AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ блюд, которые надо попробовать за границей, чтобы по-настоящему познакомиться с местной кухней

Уведомления
Определенно, мартабак из Куты, который я сто раз пробовала делать дома, но все не то, - получается обычный пирог. Там же они его делают таким жирно- воздушным, что не объесться не получится.

И, как ни странно, вареный в овощном бульоне тофу. Это просто праздник какой-то: большие мягкие как губка куски, впитавшие запах овощей, и бульон с привкусом кари и хмели-сунели. Никакие намного более замысловатые блюда других стран пока не перебили эти два простейших угощения.
14
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
круасаны - зависит от пекарни, но таки очень вкусно!! А вот английский фишенчипс на любителя, и уж точно не посоветую его как нечто оригинальное и мегавкусное))). В Англии я бы советовала воскресный ужин - это действительно мегавкусно, хотя и достаточно простая еда, а вот с уличных джекпотейтов стоит брать.
10
-
Ответить
Ревизор наш заглядывал в небольшую частную лавочку в Лондоне, и я поразилась тёмному старому маслу для жарки - странно, и никто не парится по этому поводу :)) жирное, жареное, да ещё на столетнем масле - так себе удовольствие.
Котёл для буйабеса, который не моют, напомнил полезные советы Адме - о сковородках :))
3
-
Ответить
Смотря где есть фишэндчипс, если в городке на берегу моря, то я очень рекомендую все, рыба свежая и нежнейшая, да и чипс они делают очень вкусными
3
-
Ответить
Это просто не то что вот прям бы рекомендовала))) Хотя сейчас сьела бы с удовольствием😁 А еще я поклонница английского завтрака)))
1
-
Ответить
А что из англ кухни рекомендовать-то?)) кстати я бы тоже сейчас фишэндчипс с удовольствием отведала :)
У нас здесь делают его из lion fish, но это все же не то.
А вот англ завтрак мне совсем не по душе пришёлся, слишком тяжелый
1
-
Ответить
Английский завтрак или полуденный чай - больше в Англии пробовать нечего. И для сладкоежек можно сандей, но его надо выбирать, чтоб аж слиплось - в проходных местах может быть не слишком извращенным. Мы наоборот любим английский завтрак - после него хотя бы не сразу за поворотом есть захочется
2
-
Ответить
Ну или scones with clotted creamс джемом на five o’clock tea :)
1
-
Ответить
Вот сконы как-то не впечатлили - крема надо очень много.
1
-
Ответить
А я без крема, но с джемом, весь крем мужу отдавала :)) им можно, они не толстеют
-
-
Ответить
Самолёты не летают и не ходят поезда, чего мучить подписчиков, дорогой adme?
10
-
Ответить
рестораны открыты, только платите)))
3
-
Ответить
У вас рестораны открыты? Я думала у вас там сейчас закрыто все!
1
-
Ответить
да, но на вынос то открыто)))
у меня одна из подруг вообще рукожопая и ещё ленивая, она даже полуфабрикаты себе не сделает, ей без такого вообще труба, просто яблочко она не съест, а сейчас и ко мне перекусить не прибежать)))
3
-
Ответить
Я все ещё никак не привыкну к этому концепту и если человек говорит рестораны открыты для меня это как в предковидовые времена :)
Я на вынос только роллы брала или пиццу, когда пиццерия через дорогу в неск сек ходьбы :)
Вы звоните и заказываете и вам говорят время когда забрать или доставка работает?
1
-
Ответить
концепт не поддается логике вообще, как не крути.
я не заказываю, для меня это равносильно тому, что я туда сходила))) знакомые/друзья/сын пользуются, когда не дома. или на дом некоторые доставляют, оплата онлайн, в дверь звонят на пороге оставляют, издалека привет-пока, часто без масок. или в очередь становись перед рестораном, стоит в масках толпа, мало кто на 1,5 метра обращает внимание. запускать могут по 2-3 человека (3 у мясника нашего например) или в окно выдача, если оно есть.
3
-
Ответить
Охохо.... такую германию не хочу видеть, вернёмся когда все станет как прежде....
Если станет 🥺
А реве и прочие магазины открыты или все под замком?
1
-
Ответить
станет конечно :)
кстати не смотря на запреты люди и толпами встречаются, и ДР справляют, дети друг к другу ходят, в НГ вообще поражена была похеризму, но некоторых за это корона и накрыла...
открыты магазины где продукты, остальное всё закрыто.на улицах пусто так... машин намного меньше на дорогах, много людей же перешли на Home-Office. на этой недели в нашей земле школы открыли, в Гамбурге например в середине марта хотят, но через день, пол класса в один день, пол класса в другой. в маске всё время даже на спорте, даже если на улице, но дети за ручку и обнимаются, за этим не следят))))
1
-
Ответить
Понятно, люди- они везде люди)) если нет штрафов, запреты соблюдать не будут даже под страхом заболеть:)
Мы кстати вакцинировались, пока первый раз, второй в конце апреля :)
2
-
Ответить
мы пока подождем, да и беспорядок пока с этими вакцинами и приглашениями.

многие не верят про то что по телевизору показывалось, особенно про переполненные морги, пока петух не клюнет самих или кто-то из родственников не свалится...

куда далеко ходить, у знакомой муж в больнице работает, там был момент что решали кого отключать от системы, а кого спасать, он сам был пару раз на карантине, а его дети приспокойно гуляют по родственникам, соседям, дети к ним в гости толпой, хотя папа на карантине, а если нет, то работает в отделении, где больные короной лежат🤦‍♀🤷‍♀️
2
-
Ответить
Люди - идиоты, увы(
6
-
Ответить
да, не мало... во время карантина многие, о которых была лучшего мнения, показали своё настоящее лицо. одна всё про заговор твердила, начитавшись русских новостей, что нет никакого вируса. в общем эта эгоистичная пенсионерка, шлялась с утра до вечера по магазинам, где открыто, по гостям, хотя ей говорили, что не сама заболешь, так можешь стать переносчиком. не верила ведь, пока не свалилась и чуть не умерла. пару дней до этого к нам намылилась, я сказала, извините, я даже с родителями не вижусь, так что до лучших времён. а постеснялась бы сказать, вместе бы отлеживались, если не хуже (у меня недавно воспаление лёгких было, я вообще аккуратно).
4
-
Ответить
"Русских новостей?" Интересно, что это за русские новости такие, если у нас всю весну люди на карантине сидели. И маски носить обязательно.
5
-
Ответить
а новости разные... смотря у кого где источник. например в одном месте, где я родилась кричат, что трупы некуда складывать, а родственники говорят, что тишь да гладь, нормально, спокойно как у всех.
у этой же источник из форумов на русском, где часто про заговоры и разные теории пишут)))
2
-
Ответить
Да уж, в России развиты всякие теории заговоров, нигде инфо нет, а русские всё знают, даже про те страны, где не живут 🤣 удивительная способность
1
-
Ответить
сразу адми в голову пришли со своими статьями))))
1
-
Ответить
😆 они ещё ничего
1
-
Ответить
Ну это не называется "русские новости". Это называется - "одна бабка сказала".
1
-
Ответить
если бы одна))) я в этот раз действительно засомневалась в адекватности многих... сарафанное радио какое-то((((
а новости... иногда смотришь и знаешь точно, что в реальности совсем не так и кому верить в итоге?))))
1
-
Ответить
Это просто образное выражение. Означает непроверенные слухи. А когда вы пишете "русские новости", то это означает какой-нибудь телеканал или любое другое сми. А не брожение на форумах. Форум - не новостной канал. Может вы и на Адме русские новости читаете?
2
-
Ответить
а то на каналах и в сми нет ерунды всякой?)))
-
-
Ответить
Такое впечатление, что вы просто не понимаете, о чем я говорю. Ну что ж. Я сделала, что могла.
2
-
Ответить
спасибо за заботу, раз старались как могли )))
-
-
Ответить
Не знаю, что у вас в Европе за паника и страх заболеть ковидом. Может, я далеко не все знаю, но... Работаю на заводе, примерная численность - 25тыс чел. Все работают. По весне закрывались дня на 3. Летом-осенью, вплоть до ноября всех пенсионеров и беременных отправляли на самоизоляцию. Если находились желающие сказать, что они хроники(бронхо-легочные заболевания, сердечные и т.д.), то тоже добро пожаловать на самоизоляцию. Но я таких не знаю, может, и были единичные случаи. Сейчас все работаем, все друг с другом контактируем, в ночные смены без масок, днем-в основном на подбородке, чисто для приличия.
Летом были заболевшие. Вы не поверите, но первыми ушли на больничный те, кто как положено менял каждые 2 часа маски и усиленно обрабатывал руки. Кстати, именно они же и пошли на второй круг. В нашем цеху умер 1 человек - от рака.
Двое летом лежали в ковидных госпиталях. Разных. Про лечение сказали одно и то же - пока была температура, вокруг них бегали, суетились, лечили. Как спала - никому нет дела.
Весной-летом ещё народ боялся, соблюдал дистанцию. Сейчас уже всем надоело. В магазинах маски требуют только на кассе, и то только крупных - икея, леруа, лента. В мелких только продавцы в масках - исключительно потому что требуют. Все ходят где хотят, куда хотят. Открыли кафе, кинотеатры(заполняемость 70%).
Посему моё мнение однозначное - ковид - это политика. Обычный сезонный грипп
1
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
так видно нет тут паники, раз до сих пор меого народу не боится ничего и орёт, чтобы всё открыли и ведь открывают...
-
-
Ответить
Так как раз тут прочла много комментариев в духе - себя не жалеют, и других ходят заражают.. Переживают, боятся, называют безответственными
-
-
Ответить
так и есть, это с любым вирусом так. просто с этим как-то много летальных случаев, поэтому не понять мне бесстрашие и халатности людей.
1
-
Ответить
Увы. Все эти средеевековые меры не дают вообще ничего . А применяют их только для демонстрации усилий правительства.
1
-
Ответить
Грустно, вот из-за таких безответственных людей болезнь и растёт в цифрах :(
В германии да знаю, совсем все плохо с организацией вакцинации, так опростоволосится 🤦🏼‍♀️ У нас слов нет, когда немецкие новости читаем
1
-
Ответить
там еще и приукрашено, на самом деле труба... постоянно рукалицо, когда разговариваешь с кем-нибудь из медицины или из присмотра типа дома престарелых. например даже если тест положительный, а они там делают постоянно, а симптомов нет- выходи на работу (((
2
-
Ответить
((( не ожидала такой халатности от немецкой врачебной системы и frontline workers.
Вот так и разбиваются розовые очки
-
-
Ответить
желаю вам ни когда не заболеть, а если, то попасть к хорошему специалисту!!! благо такие еще остались, хотя их очень мало. я здоровый человек всегда была, а ближе к 40 как посыпалась, может третьи роды так сказались, не знаю. в общем, много печального опыта, некоторых пристрелить и к стенке и то мало будет, как лицензии у них не поотбирали, ведь контроль какой-то должен быть ... но сейчас нашла хороших, которым доверяю.
1
-
Ответить
Спасибо, Milka
Кстати забавно, мы с вами общались на тему что вы мясоед а ник-то у вас шоколадный 😉
У меня самая большая проблема -зубы, мне уже тоже под сорокед, но зубы с детства -катастрофа.
Очень надеюсь в какой-нибудь стране по пути найти нормального врача.
Хорошо, что вы врачей приемлемых нашли, это важно. В германии у нас и семейный доктор замечательный был, японец))
И гинеколог прекрасная, посмотрим как что, когда вернёмся.
И здоровья вам! Все же это самое главное.
1
-
Ответить
спасибо!!!
ник это сынуля, сидели как-то и надо было ник придумать, на столе Милка лежала, он и говорит, напиши это, подумала почему бы и нет :)
зубы это да, у многих проблема хорошего врача найти. они часто лишнее делают... знакомые многие в России лечат, намного дешевле.
у моей сестрёнки тоже с детства беда, еще и кривые и клыки как у вампира и наружу, а постоянные несколько вросли внутрь... бррр... не понятно в кого, у всех прямые, хорошие. вот представьте умная и красивенькая, а такие зубы... пока выдрали, прооперировали, выровняли, бедный ребёнок/подросток...
1
-
Ответить
Ну хоть изменили, слава богу.
У меня в России на протяжении более 10 лет один единственный зубной был, затем в руки к его сыну перешла, в он увлёкся коронками :) хотя цены у них ещё те были, пол зп уходило на пару зубов.
Мне нравится ваш ник как и ава
1
-
Ответить
успехов вам в поиске хорошего!
ава да))) здоровская девчушка, на меня в детстве похожа, и глаза я так же бывает делаю;)
1
-
Ответить
« там был момент что решали кого отключать от системы, а кого спасать,» а вы верите своей знакомой? Дело в том, что в германии было решено не прибегать к triage, в какой земле такое практиковали?
-
-
Ответить
не практиковали, не пришлось, на совещании обсуждали.
1
-
Ответить
А, ну это другое дело, а то я вас не правильно поняла
-
-
Ответить
Ну, как же равносильно? А посидеть? А пообщаться с официантом? А друзья?
-
-
Ответить
никто и не говорил, что это равносильно. а с друзьями мы дома встречаемся, почти у всех дома, места много ;)
-
-
Ответить
Это не называется "открыты".
-
-
Ответить
часы работы есть- есть, готовят- готовят, по мне открыты))) только мне не надо, я сама готовлю покрасно.
-
-
Ответить
Ох, хочу горячий шоколад из Колумбии 😋
-
-
Ответить
Хочу почти все из этой статьи.
Гады вы все-таки, Эдми...
-
-
Ответить
А я теперь ещё и об овощном супе с тофу от мамы Говарда мечтаю.
-
-
Ответить
Что-то вдруг вспомнилась болгарская цаца. Она везде почему-то разная на вкус, и можно каждый день переходить на новое место и пробовать цацу как в первый раз. Вот цацу я бы сейчас съел. В полвторого ночи. Оно того стоит.
-
-
Ответить
Кстати, да, тоже хотела про неё написать. Вроде б ничего особенного - рыбка и рыбка, но, попробовав однажды, этот вкус никогда не забудешь. Лимончиком еще сверху побрызгать - прям ООООО!!!)))
-
-
Ответить
Все 90 - ые просидели на " Хвосте бобра " )))
Почему никогда не пишут о волшебном тайском супчике Том Ям ? Райское наслаждение, на берегу моря , вечером и под прибой ......
-
-
Ответить
Он на любителя. Уж лучше мисо съесть.
-
-
Ответить
Наверное, потому что он уж очень растиражирован везде. И есть места, где его делают отпадно, как бы не лучше чем в Тае.
А в статье все же блюда, которые за границу стран создания особо не вышли
-
-
Ответить
"...за несколько минут готовит макароны с луком, помидорами, базиликом и отличным оливковым маслом". А что, это какое-то особое блюдо? Я так часто делала летом, когда у меня еще оставалось оливковое масло.
В последние полгода подсела на вареники с мягким сыром, зеленью и чесноком. Жаренные они обалденные просто. Как есть возможность, всегда беру.
-
-
Ответить
Жареная рыба в Португалии? Нам принесли сардины, пожаренные на гриле. Вместе с потрохами. На вопрос ответили, что у них так готовят. Буйабес - как повезет. Нам в Марселе не повезло. Вкус был очень так себе. В других местах - да, буйабес, это вкусно.
-
-
Ответить
Я тоже сначала сильно удивлялась сардинам с потрохами, потом привыкла) ведь в соседней испании даже малюсеньких рыбок чистят, а тут
-
-
Ответить
Задумалась над жареным дрожжевым тестом. А потом картинка-таки загрузилась. Лепешки! Конеш, это вкуснятина! Даже без добавлений всяких.
-
-
Ответить
Когда тесто после лепки пельменей остается, я обычно жарю лепешки сыром или зеленью, даже без всего вкусно)
-
-
Ответить
А у нас после пирожков )
-
-
Ответить
Голландская селедка не сырая. Она слабосоленая. Ее можно есть и без лука. С луком ее ели потому, что она долго не хранится и быстро начинает попахивать. А воот способ ее поедания показан правильно. На празднике молодой селедки (обычно конец мая - начало июня, зависит от того, когда рыба нагуляет достаточно жира) ее принято заглатывать целиком. А обычно ее кладут в булочку.
-
-
Ответить
Ох, какая же она вкусная! Только ради нее я бы еще разок съездила в Нидерланды. Хотя шведская мне тоже понравилась. Особенно в горчичном соусе. В Москве такую не купишь. Либо я не знаю, где покупать.
-
-
Ответить
Сохранила, записала, включила оповещение)
Пару раз порадовалась, что сыта
-
-
Ответить
“ Хорватский пршут (прошутто) — лучший в мире. Причина тому — бура, безумно сильный ветер, ”
Интересно каким образом сильный ураганный ветер влияет на мясо🤔
-
-
Ответить
Погуглил. Ветер холодный и - главное - сухой. Под ним, возможно, мясо провяливается особым образом. Но это мое предположение.
-
-
Ответить
Обычно такие ветра дуют не долго, а мясу вроде как нужно пару месяцев провялиться, в общем непонятно
-
-
Ответить
Мы все гадали, что за странное название у муз. группы Обморок Имама, а может Обморок и Мама... А оно вона че, Имам Баялды:)
-
-
Ответить
У всеми любимых (хотя после локального скандальчика насчет "Ciao 2020" - уже не всеми) итальянцев из Kuzno "Имам баялды" подавался как блюдо из Крыма, вобравшего в себя традиции разных народов, включая турков, что неудивительно. Всем очень понравилось, ну да боги им судьи, лично я предпочитаю баклажаны в, ээ, наверное, типа рагу или теплом салате (баклажаны нарезать кубиками, обжарить, сладкий перец кубиками всыпать почти сразу, вместе с ними добавить крупнотертую морковь (никакого лука), обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожуру, слегка взблендерить или натереть, добавить вместе с давленым чесноком и специями, тушить до готовности, для пикантности можно пользоваться разными добавками). Вот такое блюдо - топ. Легко, доступно, вкусно.
-
-
Ответить
Вот про скандал не знаю ничего. Да и...
Спасибо за рецепт! Я приготовлю обязательно:)
У мну другой летний. Обрезаю у баклажан плодоножку, кипячу много воды с солью. Вскипит - туда целые баклажаны, около 5 минут варю, тут не переварить главное, чтоб не разлезлись. Остужаю в холодной воде, режу кубиками. Свежий перец сладкий и немного горького размалываю, давлю чеснок. В общем больше и не надо ничего, но можно зелени какой порубить. Немного уксуса, чуть соли - хорошо перемешиваю и заливаю этим баклажаны. Перемешиваю, оставляю ... на полчаса, или чуть дольше. Все. Это вкусно. Жаль нет рецептурной моей книжки под рукой.
-
-
Ответить
Ну, если вы не постоянный зритель, то и рассказывать подробно незачем, суть в том, что авторы канала не объяснили своим подопытным итальянцам, в чем соль Ciao 2020, и посему итальянцы восприняли концерт как злую глупую пародию.
Не за что, если понравится, буду рада.
О, ваш рецепт мне немного напомнил армянскую кухню, там еще полуготовые баклажаны с т.н. соусом под гнет кладут. Тоже обязательно попробую в сезон, заморозка для этих целей явно не годится))
А еще же баклажанные рулетики, о, это музыка души моей))
-
-
Ответить
Я телек не включала уже много лет, надо бы найти на ютубе.
А под гнет не надо, вы попробуйте вот просто так, под гнет это на осень, да? У меня есть несколько рецептов офигительных баклажан. Но я пользуюсь двумя, остальные трудозатратные. Осенью-то... там много чего надо. Но жареные баклажаны закрываю обязательно, только режу кругами..
-
-
Ответить
дамы, а можете мне объяснить про салат? Лежала в больнице, армянка в палате всех угощала салатом, офигеть как вкусно! Я киндзу не переношу, но в этом салате она так зашла!
Я очень коряво записала ее рецепт.
4 шт баклажаны,2 помидорины, 2 перца любого цвета 1 репч.луковица. Нарезать, потом...(непонятно).
Зелень - киндза, укроп, петрушка -нарезать, смешать и в холодильник.
на плите без масла прогреть салат. В общем, всё непонятно.
А когда смешать с зеленью? с ней греть?
Я никогда не делала теплые салаты...
-
-
Ответить
Скорее всего, принцип тот же, что и у меня - медленно готовящееся на сковородку primo, остальное как бог на душу положит. Смесь зеленухи - это укроп-петрушка-кинза-стрелы чеснока, умеренно взблендеренные и распихнутые по порциям (можно и без, пакетом, но я замораживаю в формочках для льда, это прикольнее и проще). Главный принцип теплого салата - все, что толще книжной страницы, отправляем в 451°, но не более, чем пять минут.
-
-
Ответить
т.е.прогреть томат-перец-баклажан-лук, остудить и положить зелень из холодильника?
-
-
Ответить
В очередности фишка))
-
-
Ответить
Да божечки, за что спасибо, я вам разве что направление подсказваю)) А там - ваша территория))
-
-
Ответить
Не прогреть баклажаны, а поджарить, а лучше испечь.
Пропустят ли ссылку....
https://webspoon.ru/receipt/ostryjj-salat-s-baklazhanami-po-armyanski
-
-
Ответить
ООО, тоже люблю такой салатик, только без морковки.
-
-
Ответить
Про Хорватию какой-то поток сознания написан - нифига не понял кто кого под каким ветром.
-
-
Ответить
чёрт побери, теперь я еще сильнее хочу попробовать Bitterballen, а после-навернуть стропвафель😻
-
-
Ответить
Осторожнее, когда будете пробовать. Фокус Биттербаллен в том, что сверху они холодные, а внутри очень горячая смесь картофельного и мясного фарша. Кто не знает, обжигаются.
-
-
Ответить