18 фото японской еды, при одном взгляде на которые у вас разыграется зверский аппетит

1 год назад

Едва ли суши и роллы из ближайшей кафешки напоминают настоящие японские блюда. Но счастливчики, побывавшие в Стране восходящего солнца, не упускают случая продемонстрировать тамошние гастрономические изыски, да еще и так описать вкус, что можно запросто захлебнуться слюной. А некоторые настолько вдохновляются японской кухней, что воспроизводят сложные кушанья прямо у себя дома.

Мы в ADME, хоть и готовили эту подборку после обеденного перерыва, снова захотели чем-нибудь перекусить. Например, запеченной шоколадкой или ну очень воздушными блинами.

1. Иногда в японском супе может поджидать неожиданный гость

2. Этот шоколад KitKat обычно не едят просто так. Сначала его нужно запечь в духовке

3. Рисовых котиков заказывали?

4. «Вот такой сладкий картофель в форме кабана был в моей коробке с новогодней японской едой»

5. На лавандовой ферме в Хоккайдо можно попробовать соответствующее мороженое

6. Такие сладости для чайной церемонии и есть-то жалко!

7. «Кусочек ланча, который я ел вчера в квартале Роппонги»

8. В Японии даже к бургерам свой подход. Например, вот вам высокий красавец с авокадо, хрустящим луком, халапеньо и 2 видами сыра

9. Блины с жареным зефиром — что-то из разряда «аморальных» сладостей

10. Казалось бы, ничего необычного — лук и говяжий язык, но вы только взгляните на подачу

11. У японцев свои представления о том, как выглядят блины

«Попробовала воздушные японские блины. Кажется, будто ешь облако».

12. Стараниями повара профитроли с кремом обрели очертания Тоторо

13. А это не кусок мраморной плитки, а рисовый крекер со вкусом осьминога

«Очень похоже на осьминога. Хотелось бы чувствовать чуть больше риса, иначе вкус кажется слишком рыбным».

14. «Провел в Японии 2 недели и набрал почти 5 кг. Вот кое-что из того, что попробовал»

«Моти со вкусом сакуры, покрытое глазурью снаружи, и блины с начинкой из красной фасоли».

15. Это моти в сладко-соленом соусе, и выбрать что-то одно под силу не каждому

Моти — пирожки из рисового теста.

16. «Я, конечно, понимаю, что сейчас не сезон для сакурамоти. Но мне нравится стряпать их круглый год»

Сакурамоти — пирожки из рисовой муки с начинкой из красной фасоли, обернутые маринованным листом сакуры.

17. «Такой рис карри мне подали однажды в кафе Hello Kitty. Жаль, что оно закрылось, — ребята вложили столько души в блюда и атмосферу»

18. «Наконец-то вновь довелось поесть матча парфе после долгого перерыва»

Матча парфе — десерт из моти, мороженого со вкусом матча с добавлением сиропа и агар-агара.

Какое из этих блюд вы хотели бы попробовать? Возможно, вы были в Японии — тогда посоветуйте, что стоит попробовать каждому, кто приезжает туда.

Фото на превью Unknown author / Imgur

Комментарии

Уведомления

Ярко так:)) блины насмешили. Люди, кто в Японии был - как оно всё, вкусное вообще? Выглядит замечательно :)

10
-
Ответить

Многое сильно на любителя, например, бобовая паста - японцы её обожают и пихают везде. Но суши божеееественные... И некоторые десерты, особенно тайяки с кремом.

7
-
Ответить

Вот тут коротко и наглядно, как эту вкуснятину делают: https://youtube.com/shorts/CnxN744ul5A?feature=share

1
-
Ответить

Да, тайяки в статье не хватило) Как и такояки, и окономияки, да и много чего =D

3
-
Ответить

Вкусно)) Но когда 5 лет ешь все японское или псевдо-францзуское/итальянское/американское (а на выходе все равно подогнанное под японские вкусовые предпочтения), надоедает. Но суши, рамен, и прочее натурально японское - действительно бесподобно 😋 и как не странно, индийская кухня в Японии обалденная (потому как владельцы/повара в основном все приезжие из Индии, а не японцы которые готовят иностранные блюда)

5
-
Ответить

Для меня всё съедобное аппетитно - еду домой после работы.

9
-
Ответить

Голод не тетка, но.. некоторые народности любят и едят сырое мясо и субпродукты, им съедобно, я бы не рискнула))

5
-
Ответить

А ведь правда, мы автоматически причисляем красивую картинку к привычной, готовой пище, а ведь там половина, небось, сырого :)))

4
-
Ответить

Или с необычным вкусом. Я пробовала какой-то японский суп, мисо, по-моему, он ну ооочень на любителя

2
-
Ответить

Сакурамоти - ну очень на любителя. И вообще многое - очень на любителя.

10
1
Ответить

Обед - сам себе повар. В бумажном (!) кулечке кипит бульончик, а ты сам туда опускаешь ингридиенты и варишь :)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
19
-
Ответить

Хотя с системой "сам себе повар" я и в Южной Корее сталкивалась. Жарила себе свинину так неудачно, что прибежала хозяйка и сделала все сама :)

14
-
Ответить

Не, для меня некоторые блюда выглядят не просто "не аппетитно", а "очень не аппетитно" 🙄

(если не сказать как по-другому.. 😏)

4
1
Ответить

На острове Хоккайдо, который обеспечивает молочкой почти всю Японию, очень вкусное мороженое. Про суши молчу. Лучше чем в Японии их нет нигде!

8
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

У этих рыбок с кожи снимают верхнюю плёночку, остальная часть нежная.

3
-
Ответить

в какой-то момент перебор был с информацией и картинками о них, решила сделать. много раз делала уже, руку набила, вкусно, но манты мне всетаки больше нравятся 🤤

они перевернуты, это их там в японии часто подают именно так?

4
-
Ответить

С удивлением обнаружила, что их жарят только с одной стороны и подают этой стороной вверх. У нас во вкусвиле.айс есть гёдза-полуфабрикаты, на сковородке получаются неплохо. Правда, я не соблюдаю инструкцию и жарю с двух сторон до хорошей хрустящей корочки☺️ У настоящих японских вся прелесть в начинках, у нас другие, конечно. Самые похожие пробовала в одном московском изакая-баре, в который дипломаты-японцы ходят на обед, там гёдза просто волшебные)

4
-
Ответить

я от японки научилась, да, с одной стороны жарит она, теперь и я)) потом подлить водички, накрыть крышком и парить до готовности.

3
-
Ответить

Опять переводчики бобы адзуки обзывают красной фасолью...

6
-
Ответить

Батат сладким картофелем (спасибо хоть научились и не пишут "картофель с сахаром")...

4
-
Ответить

Офигенно они придумали делать витрины с муляжами, очень похожими на реальные блюда из меню.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
8
-
Ответить

Морские продукты бы поела, а сладости чересчур сладкие, да? Они так выглядят))

-
-
Ответить

По-разному) Традиционные - нет, разные красивые желе и моти, там разве что начинка слегка может смутить с непривычки (сладкие бобы и батат - это поначалу странновато). Местное мороженое тоже не приторное, особенно с матчей (зеленый чай).
А вот блинчики и десерты на европейский лад вроде всяких тортиков-пироженок - это сахарная бомба просто, я не знаю, как местные их едят %))

-
-
Ответить

я сейчас обожравшийся колобок, который сытный ужин полернул фисташками 🙈
вообще ничего не захотела...

-
-
Ответить

Была, ела) Окономияки, такояки не понравились, с суши тоже как-то не повезло (хотя роллы из супермаркета вкусные!), гёдза обычные, ела и в своем городе. Рамэн вот отменный, но по мне жирноват. В апреле, конечно, отлично заходил, но часто его есть не получится. Как-то сдуру заказала холодную лапшу (реально на кубиках льда), было вкусно, но я планировала согреться) Еще восхитительные воздушные булочки из комбини. Однажды в кафе мне подали панкейки с... маргарином, вот это странно было. Вообще, рис и лапша надоели очень быстро, захотелось борща там, черного хлеба)

-
-
Ответить

Похожее