AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15+ подводных камней, которые поджидают туристов на самых популярных курортах

Уведомления
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Но Роспотребнадзор на страже наших интересов. Чтобы не наипали, надо просто никуда не выезжать)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Не понимаю почему клиентка терпела болезненный массаж, который ей не нравился. Почему бы или не сказать о своих ощущениях массажисту, или просто не уйти? Ну, и сильные руки для массажиста мне сложно отнести к минусам).

Я проходила курс в Тае в хорошем салоне, отличная штука! Была очень довольна.
21
-
Ответить
20 лет живу на Кипре, ни один из пунктов не соответствует действительности
5
-
Ответить
Штраф за перерасход воды, ЕМНИП, есть. Перерасход воды в сельскохозяйственных целях. Но по мнению "Новосибирск онлайн", откуда эту дичь скопипастили, берут его с туриков))
12
-
Ответить
Отдыхала в Турции, в обычной пятерке ни фига не Риксос, тапочки были, а халаты зажали, это правда))
-
-
Ответить
А у нас и тапочки, и халат всегда были. Хоть номер не люкс и не полу-люкс. Так что враки все это.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 месяц назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 месяц назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Про Таиланд вообще расплывчато написано, автор, видимо, не бывал там или была неудачная поездка. Сколько раз была на массаже, ни разу не «вбивали гвозди». Да, бывает больно когда тянут, но с массажа выходишь отдохнувшим) на популярных курортах есть и супермаркеты типа Ашана, и всякие кфс, Макдаки. Была на многих пляжах, не было такого, что песок прям окрасил одежду,что аж не отстирать
9
-
Ответить
Меня больше удивило что сначала сетуют, что негде поесть картошку фри с гамбургерами, а потом 'поэтому если хотите правильно питаться...'. Из чего вывод, что для автора это еда одного вида, оч.полезная
1
-
Ответить
В Турции были 2 раза. Один раз в тройке, другой раз в четверке. Оставляли на кровати все (честно, оба лентяи и во время отдыха совсем лень прибраться порою, особенно когда времени жаль). Ни в первый, ни во второй раз ничего не пропадало. Пару раз даже мелочь оставляли на кровати (на самом деле, специально, чаевые), приходили - все на месте оставалось.
7
-
Ответить
Там где мы были, везде стояли коробочки для чаевых. Турки это очень любят, ну и гид объяснил, что "бакшиш" это часть их культуры. Но кроме как из этих коробочек ничего не брали, очень странно было бы забирать вещи с кровати
9
-
Ответить
Что за чушь?
8
-
Ответить
Создается ощущение что автор сам не где не бывал и всё что написано, это со слов людей которые не удачно куда-то съездили. Отдыхали не однократно в большинстве перечисленных стран и нужно понимать что турестиские зоны для местных это зароботок. Всегда есть нюансы. Но и вы не забывайте вы совсем в другой стране)
8
-
Ответить
Вообще то большинство статей здесь именно так и пишутся, со слов людей, чаще всего из каких-нибудь соцсетей. Так что достоверность всегда сомнительна, просто кто-то об этом где-то написал.
3
-
Ответить
вот точно! про КИПР вообще вранье чистой воды...
-
-
Ответить
Боже, ещё одна такая дикая статья, и я больше сюда не вернусь...
2
-
Ответить
1 месяц назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
У вас диссоциативное расстройство личности?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
О себе во множественном числе говорите.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
1 месяц назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Иногда прям совсем ужас((
1
-
Ответить
Не уходите!
-
-
Ответить
А то в России иже с ней в бывшем совке не воруют!
-
1
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
О да! Болгарский all-это песня!В него не входит даже вода!
-
-
Ответить
Несколько раз отдыхали в Болгарии в AI, и только в последнем отеле продавали спиртное. Все остальное 7х24 было уже включено. Но нам сказали, что хозяин трезвенник, поэтому у него такая фишка: за алкоголь надо платить.
-
-
Ответить
Набор частных неудачных случаев каких-то неизвестных людей... Как можно по ним формировать мнение о всей стране ?
5
-
Ответить
Была в Тайланде и в каждом кафе в туристических районах есть европейское меню. Даже дочитывать не стала, так как достоверность вызывает сомнения
5
-
Ответить
Прочтение данной статейки закончилось на опусе про тапочки и халат в Турции, которые якобы дают только в люксе, даже если на сайте отеля/на букинге указано, что дают. Ну, наверно, верно, если останавливаться в хостеле 1 доллар за ночь за койко место. До этого ещё восхитилась не достоверной информацией о Тайландк. Давно там была, но уже тогда найти кафе с нормальным европейским меню было раз плюнуть, особенно в туристических местах. Вплоть до вообще русской кухни.
1
-
Ответить
Турция. Тапочки им не дали.. Да, этого добра в самом дряхлом пансионе предостаточно, .
-
-
Ответить
Про Таиланд полтора слова правды, остальное не пойму с какого потолка взяли. Где там оранжевый песок?
7
-
Ответить
Туристы в любой стране это источник доходов и, понятно, что на них хотят заработать. Только заграницей наживаются на чужаках, а у нас на своих. Причём ладно если бы цена хоть вполовину отражала качество, а то услуг ноль, а цены как будто ты в королевских покоях живешь, повар лично для тебя готовит, а садовник фруктовый сад улыбками единорогов удобряет.
3
-
Ответить
В большинстве стран из перечисленных не был, но в Таиланде жил долго. Вообще ни слова из реальности (кроме мотобайков, наверное, но не пользовался, не знаю)! Кстати, лучшая итальянская и мексиканская кухня именно там. Просто тайцы любят есть вкусно, потому копируют так, что получается даже лучше. Оранжевый песок - маразм, как уже кто-то написал. Думаю, про остальные страны также "развесистая клюква". Люблю ADME, но надо быть внимательнее
5
-
Ответить
Я в каком-то другом Таиланде была, по ходу. Оранжевого песка ни разу не видела (была в трех разных регионах страны), везде или белый, или золотистый песочек был. Тайская кухня одна из самых полезных - все свежее, сезонное, много фруктов, овощей и морепродуктов, разве что соусы могут оказаться с подвохом и на лапшу не надо налегать. А острое, между прочим, не является заведомо неправильным питанием :) Просто противопоказано при ряде заболеваний. Да и западного фастфуда там навалом, было бы желание.
3
-
Ответить
Отжимные (разрывные, мёртвые и т.д.) течения есть не только в Болгарии. На Балтике они сезонные, на Кипре на побережье везде стоят плакаты предупреждениями, и правилами, как выбраться из него. Такое течение тянет не 'в пучину', а просто от берега. Ширина около 10 метров, иногда больше, выходить или выплывать из него надо не к берегу, а вдоль берега, в любую сторону. Говорю как человек, который испытал его на себе. Не особо приятно, но главное не паниковать. Очень опасно для детей, потому что такое течение может быть прямо у берега, где взрослому по колено.
9
-
Ответить
Отбойные ещё они, вроде, называются.
1
-
Ответить
На Балтике в некоторых местах и постоянные обратные течения. У нас в городке Нарва-Йыэсуу, где р. Нарва в море впадает, есть такое место в самом устье, там каждый год люди тонут. И, вроде, там официально не разрешается купаться, и место там так себе, но почему-то постоянно туда идут купаться.
1
-
Ответить
Тайланд: кто это все выдумал или может я в другом Тайланде была? Пиццы, картошки-фри, есть почти везде, просто нужно выбирать место куда идёшь, у нас здесь также. Жили мы на Камалле, плавали на Пи-Пи, все хорошо и с едой, и с песком. Машину арендовали в отеле, никто нас не обманывал и подлинника паспорта в залог не просил. Также ездили в гипермаркет по типу нашего глобуса, не помню как называется, все продукты есть, покупай что хочешь и готовь из этого тоже что хочешь.

Кипр: ну, опять все мимо. Отель не на первой береговой линии был, но пляж вполне себе обычный, как и все пляжи в других местах/странах. Про использование воды никто даже слова не сказал.

В Турции видела только «нормальные» фрукты, никакой подставы не было.
1
-
Ответить
Ещё добавлю про тайские массажи, мы с подругой где их только не делали, даже на пляже, все нормально, единственное, в одном месте было, подруга расслабляющий попросила, а я ближе к лечебному, сделали нам одинаковый, не лечебный и не расслабляющий)
-
-
Ответить
белуга в Болгарии??? Что-то новенькое. Многих русских удивляет, что когда заказывают форель, то им приносят рыбу с белым мясом... и таки да, это реально форель , но с белым мясом и такой вид форели реально существует. И не надо устраивать скандалов, что их обманывают (была такая история, как моя знакомая с ее родней подняли скандал в ресторане, стыдно им потом в итоге было)

Насчет олинклюзив, даже и не подумала бы покупать тур в Болгарию с олинкл.
1
-
Ответить
Форель с почти белым мясом - это нормальная форель, которую каротином не закармливают. Цвет мяса зависит от питания рыбы.
-
-
Ответить
ну вот и я это знаю. Но вот кто-то не знает и закатывает скандалы людям...
-
-
Ответить
Какая бредовая статья.
-
-
Ответить
Родная тетя, ездила в Турцию где у нее заболел зуб и ей полностью отказали в лечении, сказали у нее нету страховки и вообще она гражданка не их страны. Пришлось терпеть зубную боль
-
-
Ответить
Моя знакомая каждый год ездит в Турцию на один и тот же курорт, где не только отдыхает, но и ходит к зубному. И лечение, и коронки, и импланты в среднем втрое дешевле, чем у нас в Эстонии. О лечении зубов по страховке мы бы и не подумали, т.к. у нас вся стоматология платная, но ей сломанный зуб по обычной туристической страховке восстановили.
-
-
Ответить
простой чушь полная! про КИПР полностью вранье, там и чистейшие туалеты на каждом пляже и ни одной медузы я не встретила за столько лет.
-
-
Ответить
Какие-то то ли выдумки из головы, то ли обидки ооооочень бюджетного туриста. Оранжевый песок? Не дают халатов? Супермаркетов нет, это в Таиланде-то? Европейского меню не найти? Серьёзно? Несвежие фрукты на шведском столе?.. Откуда автор набрал этих удивительных сведений?

Не могу не заметить, что антибиотики - это не волшебные таблеточки для снятия симтомов ОРЗ, а рецептурные препараты, которые ещё подобрать нужно для каждого случая. А то у многих антибиотики принято жрать при любом чихе "для профилактики", а когда случается реальная надобность в них - верещать, что не действуют, как надо.
-
-
Ответить
О, наконец-то адекватное мнение об антибиотиках. Кто вообще додумался лечить ими легкую простуду? Прививок боятся, а антибиотики готовы горстями есть
-
-
Ответить