Значит, ситуация изменилась и глобализация настигла и Корею.) У нас с сестрой 40-й размер обуви, и нам было сложно найти обувь, особенно летнюю, местных брендов. Было это лет пять назад.
Я подумала, что это шутка про небольшой размер прибора. Мол, если бы его туда надевали, то женщинам туристкам обуви не купить, ибо маловата будет. Шутка, конечно, очень своеобразная)
Это выглядит очень красиво, аппетитно и очень по-ресторанному.) Я погуглю, что значит львовский сырник, никогда не слышала. У вас умелые ручки.? Приветик.
4
-
Ответить
11 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Да, я как раз погуглила и увидела, как похож по температурному режиму во время выпекания львовский сырник на чизкейк.) И, да, увидела, что кладут изюм, и подумала: «А Ноа ведь изюм не любит. Наверное, без ничего сделала». А тут вон оно как.) Должно быть, невероятно вкусно.
Ага, зашла и первым делом плюсанула ваш сырник.) Что до гламурности, то он вмиг ее приобретёт, когда избавится от пекарской бумаги. Я видела в инете, как должен выглядеть львовский сырник в готовом виде, и представила, как будет выглядеть ваш – высокий и круглый.?
Что-то насчёт того что в Японии на улице едят только бездомные смахивает на бред или устарелую информацию. Никто ничего вам не скажет если вы будете себе спокойно стоя или на лавочке есть. Там чуть ли не культ уличной еды, от маленьких шашлыков до всевозможных сладостей, не забываем и о всемозможных автоматах с напитками и едой. Да и в магазинах 7/11 огромный ассортимент еды, которую можно есть на ходу.
Ну возможно на ступеньках перед офисными зданиями нельзя. Ещё видела в одном видео из Японии как девушка покупала в одной кондитерской пирожное и там была табличка на разных языках, если перевести то было написано "ешьте наши конфеты/пирожные в зале магазина, нельзя их есть на улице". Но думаю это скорее из-за естетики (все-таки пирожное с кремом или посыпкой из какао и матча акуратно на ходу не поешь) и то, что там же была специальная урна для упаковок от пирожных и конфет.
я была в Японии и согласна с вами, на улице едят особенно рядом с рыночками, парками, зоопарками. Много прилавков, где можно взять еду навынос или в удобной упаковке чтобы сесть сразу. В истории наверно речь шла о том, что неприлично есть на ступеньках приличного офисного здания, у нас это тоже бы странно выглядело.
По-моему, это просто очень устаревшая информация. Действительно, в Японии долго приживался фастфуд, ведь есть на улице и уж тем более на ходу по традиционным меркам неприлично. Но сегодня никто тебе и слова не скажет.
Я взял тарелку, поел и поставил ее в раковину. Все было нормально, пока я не услышал крик. - понятно, что он нарушил правила, но почему нельзя было помыть за собой тарелку - непонятно, то что ты в гостях, не значит, что вокруг тебя слуги.
для ортодоксального еврея без ращницы, помыл он эту тарелку или нет. Молочное и мясное едят из разной посуды и не дай бог перепутать! В таких семьях обычное дело двойная мойка на кухне, кошерная. И это он ещё про шаббат ничего не сказал?
Не факт. Я, например, не очень люблю когда гости моют за собой посуду - не все хорошо намыливают и моют нормально, а если и так то не так/не туда поставят. Лучше в раковину, а я помою когда мне будет удобно.
Если бы он помыл и поставил на место, пришлось бы весь сервиз хоронить, потому что неизвестно было бы, какая из тарелок осквернена)) На самом деле есть какая-то процедура очищения мясной тарелки от молока. Их, по-моему, замачивают на несколько часов. Не обязательно хоронить
Я отдельно от ситуации с молоком и мясом рассматриваю. Если бы не было этого принципа, всё равно, на мой взгляд, не красиво оставлять за собой грязную посуду.
Если бы помыл, никто ничего бы не узнал и все жили бы спокойно))))) У нас есть знакомый, мусульманин, он спокойно ест шашлык из свинины, просто говорит : "Не говорите мне из чего шашлык, я буду думать, что он из баранины" ))))
А я вот что подумала. Человек может быть неверующим. Но в то же время ему настолько вдолбили в детстве, что свинину есть грязно и плохо, что теперь он просто психологически не может ее есть, если точно знает, что это она. Ну спокойнее ему так!
А вот папа мой рассказывал, как, будучи студентом, жил в общежитии со студентами-иностранцами, в том числе, и мусульманами. Так те спокойно пили водку, закусывая салом, поясняя тем, что Аллах - это там, на РОдине, а здесь вроде как не Аллаха "юрисдикция", так что вроде как и нарушения нет (ну, как с законами стран: если в стране А это запрещено, а в стране Б - не запрещено, то гражданин страны А, находясь с стране Б, делая "это", ничего не нарушает),
Я бы так не сказала. Хоть я сама и атеистка (а точнее - агностик), но я не считаю веру лицемерием. Точнее - не всегда. Жизнь нелегка, полна горя и разочарований. Людям часто нужна духовная поддержка и как правило проще не изобретать ее самим, а воспользоваться готовыми рецептами. Да и вообще - вера, по определению, это не знание. Это именно вера, без доказательств. Умные люди, даже верующие, это понимают, неумные - нет, но это не делает их лицемерами, если они искренне верят в своих божеств.
Ну так в том-то и дело, что они искренне думаю, что знают! Это не лицемерие. Вот если бы они притворялись - это было бы лицемерием. А то,что вы описываете, можно назвать по-разному - фанатизмом, упертостью, глупостью, недалекостью, искренним желанием обращать неверных, нести свет, в конце концов, - но не лицемерием.
"...То, что кашлять они хотели на прямые приказы своего «Бога...» - хм... вы хотите сказать, что они-таки действительно получают эти прямые приказы? Вы уж определитесь, либо бога нет - тогда никаких приказов они не получают, либо есть - но тогда откуда вам знать, что именно он им приказывает, если вы не принадлежите к их числу?
Ну и если ориентироваться на ваше определение лицемерия, то, получается, отнюдь не все верующие такие уж лицемеры.Получается, что никаких претензий ко всяким шахидам у вас быть не должно. Мужик сказал - мужик сделал.
Впрочем, полагаю, что либо вы троллите, судя по "спасибо им за это", либо слишком уж категоричны и несправедливы. А это тоже, своего роде, религиозность, только со знаком минус. Не так ли?
Иран очень отличается от других стран Ближнего Востока. Может именно там поднятый большой палец и означает что-то неприличное, но в других странах этот жест расценивается как похвала или одобрение.
Если честно, то мне самой было бы не очень приятно брать в руки купюры, которые мужчина достал из обуви.. Он же ходит в них целый день, потеет, а потом предлагает мне ето взять? Конечно понимаю что деньги априори грязные, проходят через тисячи рук, но всё таки ето неприятно как-то...
Очень часто туристы носят деньги в обуви так как это гарантия что останешься хоть с какими-нибудь деньгами если ограбят или потеряешь кошелёк. Да, бе и фу, но лучше уж так. Саму похожая фигня в один момент спасла ?♀️
Глупо, когда за всю Одессу (в смысле "Азию"). Насколько знаю, в Евразии левая рука табуирована в мусульманских странах (типа той же Индонезии). А на ДВ достаточно по барабану, какой рукой.
да просто они не свихнулись на скелетах и не считают, что толстая - это плохо. Ну толстая и толстая. Почему бы не поговорить об этом. А жертвы западного фэтшейминга тут же взрываются.
Ну как? Как можно поехать в страну и не узнать её особенности??? Была я в Мьянме. Весь форум Винского перечитала перед поездкой. И когда приехала, то не удивлялась ни мужчинам в юбках, ни танаке на лице, ни красным зубам... Нет, - экзотика, конечно, но не так чтобы пялиться, и уж тем более думать, что местные лицо испачкали.
И так с каждой страной. Собиралась в Чечню в одиночку. И тоже: читала-читала-читала...
Встречали Новый год 2020 во Вьетнаме. Повсюду китайцы. Первые дни что в отеле что в ресторане/ кафе они очень громко разговаривали и чавкали... голова от шума болела, но потом привыкли и совсем не замечали))
На рынке торговались с милой, но оочень настырной вьетнамкой. В конце концов она подвела руку вверх и покрутила ей. Так мы поняли- иди те вы ... прогуляйте/ подумайте?разные народности, разные традиции))
Когда только приехали в Эмираты, ребята кыргызы поначалу смеялись над местным жестом, означающим "подожди" - «У нас это "задница"». Хотя я такого не припомню, честно говоря, не в тех кругах вращалась, видимо)
А ещё женщине-туристу будет сложно найти красивую обувь больше 38 размера. В Корее с 39-го начинаются мужские размеры обуви.)
Включить посудомойку - грех, а оставлять грязную посуду на жаре до вечера - тоже не айс)
Ну и если ориентироваться на ваше определение лицемерия, то, получается, отнюдь не все верующие такие уж лицемеры.Получается, что никаких претензий ко всяким шахидам у вас быть не должно. Мужик сказал - мужик сделал.
Впрочем, полагаю, что либо вы троллите, судя по "спасибо им за это", либо слишком уж категоричны и несправедливы. А это тоже, своего роде, религиозность, только со знаком минус. Не так ли?
И так с каждой страной. Собиралась в Чечню в одиночку. И тоже: читала-читала-читала...
Ну хоть гуглите перед тем как что-то написать, не позорьтесь.
На рынке торговались с милой, но оочень настырной вьетнамкой. В конце концов она подвела руку вверх и покрутила ей. Так мы поняли- иди те вы ... прогуляйте/ подумайте?разные народности, разные традиции))
При этом в Израиле масса не религиозных семей, где правила кошерности не соблюдают.