AdMe

15 растений, которые всем своим видом показывают, что мать-природа та еще фантазерка

Уведомления
Удивительные! Ой, я бы все попробовала)
12
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Трипофобы, как дела?
12
-
Ответить
я бы ещё трипофилов спросила ))
7
-
Ответить
Еще и такие бывает? Они любят тыкать пальчиком в кластерные отверстия?)

Марния, вы пробоволи что-нибудь из перечисленного в статье?
3
-
Ответить
Бывают наверное, раз есть фобы , есть и филы :)

Нет, почти все фрукты из азии, мы до туда с этим блин вирусом так и не добрались.

Вот черимойю, или нечего похожее что на последней картинке, пробовала на канарских, очень понравилось. больше ничего.зато на мадейре попробовала банан-ананас )) забавный фрукт. По форме банан а по вкусу ананас
13
-
Ответить
забавная штука))
1
-
Ответить
О, подобную картошечку мы в прошлом году вырастили. Домочадцы долго и упорно смотрели мне в глаза, прежде чем попробовать)))
10
-
Ответить
Ребята, рамбутан вообще-то не горький ни разу, он как сладкий виноград с клубникой (на мой взгляд)
1
1
Ответить
никто и не говорил, что рамбутан горький, написано, что косточка горькая, а не мякоть.
7
-
Ответить
А, слона-то я и не заметила ....
1
-
Ответить
ничего не пробовала, но все хочется попробовать))) эх, я бы сейчас и нашей садовой клубники, малины навернула бы пару мисок))) а земляники душистой ведро бы слопала!)))
10
-
Ответить
Прям мои мысли прочитаны!
-
-
Ответить
Жёлтый арбуз и у нас иногда бывает, только мне что-то неудачные попадались

Плоды кактуса - у меня как-то дома кактус принёс плоды, и мой папа решил их попробовать. Я не рискнула, но папа говорит, что очень даже ничего, и неприятных последствий не было
8
-
Ответить
пуласан я ела, интересная штука😄 Кисло-сладкая с послевкусием виктории
-
-
Ответить
а вы ещё и викторию пробовали?
1
-
Ответить
викторией на части территорий России называют то,что на другой части -клубникой. А ботаники и агрономы-садовой земляникой.
4
-
Ответить
ого, вот это поворот 😳 не знала, спасибо что просветили, в жизни бы не догадалась
-
-
Ответить
Аппетитно. Захотелось попробовать почти всё. Сомневаюсь только в фиолетовом пюре. Как мало я, оказывается, знаю фруктов. Чудеса.
-
-
Ответить
Классная подборка, спасибо! А у нас в саду питанго (всегда с о его знала🤔) не горькое, так, с дерева едим.

А многое я не знала, интересно очень!
3
-
Ответить
Я пробовала желтый арбуз и мангустин. Арбуз вкусный, но практически не отличается от обычного. У мангустина вкус был не особо выраженный, может он был испорченный, по крайней мере, никакой клубники и персика я точно не почувствовала. А так довольно необычно
1
-
Ответить
Может просто неспелый мангустин попался? Самый мой любимый вкуснющий фрукт).
5
-
Ответить
Присоединяюсь! Пробовала почти все, но мангустин это лучшее что со мной случалось)))
4
-
Ответить
А на что похож, по-вашему? Мечтаю попробовать, один раз купила парочку, они оказались высохшими, а больше не попадались(
1
-
Ответить
Ой, их лучше покупать там, где они произрастают. Даже тогда часть окажется порченной! Внешне ведь это сложно определить за толстенной кожурой.

Вкус очень нежный, сладкий и немного с кислинкой. Не могу привести пример с похожим фруктом, для меня ни на что не похож). Единственное, жаль что во фрукте мало мякоти, по сути просто объедаешь семечки.
2
-
Ответить
Хотя вру, в очень спелых семечко в центре почти отсутствует. Давненько не ела).
1
-
Ответить
Атемойя - очень вкусный фрукт! И насколько я знаю полезный тоже.. Правда в Израиле он называется Аннона, а в США по другому... забыла как)
3
-
Ответить
так и называется annona или sugar apple, у нас тоже растёт, жду когда созреют
2
-
Ответить
У нас правда дороговато стоит она, но по моему везде недёшево
2
-
Ответить
Возможно, здесь ее вообще днём с огнём в продаже не сыщешь)) в е сами едят.

Мне повезло, познакомилась с одной женщиной из Белоруссии, она фрукты продаёт, говорит продаст мне как созреют, жду теперь:)) вот тогда и узнаю цену, в сколько у вас стоит?
2
-
Ответить
Как-то в Беларуси ела местную голубику. Великолепная и огромная!
2
-
Ответить
Вот и я встречала название сахарное яблоко .
1
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
2 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Да, это сабра, так она называется в Израиле..
-
-
Ответить
Присоединяюсь к команде, пробовавшей желтый арбуз)
2
-
Ответить
А лангсат и лонган это не одно и то же? На фото очень похоже на лонган
1
-
Ответить
По мне так лангаст, личи и рамбутан - штуки примерно одинаковые). Возможно, лонган из той же оперы. Видимо, не тонкий я гурман!
6
-
Ответить
Да они все похожи, единственное что мне показалось - рамбутан прилично слаще остальных
-
-
Ответить
В Малайзии в магазине продается именно как лонган, часто покупал. Может это разные фрукты, но внешний вид и описание совпадают полностью.
1
-
Ответить
Лонганы мельче. Лонгсаты, по крайней мере на Филах, крупнее, мякоть дико клейкая.

Ботанически они из разных семейств.
1
-
Ответить
С мангустином разобрались. Достать бы еще ангельдинских петеяров, и можно готовить брамбулет :).
8
-
Ответить
Вот тоже подумал как название прочитал🙂
1
-
Ответить
Вопреки сходству названий, мангустин не является родственником мангусту.

Сколько же всего на свете есть, мне не доступного. Интересно, на что из этого у меня нет аллергии?

Я когда-то пробовала личи или рамбутан - я не уверена. Для меня инжир и манго до сих пор экзотика.
2
-
Ответить
Мне срочно нужна фиолетовая картошка!!!!
1
-
Ответить
ее можно выращивать на российских просторах.

у меня тетя привезла лет 5 назад пару таких картошек, теперь собирают урожай. что приятно, эта картошка еще отлично лежит)
3
-
Ответить
Фрукт Мартийо. Никогда не помешает проверить транскрипцию, если нет уверенности в написании.
-
-
Ответить
Многие пишут, что всё это хочется попробовать, а вот лично я терпеть не могу большинство экзотических фруктов (конечно, из тех, которые приходилось пробовать). Эта их желеобразная консистенция...Фе
-
-
Ответить
манго, гуаве, sour soap, dragon fruit, и подобные, никакие они не желеобразные хотя тоже экзотические
-
-
Ответить
Личи. Фу. Вообще не понравилось. А больше ничего такого... хотя, для многих, оказывается, жимолость - экзотика))) вот её бы сейчас захомячила ведёрко))
-
-
Ответить
я никогда жимолость не пробовала и даже пришлось загуглить чтобы узнать что это. на чернику похоже, а как на вкус?
-
-
Ответить
От удивления тоже пошла и загуглила. Не сильно похожа на чернику )) А по вкусу - вообще не черника. Была как-то в гостях у подруги, у них кустов 5 разных сортов жимолости. ни один не понравился. Любопытно - да, страдать от того, что не ем ее - нет.

Вкус примерно горьковато-сладкий. Вяжет немного. Может не совсем точно - лет 10 назад ела )
-
-
Ответить
не, ну есть отдаленное сходство, по размеру, цвету, даже немного по форме :)

Наверное вкус мне не понравится, не люблю горький вкус, а в сочетании со сладким вообще микстуру напоминает.
-
-
Ответить
Кстати, а эта жимолость может быть сестра мирта?

и похожа и на вкус именно сладко -горькая.

мы на сардинии мороженое кли и ликёр из мир в пробовали, вкус прям подходит под ваше описание
-
-
Ответить
На иргу похожи плоды
-
-
Ответить
))) это мне напомнило:

— Ты сильный!

— Я — сильный!

— Ты матёрый!

— Я — матёрый!

— Ты даже не знаешь, что значит сдаваться!!!

— Я даже не знаю, что значит матёрый…

вот так же и про плоды ирги:))
-
-
Ответить
Мне ирга напоминает чем-то чёрную смородину, но кислинка абсолютно отсутствует. Ягоды какие-то мягкие, что ли)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
:))) ну я думала сильный, выносливый или бывалый/опытный, нет? 😊
-
-
Ответить
Не послушала Алекса-посмотрела:

МАТЁРЫЙ

Полный сил, крепкий, достигший полной зрелости (о животных).

(Матёрый волк)

Про половую зрелость как-то не задумывалась))
-
-
Ответить
:))) ну почти я в цель попала
-
-
Ответить
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
А вы любитель интриги)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Я, кстати, это не в инете нашел-а где? Я вся внимание)
-
-
Ответить
Мирт я не пробовала, а вот черники наелась по самое не могу прямо с куста, на Алтае. ) Вкусно, сладко, насыщено. Ее было столько, что мы потом выбирали и ели те, которые покрупнее и самые зрелые
-
-
Ответить
:)) да, я тоже в детстве с куста объедалась, помню со всеми бабушками в лес ходили собирали ее, как же много было, дикая вкусная. 😋
-
-
Ответить
Есть сорта жимолости,которые совсем не горчат.Пробовала, но названий не знаю, т. к. садоводством не увлекаюсь
-
-
Ответить
я обожаю жимолость. и ни разу не встречала горечь во вкусе.

она пресновато-кисловатая с легкой сладостью в конце. но не такая сладкая, как бывают обычно ягоды

очень освежает вкус.
-
-
Ответить
Есть очень сладкая жимолость с небольшой кислинкой. Может быть сорт такой, не знаю. Ягоды крупные, продолговатые и кончик похож на кувшинку. У моей бабушки на даче такая была, нас оторвать от этой вкусноты невозможно было.

Как-то так
-
-
Ответить
Похоже на бутоны каких-то цветов) Надо будет попробовать)

А у моей бабушки росла карликовая вишня, я ее обожала. Но почти никто из моих знакомых не слышал о ней.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Наверное войлочная? Такое маленькое деревце усыпанное некрупными плодами? И вкус нежнейший?
-
-
Ответить
Да, да, и такие ягоды слегка пушистые). Никогда не слышала, что она войлочной называется)
-
-
Ответить
У моей бабушки тоже такая росла!) Не уверенна в названии, но бабушка называла ее так, а она была биологом. Жаль, что она встречается редко( В нашем климате и вовсе не растет(((
-
-
Ответить
Да, действительно редко, в детстве видела ее только у бабушки, а потом как-то случайно обнаружила кустик во дворе многоэтажного дома, в котором, на тот момент, прожила уже 4 года))
-
-
Ответить
Надо же! А в каком регионе? Я больше не встречала(
-
-
Ответить
В Киеве)
-
-
Ответить
Но я тоже видела ее только там, и в Винницкой области. В Крыму у нас тоже такой никогда не видела. А ваша бабушка откуда?
-
-
Ответить
Моя в Ростовской жила. Может эта вишенка не получила распространения из- за того, что все таки деревце, хоть и небольшое, место занимает, а ягоды только в свежем виде используются? В те времена, все таки предпочитали что то более рациональное - и поесть, и заготовки сделать. А всякая "экзотика" это для любителей...
-
-
Ответить
Да, наверное, я об этом даже не подумала)Вот будет у меня дом, засажу все карликовыми вишнями и гортензиями))
-
-
Ответить
У нас её китайской вишней называют. Вкус совсем не вишневый - просто нежная и сладенькая ягодка. Мы её только с одного дерева собираем - остальное приглашаем родственников и друзей собирать, если им надо. Компот из неё так себе, варенье - тем более, с настоящей вишней не сравнить))
-
-
Ответить
Ага, слышала и такое название и вроде еще несколько. Может от регионов зависит? Мы тоже только в свежем виде ели)
-
-
Ответить
Да, на вишню совсем не похоже, не такой насыщенный вкус, зато нежная и сладкая) Повезло вашим друзьям:))
-
-
Ответить
Это не таминтоза случайно? У нас в Челябинске такая растет, я ее очень любила в детстве.
-
-
Ответить
Да, она же - войлочная вишня, китайская вишня и возможны ещё варианты.
-
-
Ответить
Войлочная вишня - прикольная штука, но пока созреет... все жданки съешь)))) вроде уже и красная, а невкусная)
-
-
Ответить
Как поэтично - жданки) Первый раз слышу такую прелесть.
-
-
Ответить
Наслаждайтесь) это что-то украинское, вроде) очень люблю сию фразу.
-
-
Ответить
А я даже не пробовала ее зелёной, обычно приезжала к бабушке как раз вовремя, на созревшую уже))
-
-
Ответить
Надо запомнить, а то я каждый раз пробу. со всех кустов ) Помню, что какой-то один мне понравился. Осталось еще научиться определять, какие их них прямо спелые-спелые
-
-
Ответить
Толстенькие маленькие детки еще незрелые, а вытянутые и плосковатые вкусны. Хотя реально может быть это какой-то сорт, не знаю).
-
-
Ответить
Она на чернику не очень похожа, больше на голубику.
-
-
Ответить
Очень люблю карамболь, шесек, сабр- плоды кактуса, только их в перчатках нужно чистить. Ещё личи. На последней фотографии изображена аннона - очень сладкий и ароматный фрукт.
-
-
Ответить
Боже, как я скучаю по мушмуле, сто лет ее не ела.
-
-
Ответить
О! Помню, в детстве, мне дед откуда то привозил, вкус даже и не вспомню точно, только то, что было ооочень вкусно. И еще фейхоа, тоже очень вкусный...
-
-
Ответить
Они в Сочи прям на улицах росли, как каштаны. В детстве мне казался самым вкусным фруктом. Сейчас тоже уже не вспомню вкус, только свои от него эмоции.
-
-
Ответить
Интересно, почему в этом списке нет такого интересного плода, как момордика? Впервые его мы пробовали в Крыму. Правда, честно сказать, мякоти или еще чего подобного там нет и в помине - просто интересная снаружи штуковина, а внутри - сочные красные ягодки. Просто выглядит очень необычно
-
-
Ответить