Тааак,теперь ,я знаю что есть ЦЧР и где это) я не из России и не из Украины . Но вы меня вдохновляете на подвиг. Придется,свекрови варить мне ёлковое варенье) я очень люблю пробовать разное,именно варенье. Из роз,помидоров, кабачков и баклажан,бергамотовое, жожобное, алоэвое,каштановое...хотя оно не совсем варенье)
Люблю варенье из шишек, когда бываем на Кавказе, всегда покупаем его домой. Его при кашле и боли в горле очень хорошо лопать, надо шишечку подержать во рту несколько минут. Вкусное и полезное лакомство))
Пирожки с папоротником? Даже у нас на Сахалине, где корейская кухня, как родная, такого не припомню. А папоротник хорошо приготовленный- Это очень вкусно
Готовил тёткин муж, капитан дальнего плавания. Сам он с Владика. У нас на Урале такое не едят, в принципе. Да, соленый папоротник и пирожки с ним, с луком его обжаривал вроде. Видимо, дело привычки. У нас едят траву «кислица» в простонародье. Обожаю ее, у местных прям хит. А кому давала попробовать из приезжих — никто не оценил ?
Я про Сахалин говорю. У нас нет таких пирожков. Папоротник только в салатах по-корейски. Я ведь их наличие не отрицаю)))) просто говорю, что у нас так не готовят)))
Когда-то ездили в гости к подружайкиной бабушке в Костромскую область. Она приготовила нам овсяный кисель. Этакая мутная субстанция похожая на клейстер. Поружайка обрадовалась, масла в миску набабахала, сидит, уплетает. Я ложку попробовала, и еле проглотила. Бабушка меня спрашивает:
- Вкусно, нравится?
- Нуу... ни разу такого не ела... необычный вкус, надо распробовать... видимо...
- А Оксанкина мать (подружайкина) терпеть не может, блевотина, говорит!
Блин, думаю, как метко...
А штука страшно полезная, готовится долго, хлопотно, бабуля старалась 3 дня, чтоб угостить. Но подружайка выручила - всё схомячила :)
Перепечи - вообще годный фвст-фуд. Тестяная корзинка, в которую закладывается начинка (они бывают с чем угодно) и обязательно заливается яйцом. С настоящей пиццей у них общего то, что печь должна быть очень горячей, и пекутся они тоже быстро.
Такие лепешки есть не только в армянской кухне, но и у народностей России, но у каждой народности они называются по-разному. Например, дагестанцы называют такую лепешку кутабом
кое-что из этого уже пробовала, остальное хотела бы попробовать (кроме последнего пункта). Маленькие пельмени, на мой взгляд, требуют намного больше возни, но уступают во вкусе обычным пельменям, т. к в них практически нет бульона. А как же - откусить пельмешек и выпить бульон?! ?
Как-то в гостях отвечала окрошку с селедкой. А у подруги дома - с жареной картошкой. Ни то, ни другое не зашло ?но ы качестве гастрономического эксперимента нормально ?
да это же известная даже за пределами Ростовской области донская фишка, многие даже пишут что-то вроде "ну и странные же эти ростовчане, ржавую рыбу едят, фее")))))
М-м-м... Сахалинский лопух, папоротник-орляк - собирали, готовили и ели все это великолепие на Сахалине. И корейские местные острые блюда с папоротником, лопухом - великолепны. На Сахалине вообще много всего вкусного, натурального, свеже-добытого,-выловленного,-собранного, -сорванного.
Думаю, редакторы спохватились по политическим мотивам, решили убрать упоминание крымскотатарского блюда из списка блюд народов России. Трусы. Фу такими быть.
Вот оно что! Я о коммерческой стороне вопроса не подумала - только о правовой. И, нет, я не буду осуждать Эдми за то, что поступают так, как им выгодно. :)
Салат из лопуха, правда, вещь. Собираем, делаем, любим. Папоротник у нас кстати тоже есть. После лопуха (который и не лопух по большому счету, а белокопытник), у меня лично на втором месте. И вообще люблю корейские салаты?
Таклкыш-калеве это супер! Лучше покупать в магазине Бахетле, потому что они сами ено производят и прожают почти сразу же. Как раз сегодня в Казани, и хотела за ним пойти сегодня
Что касается папоротника, так у нас в Приангарье его и варят, и жарят, и парят, и маринуют, и солят, и в пирожки кладут (растет потому что в лесу, в 500 метрах от жилого массива как сорняк)
Отметила, что все "деликатесы" В приготовлении трудоёмки. Поди-найди, собери, вымочи, отвари, потом обжарь, да всё это по несколько часов... Вот уж действительно - высокая кухня:) Регионов России)
Строганина, особенно из рыбы, - одно из самых вкусных блюд, что я пробовала.
Не знаю как чай с маслом, а вот черный кофе с маслом это вкусно.
Варенье из сосновых шишек - ничего особенного, больше нравиться из имбиря.
Талкан у меня ела бабушка у которой был диабет, не вкусный он.
Копальхен очень напоминает по способу приготовления рыбу "коми-посола", по факту это продукт, который начал разлагаться, ферментированный... гадость знатная...
Папоротник у нас корейцы готовят, очень вкусная штука. А из семейных странноватых блюд мне помнится холодец с квасом: холодец кусочками режут в чашку, заливают холодным квасом, крошат туда лук, чеснок... Я это есть никогда не могла, а готовила бабушка родом из Нижегородской области. Зато какие в нижегородской деревне пироги! Мммм.... Особенно люблю сметанник: на нежный, воздушный корж из дрожжевого теста выкладывается толстым слоем густая домашняя сметана, взбитая с сахаром, и все это выпекается. Вкуснота! Синабон отдыхает.
Чай на молоке с жиром все степные народы в резерве имеют.
Если хорошо сварен- очень вкусно и сытно))
Талкышки классная штука, жалко без холодоса такой гостинец не привезешь...
Из необычного - астраханская окрошка с рыбой на квасе. Оч хорошо заходит в жару!?
Арбузы с солью и хлебом вприкуску- ням, нардек. А варенье из шишек везде варят, где хвойные растут. Кастрюля потом, кстати, спиртом отлично оттирается.
Калмыцкий чай похож на бурятский, пробовала несколько раз. Довольно вкусно. Еще варенье из грецких орехов обожаю, хоть это и армянское лакомство, но не могу не написать про него
Каким бы вы гурманом не были и как бы с голоду не умирали, но копальхен обычного человека убьёт.
Молодые шишки мягкие и я их режу кружочками чтобы меньше варить, очень красиво получается, такие цветочки в банке.
шхомчхантхупс - вообще произнести бы
В общем заявляю: у нас пирожков с папоротником нет XD, а вот с картошкой пожарить, или у корейцев купить замаринованный - вот это вещь!
(особенно ценятся пирожки с картошкой и папоротником)
Сводят запахом с ума! -
Запах в ноздри праныкаэт,
Мозг голодный атравляэт ...
Руки тянутся к акошку , нада падаждать немножко
Прадавэц в трико и шапке выдаст вкусную ахапку.
- Вкусно, нравится?
- Нуу... ни разу такого не ела... необычный вкус, надо распробовать... видимо...
- А Оксанкина мать (подружайкина) терпеть не может, блевотина, говорит!
Блин, думаю, как метко...
А штука страшно полезная, готовится долго, хлопотно, бабуля старалась 3 дня, чтоб угостить. Но подружайка выручила - всё схомячила :)
А вот перепечи – восхитительно аппетитными. Я бы попробовала с удовольствием, хотя обычно к незнакомой кухне отношусь настороженно.
Представляю, какие эти перепечи вкусные! Еще и есть удобно, потому что небольшие.
Моя подруга во время учебы ела настоящие перепечи в деревне, с опятами. До сих пор забыть не может...
Собсно, бурановские бабушки выступали на Евровидении с печкой. И с перепечами, да ))
сушеная солёная рыбка да, это наша тема, но чтобы с душком...
Строганина, особенно из рыбы, - одно из самых вкусных блюд, что я пробовала.
Не знаю как чай с маслом, а вот черный кофе с маслом это вкусно.
Варенье из сосновых шишек - ничего особенного, больше нравиться из имбиря.
Талкан у меня ела бабушка у которой был диабет, не вкусный он.
Копальхен очень напоминает по способу приготовления рыбу "коми-посола", по факту это продукт, который начал разлагаться, ферментированный... гадость знатная...
Если хорошо сварен- очень вкусно и сытно))
Талкышки классная штука, жалко без холодоса такой гостинец не привезешь...
Из необычного - астраханская окрошка с рыбой на квасе. Оч хорошо заходит в жару!?
Арбузы с солью и хлебом вприкуску- ням, нардек. А варенье из шишек везде варят, где хвойные растут. Кастрюля потом, кстати, спиртом отлично оттирается.