуем
-
-
Ответить
Не в обиду, но у меня с устрицами связаны самые неприятные ощущения, точнее рвотный рефлекс. Никогда не хотела их есть, но в Португалии знакомые уговорили попробовать одну.. Наверное всю жизнь буду жалеть, что согласилась.. Когда "это" попало мне в рот, первым желанием было выплюнуть обратно, но "это" как-то само проскользнуло по горлу в желудок.. Пришлось спешно бежать в уборную, а потом из ресторана на улицу, перепугав официанта и администратора. Они долго спрашивали всё ли со мной в порядке и уверяли всеми клятвами, что устрицы свежайшие. Было очень неудобно, почему-то перед персоналом ресторана.

Зато с тех пор меня невозможно уговорить попробовать какой либо "деликатес". ? ?
-
-
Ответить
Шуба готовится обычно с вечера, лук уже получается маринованный с майонезом и рыбой. Я майонезом мажу немного и только верхний слой, который просыпается тёртым яйцом и хорошо приминается. Готовим обычно в субботу перед походом в ночной клуб. Едим утром или вечером следующего дня.
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
А так он ж ели 'свежий лук')). Значит хавали сразу после готовки
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
На хлебушке... С укропчиком?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Место встречи, Микаэль? С меня домашняя зеленуха, с вас хлеб.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
В Питере и без выпивки!? Алкоголь с Вас. И чур не хухры-мухры. Серьёзно подозреваю у Вас грузинские корни. Так что тащите от родственников винцо, да получше.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Ну, дед Мик, значит, договорились. Тащи винцо от родичей. Я принесу свою зеленуху. Какие-нибудь грузинские народные песни знаешь?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Я что-то не сразу въехала, думала, это все ещё ветка по петрушку и укроп ? Заинтересовалась. Обломалась ?
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ну, я в 20-ых числах буду в Питере. Вы не ждали, мы припёрлись! И ведь реально припрусь. С кустиком зеленухи.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Вы запомнили!
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Сейчас новая песня: только чёрный, только хардкор. Да и новую стрижку жаль шляпой закрывать))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Воу! Вот это поворот. Не покажете?
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Вау! Выглядит очень свежо)) Я действовала иначе: к лету стала ещё короче
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Спасибо)) На фото видно менее травмированое ухо, там только фиолетовый окрас. На другом, увы, остался шрам
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Вы меня бросаете?! Ах! *заламывает руки, падает в обморок*
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
У Вас... *заинтересованно* есть родители? Только не говорите мне, что вы ещё и реально существуете!
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Я начала бояться есть лук из-за того, что от него начал болеть желудок...вот думаю, то ли дело в луке, то ли его чем-то обрабатывають(
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Вот мне и интересно, кто-то есть ещё или нет, просто тему зеленого лука я не обсуждала особо, нет статистики)))
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
В Польше есть национальный суп, с фляками. Фляки это рубец, и когда я покупаю его сырой для собаки я плачу от вони. Но - суп очень вкусный! Так что просто некоторые продукты мы не умеем готовить. Кстати, в Польше если закажете борщ, то принесут ярко красное варево :бульон из свёклы с большим количеством уксуса. А пирОги это вареники, если что. 'Русские' пирОги - с начинкой из творога с картошкой. Вообще в Европе в ресторанах и кафешках если не знаю что за блюдо всегда беру гуляш. Он всегда и везде хорош
-
-
Ответить
Немцы любят готовить кровь. Но кровяной пирог с потрохами... Это было самое ужасное на моей памяти. Съела пару ложек (от меня ждали, что съем всё), отнекалась диетой. Выглядело как-то так
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
В кафе этого не купить. Только в гостях у кого-нибудь в Баварии или Баден-Вюртенберге
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
... Или, если хорошо поискать, быть может, найдёте в кафе. Но, как и указано на скрине, это очень домашнее блюдо. Как... Даже не знаю, ну, скажем, как домашнее малиновое варенье в России.
-
-
Ответить
Опять же, мой опыт - каша с кровью на рождественском базаре Кракова. Огромная больше метра в диаметре сковородка, в ней горячая кровяная колбаса без оболочки, так скажем. Пахнет и на вкус восхитительно. Плюс воздух пропитан запахом горячего глинтвейна., продают в домиках в виде бочки.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
На счет борща не все так печально. Борщ можно сварить на любом мясе. Никогда не пробовал с салом. Обычно это хорошее нломдвьнлк мясо. А можно и вегетарианскую версию без мяса.
-
-
Ответить
Моя мама умеет готовить кроваво-красный борщ с говядиной. Можно и без. Но, как она однажды выразилась, борщ с салом - плевок в репутацию.
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
А какой перламутр! Я в детстве за такую раковину и подраться могла. А когда узнала, что люди при еде их выбрасывают...
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Нет. Я эстет. И моё тонконкочувствующее цветовосприятие иногда подсказывает мне, что некоторым лицам катастрофически не хватает синей палитры. И я, как перфекционист, чувствую за собой долг делать этот мир красивее. Лучше. Добрее.

Особенно гармонично, по последним наблюдениям, зелёный цвет дополняет лица, руки которых непонятным науке образом ложатся на мой зад.
-
-
Ответить
Руки лиц ложатся на зад? ?
-
-
Ответить
Вот и я тоже поражаюсь. Чудо, не правда ли?
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Ага... И лёгким оттенком фуксии. Особенно хорошо смотрится на лицах 80+, в которых (уж лучше бы она и дальше спала) проснулась десятая молодость
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Когда они живые лежат на льду между уже мёртвой рыбой и раковинами, мне всегда хочется его купить и выпустить в море. Наверно это глупо. Но наверно поэтому ни разу не ела.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Попробую в следующий раз посмотреть на них также
-
-
Ответить
Хтойто?) Как будто в чернила влез) Рядом с нашим домом проходит канал, мы однажды ночью видели каких-то синепузых крабов - даже в темноте было видно)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
А кровяная колбаска с гречкой! Очень вкусно, мммм
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
*благоговейным шепотом* Акулка? Ну... Та, которая с зубами?
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Вот прямо так спокойно смотрите, как это проплывает мимо? А купаться не страшно?
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Кстати, можете закидать помидорами... Но так удивительно видеть плывущую крупную рыбу! В воде. Как-то уже привыкаешь, что в твоём маленьком мирке такие рыбы существует лишь в книгах или на отфотошопленных фотках из интернета. А тут она такая реальная...
-
-
Ответить
Я однажды в Турции ночью на берегу встретила огромную черепаху, так испугалась вначале, чуть дёру не дала, как будто она на меня могла напасть, как ягуар какой-нибудь?
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
А что это за вид? Вам не страшно к ним голыми руками прикасаться?
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
А глаза какие страшные - зияющая дыра…
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Очень удивлю вас, но в украинский борщ мало идёт на чёрном хлебе тонкими пластиночками с чесноком, а вовсе не в самом супе) сало в супе- это действительно отвратительно
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Мой папа в Штатах пробовал суп из аллигатора, даже фото есть, в тарелке лапа плавает? надо спросить, какой он был на вкус
-
-
Ответить
Фото в студию!
-
-
Ответить
Хотела бы, да у меня его нет)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Значит, я правильно запомнила)
-
-
Ответить
А вот о селедке под шубой эта жаба зря так! Ох как зря! ???
-
-
Ответить
Ела змею в виде шашлыка и супа, а также пила ее сырую кровь с желчью. Вообще люблю эксперименты, единственное табу - насекомые
-
-
Ответить
холодец и заливное это разные вещи...ну е-мае
-
-
Ответить
я из беларуси.но мы не варим мясо в молоке!!!!!!!!!!!!!
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
не ну один человек может ест , а мнение сложиться типа все белорусы такое едят
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Насчет хаукарля - ерунда. Была в Исландии, пробовала. Взяли 100 грамм и за вечер под пиво все съели. Пахнет, конечно, так себе, но на вкус как обычная подсоленая рыба. Не нужно преувеличивать.
-
-
Ответить
Тут все борщ защищают, а я защищу беларускую мочанку или как тут написали "мясо варёное в молоке". Во-первых его не варят, а тушат. Во-вторых если умею и готовить это безумно вкусно и сытно.
-
-
Ответить
А можете поделиться рецептом? А то я как-то пыталась найти нормальный рецепт (давно, правда), но почему-то не получилось.
-
-
Ответить
Иногда постный борщили на курином больоне, зажариваю на шкварках. Но это не куски вареного сала, а маааленькие зажаренные кусочки сала размером до 0,5см. И обязательно в конце чеснок.

А ещё мои дети больше любят борщ свекольный, без капусты, но побольше свеклы.
-
-
Ответить
бред какой то про украинский борщ, я сама украинка и часто его готовлю, да и в гостях ем, и нигде и никогда за свли 46 лет куски сала в борще не встречала. сейчас редко кто на сале готовит, а если и добавляет, то очень мелко нарезанным и при жарке он полностью выжаривается, остается просто жир. ну а про то, что подали куски сала в борще как деликатес- полный бред, никто такого делать не станет. хотя просто сало я очень люблю, из холодильника, граммов 20, с хлебом и чесноком - очень вкусно
-
-
Ответить
Ну, вообще вареное сало может быть деликатесом, но не в борще все-таки.
-
-
Ответить
может, но только в охлажленном виде
-
-
Ответить
В теплом тоже вкусно. Надо только правильно приготовить. Хотя, конечно, холодное - несравненно.
-
-
Ответить
Традицонное филиппинское порк адобо - куски сала вместе с шкурой и тонким, исчезающе тонким слоем мяса, тушеные в кокосовом молоке со специями и картошкой.

Просто надругательство над свиньей. Картоха и подлива, впрочем, норм.

При этом адобо из морепрдуктов или курицы - весчь.
-
-
Ответить
В Беларуси это блюдо называется "мачанка". Очень вкусно :)
-
-
Ответить
Попара - вот, что буэээээ. Попара - традиционное болгарское блюдо на завтрак! в составе - сухой хлеб, горячая вода или чай (обычно ромашковый), брынза, масло сливочное...для меня это выглядит, как будто кого-то стошнило в тарелку
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.