AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ блюд, которые надо попробовать за границей, чтобы по-настоящему познакомиться с местной кухней»

Уведомления
Определенно, мартабак из Куты, который я сто раз пробовала делать дома, но все не то, - получается обычный пирог. Там же они его делают таким жирно- воздушным, что не объесться не получится.

И, как ни странно, вареный в овощном бульоне тофу. Это просто праздник какой-то: большие мягкие как губка куски, впитавшие запах овощей, и бульон с привкусом кари и хмели-сунели. Никакие намного более замысловатые блюда других стран пока не перебили эти два простейших угощения.
14
-
Ответить
10 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
круасаны - зависит от пекарни, но таки очень вкусно!! А вот английский фишенчипс на любителя, и уж точно не посоветую его как нечто оригинальное и мегавкусное))). В Англии я бы советовала воскресный ужин - это действительно мегавкусно, хотя и достаточно простая еда, а вот с уличных джекпотейтов стоит брать.
10
-
Ответить
Ревизор наш заглядывал в небольшую частную лавочку в Лондоне, и я поразилась тёмному старому маслу для жарки - странно, и никто не парится по этому поводу :)) жирное, жареное, да ещё на столетнем масле - так себе удовольствие.
Котёл для буйабеса, который не моют, напомнил полезные советы Адме - о сковородках :))
3
-
Ответить
10 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Это просто не то что вот прям бы рекомендовала))) Хотя сейчас сьела бы с удовольствием😁 А еще я поклонница английского завтрака)))
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
10 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
10 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
10 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
10 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Самолёты не летают и не ходят поезда, чего мучить подписчиков, дорогой adme?
10
-
Ответить
рестораны открыты, только платите)))
3
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
да, но на вынос то открыто)))
у меня одна из подруг вообще рукожопая и ещё ленивая, она даже полуфабрикаты себе не сделает, ей без такого вообще труба, просто яблочко она не съест, а сейчас и ко мне перекусить не прибежать)))
3
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
концепт не поддается логике вообще, как не крути.
я не заказываю, для меня это равносильно тому, что я туда сходила))) знакомые/друзья/сын пользуются, когда не дома. или на дом некоторые доставляют, оплата онлайн, в дверь звонят на пороге оставляют, издалека привет-пока, часто без масок. или в очередь становись перед рестораном, стоит в масках толпа, мало кто на 1,5 метра обращает внимание. запускать могут по 2-3 человека (3 у мясника нашего например) или в окно выдача, если оно есть.
3
1
Ответить
10 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
станет конечно :)
кстати не смотря на запреты люди и толпами встречаются, и ДР справляют, дети друг к другу ходят, в НГ вообще поражена была похеризму, но некоторых за это корона и накрыла...
открыты магазины где продукты, остальное всё закрыто.на улицах пусто так... машин намного меньше на дорогах, много людей же перешли на Home-Office. на этой недели в нашей земле школы открыли, в Гамбурге например в середине марта хотят, но через день, пол класса в один день, пол класса в другой. в маске всё время даже на спорте, даже если на улице, но дети за ручку и обнимаются, за этим не следят))))
1
1
Ответить
10 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
мы пока подождем, да и беспорядок пока с этими вакцинами и приглашениями.

многие не верят про то что по телевизору показывалось, особенно про переполненные морги, пока петух не клюнет самих или кто-то из родственников не свалится...

куда далеко ходить, у знакомой муж в больнице работает, там был момент что решали кого отключать от системы, а кого спасать, он сам был пару раз на карантине, а его дети приспокойно гуляют по родственникам, соседям, дети к ним в гости толпой, хотя папа на карантине, а если нет, то работает в отделении, где больные короной лежат🤦‍♀🤷‍♀️
2
1
Ответить
Люди - идиоты, увы(
6
1
Ответить
да, не мало... во время карантина многие, о которых была лучшего мнения, показали своё настоящее лицо. одна всё про заговор твердила, начитавшись русских новостей, что нет никакого вируса. в общем эта эгоистичная пенсионерка, шлялась с утра до вечера по магазинам, где открыто, по гостям, хотя ей говорили, что не сама заболешь, так можешь стать переносчиком. не верила ведь, пока не свалилась и чуть не умерла. пару дней до этого к нам намылилась, я сказала, извините, я даже с родителями не вижусь, так что до лучших времён. а постеснялась бы сказать, вместе бы отлеживались, если не хуже (у меня недавно воспаление лёгких было, я вообще аккуратно).
4
1
Ответить
10 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
а новости разные... смотря у кого где источник. например в одном месте, где я родилась кричат, что трупы некуда складывать, а родственники говорят, что тишь да гладь, нормально, спокойно как у всех.
у этой же источник из форумов на русском, где часто про заговоры и разные теории пишут)))
2
1
Ответить
10 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
сразу адми в голову пришли со своими статьями))))
1
1
Ответить
10 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
10 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
если бы одна))) я в этот раз действительно засомневалась в адекватности многих... сарафанное радио какое-то((((
а новости... иногда смотришь и знаешь точно, что в реальности совсем не так и кому верить в итоге?))))
1
1
Ответить
10 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
а то на каналах и в сми нет ерунды всякой?)))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
спасибо за заботу, раз старались как могли )))
-
-
Ответить
Не знаю, что у вас в Европе за паника и страх заболеть ковидом. Может, я далеко не все знаю, но... Работаю на заводе, примерная численность - 25тыс чел. Все работают. По весне закрывались дня на 3. Летом-осенью, вплоть до ноября всех пенсионеров и беременных отправляли на самоизоляцию. Если находились желающие сказать, что они хроники(бронхо-легочные заболевания, сердечные и т.д.), то тоже добро пожаловать на самоизоляцию. Но я таких не знаю, может, и были единичные случаи. Сейчас все работаем, все друг с другом контактируем, в ночные смены без масок, днем-в основном на подбородке, чисто для приличия.
Летом были заболевшие. Вы не поверите, но первыми ушли на больничный те, кто как положено менял каждые 2 часа маски и усиленно обрабатывал руки. Кстати, именно они же и пошли на второй круг. В нашем цеху умер 1 человек - от рака.
Двое летом лежали в ковидных госпиталях. Разных. Про лечение сказали одно и то же - пока была температура, вокруг них бегали, суетились, лечили. Как спала - никому нет дела.
Весной-летом ещё народ боялся, соблюдал дистанцию. Сейчас уже всем надоело. В магазинах маски требуют только на кассе, и то только крупных - икея, леруа, лента. В мелких только продавцы в масках - исключительно потому что требуют. Все ходят где хотят, куда хотят. Открыли кафе, кинотеатры(заполняемость 70%).
Посему моё мнение однозначное - ковид - это политика. Обычный сезонный грипп
2
1
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
так видно нет тут паники, раз до сих пор меого народу не боится ничего и орёт, чтобы всё открыли и ведь открывают...
-
-
Ответить
Так как раз тут прочла много комментариев в духе - себя не жалеют, и других ходят заражают.. Переживают, боятся, называют безответственными
1
-
Ответить
так и есть, это с любым вирусом так. просто с этим как-то много летальных случаев, поэтому не понять мне бесстрашие и халатности людей.
1
1
Ответить
Увы. Все эти средеевековые меры не дают вообще ничего . А применяют их только для демонстрации усилий правительства.
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
там еще и приукрашено, на самом деле труба... постоянно рукалицо, когда разговариваешь с кем-нибудь из медицины или из присмотра типа дома престарелых. например даже если тест положительный, а они там делают постоянно, а симптомов нет- выходи на работу (((
2
-
Ответить
10 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
желаю вам ни когда не заболеть, а если, то попасть к хорошему специалисту!!! благо такие еще остались, хотя их очень мало. я здоровый человек всегда была, а ближе к 40 как посыпалась, может третьи роды так сказались, не знаю. в общем, много печального опыта, некоторых пристрелить и к стенке и то мало будет, как лицензии у них не поотбирали, ведь контроль какой-то должен быть ... но сейчас нашла хороших, которым доверяю.
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
спасибо!!!
ник это сынуля, сидели как-то и надо было ник придумать, на столе Милка лежала, он и говорит, напиши это, подумала почему бы и нет :)
зубы это да, у многих проблема хорошего врача найти. они часто лишнее делают... знакомые многие в России лечат, намного дешевле.
у моей сестрёнки тоже с детства беда, еще и кривые и клыки как у вампира и наружу, а постоянные несколько вросли внутрь... бррр... не понятно в кого, у всех прямые, хорошие. вот представьте умная и красивенькая, а такие зубы... пока выдрали, прооперировали, выровняли, бедный ребёнок/подросток...
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
успехов вам в поиске хорошего!
ава да))) здоровская девчушка, на меня в детстве похожа, и глаза я так же бывает делаю;)
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
не практиковали, не пришлось, на совещании обсуждали.
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Ну, как же равносильно? А посидеть? А пообщаться с официантом? А друзья?
-
-
Ответить
никто и не говорил, что это равносильно. а с друзьями мы дома встречаемся, почти у всех дома, места много ;)
-
-
Ответить
Это не называется "открыты".
-
-
Ответить
часы работы есть- есть, готовят- готовят, по мне открыты))) только мне не надо, я сама готовлю покрасно.
-
-
Ответить
Ох, хочу горячий шоколад из Колумбии 😋
-
-
Ответить
Хочу почти все из этой статьи.
Гады вы все-таки, Эдми...
-
-
Ответить
А я теперь ещё и об овощном супе с тофу от мамы Говарда мечтаю.
-
-
Ответить
Что-то вдруг вспомнилась болгарская цаца. Она везде почему-то разная на вкус, и можно каждый день переходить на новое место и пробовать цацу как в первый раз. Вот цацу я бы сейчас съел. В полвторого ночи. Оно того стоит.
-
-
Ответить
Кстати, да, тоже хотела про неё написать. Вроде б ничего особенного - рыбка и рыбка, но, попробовав однажды, этот вкус никогда не забудешь. Лимончиком еще сверху побрызгать - прям ООООО!!!)))
-
-
Ответить
Все 90 - ые просидели на " Хвосте бобра " )))
Почему никогда не пишут о волшебном тайском супчике Том Ям ? Райское наслаждение, на берегу моря , вечером и под прибой ......
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Наверное, потому что он уж очень растиражирован везде. И есть места, где его делают отпадно, как бы не лучше чем в Тае.
А в статье все же блюда, которые за границу стран создания особо не вышли
-
-
Ответить
"...за несколько минут готовит макароны с луком, помидорами, базиликом и отличным оливковым маслом". А что, это какое-то особое блюдо? Я так часто делала летом, когда у меня еще оставалось оливковое масло.
В последние полгода подсела на вареники с мягким сыром, зеленью и чесноком. Жаренные они обалденные просто. Как есть возможность, всегда беру.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
10 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Задумалась над жареным дрожжевым тестом. А потом картинка-таки загрузилась. Лепешки! Конеш, это вкуснятина! Даже без добавлений всяких.
-
-
Ответить
Когда тесто после лепки пельменей остается, я обычно жарю лепешки сыром или зеленью, даже без всего вкусно)
-
-
Ответить
А у нас после пирожков )
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
10 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
10 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
10 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
10 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
10 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
У всеми любимых (хотя после локального скандальчика насчет "Ciao 2020" - уже не всеми) итальянцев из Kuzno "Имам баялды" подавался как блюдо из Крыма, вобравшего в себя традиции разных народов, включая турков, что неудивительно. Всем очень понравилось, ну да боги им судьи, лично я предпочитаю баклажаны в, ээ, наверное, типа рагу или теплом салате (баклажаны нарезать кубиками, обжарить, сладкий перец кубиками всыпать почти сразу, вместе с ними добавить крупнотертую морковь (никакого лука), обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожуру, слегка взблендерить или натереть, добавить вместе с давленым чесноком и специями, тушить до готовности, для пикантности можно пользоваться разными добавками). Вот такое блюдо - топ. Легко, доступно, вкусно.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Ну, если вы не постоянный зритель, то и рассказывать подробно незачем, суть в том, что авторы канала не объяснили своим подопытным итальянцам, в чем соль Ciao 2020, и посему итальянцы восприняли концерт как злую глупую пародию.
Не за что, если понравится, буду рада.
О, ваш рецепт мне немного напомнил армянскую кухню, там еще полуготовые баклажаны с т.н. соусом под гнет кладут. Тоже обязательно попробую в сезон, заморозка для этих целей явно не годится))
А еще же баклажанные рулетики, о, это музыка души моей))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
дамы, а можете мне объяснить про салат? Лежала в больнице, армянка в палате всех угощала салатом, офигеть как вкусно! Я киндзу не переношу, но в этом салате она так зашла!
Я очень коряво записала ее рецепт.
4 шт баклажаны,2 помидорины, 2 перца любого цвета 1 репч.луковица. Нарезать, потом...(непонятно).
Зелень - киндза, укроп, петрушка -нарезать, смешать и в холодильник.
на плите без масла прогреть салат. В общем, всё непонятно.
А когда смешать с зеленью? с ней греть?
Я никогда не делала теплые салаты...
-
-
Ответить
Скорее всего, принцип тот же, что и у меня - медленно готовящееся на сковородку primo, остальное как бог на душу положит. Смесь зеленухи - это укроп-петрушка-кинза-стрелы чеснока, умеренно взблендеренные и распихнутые по порциям (можно и без, пакетом, но я замораживаю в формочках для льда, это прикольнее и проще). Главный принцип теплого салата - все, что толще книжной страницы, отправляем в 451°, но не более, чем пять минут.
-
-
Ответить
т.е.прогреть томат-перец-баклажан-лук, остудить и положить зелень из холодильника?
-
-
Ответить
В очередности фишка))
-
-
Ответить
Да божечки, за что спасибо, я вам разве что направление подсказваю)) А там - ваша территория))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
ООО, тоже люблю такой салатик, только без морковки.
-
-
Ответить
чёрт побери, теперь я еще сильнее хочу попробовать Bitterballen, а после-навернуть стропвафель😻
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.