AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 ресторанов, в которые люди рвутся ради одного-единственного блюда

Есть рестораны, ради посещения которых люди готовы ждать очереди неделями и преодолевать сотни километров. А когда блюдо еще и выглядит притягательно, клиенты получают двойное удовольствие от еды и готовы платить больше.

Опираясь на мнение ресторанных критиков и свой опыт, AdMe.ru хочет познакомить вас с самыми желанными блюдами из легендарных ресторанов. А в качестве бонуса — место в Санкт-Петербурге, где можно полакомиться кулинарными изысками.

Гриб из японского Inua

В японском ресторане Inua гриб майтаке выдерживают в течение 5 дней, коптят на вишневой щепе еще 3 дня и тушат в мисо, а затем подают с лепестками сакуры, консервированными в соли. Ресторан стал обладателем двух звезд «Мишлен» уже спустя 2 года после открытия благодаря шеф-повару немецкого происхождения Томасу Фребелю.

Чайный гриб из испанского Mugaritz

Чайный гриб с цветами — одно из блюд, которыми удивляет испанский Mugaritz, занявший 7-е место среди лучших ресторанов мира. Десерт предлагается в составе меню, будоражащем любопытство: кроме чайного гриба здесь черный банан с креветкой соседствует с устричным мороженым.

Тако из мексиканского Frida

Самое дорогое в мире мексиканское тако состоит из лангустина, говядины Кобе, икры белуги-альбиноса и сыра бри с черным трюфелем. Блюдо предлагает ресторан Frida на мексиканском курорте Гранд Велас Лос Кабос.

Курица в соевом соусе из Сингапура

Самый недорогой ресторан со звездой «Мишлен» — Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle. Он прославился благодаря фирменному блюду из курицы в соевом соусе, подаваемой с рисом, стоимостью всего $ 2,2. После получения награды появились очереди в ресторан, в которых можно стоять 2 часа. Но владелец Чан не планирует повышать цены на свои блюда: «Несправедливо поднимать их только потому, что я выиграл звезду».

Стейк весом 2 кг из Техаса

Техасский ресторан предлагает бесплатно свое фирменное блюдо — стейк, который весит 2 кг. Тому, у кого получится съесть целую порцию всего за 1 час, оплачивать счет в $ 72 не потребуется.

Десерт из ягод и свеклы в испанском Mugaritz

Для создания объемных съедобных пузырей, сделанных из созревших на солнце ягод и свеклы, шеф-повару Андони Луису Адуризу потребовался год экспериментов.

Салат «Гаргайю» из французского Bras

В ресторане Bras во Франции для одного блюда используют до 60 ингредиентов: лепестки, овощи, цветы, семена, — каждый из которых готовится отдельно. Составляющие меняются в зависимости от сезона. Например, в салате могут быть папоротник, огуречная трава, рокамболь, клевер, стебель цветной капусты, горох, настурция, тыквенная лепешка, валлийский лук, розовый редис, помидор, яровой лук, альпийский фенхель, белые грибы.

Десерты ресторана Mickey & Monkeys в Санкт-Петербурге

Гигантские овершейки — визитная карточка заведения на Гороховой улице, в котором сложно найти столик в любое время дня. Собираясь посетить Mickey & Monkeys, постарайтесь быть действительно голодными, чтобы получить не только эстетическое удовольствие от огромного десерта, содержащего около 900 калорий.

Кофе в моркови вместо чашки из австралийского Locals Corner

В австралийском ресторане любят готовить кофе, а также преподносить его в самых необычных посудинах. Кроме моркови его подают в яблоке и авокадо.

Лисички, запеченные в луке, из датского AOC

Современная скандинавская кухня базируется на использовании местных сезонных продуктов. Обладатель двух звезд «Мишлен» копенгагенский AOC предлагает запеченные в луковице лисички.

Тапиока с кокосом и раком из бразильского D.O.M.

Необычное блюдо создал Алекс Атала, шеф-повар ресторана D.O.M, который отмечен двумя звездами «Мишлен». Алекс борется за сохранение тропических лесов Амазонки и защиту прав коренных народов. В меню ресторана даже включен традиционный для племени банива ингредиент — амазонский муравей.

Мидии из ресторана Coi в Сан-Франциско

В ресторане Coi, обладателе двух звезд «Мишлен», избегают банальной подачи блюд. Мидии приготовлены с беконом, петрушкой, чесноком и лимоном.

Бонус: скоро на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге заново откроется знаменитый ресторан «Кококо» с эпохальным десертом «Мамин любимый цветок»

А какое самое необычное блюдо вы пробовали?