AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

11 неочевидных предметов, которые авиакомпании не разрешают провозить в ручной клади

Уведомления
Помню, как-то моталась в/из Москвы пару лет назад. А у меня в сумке всегда баллончик валяется для самозащиты. В самолете его в чемодан и в багаж сдавала и несколько раз нормально прокатывало. До одного раза, когда мы возвращались из командировки с шефом, у меня на контроле попросили этот баллончик из чемодана достать и сдать. Испанский стыд, как я свой чемодан перерывала на глазах у шефа (((
2
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
ууу..в моем рюкзаке однажды иголка дикобраза летала) двадцать с лишним сантиметров) нашлась в Аппенинах прямо на мой ДР и временно нареклась 'подарком'))

в самолет ее брать никто не собирался..но вспомнили только в время прохождения рамки..наверное так чувствуют себя те, кто наркотики/оружие перевозят..даа
3
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
интересно))

проехать от одного моря к другому через перевал, мимо растерявших силу горных речек и залежей белого мрамора)

интересно, безумно красиво и как-то даже неправдоподобно))
2
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Вы калашников имеете ввиду?))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
может акмс встречаются на полуострове) мне не попадались))
-
-
Ответить
"ссобойку".. что это за слово, блин, такое?

PS А что, реально, кто-то возит с собой штопор? Вот прям отдельный штопор, такой весб теплый, ламповый, с т-образной рукояткой? Не мультитул, не перочинный "швейцарский" нож, а вот вот это вот советское чудище, больше похожее на тычковый нож? Правда? И берет его в ручную кладь?
1
-
Ответить
Вообще, штопоры бывают разные, и не обязательно входят в состав чего-либо. И ещё некоторые люди летают в принципе только с ручной кладью.
-
-
Ответить
Про тушь слабо верится. В командировки мотаюсь с ручной кладью, причем за границу. Всегда с собой несколько маленьких бутыльков с шампунем-гелем-бальзамом-жидкостью для снятия макияжа и полная косметичка - тушь, тени, блеск. Ни проблем, ни вопросов не было ни разу.
4
-
Ответить
Это потому, что сумманый объем жидкости оценивают на глаз. Никто не будет считать по миллилитрам
-
-
Ответить
Нельзя иметь более 100 мл флакон или другую упаковку для жидкостей. Проблем нет если в вас куча маленьких
1
-
Ответить
Летели с ребенком с моря. Его светящийся китайский (равно дерьмовый) меч полетел с багажом отдельно. Просто наклеили на него бирку и отправили по ленте. Конечно, мы с ним попращались. Первое, что мы увидели, прилетев, его родимого. Полз к нам среди чемоданов, в идеальном состоянии.
8
-
Ответить
Причём, полз сам )))))
9
-
Ответить
а это бонус от аэрофлота. это вообще волшебная организация)
3
-
Ответить
МНе совсем в тему. Жили в Израиле, в общежитии, куда на учебу съехались ребята с разных стран.

И вот как-то во дворе сидели мы с мужем и ребята с Украины. Пили абсент, который нашел мой муж в местном магазине.

Недалеко сидели три парня, говорившие на английском. Как оказалось, двое из США, один из Канады (причем, русский, мы с ним потом хорошо общались). Кто не в курсе, абсент в США провозить запрещено, там его нет и вообще, как оказалось, им всем говорят что это чуть ли не на#котик.

Ну мы с американцами и канадцем заобщались, предложили к нам присоединиться... Они труханули сначала .но потом поняли что ничего страшного нет.

Про воду, кстати. В аэропорт всегда беру несколько бутылок воды по 0,2 (беру в Ашане, там есть), ни разу проблем не было. В Гоа тут летели, на проверке спросили что в бутылке, пропустили спокойно.
2
1
Ответить
Почему неочевидные? Вроде все дрстаточно логично. Автор, вас удивляет, что мед и тушь - жидкости или то, что вонючую еду нельзя проносить в салон самолета? На сайтах всех авиакомпаний и аэропортов опубликованы правила провоза ручной клади и багажа. Если потрудиться прочитать хотя бы разок, таких сюрпризов не будет
7
-
Ответить
еще твердый дезодорант туда же (объем измеряется в мл, значит это жидкость), ну и аэрозоли. у меня однажды протух бутерброд с сыром в ручной клади, причем перелет был всего два часа, про который я совсем забыла (был надежно уипакован, но воняло блевотиной знатно🤣). зато пропустили с металлической моделью мотоцикла (он был увесистый и содержал острые детали, таким убить одним ударом в висок можно), в багаже он бы сломался, я думала отнимут, но была приятно удивлена, но вот логика в чем тут - не понятно. жутко бесит, когда роются в ручной клади на досмотре. да, маленькие бутылочки упакованы отдельно, нафига открывать и нюхать мою тушь для ресниц?
1
-
Ответить
Я летала только внутри Европы, поэтому ничего не могу сказать за весь мир, но я неоднократно забывала тушь и блеск для губ в кармане рюкзачка, и меня никогда не просили их положить в пакетик к другим жидкостям. И пакетик с баночками пару раз из чемодана не достала (я просто не в состоянии соображать в 5 утра, а на большинство нужных мне рейсов требовалось являться к этому времени) - и тоже ничего мне не было, даже сумку не открывали, только спросили: "У вас там баночки в пакетик упакованы?"

Сюрстрёмминг на борт проносить нельзя в первую очередь потому, что он под давлением.
2
-
Ответить