AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ итальянских застольных привычек, которые чтут местные, а иностранцы абсолютно не понимают»

Уведомления
Так, глядишь, итальянцы "хлеб" у французов перехватят
5
-
Ответить
"а иностранцы абсолютно не понимают"

вот и вы ничего не поняли. как обычно.
9
-
Ответить
"С помощью хлеба доедают остатки"
Я почти итальянец
А может то, что я ждал уже началось,
И я кружусь в фантастическом танце.
17
-
Ответить
"макают в чашку"
Может, все-таки в молоко?)
6
-
Ответить
Познавательно, спасибо) Что-то уже знала, что-то сейчас узнала. Только непонятно, как не есть целых 7 часов?
8
-
Ответить
Ага) Лично я голодная уже через 4 часа)
9
-
Ответить
Так все голодные через 4 часа, так организм запрограммирован) Поэтому и идеально есть каждые 4 часа, и последний приём должен быть не позже, чем за 4 часа до сна
8
-
Ответить
Вот и я сначала удивлялась… муж из Калабрии, когда приезжаем в гости к его родителям, мы завтракаем более привычным «нашим» завтраком (мюсли, йогурт), но иногда свекр приносит из булочной на завтрак корнетто (круассан с ванильным кремом), обедаем где-то в час дня, а ужин уже после 8, а если очень жарко то и 9 вечера. Но там, на юге, при температуре 36-42 градуса летом особо перекусывать неохота. Да и еды столько, что мне каждый раз кажется я ем в последний раз и больше на еду вообще смотреть не захочу 😀
12
-
Ответить
Да, я и забыла про климат)) В жару, конечно, есть не хочется. Корнетто люблю))
4
-
Ответить
Да там обед видели какой? - как раз до ужина есть и есть
3
-
Ответить
Несколько раз был в Италии, заказывал пиццу в уйме мест, в том числе нетуристических - всегда ее подавали нарезанной. Потому что ну блин, даже если это пицца на одного, все равно прям от целого ее есть неудобно...
16
-
Ответить
Я меня всегда спрашивали порезать её или сама резком управлюсь) очень часто приносили ненарезанную, я думала ленится, а оказываться совсем по другой причине
4
1
Ответить
хм оч. странно. никогда не резали, только разве что развесную, но это совсем другое дело.
4
-
Ответить
Предлагаю сойтись на том, что Италия большая и многообразная :).
7
-
Ответить
нет, извините
ресторанную пиццу не режут
1
-
Ответить
как ее тогда есть?
-
-
Ответить
такая же история, причем пицца была такого размера, который для одного явно великоват
1
-
Ответить
Мы частенько отдыхаем в Италии. Ну... до ковида отдыхали. Так вот. Самое невкусное, что можно заказать в Италии - это пицца и паста. Ну серьезно! Ни разу не было восторга, ни в Кафе, ни в Ресторанах, ни в пиццериях... а вот блюда других регионов - мммм... самая волшебная кузня во Флоренции. Из перечное мясо - отвал башки. Только выглядит не так фотогенично как пицца, думаю, в этом секрет малой популярности у туристов
10
-
Ответить
Я наоборот лишь в Италии распробовала пиццу, до Италии не особо то и понимала её вкус :)
4
1
Ответить
Заставлять детишек есть спагетти ложкой довольно жестоко.
8
-
Ответить
да не одной же ложкой)) спагетти науручиваются на вилку, которая зубьями утыкается в вогнутую часть ложки. Так проще накручивать детям, не соскальзывает с кончика вилки.
5
-
Ответить
не ложкой, а с помошью ложки))) я честно говоря тоже с ней ем, да и нам её в ресторанах подавали, а детей с нами не было. Ну не получается у меня без неё как-то нормально накрутить )))
4
-
Ответить
Обычно комментарии начинаются с того, что кто-то швыряет тапок в авторов адме ( ну, наивных, молодых, недалеких). Прямо сейчас это впервые захотелось сделать и мне.
Ребята, вы уже видели людей, которые едят макароны (pasta, бл)с хлебом???? Это извращение. Кого-то, кто посыпает рыбу или креветки тёртым сыром? Запивать еду молоком.... вы просто сегодня превзошли себя.
И вообще итальянцы с удовольствием продадут вам какую-нибудь дрянь задорого. У нас немало итальянских магазинов с их жрачкой. Дорого, а знакомые итальяшки говорят: вкусно - это для своих.

Куда как лучше испанские и греческие рестораны!!!
А про масло сливочное и оливковое и без вас всяк разумный сапиенс знает, что по Европе проходит граница между пивными и винными регионами, между сливочными и оливковыми также. Откуда в Бельгии оливковое масло? А в Провансе про сливочное и слушать не станут. Только привозное и это не традиция, а климат. Коровам чуть-чуть места в Италии, немножко для сыра на любителя.
И вообще, что за радость каждый день есть недоваренное тесто? Гоголь, съездив в Италию, всех доставал pasta al dente. Eго уж избегать начали из-за несварения желудка. Этой модой он явно себя в гроб загнал.
16
4
Ответить
1 месяц назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
В фильме "Леон" :).
8
-
Ответить
Гм... А в чем проблема? Я, например, люблю молоко и могу запить им второе блюдо вместо компота и что? В ресторане я, конечно, молоко не закажу, но прям удивление испытывать...
11
-
Ответить
А второе блюдо можно запивать компотом? Пытаюсь представить. Стейк, запечённая рыба, котлеты пожарские - и компот! Выстрел в желудок.
4
-
Ответить
Можно. Trust me :).
12
-
Ответить
А почему нет? Для меня еда не запитая жидкостью - не еда вовсе. Компот, чай, молоко, морс. Разве что кофе не идёт в эту когорту - это напиток, который заходит только соло или под сладости. Правда по правильному/нормальному/диетическому/раздельному питанию я не упарываюсь.
-
-
Ответить
Кажется, здесь показывали японский школьный завтрак, в котором есть коробочка с молоком.
Лично я очень люблю молоко, но запивать им обед...по меньшей мере - неразумно)
7
-
Ответить
Я так делаю. Жареная картошка да с холодным молоком, ммм👍
4
-
Ответить
В нашей семье - с кефиром. Вкусно.
2
-
Ответить
"В Италии обычно не запивают еду молоком" - Где это так делают?
+++++++
1
-
Ответить
В США. И Финляндии)
2
1
Ответить
Не соглашусь, сыры в Италии вкусные, уже не говорю про моцареллы, буратты, рикотты, маскарпоне
11
1
Ответить
Наверно, ясен пень. Мне ужасно не нравятся. Поэтому и сказала на любителя. У меня все дети их едят и нахваливают. Я больше по голландским, бельгийским, французским, швейцарским
3
-
Ответить
По мне так голландские сыры - довольно примитивные на вкус, хоть и существует множество добавок в них, люблю с тмином, например, но всетаки не сравнить с теми же итальянскими :) А твёрдые итальянские сыры пробовали? Они не хуже французских
8
1
Ответить
Пробовала, конечно. Но нет. Французские твёрдые тоже не то. Это не сильная сторона французов. Если будет возможность, попробуйте слепую дегустацию: французский эмменталь и швейцарский. Мыло vs блаженство.
По роду деятельности приходилось много ездить. И на Бельгийских и голландских рынках даже покупать не надо - по рецепту Козьмы Пруткова напробуетесь. Да есть такие, прям икра на вкус.
В супермаркетах продают усредненные, одобренные кастратами из европейских инстанций сыры
5
-
Ответить
Честно говоря, даже не уверена, что пробовала бельгийские сыры, там мы не на долго задержались, а вот в Голландии да, разные пробовали, но не моё, как вам итальянские:)
Швейцарский эмменталь пробовала в Германии, и из супермаркета и на тематических рынках, тоже не моё, я по зрелым и твёрдым сырам, ну кроме мягких французских. А французский эменталь такая гадость, по мне хуже чем российский сыр )))
В общем, как говорится : о вкусах не спорят, слишком они разные.
У нас так с мужем, если я покупаю сыр и он мне сильно не нравится, значит мужу точно придётся по вкусу и наоборот)) удобно знаете ли :)
7
1
Ответить
спасибо. мне даже печатать лень уже, скокаможно

но
макароны каждый день как раз смысла много - серотонин.

и с сырами что-то вы перепутали. там прекрасные сыры любого вида в том числе сугубо местные специалитеты
5
-
Ответить
Я с хлебом ем и макароны, и пельмени) Вообще всё ем с хлебом. Привычка. И я не одинока в этом. Вот автор ещё)
Сыр итальянский чем вам не угодил? Мне нравится. И еда итальянская с сыром нравится. Кватро формаджи - звучит как музыка) Обожаю))
7
-
Ответить
Да итальянский язык - самый красивый на слух. За это его носителям прощаешь, что они так ужасно громко говорят.

А сыров во Франции около 350 видов, в Бельгиии, Нидерландах, Швейцарии по сотне. И все такие разные. На любой вкус. А итальянские слишком близко к молоку по запаху, и консистенция не совсем мне подходящая. Не выношу просто этого. Но если нравится, то конечно. Одно интересно: мощностей у них нет таких, чтобы весь цивилизованный мир заваливать своим сыром.
Про оливковое итальянское масло на экспорт просто узнала, что они в Греции урожай на корню закупают.
А сыр... чёрт знает, из чего они его в таких количествах производят
3
-
Ответить
про сыры все еще не могу согласиться, а про масло отчасти верно. Много масла делается из привозных оливок, и оно всегда дешевле. И это всегда будет указано на этикетке (типа как ниже обведено на прикрепленной картинке). Но можно найти масло, произведенное локально. Своих оливок там предостаточно, найти можно, в т.ч. экспортное.
2
-
Ответить
Запиваю пищу практически всегда только водой и в жизни не стану есть пасту (а также любую крупу и картофель) с хлебом)) хоть в чем-то можно понять итальянцев)))
3
-
Ответить
Нам к ризотто с морепродуктами пармезан предлагали
6
1
Ответить
Если бы я жила в Италии… Если бы я жила в Италии, переняла бы все их гастрономические привычки. Я бы итальянистее итальянцев была с этими привычками, потому что мне там всё вкусно
16
-
Ответить
Хлеб с пастой ... мммм... вкуснятина )))
23
2
Ответить
как-то раз в итальянском фильме "Dellamore dellamorte/Влюбленный гробовщик" видела, как главный герой с удовольствием поедал спагетти, закусывая хлебом с сыром и кружочками банана(!)🤔🤣
н
4
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
с зубной.
4
-
Ответить
Они чо, макарошки правда без хлеба едят? Бггг!
-
-
Ответить
ну оказывается мы( не русская) на 95% тоже итальянцы))))
-
-
Ответить
После такого обеда из 6 позиций можно до завтрака не есть!
-
-
Ответить