AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 экзотических деликатесов, которые лучше не пробовать»

Уведомления
кстати, он жестокий очень... впрочем, как и многие эти деликатесы*
5
2
Ответить
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
да, у эскимосов свой мир... они вообще, выходит, фруктов не едят, то кровь с молоком пьют, то ужасы эти в болоте...другой организм...это как шерпы на Эверест - грузы тащат, курят, а туристам - сложнейшее испытание
6
1
Ответить
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
глянула краем глаза... да, и ягоды, и водоросли еще заготавливают... витамины есть, словом)))
4
2
Ответить
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Карамболу все равно хочу! А вот перед столетними яйцами устою!))))))
10
2
Ответить
я живу в Эквадоре и поверьте, мы её детям даём с раннего возраста есть так просто и ни чего страшного, может просто привычка....
2
5
Ответить
рыбу вообще не понимаю зачем ядовитую есть... куча нормальной в море плавает и вкусной причем
23
3
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
это как раз тот случай, когда риск - не благородное дело)... хотя рамбутан по сравнению с рыбой-камнем - детская игра, конечно
8
5
Ответить
очень согласна с Вами
-
-
Ответить
А зачем вообще это пробовать? Я бы не стала рисковать. Вот приедешь так в отпуск рамбутана налопаешься и оставшиеся 13 дней пролежишь в клинике. Вот тебе и море и пляж
11
5
Ответить
Согласна. Все эксперименты с пищей можно проводить только в одном случае: если в другой стране ты остаешься надолго, а не на 7-12 дней.
6
1
Ответить
Их можно кушать вместе с авокадо. Авокадо-волшебный антидот, разработанный в лабораториях ADME.
29
6
Ответить
А кто-нибудь пробовал открыть пивко, тут же закрыть, подождать несколько месяцев и снова открыть. Вот это будет запах.
9
3
Ответить
Можно добавить еще в список папайю. В недозрелых плодах млечный сок (непрозрачного беловатого цвета) ядовит и опасен. А зрелая папайя (с водянистым прозрачным соком) - кладезь витаминов и, в том числе, дезинфицирует желудок.
9
5
Ответить
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
да что Вы говорите!) я всё детство ела незрелые яблоки, вишню и айву прямо из сада, когда к бабушке приезжала, потому что не было всяких конфет-мороженных в деревне, а к перекусам я уже тогда была приучена. И НИЧЕГО) Пару раз конечно был понос, но скорее от немытых рук.
11
3
Ответить
Я в детстве обожала незрелое все :)) Яблоки, смородина, крыжовник, клубника, пока она белая, - я все таскала из сада-огорода, когда взрослые не видели ;). Последствий не было. С возрастом поняла, что очень люблю кислый вкус, и переключилась на лимоны и прочие цитрусовые :)
9
1
Ответить
ой, а вот клубнику белую я ни разу не пробовала)
кушала только полузрелую - красную с зеленым кончиком)
как по вкусу? кислая или безвкусная?)
5
1
Ответить
Еще бы вспомнить - давно дело было :). Кислая, но не смертельно. Такого аромата, как у спелой, нет, но было что-то другое, за что я любила именно белую :)).
4
-
Ответить
по-моему, похоже на киви.
2
-
Ответить
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Есть такой фрукт в Азии, называется сантол. Вот по вкусу один в один белая клубника.
1
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Вот тут в точности до наоборот)) когда-то давно, я еще в школе училась, у нас в классе кто-то заболел ветрянкой. Я сразу к маме с вопросом - болела я в детстве ветрянкой или нет, на что мама сказала: "Ой, я не помню...".
1. Я единственный ребенок в семье.
2. Мне на тот момент было 13-14, маме 35, она и поныне в здравом уме и твердой памяти)
3. Она помнит все мои шалости и притянутые за уши достижения, начиная с детсада....до сих пор (а ей, на секундочку, уже давно за 50)
4. Но она не помнит ходила ли я в зеленую точку по квартире, как часто лежала с температурой и на какие продукты у меня была аллергия.
У меня по-ходу, очень странная семья)
5
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Я тоже надеюсь, но когда у ребенка в саду началась эпидемия - я старалась с ним не контактировать, так что наше чадо выхаживал муж...
А я так и не заболела. И до сих пор мне не ведомо - бояться или выдохнуть и расслабиться((
2
1
Ответить
Сделайте прививку - лишним не будет. Я болела ветрянкой в 24 года - врагу не пожелаешь такого счастья. Неделя с температурой 39.
2
-
Ответить
Это просто значит, что аллергии у вас не было :)
А вот ветрянкой могли и болеть - если совсем малышом, то она очень легко проходит.
1
-
Ответить
Так что все Ваши догадки в мой адрес разбиваются о забор моего нелогичного жизненного пути)
но это я так, без хвастовства... можете и дальше про меня угадывать, мне это даже понравилось:)
3
2
Ответить
От желудка зависит. Мы с мамой можем и зеленое, и немытое, в смысле с грядки, а папа у меня - все только спелое и тщательно вымытое - иначе "смерть".
2
-
Ответить
Интересно, авторы все-таки специально оставляют много неточностей в тексте, чтоб разгорелись максимально жаркие словесные баталии, или это делается по другим причинам? Маниока способствует появлению пеллагры и эндемического зоба не потому, что содержит ядовитое вещество, а потому, что являясь основой рациона, содержит мало белка (соответственно и незаменимых аминокислот) и витаминов. Что касается рамбутанов, то любой фрукт при чрезмерном употреблении способен вызвать диспепсические расстройства, аллергия может возникнуть вообще на что угодно. Года 4 назад в магазинах было много "родственников" рамбутана - личи, мы с ребенком трескали за обе щеки и ничего, выжили)))
15
4
Ответить
да если бы тут все описывали была бы целая статья под каждым фото... просто вкратце дали, а кто захочет изучит продукт в полной мере, к тому же есть еще тапиока)))
6
1
Ответить
Дело не в нехватке информации, а в допущенных неточностях, к измельченной и высушенной маниоке, т.е. тапиоке, относится все то же, что и к, собственно, маниоке, а рамбутан не опаснее так любимого редакцией Adme авокадо
10
2
Ответить
да информации нам всем хватает, я еще когда посмотрела "Замерзшая из Майами" эту тапиоку вдоль и поперек изучила в нете... первый раз слышу про авокадо)
7
1
Ответить
Вы трудитесь в редакции Adme? Если вы изучали информацию о тапиоке, то должны бы знать, что наличие цианогенных гликозидов может спровоцировать такое заболевание, как миелопатия и другие расстройства ЦНС, но никак не заболевания, связанные с неполноценностью рациона. И мне кажется несколько странным относить в опасным продуктам наряду с рыбой-фугой, скорпеной, столетними (стодневными?) яйцами и др. подобными деликатесами такие вполне съедобные вещи, как карамбола, рамбутан и маниока.
5
3
Ответить
ого!...знаете, я бы добавила к списку еще литовских жареных ворон или тарантулов хрустящих из Кореи... и это интересно....я о том вам говорила, что вряд ли кого то увлекут длинные перечисления химического состава как в википедии...а линамарин, как я вижу сейчас, там упомянули как раз
4
1
Ответить
Одно дело - длинные перечисления химических веществ и совсем другое - недостоверная информация, неправильные выводы и обобщения.
3
-
Ответить
мы здесь *живу в Эквадоре) эту маниоку едим как в России картошку....
3
4
Ответить
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Спасибо, отлично....
2
3
Ответить
Просто некоторым намного интересней обсуждать как, а не что написано....
2
5
Ответить
А яйца, вроде бы должны издавать запах сероводорода, а не аммиака?
-
-
Ответить
Сероводородом они пахнут на начальной стадии протухания, потому что много цистеина, от которого легко отваливается SH2-группа. А вот за 90 дней уже найдутся такие бактерии, которые откусят аммиак от аминокислот. Вообще, думаю, там ещё и кадаверин должен образовываться и ещё куча ядовитой дряни. Не думаю, чтобы это стоило есть даже людям с лужёным желудком
1
-
Ответить
О, как раз хотела написать! Эндемический зоб - это дефицит йода, пеллагра - дефицит витаминов группы В (особенно, В3 и В6, насколько помню, но могу путать). Ни йода, ни В в маниоке нет, но аминокислоты тут вообще ни при чём. Но, конечно, если питаться одной только маниокой, то будут не только пеллагра и зоб, но и проблемы, связанные именно с дефицитом белка
-
-
Ответить
А во Вьетнаме рамбутан называют чом чом
7
1
Ответить
рамбутан вкусняшка
9
-
Ответить
ага, с женой ели в Тайланде, не задумываясь.. абсолютно без последствий)
-
-
Ответить
В настоящее время существует возможность массово выращивать рыбу фугу, не содержащую яда. Исследования показали, что рыба фугу не способна продуцировать нейротоксин, а лишь аккумулирует его в своём организме. Изначально тетродотоксин вырабатывается морскими бактериями, которые затем поедаются разнообразными живыми организмами. Иглобрюх приобретает токсичность с пищей, специальные механизмы при участии белков-переносчиков захватывают тетродотоксин в печени рыбы и с кровотоком транспортируют его в кожу и другие органы. При искусственном разведении можно избежать накопления яда просто за счёт смены режима кормления. Впрочем, против этого существуют коммерческие соображения (повара-асы не хотят терять высокооплачиваемую работу), возражения ревнителей традиций (которым не хотелось бы, чтобы рыба потеряла романтический ореол риска) и даже возражения самих потребителей, которые любят ощущение опасности.
Одним из первых научное описание отравления фугу дал русский морской врач П. Н. Савченко
-
-
Ответить
это пять!)
-
-
Ответить
Перефразируя классику: "Поедание рыбы-фугу домашнего выращивания - первый шаг к безалкогольному пиву!" ))
-
-
Ответить
С ума сойти. Ела в Азии и карамболу, и рамбутаны. Не килограммами, конечно. Из побочных эффектов - только повышенная чувствительность к непроверенным фактам. :)
-
-
Ответить
аналогично)
-
-
Ответить
я как-то попала на статью, мол, мандарины опасно есть больше 2-3 штук день. Детям и вовсе по одному. Сразу вспомнила, как за 2 дня 5 кг мандаринов уничтожила и прекрасно себя чувствовала))
-
-
Ответить
Классическая история - все люди едят огурцы. Все в конце концов умирают. Вывод - огурцы смертельно опасны! :))
-
-
Ответить
3 кг за вечер, вот мой рекорд))) и без последствий)
-
-
Ответить
Значит, нет проблем с ЖКТ и горлом. Но из вашего рекорда вовсе не следует, что не стоит злоупотреблять цитрусовыми. Вполне могла быть ещё и аллергическая реакция. К примеру, от одного мандарина ничего не будет, а если съесть больше, то сыпь может пойти. Так что концентрация веществ тут тоже важна.
-
-
Ответить
Я никого не подбиваю повторить мой опыт) Это проверенная годами реакция, вернее ее отсутствие) Мне просто повезло, что я люблю мандаринки и могу есть их без ограничений)
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Аллергическая реакция такая штука, на все что угодно может быть. Если есть склонность, то на что среагировать организм не угадаешь.
У меня тьфу-тьфу пищевой аллергии никогда не было, ограничиваюсь ринитом (вру, в детстве мелком съела упаковку мятной жвачки с начинкой, советской ещё, она в такой круглой трубке была - и покрылась пупырами с ног до головы как раз перед отъездом в санаторий).
-
-
Ответить
Когда мне было 17, я перед поступлением в институт почти месяц питалась одними апельсинами. Остальная еда от нервов почти совсем не лезла. Килограмм-полтора в день. И ничего - ни аллергии, ни расстройств.
А мандаринов тонкошкурых в начале сезона способна слопать 2 кг за раз легко. И дочь очень любит
-
-
Ответить
Вообще бытует мнение, что яды в малых дозах полезны... Другое дело, что я не готов есть сыр, съеденный уже личинками мухи)
-
-
Ответить
а из чего само блюдо было?
-
-
Ответить
"они долго искали ручку, которая может писать в космосе...")) это по поводу фугу
а вообще доказано, что самое опасное на свете вещество — вода!)
-
-
Ответить
столетние яйца убили просто ... я в ступоре
-
-
Ответить
Они, кстати, очень интересны на вкус, мне нравятся. Только много не надо есть :)
-
-
Ответить
Но почему они пахнут аммиаком? Вроде бы сероводородом должны пахнуть...
-
-
Ответить
Ела рамбутаны килограммами. Два месяца подряд. Пугаете тут людей...
-
-
Ответить
да конечно...мы их едим кучами и ни чего....
-
-
Ответить
Карамболу раньше (не знаю, как сейчас) свободно продавали в Перекрестке. Килограммами)))
Так себе на вкус, если честно.
А вот рамбутан вкусненький.
-
-
Ответить
Да, после вкусненького рамбутана пришлось пару дней принимать таблетки от диареи. Это еще и от желудка зависит, у моей подруги любая самая экзотическая еда не вызывает нехороших последствий.
-
-
Ответить
У меня рамбутаны ребёнок с 7 месяцев ест, очень любит, и местные детям дают, Да и я тоже в сезон килограмм за день-два съедаю. Косточки у него есть не надо, это да, но про такую уж опасность, по-моему бред.
В сезон тут и родственников полно: личи, лонганы, лонг-конги
-
-
Ответить
мы её даем детям с ранего детсва и ни чего страшного не случается....
-
-
Ответить
сюрстрёмминг еще бы сюда добавить. шведский "деликатес" из, скажем так, тухлой рыбы. вот тут все наглядно показано https://www.youtube.com/watch?v=hcy8zH48rLg
p.s. тем, кто сейчас обедает - лучше не смотреть)))
-
-
Ответить
вроде не было ещё:
"Лютефикс — это традиционное норвежское блюдо. Его называют также «мыльной рыбой»: предварительно высушенную на ветру треску вымачивают в течение 2-3-х дней в растворе каустической соды. В результате чего рыба меняет свою консистенцию и становится желеобразной, приобретая также довольно специфический запах.
Это блюдо подают после непродолжительного приготовления на пару либо запеченной в фольге. Лютефикс ни в коем случае нельзя есть серебряными приборами, которые просто напросто вступят в химическую реакцию с рыбой. Это блюдо стало объектом многочисленных насмешек, потому что по словам пробовавших его — это не еда, а оружие массового поражения."
Подруга жила в доме, где хозяева это делали. Так вот она рассказывала - это действительно оружие массового поражения!
-
-
Ответить
Теперь понятно, почему у бразильцев такие психоделические сказки. В них как раз упоминаются маниока, тапиока...
-
-
Ответить
мы маниоку едим как в россии картошку....всего вам хорошего....
-
-
Ответить
Сыр с личинками меня убил
-
-
Ответить
Рамбутанчик - очень вкусный, но косточки в них действительно ядовитые, поэтому не укусите их, когда будете есть плоды)
-
-
Ответить
У тетрадонов (рыб-шаров, к которым относится фугу), ядовита кожа (и правильно, потому что она у них мяконькая и бесчешуйная), внутренние органы и фасции, а вот в мясе концентрация тетрадотоксина попросту никакая. Самое главное - правильно выпотрошить животину так, чтобы не отравить мясо :)
И вообще, тетрадоны прикольнее как питомцы, а не еда. Милые кузовуси:

https://zippy.gfycat.com/FlashyBountifulBagworm.webm
-
-
Ответить
Видела консервированные рамбутаны не думаю что яд консервировать будут
-
-
Ответить
я живу в Эквадоре и тут мы едим и карамдолу и маниоку и рамбутан в таких количествах каких хотим и ни чего не умерли.....всем привет....
-
-
Ответить
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
а я не сосредотачивалась на грамотности, извините, я не в школе, а на соц.сайте....здесь не сдают экзамены, а обмениваются мнениями и опытом....И спасибо за пожелания!!!
-
-
Ответить
Про грамотность уже ниже всё справедливо сказали. Меня другой вопрос интересует... Вы столько раз тут написали, мол, у нас в Эквадоре едим то-то и то-то, и ничего, что хочется спросить: а что, с одного раза люди не поймут? Надо повторить 10 раз? Или без этого "обмен опытами"(с) не случится? ))))
-
-
Ответить
4 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Хм, хм..)) Была в Эквадоре, но за местными такой особенности не заметила. Наверное, какой-то новый тренд, не иначе )) Вот, думаю, может, под каждой репликой Оксаны написать, что "ничего" пишется слитно? Или не стоит? )))))
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
а Вам, swift и Людмила, желаю всего самого наилучшего и как я за Вас рада, что вы намного грамотней меня....и дай Бог Вам размягчения Ваших сердец!!!
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
извине, это не юмор, это сарказм...надо знать разницу....
-
-
Ответить
4 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Про публику согласна, каждый высказывает своё мнение, а не созретотачивается на ошибках друг друга....и если это для вас жизнерадостность , то мне вас очень жалко и такой жизнерадостности мне и даром не надо....надсмехаться над "неграмотными" людьми....спасибо...
-
-
Ответить
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
Согласна...Всего Вам хорошего!!!
-
-
Ответить
*Facepalm* ))))
Даже не знаю, как расценивать сие "пожелание"...))) Сдаётся, вы не в курсе, что размягчение сердца ведёт к инфаркту миокарда. Пожелали бы лучше размягчения стула, что ли... Оно хоть и неприятно, но не так.. гм.. фатально )))))
.
Хотите, чтобы вас понимали верно? Попробуйте в следующий раз применительно к сердцу употребить слово "смягчение". Можно даже архаичный вариант - "умягчение". Разумеется, если только не желаете снова оконфузиться ))
Не благодарите )))
-
-
Ответить
Людмила, а может не все люди читают страницу полностью, а только обходятся своим коментарием?
-
-
Ответить
Оксана, а, может, не надо додумывать за других, чем именно и в каком количестве они обходятся? )) Ваше желание поведать миру знание о том, что в Эквадоре карамбола, маниока и прочие рамбутаны потребляются в неограниченном количестве, оказалось каким-то... э-э... чрезмерным )))
Поделиться опытом можно и в одном комментарии - ёмком и интересном, и тогда он не останется незамеченным, поверьте )))
Привет Эквадору.
-
-
Ответить
Спасибо за комментарий, Iskander! Неистово плюсую! ))
-
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Извините а я ни кого не обзывала и не обижала....как меня начали фаршматить, вместо того чтобы просто прочитать мой опыт....это ещё надо посмотреть с чьей стороны такое неуважение!!!
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Погуглила - фрекен Бок, пребывая в шоке, звонила бы "телевизионным деятелям искусств" )))
-
-
Ответить
Неуважение к другим — это признак гордыни и высокомерия, показатель неадекватной самооценки человека и его не доброжелательности.
http://www.psychology-faq.com/chto-takoe-uvazhenie-chuvstvo-uvazheniya-i-ego-printsipy/
почитайте, очень поучительно....
-
-
Ответить
4 года назад
Большой Брат не дремлет.
Я вот смотрю и моему удивлению просто нет придела....раздули из мухи слона....вот так взять к человеку конкретно придратся из-за его "неграмотности", растоптать по всякому.....Господи, да если вы такие "знающие всего", да ради Бога.....Действительно, у меня "ограниченность мышления", я просто не понимаю, как так можно...вам интересней унижать человека, чем разговаривать по теме....вот вы "плещете своим умом", но у вас нет самого главного....ни у вас Iskander, ни у Chimp, ни у Людмилы и ни у Валентины....и мне вас очень и очень жаль....всего вам хорошего!!!!
-
-
Ответить
нельзя унизить того, кто себя таковым не чувствует. Напиши Вы, мол, да, забывается язык на чужбине, что уж - глядишь, ещё и порадовались бы за Вас, что всё-таки не теряете корни. А так сами остро отреагировали, разобиделись. Я вообще с какого боку не угодила?))) Ни я, ни Искандер действительно не встречали такого слова, чем мы Вас обидели, покопавшись в словарях?
-
-
Ответить
Улыбнитесь, и улыбка к вам не раз еще вернется))) Я сама бывает поправлю человека, только в том моменте, когда это бомбит. У каждого это разные слова или выражения, от которых прям горит опа))) Для меня это извЕните, например, и многое другое... Я пишу посты всегда на другой странице, в онлайнклавиатуре, нету у меня кириллицы, потом копирую, вставляю тут и тд, поэтому чаще всего свои тексты даже не перечитываю на наличие ошибок или опечаток, так иногда сама поржу, как напишу чего- ужасть, и все это уже после публикации, приходится сто раз возвращаться переписывать исправлять..)) в общем не было печали. Так, что не думайте, что у тех, кто вас поправил, у самих нет ошибок дурацких, автоматических, они у всех есть, особенно, когда текст набираешь большой и наскоряк. В итоге это люди в интернете, о которых вы завтра забудете, зато те, с кем вы будете общаться в реальной жизни будут наслаждаться вашей грамотностью, это гораздо важнее того, что вас незнакомый человек поправил в тырнете. Иными словами- забейте)) take it easy))
-
-
Ответить
Спасибо огромное Вам за поддержку...но ведь они не обошлись только одним исправлением....они продолжили и продолжили надсмехаться и при чём всегда вот как то язвя, а извините, не у всех сердце каменное и некоторые люди воспринимают чувствительно....но Вам ещё раз спасибо...
-
-
Ответить
Я однажды поправила девушку блогера, которая в своем модном видении всегда говорила ОДЕНУ)), так я ей умудрилась написать: Вы такая обОятельная, но для русскоязычной публики слово одену очень режет слух, и кратко рассказала про одену/надену, причем сто раз расшаркалась, чтобы моя поправка выглядела не обидной и не злой, был всего лишь совет, для улучшения канала. Но кто-то конечно зацепился, что в моей поправке это обОятельная выглядело просто ппц, причем я знаю, что надо писать обАяние, но обОняние с детствa, но просто вот такая глупая автоматическая ошибка вылила кучу споров)), но людям ведь не объяснить, что просто тупо получилoсь и по-доброму поправила девушку, без сарказмa. Короче в итоге сама выглядела дурочкой)) конфуз) Так, что мы и сами часто сапожники без сапог со своими поправками)) Лучше это воспринимать так, что люди желают нам добра своими советами, не расстраивайтесь.
-
-
Ответить
Искандер, я даже не поленилась посмотреть (любопытная же Варвара!), есть варианты "фаршмачить":
- пpоизводить позоpящие действия с целью лишить человека автоpитета (воровской жаргон);
- вести себя подло, плохо поступать (арго);
и собственно "фаршматить":
- блевать (алкогольный сленг).
Ото таке.
-
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария - нет проблем.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Дружеский, без слов - ибо чревато...))) Сильно сомневаюсь, что тамошний иностранный "плещет" грамотностью ))
-
-
Ответить
Сейчас и книги слабо спасают. Современные издательства экономят на корректорах, потому в книгах жуткое количество опечаток, а то и просто ошибок. Кроме того, у некоторых людей проблемы со зрительной памятью. Моя подруга читает много с детства, но пишет совершенно безграмотно ) А тех, кто как раз очень полагается на зрительную память, подводят современные неоткорректированные книги и тырнетик, где неправильное написание слов зачастую встречается чаще, чем верное )
-
-
Ответить
Кстати, на форумах тоже очень полезно, я по себе знаю. Когда я уехала из России давно, за первые 3-4 года в другой стране я ощутимо очень стала терять язык русский, появились не только ошибки, но и элементарно забывала простые слова, знала иx на англ. и на нем., а на своем родном- хоть убей, вылетело. Ибо общения на родном языке почти не было, только с семьей по скайп, то есть все в устной форме. Так вот, я заметила у себя появление кучи ошибок в письменном тексте, приходилось перечитывать, прежде чем постить. Когда стала больше общаться в интернете, я немного хоть вернула родную речь, хотя и сейчас сначала напишу, отправлю, потом перечитаю и правлю))) зато письменная речь позволяет стряхнуть мох с мозга)) а иногда и поправят, если ошибки найдут, что очень радует) При этом, я читаю книги каждый день в онлайн библиотеках. И в университете очень много нас занимали русским языком,я на юридическом училась, сами понимаете, язык для юристов важен. Я всегда гордилась нормальной речью, единственный минус тырнета- появляется отвратительный сленг, которым я раньше под дулом пистолета не пользовалась))
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Это замечательно, что остались такие люди, одно наслаждение общаться с теми, кто колоритно общается на родном языке, я тоже раньше могла подобрать к любому слову 5 синонимов, уже даже вымирающего вида, но увы и ах, сленг потихоньку засоряет мозг)) на замену ''Огосподитыбожемой'' приходит ''ппц'', ''фэйспалм'' или еще хуже- его картинка))) Это конечно минусище форумов)
-
-
Ответить
Мда....до сих пор филосотствуете?...Как бы вы не умничали и не филосовствовали, вам эту пустоту ни когда не заполнить....Так как это место, что у вас пустое, предназначено для доброты и любви к людям....А это, увы, не заменимо....Но хотя можете попытаться, а чем чёрт не шутит?....А вот мне как раз некогда, даже на книжки времени нет, так как я наслаждаюсь жизнью в этой тёплой стране, едя экзотические фрукты "кучами" и со своей "неграмотностью"....А самое главное, с добрым и мягким сердцем...Да и находиться на этом сайте теперь стало прям не приятно, где вместо темы обсуждают ошибки других...На других сайтах такого нет, как написал человек, это его проблема, грамотный он или нет...Всем интересно тему обсудить, да мнения читать...А здесь собралась группа каких то ученых-философов и давай всех вдоль да поперёк....Шугают мирных тихих пользователей интернета...Единственное и последнее, что хочу сказать вам, надо быть добрее....Есть разные способы поправить человека, но не надсмешками...Никто вам не запрещает умничать, но и ни кто не даёт права ставить людей ниже себя...Так как пред Богом ВСЕ обсалютно ВСЕ мы одинаковые. И судить он нас будет не по знаниям, а по поступкам....И если вы такие всезнающие, так должны бы и это знать.....Или вы БИБЛИЮ не читали? Она что для вас не книга? А зря....Она самая главная из книг !!! И стоит ознакомиться, если не приходилось.....Всего вам доброго, успехов в ваших боях, и дай вам Бог победить самих себя!!! До свидания....
-
-
Ответить
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
Это странно, право, что на книги у вас времени нет, а на нравоучение на форуме оно находится. Возможно, стоит пересмотреть приоритеты? )
-
-
Ответить
Карамбoлу едим и любим, никогда не было побочки.
-
-
Ответить