Комментарии к статье «20+ привычных блюд, которые за границей готовят так, что у туристов глаза на лоб лезут»

К тексту статьи
Уведомления
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Ещё вкусно тертую сырую свеклу пополам с тертой редькой маргеланской, с маслом, перцем, солью,зеленью.

5
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Один из моих любимых салатов состоит из шинкованных сырых свеклы и моркови (именно шинкованных, тертые здесь не подходят) и обжаренной говядины с луком (тоже тонкими брусочками). Заправить любым ароматным маслом и сбрызнуть винным уксусом. Ммм!

6
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Можно отметить что в той же Британии слово Yoghurt может означать ту же обычную Сметану.
Хотя используется и слово Sour Cream

3
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Нет нет, найти в Турции привычный нам кефир это тот еще квест. Если обобщать, йогурт у них есть двух видов. Плотной творожной консистенции greek yogurt и обычный. Из обоих можно делать айран, но настоящий, с кремовым привкусом и характерной кислинкой будет именно из первого. В отличие от второго, из обычного магазинного йогурта, он не требует добавления соли и отлично утоляет жажду.

2
-
Ответить

Кстати, фрукты с молотым острым перцем (и сахарным песком) любят и в Юго-восточной Азии. В Таиланде при покупке нарезанных фруктов предложат пакетик с чили и сахаром. Эксперимент лучше проводить с полтными и сладкими манго или папайей - они смягчают остроту. Тогда как водянистый арбуз только усиливает "ярость" перца.

Про великий и ужасный немецкий метт писали уже не раз, а его разновидность - hackepeter - незаслуженно забыли. Правда, раньше, эти слова были синонимами (в википедии до сих пор так указано), но разница все же есть: в peter, помимо лука и специй, в фарш часто добавляют сырое яйцо.
Опасное, но очень вкусное блюдо.

10
-
Ответить

Автор статьи не пробовал так называемую морковь по-корейски?

8
-
Ответить

Я бы попробовала мясо с шоколадным соусом и салат из листьев чая.

5
-
Ответить

В Турции много кафе-фастфудов с очень достойной шавермой (российская, увы, ни в какое сравнение не идет). И далеко не везде есть меню на английском. Пару раз угораздило взять шаверму и ее вариации с йогуртом. При всем уважении к этому продукту, в сочетании с ингредиентами шавермы он создает ощущение, что пищу уже кто-то переварил... В турецких ресторанчиках к основному блюду часто подают бесплатные закуски (йогуртовый соус в том числе). Мне очень понравилась острая паста со специями. Долго выясняли у официанта, что это такое. Оказалось, вегетарианцкий чиг-кефте (в его основе что-то типа перетертого булгура), а вот раньше чиг-кефте делался из сырого мяса. Но теперь это блюдо запрещено, т.к. после его потребления случались летальные исходы... Жаль, что человеку нельзя есть сырое мясо. Я когда пельмени леплю, часто не могу удержаться, съедаю маленький кусочек свежепорубленного фарша - вкусняшка же 8)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить

Чи-кёфтэ (сырые котлеты) с говяжим фаршем запретили в общественном питании энное количество лет назад, т.к. нехорошие люди в целях лютой экономии и такой же наживы решили использовать для этого дикую кабанину, а т.к. достаточной термообработки нет, действительно были летальные исходы. Ну и очень серьезный скандал по факту использования и продажи людям "свинины". На свадьбах, пикниках и подобных мероприятиях в своем кругу конечно добавляют мясо, следуя оригинальному рецепту. Готовят на ваших глазах, целый час перетирая смесь из мелкого булгура, нежирного мяса, томатной и перечной пасты и специй в специальном круглом противине с неровным дном. Целый час. И это действительно улет.

4
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Точно! И ещё про вяленую сладкую или сладко-острую свинину из Китая в статье тоже забыли! Очень необычная закуска.

2
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

наш хороший знакомый женат на филиппинке, 2 детишек, поэтому у нас дважды в год есть возможность поесть сосисок с зефиром. Знаете сколько раз я их ела? правильно, один, первый, он же последний! ибо есть это в трезвом состоянии просто не возможно!! сочетание просто дикое! сосиски очень своеобразные, сильно соленые, очень жирные и жесткие (как охотничьи) и вдруг сладкий липкий зефир 🤢

6
-
Ответить

А чего про соленый арбуз никто не вспоминает? А также про моченые яблоки, маринованный виноград и сливы? И фарш, завёрнутый в виноградные листья... "-Ты любишь долма? -Нет. - Это потому что у вас не умеют готовить долма!" )) Калмыцкий чай ещё

5
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

А я люблю голубцы и тефтели, фаршированные перцы мне нравятся, а моему организьму - нет) потом неприятное послевкусие. А дочка очень любит перцы, поэтому делается так - для неё перцы, для меня тефтели, все в одной кастрюле, с кефиром. Все довольны!

4
-
Ответить

Что такого странного в сыром фарше? Это очень вкусно. Всю жизнь одним из любимых лакомств был бутерброд со свежим домашним фаршем, обильно посоленный сверху. И сейчас иногда ем.
PS. Знаю, что опасно, но вкус побеждает)

4
-
Ответить

Опасны сырые свинина и курятина. Говядину сырую можно есть без опасения.

-
-
Ответить

Я знаю. Но у нас дома фарш бывает только свиной. Говядину домашние не любят.

-
-
Ответить

никогда не ела сырую морковь с сахаром, хотя вроде в России живу, зато салат из тертой моркови и редьки - самое обычное блюдо.

2
-
Ответить

Сырую тёртую морковку ещё вкусно с яблочком сладким натереть и сметанкой заправить)

4
-
Ответить

Сгущенка с газировкой - да я поправилась на 3 кг только от того, что прочитала название

8
-
Ответить

я вот не понимаю, как можно есть авокадо не с сахаром. только так. Может, я из Бразилии?

А сырая морковь с чесноком и майнозом - с детства один из любимейших салатов

2
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Сырой фарш, который едят в Германии очень даже вкусный. Мясо конечно же отличного качества, которое проходит проверку. И если делать дома самому, то по советам немцев "мясо нужно покупать только у проверенного мясника". Этот фарш ещё называют "пожарное повидло", его часто покупают на завтрак и перекусы пожарные.
Меня из всех представленных блюд заинтересовал баклажан с мёдом. Обязательно надо попробовать.

2
-
Ответить