"макают в чашку"
Может, все-таки в молоко?)
Комментарии к статье «15+ итальянских застольных привычек, которые чтут местные, а иностранцы абсолютно не понимают»
Познавательно, спасибо) Что-то уже знала, что-то сейчас узнала. Только непонятно, как не есть целых 7 часов?
Так все голодные через 4 часа, так организм запрограммирован) Поэтому и идеально есть каждые 4 часа, и последний приём должен быть не позже, чем за 4 часа до сна
Вот и я сначала удивлялась… муж из Калабрии, когда приезжаем в гости к его родителям, мы завтракаем более привычным «нашим» завтраком (мюсли, йогурт), но иногда свекр приносит из булочной на завтрак корнетто (круассан с ванильным кремом), обедаем где-то в час дня, а ужин уже после 8, а если очень жарко то и 9 вечера. Но там, на юге, при температуре 36-42 градуса летом особо перекусывать неохота. Да и еды столько, что мне каждый раз кажется я ем в последний раз и больше на еду вообще смотреть не захочу 😀
Да, я и забыла про климат)) В жару, конечно, есть не хочется. Корнетто люблю))
Да там обед видели какой? - как раз до ужина есть и есть
Несколько раз был в Италии, заказывал пиццу в уйме мест, в том числе нетуристических - всегда ее подавали нарезанной. Потому что ну блин, даже если это пицца на одного, все равно прям от целого ее есть неудобно...
Предлагаю сойтись на том, что Италия большая и многообразная :).
как ее тогда есть?
такая же история, причем пицца была такого размера, который для одного явно великоват
Мы частенько отдыхаем в Италии. Ну... до ковида отдыхали. Так вот. Самое невкусное, что можно заказать в Италии - это пицца и паста. Ну серьезно! Ни разу не было восторга, ни в Кафе, ни в Ресторанах, ни в пиццериях... а вот блюда других регионов - мммм... самая волшебная кузня во Флоренции. Из перечное мясо - отвал башки. Только выглядит не так фотогенично как пицца, думаю, в этом секрет малой популярности у туристов
Заставлять детишек есть спагетти ложкой довольно жестоко.
да не одной же ложкой)) спагетти науручиваются на вилку, которая зубьями утыкается в вогнутую часть ложки. Так проще накручивать детям, не соскальзывает с кончика вилки.
не ложкой, а с помошью ложки))) я честно говоря тоже с ней ем, да и нам её в ресторанах подавали, а детей с нами не было. Ну не получается у меня без неё как-то нормально накрутить )))
Обычно комментарии начинаются с того, что кто-то швыряет тапок в авторов адме ( ну, наивных, молодых, недалеких). Прямо сейчас это впервые захотелось сделать и мне.
Ребята, вы уже видели людей, которые едят макароны (pasta, бл)с хлебом???? Это извращение. Кого-то, кто посыпает рыбу или креветки тёртым сыром? Запивать еду молоком.... вы просто сегодня превзошли себя.
И вообще итальянцы с удовольствием продадут вам какую-нибудь дрянь задорого. У нас немало итальянских магазинов с их жрачкой. Дорого, а знакомые итальяшки говорят: вкусно - это для своих.
Куда как лучше испанские и греческие рестораны!!!
А про масло сливочное и оливковое и без вас всяк разумный сапиенс знает, что по Европе проходит граница между пивными и винными регионами, между сливочными и оливковыми также. Откуда в Бельгии оливковое масло? А в Провансе про сливочное и слушать не станут. Только привозное и это не традиция, а климат. Коровам чуть-чуть места в Италии, немножко для сыра на любителя.
И вообще, что за радость каждый день есть недоваренное тесто? Гоголь, съездив в Италию, всех доставал pasta al dente. Eго уж избегать начали из-за несварения желудка. Этой модой он явно себя в гроб загнал.
В фильме "Леон" :).
Гм... А в чем проблема? Я, например, люблю молоко и могу запить им второе блюдо вместо компота и что? В ресторане я, конечно, молоко не закажу, но прям удивление испытывать...
А второе блюдо можно запивать компотом? Пытаюсь представить. Стейк, запечённая рыба, котлеты пожарские - и компот! Выстрел в желудок.
Можно. Trust me :).
А почему нет? Для меня еда не запитая жидкостью - не еда вовсе. Компот, чай, молоко, морс. Разве что кофе не идёт в эту когорту - это напиток, который заходит только соло или под сладости. Правда по правильному/нормальному/диетическому/раздельному питанию я не упарываюсь.
Я так делаю. Жареная картошка да с холодным молоком, ммм👍
"В Италии обычно не запивают еду молоком" - Где это так делают?
+++++++
В США. И Финляндии)
Наверно, ясен пень. Мне ужасно не нравятся. Поэтому и сказала на любителя. У меня все дети их едят и нахваливают. Я больше по голландским, бельгийским, французским, швейцарским
Пробовала, конечно. Но нет. Французские твёрдые тоже не то. Это не сильная сторона французов. Если будет возможность, попробуйте слепую дегустацию: французский эмменталь и швейцарский. Мыло vs блаженство.
По роду деятельности приходилось много ездить. И на Бельгийских и голландских рынках даже покупать не надо - по рецепту Козьмы Пруткова напробуетесь. Да есть такие, прям икра на вкус.
В супермаркетах продают усредненные, одобренные кастратами из европейских инстанций сыры
Я с хлебом ем и макароны, и пельмени) Вообще всё ем с хлебом. Привычка. И я не одинока в этом. Вот автор ещё)
Сыр итальянский чем вам не угодил? Мне нравится. И еда итальянская с сыром нравится. Кватро формаджи - звучит как музыка) Обожаю))
Да итальянский язык - самый красивый на слух. За это его носителям прощаешь, что они так ужасно громко говорят.
А сыров во Франции около 350 видов, в Бельгиии, Нидерландах, Швейцарии по сотне. И все такие разные. На любой вкус. А итальянские слишком близко к молоку по запаху, и консистенция не совсем мне подходящая. Не выношу просто этого. Но если нравится, то конечно. Одно интересно: мощностей у них нет таких, чтобы весь цивилизованный мир заваливать своим сыром.
Про оливковое итальянское масло на экспорт просто узнала, что они в Греции урожай на корню закупают.
А сыр... чёрт знает, из чего они его в таких количествах производят
Запиваю пищу практически всегда только водой и в жизни не стану есть пасту (а также любую крупу и картофель) с хлебом)) хоть в чем-то можно понять итальянцев)))
Если бы я жила в Италии… Если бы я жила в Италии, переняла бы все их гастрономические привычки. Я бы итальянистее итальянцев была с этими привычками, потому что мне там всё вкусно
Хлеб с пастой ... мммм... вкуснятина )))
как-то раз в итальянском фильме "Dellamore dellamorte/Влюбленный гробовщик" видела, как главный герой с удовольствием поедал спагетти, закусывая хлебом с сыром и кружочками банана(!)🤔🤣
н
с зубной.
Они чо, макарошки правда без хлеба едят? Бггг!
ну оказывается мы( не русская) на 95% тоже итальянцы))))
После такого обеда из 6 позиций можно до завтрака не есть!