На глаз выбираю, по наитию. Слишком много факторов. Начнем с того, что "реальных" фотографий на сайтах отелей не бывает, они все отредактированные и приукрашенные. Реальные можно найти только в отзывах на каком-нибудь трипадвизоре или в гуглокартах. Во-вторых, весьма часто на сайт выставляют фото самого большого и красивого номера, никаких гарантий, что вам достанется такой же. Одинаковых номеров в гостиницах почти не бывает, даже в стандартных специально построенных зданиях. Чтобы не морочить голову с покрытием пола, берите тапки. Не утянут. Отсутствие обзорной фотографии и большое количество мелких это действительно плохой признак. Чтобы прикинуть на глаз площадь номера, сопоставьте размер кровати с проходом вокруг нее. Отзывы - не панацея. Часто люди скрывают недостатки и пишут о несуществующих и малозначительных достоинствах. В номере 1* совсем не должен быть личный душ и туалет, с чего вы это взяли? Вообще звезды уже давно ничего не показывают. Бывают вполне люксовые дорогие отели почему-то выставленные как одна звезда. Если нет окна, это должно быть в описании. Бывает, что окно есть, но оно не открывается, для меня это минус. А вот смысл рассматривания фото комнаты при различном освещении от меня укользает. Что вам это даст? Если отель идеальный, а единственное, что вас смущает, это шторка в ванной, черт возьми, купите шторку за 50 рублей в ашане и возьмите с собой.
да, есть метраж, только никогда не скажешь, входит ли в него ванная комната. если да, то все становится гораздо хуже. я не говорю про номера в 20+ метров, разумеется да, в отеле шторка это экзотика какая-то. в арендованной квартире или бэбэшке еще может быть
Понятно, значит мне повезло, я такие не встречала, но я никогда не путешествовала одна если не в командировку, поэтому получались всегда номера более 20 м, даже в Париже, а там сами знаете как оно
В хорошем отеле шторки не будет _______________________________ Золотые слова. Как-то жила в Москве, в "Даниловской". Полулюкс. Две комнаты, разделенные арочным проемом. В ванной комнате можно устраивать бал.) Одно но. Душ был устроен в ванной (как в стандартных квартирах). Занавески не было. полотенце на полу не спасало: оно промокало быстро, и всё равно приходилось хлюпать по полу)))) Вообще сколько раз ни останавливалась в московских гостиницах, без сюрпризов не обходилось.
Была в Даниловской в самую первую свою командировку в Москву, 2009 год. И понимаю сейчас ,что я вообще ничего не помню про эту гостиницу) ни номер, ни ванную, ни завтрак. Только внешне, и как пройти от офиса.
....иначе ходить по ковролину босиком будет невозможно. "Слабоумие и отвага"? Покажите мне этих людей, пусть они расскажут как часто лечат грибковые заболевания ног с таким подходом к жизни?
зря вы так, например, в португалии, италии и хорватии в апартаментах полы плиточные и по ним жарким днем босиком пройтись в кайф. перед заселением прям при вас моют пол, плюс к этому в ванной всегда есть ведро со шваброй. нормально ходится босиком. тьфу-тьфу, грибок не зафиксирован за многолетние поездки.
Главный признак, по которому я выбираю отель - это удачное и подходящее мне расположение. Ну честное слово, отель, будь это отпуск или командировка, это всего лишь место, где вы храните вещи, спите и принимаете душ. И почти все описанные нюансы банально зависят от той суммы, которую вы готовы потратить на проживание. По поводу фильтров и освещения, автор реально советует убавлять яркость?))) Более глупого совета не встречала. Неужели есть люди, которые не могут по отредактированному фото прикинуть реальную картинку?
На Мальдивах есть какой-то печально знаменитый отель. На фото - аккуратный особнячок с балконами по всему фасаду. В реальности там планировка внутри квадратиками, то есть окна (и балконы) есть только во внешнем периметре номеров; при том что большинство комнат - именно внутри квадрата. Мальдивы, Карл!
В Киеве как-то ночевали в отеле с названием типа Конгресс- Гранд-Отель. Промышленное здание переделанное под гостиницу. Всюду бархат, ковролин, позолота, все такое пошарпанное и облезлое, в ванной лампочка перегоревшая, в общем - люкс! А чтобы сделать номера во внутренней части здания, строители вырубили часть перекрытий и сделали световые колодцы. Я ночевала как раз в таком номере, темно, сверху ещё 3 или 4 этажа, а весь пол светового колодца покрыт голубиным пометом. Мы приехали поздно, я этого не видела, а когда утром раздернула шторы... Фуууу
Мы отзывы стали читать подробнее и тапки брать с собой. Потому что может быть и рейтинг высокий и внутри вообще не очень. И в огромном ужасном люксе мотеля приходилось жить, благо всего 2 дня. И с клопами. И без окон. И с ванной без шторок и полотенца для ног.
Как выбираю отель (правда, редко приходилось))? Сначала понимаю, какая его функция мне нужна. Скажем, ездили отдыхать в Ленобласть, там нужны были только элементарные удобства: почти всё время мы проводили на воздухе. Ездили по делам в Омск, выбирала по принципу "дешево и сердито")). Вот подбираю на каком-нибудь общем сайте и смотрю отзывы. Фотки мне все равно, они у всех достаточно стандартные.
На отдых выбираю отель как маньяк: несколько сайтов, отзывы туристов, рейтинги, все доступные фото и тд. Это целый процесс, потому что мне должно быть красиво, удобно, вкусно и тихо - и это всё в одном отеле. И я не хочу разочаровываться в отпуске, который ждала целый год.
В командировке набор требований нехитрый: расположение, удобная кровать, наличие душа, чистота. Ездила (до локдауна) в одни и те же города, были любимые отели, это вообще класс - почти как домой приезжаешь.
Я начинаю с базовых потребностей - собственный душ и туалет. Без окон - вычеркиваю. В некоторых случаях базовыми становятся кондишн и балкон. Вайфай тоже необходим. Второе - расположение. Оч важный момент и на отдыхе, и по делам. Тут аккуратно нужно, раз попал в ситуацию, когда отель на карте вроде недалеко от идеала, но, приехав, выяснил, что место это на серьезной такой горке - в результате утром бодро и весело идем вниз по спуску к автовокзалу, уезжаем, гуляем весь день по горам, ну а вечером, измотанные, взбираемся от вокзала к отелю в темноте. Третье - цена. Слишком пафосные и дешевые вычеркиваю. Из оставшихся выбираю по многим критериям, отзывы, фото, время заезда-выезда...
Почитать отзывы постояльцев! Хороший совет. Это они сфотографируют пустой бассейн, шторку в ванной и прочие "неприятности". На этом пожалуй можно было начать и закончить статью.
Слишком много факторов.
Начнем с того, что "реальных" фотографий на сайтах отелей не бывает, они все отредактированные и приукрашенные. Реальные можно найти только в отзывах на каком-нибудь трипадвизоре или в гуглокартах. Во-вторых, весьма часто на сайт выставляют фото самого большого и красивого номера, никаких гарантий, что вам достанется такой же. Одинаковых номеров в гостиницах почти не бывает, даже в стандартных специально построенных зданиях.
Чтобы не морочить голову с покрытием пола, берите тапки. Не утянут.
Отсутствие обзорной фотографии и большое количество мелких это действительно плохой признак. Чтобы прикинуть на глаз площадь номера, сопоставьте размер кровати с проходом вокруг нее.
Отзывы - не панацея. Часто люди скрывают недостатки и пишут о несуществующих и малозначительных достоинствах.
В номере 1* совсем не должен быть личный душ и туалет, с чего вы это взяли? Вообще звезды уже давно ничего не показывают. Бывают вполне люксовые дорогие отели почему-то выставленные как одна звезда.
Если нет окна, это должно быть в описании. Бывает, что окно есть, но оно не открывается, для меня это минус.
А вот смысл рассматривания фото комнаты при различном освещении от меня укользает. Что вам это даст?
Если отель идеальный, а единственное, что вас смущает, это шторка в ванной, черт возьми, купите шторку за 50 рублей в ашане и возьмите с собой.
В хорошем отеле шторки не будет
да, в отеле шторка это экзотика какая-то. в арендованной квартире или бэбэшке еще может быть
_______________________________
Золотые слова. Как-то жила в Москве, в "Даниловской". Полулюкс. Две комнаты, разделенные арочным проемом. В ванной комнате можно устраивать бал.) Одно но. Душ был устроен в ванной (как в стандартных квартирах). Занавески не было. полотенце на полу не спасало: оно промокало быстро, и всё равно приходилось хлюпать по полу))))
Вообще сколько раз ни останавливалась в московских гостиницах, без сюрпризов не обходилось.
"Слабоумие и отвага"? Покажите мне этих людей, пусть они расскажут как часто лечат грибковые заболевания ног с таким подходом к жизни?
И почти все описанные нюансы банально зависят от той суммы, которую вы готовы потратить на проживание.
По поводу фильтров и освещения, автор реально советует убавлять яркость?))) Более глупого совета не встречала. Неужели есть люди, которые не могут по отредактированному фото прикинуть реальную картинку?
Мальдивы, Карл!
А чтобы сделать номера во внутренней части здания, строители вырубили часть перекрытий и сделали световые колодцы. Я ночевала как раз в таком номере, темно, сверху ещё 3 или 4 этажа, а весь пол светового колодца покрыт голубиным пометом. Мы приехали поздно, я этого не видела, а когда утром раздернула шторы... Фуууу
В командировке набор требований нехитрый: расположение, удобная кровать, наличие душа, чистота. Ездила (до локдауна) в одни и те же города, были любимые отели, это вообще класс - почти как домой приезжаешь.
Второе - расположение. Оч важный момент и на отдыхе, и по делам. Тут аккуратно нужно, раз попал в ситуацию, когда отель на карте вроде недалеко от идеала, но, приехав, выяснил, что место это на серьезной такой горке - в результате утром бодро и весело идем вниз по спуску к автовокзалу, уезжаем, гуляем весь день по горам, ну а вечером, измотанные, взбираемся от вокзала к отелю в темноте.
Третье - цена. Слишком пафосные и дешевые вычеркиваю.
Из оставшихся выбираю по многим критериям, отзывы, фото, время заезда-выезда...