А где доширак?)
Комментарии к статье «18 блюд стритфуда, которыми перекусывают люди в разных странах мира»
Шаверма рулит! И вообще, я есть захотел((
Держите! Сербский аналог мититеев - чевапчичи:
Что вы, свинина, говядина и баранина.
Есаул, Есаул
Что ж ты бросил коня
До того, как вскипела вода?!
Значит раз: Эт дёнэр - шаурма.
Я совсем не из Питера ?. Только недавно отучила себя говорить "шаурмяу"?.
дочь 2 года отработала в Макдональдсе.
стандартная шутка местных клиентов была: "вы уже поймали кошку, из которой будет сделан мой гамбургер?"
Значит два: чии кёфте - котлетки из булгура или сырого мяса, которые готовятся без термовой обработки, за счёт остроты приправ и специй.
Мясные турецкий минздрав давно уже запретил. А пшеничные - вкуснейшие, ведро можно съесть
И фаворит: симит.
Какие аппетитные!?
Те, кто их не любит - антисимиты
маркетолухи такие маркетолухи.
Продуктовый магазин, Поволжье (фото не моё):
Как где? У Пушкина.
Анчар - Древо яда. (Прим. Пушкина.)
Согласитесь, "Древо яда" - не самое подходящее название для продуктового магазина. :))
Ага:
К нему и птица не летит,
И зверь нейдет,
Лишь вихорь черный
На древо смерти набежит
И мчится прочь,
Уже тлетворный.
Хотя, судя по качеству некоторых продуктов, описание магазина вполне может соответствовать описанному у Пушкина :)
В заранне ещё
xxx: У нас тут заказ на логотип журнала «Лидер Прикамья».
Особые пожелания: Буква «Л», в первом слове должна как можно больше отличаться от буквы «П».
заказчик в корень смотрит)
в здешнем ТЦ я видела дамский магазин "Paganka" , их целая сеть...
мечта восточного мачо)
И в босоножках на носочки ?
Автор! Хватит уже кокореч везде пихать, как того медведя с балалайкой и водку.
Я понимаю, что немецкое название в оригинале тоже не фонтан, но перевод вообще странный. И это ещё мягко сказано.
Мясной хлеб, потому что фарш запекают в форме из-под хлеба и это блюдо выглядит как буханка) и подают его часто как самостоятельное блюдо с картофельным салатом, например, или как закуску.
Кстати, на немецком название тоже странное, если не знать его происхождения, потому что по-немецки «лебер» - это печень, но в оригинальном рецепте печени нет)
В оригинальном рецепте как раз печень есть. Поколениями делали леберкез с печенью. Без неё стали делать совсем недавно. Ещё моя бабушка делала леберкез с печенью.
Спасибо за информацию! Сколько раз спрашивала про это блюдо, столько раз получала ответ, что не должно быть там печени))
Почти всё выглядит очень аппетитно, но как показывают еду африканскую или индийскую то всё, тушите свет. Выглядит так как будто ее уже кто то ел, и то ли выплюнул, то ли .....
- Винни Винни, а что ты делаешь?
- Мёд ем, Пятачок!
- Что-то не похоже на мёд...
- А я его второй раз ем ×_×
Мне в Праге понравилась выпечка Трдло/Trdlo. Там листом дрожжевого теста обматывают раскаленный цилиндр диаметром примерно как банка пивная, и так пекут над печкой, постоянно поворачивая, посыпают сахарной пудрой и корицей. И такой вот запеченный цилиндрик тебе дают :) Особенно хорошо в прохладное время года, с так называемым "звареным вином" (передайте, кстати, пожалуйста) - у него разные вариации есть, от глинтвейна до грога.
Похоже на сосиску в тесте... Только без сосиски. :)
> , от глинтвейна до грога.
Грог разве не с крепким алкоголем делается?
Ну, я в чешском-то не спец. Описываю, как я это видела (как раз там незадолго до Рождества оказалась, ярмарки там, и все такое). Стоит палатка "Зварене вино". А там - на выбор несколько видов предлагается. И грог точно был. Возможно, в данном случае, "вино" - это не указание конкретного ингредиента, а просто общее название категории напитка? Ну как коктейль например: это же может быть и "Кровавая Мэри", и на молочной основе что-то, и какая-то экзотика с кокосом/ананасом вместо бокала.
Или грог - не грог, а какой-то другой напиток.. :)"Зварене вино" - насколько я понимаю, что-то вроде глинтвейна должно быть.
Ну, я в плане чего-то новое попробовать - всегда только "за". И грог там реально был крепче, чем глинтвейн там же.
Мы летом покупали трдельник, начинённый мороженым :) сделан не трубочкой, а конусом, чтоб не сразу выпало :))))
Францезинья-это совсем не перекус. Там больше 1000 ккал на порцию?
В Нидерландах перекусывают тостами ( хлеб на грилле с ветчиной и сыром и кетчупом), крокетами, сырным суфле или картошкой фри.
А Тайланд хде? Вот там стритфуд оч разнообразный. И салаты тебе и рыба и жареная лапша и креветки и блины с начинками и не счесть не перечесть дальше. Там целый базар стрит фуда есть практически в каждом городе