Определенно, мартабак из Куты, который я сто раз пробовала делать дома, но все не то, - получается обычный пирог. Там же они его делают таким жирно- воздушным, что не объесться не получится.
И, как ни странно, вареный в овощном бульоне тофу. Это просто праздник какой-то: большие мягкие как губка куски, впитавшие запах овощей, и бульон с привкусом кари и хмели-сунели. Никакие намного более замысловатые блюда других стран пока не перебили эти два простейших угощения.
круасаны - зависит от пекарни, но таки очень вкусно!! А вот английский фишенчипс на любителя, и уж точно не посоветую его как нечто оригинальное и мегавкусное))). В Англии я бы советовала воскресный ужин - это действительно мегавкусно, хотя и достаточно простая еда, а вот с уличных джекпотейтов стоит брать.
Ревизор наш заглядывал в небольшую частную лавочку в Лондоне, и я поразилась тёмному старому маслу для жарки - странно, и никто не парится по этому поводу :)) жирное, жареное, да ещё на столетнем масле - так себе удовольствие. Котёл для буйабеса, который не моют, напомнил полезные советы Адме - о сковородках :))
А что из англ кухни рекомендовать-то?)) кстати я бы тоже сейчас фишэндчипс с удовольствием отведала :) У нас здесь делают его из lion fish, но это все же не то. А вот англ завтрак мне совсем не по душе пришёлся, слишком тяжелый
Английский завтрак или полуденный чай - больше в Англии пробовать нечего. И для сладкоежек можно сандей, но его надо выбирать, чтоб аж слиплось - в проходных местах может быть не слишком извращенным. Мы наоборот любим английский завтрак - после него хотя бы не сразу за поворотом есть захочется
да, но на вынос то открыто))) у меня одна из подруг вообще рукожопая и ещё ленивая, она даже полуфабрикаты себе не сделает, ей без такого вообще труба, просто яблочко она не съест, а сейчас и ко мне перекусить не прибежать)))
Я все ещё никак не привыкну к этому концепту и если человек говорит рестораны открыты для меня это как в предковидовые времена :) Я на вынос только роллы брала или пиццу, когда пиццерия через дорогу в неск сек ходьбы :) Вы звоните и заказываете и вам говорят время когда забрать или доставка работает?
концепт не поддается логике вообще, как не крути. я не заказываю, для меня это равносильно тому, что я туда сходила))) знакомые/друзья/сын пользуются, когда не дома. или на дом некоторые доставляют, оплата онлайн, в дверь звонят на пороге оставляют, издалека привет-пока, часто без масок. или в очередь становись перед рестораном, стоит в масках толпа, мало кто на 1,5 метра обращает внимание. запускать могут по 2-3 человека (3 у мясника нашего например) или в окно выдача, если оно есть.
станет конечно :) кстати не смотря на запреты люди и толпами встречаются, и ДР справляют, дети друг к другу ходят, в НГ вообще поражена была похеризму, но некоторых за это корона и накрыла... открыты магазины где продукты, остальное всё закрыто.на улицах пусто так... машин намного меньше на дорогах, много людей же перешли на Home-Office. на этой недели в нашей земле школы открыли, в Гамбурге например в середине марта хотят, но через день, пол класса в один день, пол класса в другой. в маске всё время даже на спорте, даже если на улице, но дети за ручку и обнимаются, за этим не следят))))
Понятно, люди- они везде люди)) если нет штрафов, запреты соблюдать не будут даже под страхом заболеть:) Мы кстати вакцинировались, пока первый раз, второй в конце апреля :)
мы пока подождем, да и беспорядок пока с этими вакцинами и приглашениями.
многие не верят про то что по телевизору показывалось, особенно про переполненные морги, пока петух не клюнет самих или кто-то из родственников не свалится...
куда далеко ходить, у знакомой муж в больнице работает, там был момент что решали кого отключать от системы, а кого спасать, он сам был пару раз на карантине, а его дети приспокойно гуляют по родственникам, соседям, дети к ним в гости толпой, хотя папа на карантине, а если нет, то работает в отделении, где больные короной лежат🤦♀🤷♀️
да, не мало... во время карантина многие, о которых была лучшего мнения, показали своё настоящее лицо. одна всё про заговор твердила, начитавшись русских новостей, что нет никакого вируса. в общем эта эгоистичная пенсионерка, шлялась с утра до вечера по магазинам, где открыто, по гостям, хотя ей говорили, что не сама заболешь, так можешь стать переносчиком. не верила ведь, пока не свалилась и чуть не умерла. пару дней до этого к нам намылилась, я сказала, извините, я даже с родителями не вижусь, так что до лучших времён. а постеснялась бы сказать, вместе бы отлеживались, если не хуже (у меня недавно воспаление лёгких было, я вообще аккуратно).
а новости разные... смотря у кого где источник. например в одном месте, где я родилась кричат, что трупы некуда складывать, а родственники говорят, что тишь да гладь, нормально, спокойно как у всех. у этой же источник из форумов на русском, где часто про заговоры и разные теории пишут)))
если бы одна))) я в этот раз действительно засомневалась в адекватности многих... сарафанное радио какое-то(((( а новости... иногда смотришь и знаешь точно, что в реальности совсем не так и кому верить в итоге?))))
Это просто образное выражение. Означает непроверенные слухи. А когда вы пишете "русские новости", то это означает какой-нибудь телеканал или любое другое сми. А не брожение на форумах. Форум - не новостной канал. Может вы и на Адме русские новости читаете?
Не знаю, что у вас в Европе за паника и страх заболеть ковидом. Может, я далеко не все знаю, но... Работаю на заводе, примерная численность - 25тыс чел. Все работают. По весне закрывались дня на 3. Летом-осенью, вплоть до ноября всех пенсионеров и беременных отправляли на самоизоляцию. Если находились желающие сказать, что они хроники(бронхо-легочные заболевания, сердечные и т.д.), то тоже добро пожаловать на самоизоляцию. Но я таких не знаю, может, и были единичные случаи. Сейчас все работаем, все друг с другом контактируем, в ночные смены без масок, днем-в основном на подбородке, чисто для приличия. Летом были заболевшие. Вы не поверите, но первыми ушли на больничный те, кто как положено менял каждые 2 часа маски и усиленно обрабатывал руки. Кстати, именно они же и пошли на второй круг. В нашем цеху умер 1 человек - от рака. Двое летом лежали в ковидных госпиталях. Разных. Про лечение сказали одно и то же - пока была температура, вокруг них бегали, суетились, лечили. Как спала - никому нет дела. Весной-летом ещё народ боялся, соблюдал дистанцию. Сейчас уже всем надоело. В магазинах маски требуют только на кассе, и то только крупных - икея, леруа, лента. В мелких только продавцы в масках - исключительно потому что требуют. Все ходят где хотят, куда хотят. Открыли кафе, кинотеатры(заполняемость 70%). Посему моё мнение однозначное - ковид - это политика. Обычный сезонный грипп
Грустно, вот из-за таких безответственных людей болезнь и растёт в цифрах :( В германии да знаю, совсем все плохо с организацией вакцинации, так опростоволосится 🤦🏼♀️ У нас слов нет, когда немецкие новости читаем
там еще и приукрашено, на самом деле труба... постоянно рукалицо, когда разговариваешь с кем-нибудь из медицины или из присмотра типа дома престарелых. например даже если тест положительный, а они там делают постоянно, а симптомов нет- выходи на работу (((
желаю вам ни когда не заболеть, а если, то попасть к хорошему специалисту!!! благо такие еще остались, хотя их очень мало. я здоровый человек всегда была, а ближе к 40 как посыпалась, может третьи роды так сказались, не знаю. в общем, много печального опыта, некоторых пристрелить и к стенке и то мало будет, как лицензии у них не поотбирали, ведь контроль какой-то должен быть ... но сейчас нашла хороших, которым доверяю.
Спасибо, Milka Кстати забавно, мы с вами общались на тему что вы мясоед а ник-то у вас шоколадный 😉 У меня самая большая проблема -зубы, мне уже тоже под сорокед, но зубы с детства -катастрофа. Очень надеюсь в какой-нибудь стране по пути найти нормального врача. Хорошо, что вы врачей приемлемых нашли, это важно. В германии у нас и семейный доктор замечательный был, японец)) И гинеколог прекрасная, посмотрим как что, когда вернёмся. И здоровья вам! Все же это самое главное.
спасибо!!! ник это сынуля, сидели как-то и надо было ник придумать, на столе Милка лежала, он и говорит, напиши это, подумала почему бы и нет :) зубы это да, у многих проблема хорошего врача найти. они часто лишнее делают... знакомые многие в России лечат, намного дешевле. у моей сестрёнки тоже с детства беда, еще и кривые и клыки как у вампира и наружу, а постоянные несколько вросли внутрь... бррр... не понятно в кого, у всех прямые, хорошие. вот представьте умная и красивенькая, а такие зубы... пока выдрали, прооперировали, выровняли, бедный ребёнок/подросток...
Ну хоть изменили, слава богу. У меня в России на протяжении более 10 лет один единственный зубной был, затем в руки к его сыну перешла, в он увлёкся коронками :) хотя цены у них ещё те были, пол зп уходило на пару зубов. Мне нравится ваш ник как и ава
« там был момент что решали кого отключать от системы, а кого спасать,» а вы верите своей знакомой? Дело в том, что в германии было решено не прибегать к triage, в какой земле такое практиковали?
Что-то вдруг вспомнилась болгарская цаца. Она везде почему-то разная на вкус, и можно каждый день переходить на новое место и пробовать цацу как в первый раз. Вот цацу я бы сейчас съел. В полвторого ночи. Оно того стоит.
Кстати, да, тоже хотела про неё написать. Вроде б ничего особенного - рыбка и рыбка, но, попробовав однажды, этот вкус никогда не забудешь. Лимончиком еще сверху побрызгать - прям ООООО!!!)))
Все 90 - ые просидели на " Хвосте бобра " ))) Почему никогда не пишут о волшебном тайском супчике Том Ям ? Райское наслаждение, на берегу моря , вечером и под прибой ......
Наверное, потому что он уж очень растиражирован везде. И есть места, где его делают отпадно, как бы не лучше чем в Тае. А в статье все же блюда, которые за границу стран создания особо не вышли
"...за несколько минут готовит макароны с луком, помидорами, базиликом и отличным оливковым маслом". А что, это какое-то особое блюдо? Я так часто делала летом, когда у меня еще оставалось оливковое масло. В последние полгода подсела на вареники с мягким сыром, зеленью и чесноком. Жаренные они обалденные просто. Как есть возможность, всегда беру.
Жареная рыба в Португалии? Нам принесли сардины, пожаренные на гриле. Вместе с потрохами. На вопрос ответили, что у них так готовят. Буйабес - как повезет. Нам в Марселе не повезло. Вкус был очень так себе. В других местах - да, буйабес, это вкусно.
Голландская селедка не сырая. Она слабосоленая. Ее можно есть и без лука. С луком ее ели потому, что она долго не хранится и быстро начинает попахивать. А воот способ ее поедания показан правильно. На празднике молодой селедки (обычно конец мая - начало июня, зависит от того, когда рыба нагуляет достаточно жира) ее принято заглатывать целиком. А обычно ее кладут в булочку.
Ох, какая же она вкусная! Только ради нее я бы еще разок съездила в Нидерланды. Хотя шведская мне тоже понравилась. Особенно в горчичном соусе. В Москве такую не купишь. Либо я не знаю, где покупать.
“ Хорватский пршут (прошутто) — лучший в мире. Причина тому — бура, безумно сильный ветер, ” Интересно каким образом сильный ураганный ветер влияет на мясо🤔
У всеми любимых (хотя после локального скандальчика насчет "Ciao 2020" - уже не всеми) итальянцев из Kuzno "Имам баялды" подавался как блюдо из Крыма, вобравшего в себя традиции разных народов, включая турков, что неудивительно. Всем очень понравилось, ну да боги им судьи, лично я предпочитаю баклажаны в, ээ, наверное, типа рагу или теплом салате (баклажаны нарезать кубиками, обжарить, сладкий перец кубиками всыпать почти сразу, вместе с ними добавить крупнотертую морковь (никакого лука), обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожуру, слегка взблендерить или натереть, добавить вместе с давленым чесноком и специями, тушить до готовности, для пикантности можно пользоваться разными добавками). Вот такое блюдо - топ. Легко, доступно, вкусно.
Вот про скандал не знаю ничего. Да и... Спасибо за рецепт! Я приготовлю обязательно:) У мну другой летний. Обрезаю у баклажан плодоножку, кипячу много воды с солью. Вскипит - туда целые баклажаны, около 5 минут варю, тут не переварить главное, чтоб не разлезлись. Остужаю в холодной воде, режу кубиками. Свежий перец сладкий и немного горького размалываю, давлю чеснок. В общем больше и не надо ничего, но можно зелени какой порубить. Немного уксуса, чуть соли - хорошо перемешиваю и заливаю этим баклажаны. Перемешиваю, оставляю ... на полчаса, или чуть дольше. Все. Это вкусно. Жаль нет рецептурной моей книжки под рукой.
Ну, если вы не постоянный зритель, то и рассказывать подробно незачем, суть в том, что авторы канала не объяснили своим подопытным итальянцам, в чем соль Ciao 2020, и посему итальянцы восприняли концерт как злую глупую пародию. Не за что, если понравится, буду рада. О, ваш рецепт мне немного напомнил армянскую кухню, там еще полуготовые баклажаны с т.н. соусом под гнет кладут. Тоже обязательно попробую в сезон, заморозка для этих целей явно не годится)) А еще же баклажанные рулетики, о, это музыка души моей))
Я телек не включала уже много лет, надо бы найти на ютубе. А под гнет не надо, вы попробуйте вот просто так, под гнет это на осень, да? У меня есть несколько рецептов офигительных баклажан. Но я пользуюсь двумя, остальные трудозатратные. Осенью-то... там много чего надо. Но жареные баклажаны закрываю обязательно, только режу кругами..
дамы, а можете мне объяснить про салат? Лежала в больнице, армянка в палате всех угощала салатом, офигеть как вкусно! Я киндзу не переношу, но в этом салате она так зашла! Я очень коряво записала ее рецепт. 4 шт баклажаны,2 помидорины, 2 перца любого цвета 1 репч.луковица. Нарезать, потом...(непонятно). Зелень - киндза, укроп, петрушка -нарезать, смешать и в холодильник. на плите без масла прогреть салат. В общем, всё непонятно. А когда смешать с зеленью? с ней греть? Я никогда не делала теплые салаты...
Скорее всего, принцип тот же, что и у меня - медленно готовящееся на сковородку primo, остальное как бог на душу положит. Смесь зеленухи - это укроп-петрушка-кинза-стрелы чеснока, умеренно взблендеренные и распихнутые по порциям (можно и без, пакетом, но я замораживаю в формочках для льда, это прикольнее и проще). Главный принцип теплого салата - все, что толще книжной страницы, отправляем в 451°, но не более, чем пять минут.
Осторожнее, когда будете пробовать. Фокус Биттербаллен в том, что сверху они холодные, а внутри очень горячая смесь картофельного и мясного фарша. Кто не знает, обжигаются.
И, как ни странно, вареный в овощном бульоне тофу. Это просто праздник какой-то: большие мягкие как губка куски, впитавшие запах овощей, и бульон с привкусом кари и хмели-сунели. Никакие намного более замысловатые блюда других стран пока не перебили эти два простейших угощения.
Котёл для буйабеса, который не моют, напомнил полезные советы Адме - о сковородках :))
У нас здесь делают его из lion fish, но это все же не то.
А вот англ завтрак мне совсем не по душе пришёлся, слишком тяжелый
у меня одна из подруг вообще рукожопая и ещё ленивая, она даже полуфабрикаты себе не сделает, ей без такого вообще труба, просто яблочко она не съест, а сейчас и ко мне перекусить не прибежать)))
Я на вынос только роллы брала или пиццу, когда пиццерия через дорогу в неск сек ходьбы :)
Вы звоните и заказываете и вам говорят время когда забрать или доставка работает?
я не заказываю, для меня это равносильно тому, что я туда сходила))) знакомые/друзья/сын пользуются, когда не дома. или на дом некоторые доставляют, оплата онлайн, в дверь звонят на пороге оставляют, издалека привет-пока, часто без масок. или в очередь становись перед рестораном, стоит в масках толпа, мало кто на 1,5 метра обращает внимание. запускать могут по 2-3 человека (3 у мясника нашего например) или в окно выдача, если оно есть.
Если станет 🥺
А реве и прочие магазины открыты или все под замком?
кстати не смотря на запреты люди и толпами встречаются, и ДР справляют, дети друг к другу ходят, в НГ вообще поражена была похеризму, но некоторых за это корона и накрыла...
открыты магазины где продукты, остальное всё закрыто.на улицах пусто так... машин намного меньше на дорогах, много людей же перешли на Home-Office. на этой недели в нашей земле школы открыли, в Гамбурге например в середине марта хотят, но через день, пол класса в один день, пол класса в другой. в маске всё время даже на спорте, даже если на улице, но дети за ручку и обнимаются, за этим не следят))))
Мы кстати вакцинировались, пока первый раз, второй в конце апреля :)
многие не верят про то что по телевизору показывалось, особенно про переполненные морги, пока петух не клюнет самих или кто-то из родственников не свалится...
куда далеко ходить, у знакомой муж в больнице работает, там был момент что решали кого отключать от системы, а кого спасать, он сам был пару раз на карантине, а его дети приспокойно гуляют по родственникам, соседям, дети к ним в гости толпой, хотя папа на карантине, а если нет, то работает в отделении, где больные короной лежат🤦♀🤷♀️
у этой же источник из форумов на русском, где часто про заговоры и разные теории пишут)))
а новости... иногда смотришь и знаешь точно, что в реальности совсем не так и кому верить в итоге?))))
Летом были заболевшие. Вы не поверите, но первыми ушли на больничный те, кто как положено менял каждые 2 часа маски и усиленно обрабатывал руки. Кстати, именно они же и пошли на второй круг. В нашем цеху умер 1 человек - от рака.
Двое летом лежали в ковидных госпиталях. Разных. Про лечение сказали одно и то же - пока была температура, вокруг них бегали, суетились, лечили. Как спала - никому нет дела.
Весной-летом ещё народ боялся, соблюдал дистанцию. Сейчас уже всем надоело. В магазинах маски требуют только на кассе, и то только крупных - икея, леруа, лента. В мелких только продавцы в масках - исключительно потому что требуют. Все ходят где хотят, куда хотят. Открыли кафе, кинотеатры(заполняемость 70%).
Посему моё мнение однозначное - ковид - это политика. Обычный сезонный грипп
В германии да знаю, совсем все плохо с организацией вакцинации, так опростоволосится 🤦🏼♀️ У нас слов нет, когда немецкие новости читаем
Вот так и разбиваются розовые очки
Кстати забавно, мы с вами общались на тему что вы мясоед а ник-то у вас шоколадный 😉
У меня самая большая проблема -зубы, мне уже тоже под сорокед, но зубы с детства -катастрофа.
Очень надеюсь в какой-нибудь стране по пути найти нормального врача.
Хорошо, что вы врачей приемлемых нашли, это важно. В германии у нас и семейный доктор замечательный был, японец))
И гинеколог прекрасная, посмотрим как что, когда вернёмся.
И здоровья вам! Все же это самое главное.
ник это сынуля, сидели как-то и надо было ник придумать, на столе Милка лежала, он и говорит, напиши это, подумала почему бы и нет :)
зубы это да, у многих проблема хорошего врача найти. они часто лишнее делают... знакомые многие в России лечат, намного дешевле.
у моей сестрёнки тоже с детства беда, еще и кривые и клыки как у вампира и наружу, а постоянные несколько вросли внутрь... бррр... не понятно в кого, у всех прямые, хорошие. вот представьте умная и красивенькая, а такие зубы... пока выдрали, прооперировали, выровняли, бедный ребёнок/подросток...
У меня в России на протяжении более 10 лет один единственный зубной был, затем в руки к его сыну перешла, в он увлёкся коронками :) хотя цены у них ещё те были, пол зп уходило на пару зубов.
Мне нравится ваш ник как и ава
ава да))) здоровская девчушка, на меня в детстве похожа, и глаза я так же бывает делаю;)
Гады вы все-таки, Эдми...
Почему никогда не пишут о волшебном тайском супчике Том Ям ? Райское наслаждение, на берегу моря , вечером и под прибой ......
А в статье все же блюда, которые за границу стран создания особо не вышли
В последние полгода подсела на вареники с мягким сыром, зеленью и чесноком. Жаренные они обалденные просто. Как есть возможность, всегда беру.
Пару раз порадовалась, что сыта
Интересно каким образом сильный ураганный ветер влияет на мясо🤔
Спасибо за рецепт! Я приготовлю обязательно:)
У мну другой летний. Обрезаю у баклажан плодоножку, кипячу много воды с солью. Вскипит - туда целые баклажаны, около 5 минут варю, тут не переварить главное, чтоб не разлезлись. Остужаю в холодной воде, режу кубиками. Свежий перец сладкий и немного горького размалываю, давлю чеснок. В общем больше и не надо ничего, но можно зелени какой порубить. Немного уксуса, чуть соли - хорошо перемешиваю и заливаю этим баклажаны. Перемешиваю, оставляю ... на полчаса, или чуть дольше. Все. Это вкусно. Жаль нет рецептурной моей книжки под рукой.
Не за что, если понравится, буду рада.
О, ваш рецепт мне немного напомнил армянскую кухню, там еще полуготовые баклажаны с т.н. соусом под гнет кладут. Тоже обязательно попробую в сезон, заморозка для этих целей явно не годится))
А еще же баклажанные рулетики, о, это музыка души моей))
А под гнет не надо, вы попробуйте вот просто так, под гнет это на осень, да? У меня есть несколько рецептов офигительных баклажан. Но я пользуюсь двумя, остальные трудозатратные. Осенью-то... там много чего надо. Но жареные баклажаны закрываю обязательно, только режу кругами..
Я очень коряво записала ее рецепт.
4 шт баклажаны,2 помидорины, 2 перца любого цвета 1 репч.луковица. Нарезать, потом...(непонятно).
Зелень - киндза, укроп, петрушка -нарезать, смешать и в холодильник.
на плите без масла прогреть салат. В общем, всё непонятно.
А когда смешать с зеленью? с ней греть?
Я никогда не делала теплые салаты...
Пропустят ли ссылку....
https://webspoon.ru/receipt/ostryjj-salat-s-baklazhanami-po-armyanski