Сырая медуза? Не гонит ли автор? Маринованную ел - очень вкусно, мое любимое блюдо. Жареную ел. Маринованная лучше. О сырой даже не слышал. Улитки хрустели в начале еды? Он их с раковинами ел? откуда родом человек, для которого тартар экзотика?
Там просят согласиться с кукиз, а я этого не хочу. Snap слово многозначное, одно из значений хруст, треск. Вы Обеликса из французских комиксов знаете? Он устрицы ел с раковинами. Объяснял, что иначе голодным остается.
Я вот подумала, у некоторых ракушек сверху мяса тонкая прослойка из тонкой хммм как это сказать то? ??♀️ Слой из раковинного материала, но только тонкий как бумага, это как дверь у улитки))) простите за такое корявое объяснение . Так вот, может она этим хрустела?♀️
Я знаю, о чем Вы. Именно как дверца, но это у морских улиток (bulots) и ее не едят, а снимают. Она еще иногда с трудом снимается. А в статье речь о виноградных улитках, их готовят без "дверцы" (ее может и нет совсем, во всяком случае, никогда не видел, а уж улиток-то я поел).
Разумеется снимают, но может она была не в курсе. Но вы правы, на виноградных приготовленных улитках такого нет. Ну может тогда песок хрустел? Бывает такое с моллюсками если их в воде не выдержать . Других вариантов хруста у меня нет
Так может человек перепутал редиску с зерном, на вкус они похожи плюс красный, хотя редиска внутри белая, но вот человек так себе маринованную редиску представил
Ну, видимо, сложности перевода. У немцев, например, редька - реттих, а хрен - меерреттих (морская редька, почему-то). Вот неопытный переводчик (или гугловский) тут и засбоил...
"Дело в том, что в детстве мы постоянно собирали ракушки на пляже, но я никогда не видела, что там внутри. И не думаю, что кому-нибудь пришло бы в голову это узнать и попробовать их съесть"
Я не пойму, это только у русских детей встроенная функция "сожри всё что можно, а что нельзя, надкуси, вдруг тоже вкусно"? То есть человек жил в месте, где этих мидий дуром, и не нашлось ни одного экспериментатора в компании, который бы развел костер и приволок лист железа? :)))
Я не пойму, это только у русских детей встроенная функция "сожри всё что можно, а что нельзя, надкуси, вдруг тоже вкусно"? Эта ваша фраза сделала мой день.
Улитки хрустели в начале еды? Он их с раковинами ел?
откуда родом человек, для которого тартар экзотика?
Слой из раковинного материала, но только тонкий как бумага, это как дверь у улитки))) простите за такое корявое объяснение .
Так вот, может она этим хрустела?♀️
Но вы правы, на виноградных приготовленных улитках такого нет. Ну может тогда песок хрустел? Бывает такое с моллюсками если их в воде не выдержать .
Других вариантов хруста у меня нет
Я не пойму, это только у русских детей встроенная функция "сожри всё что можно, а что нельзя, надкуси, вдруг тоже вкусно"? То есть человек жил в месте, где этих мидий дуром, и не нашлось ни одного экспериментатора в компании, который бы развел костер и приволок лист железа? :)))
Эта ваша фраза сделала мой день.
До конца прочесть не смогла. Приберегу статью для предотвращения ночных дожоров)