Комментарии к статье «Мы посчитали, сколько лишних калорий незаметно съедаем каждый день»

К тексту статьи
Уведомления
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Я абсолютно согласнa!! Заменить вишни на гамбургер, лучшая идея! Так, мы быстро потеряeм вес !

5
-
Ответить

У меня тот же вопрос, зачем заменять полезные овощи, фрукты, ягоды и орехи на гаспачо, роды и торты?!

2
1
Ответить

Что-то у автора не ладится с подсчетом калорий.
Калорийность шоколада 550 ккал. В плитке 7 рядов, значит, калорийность четырех кусочков - 80 ккал, а не 100.
Шесть черешен никак не могут весить 200 грамм, чтобы иметь калорийность 100 ккал ))

11
2
Ответить

в шоколадках альпенгольд 5 рядов по 3 дольки, не 7 (это просто как пример, атм тоже не 100 ккал получается, а даже больше)

1
-
Ответить

Каким образом количество долек влияет на массу шоколадной плитки?
Количество долек в плитке зависит только от желания производителя и рисунка дизайнера, и больше не от чего

-
-
Ответить

Просто я знаю, что плитки этого производителя не 100 граммовые.
А вообще можно, конечно, сделать плитку с большими кусочками. Но на фото в статье кусочки маленькие.

-
-
Ответить

И что? Может, они толстые. А эта еще и с начинкой может быть.
Шоколадку Риттер Спорт видели? 4х4 дольки, и 100 граммов веса.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Вот Вы любитель поспорить ради спора!
Вернитесь к статье, там обычные маленькие дольки на фото. Стандартные. А при чем тут Риттер Спорт, вообще непонятно.

-
-
Ответить

Я внимательно посмотрела, а вот вы - нет.
Там по верху на месте разлома что-то белое выглядывает, очень похожее на начинку :)
Ну и потом, вы действительно считаете, что девушка фотографировала ту самую еду, которую ела? Прямо в процессе? Вы как ребенок :) Что нашли в студии/редакции или в ближайшем магазине, то и сфотографировали по окончании экспериментальной недели :))))

-
1
Ответить

Хорошо, пусть будут тяжелые кусочки. Вы теперь счастливы? День не зря у вас прошел )))

1
1
Ответить

Я уже давно поняла, что вам главное поспорить, а о чем не важно ))
Кстати, попыталась я читать Сандерсона, про которого Вы писали, что хорошее качественное фэнтези. Мне совсем не понравилось. Одна книжка была просто тупо неинтересная, а другая, где про убийцу короля, жутко пафосная.

1
1
Ответить

И не Толкиен. Вообще не поняла, почему вы решили, что это качественное фэнтези? Обычное, даже ниже среднего, на мой взгляд.

-
-
Ответить

Ну на ваш взгяд лучшее кино - это сериалы, турецкие, кажется. Или еще какие-то из этой области.
Так что вашему вкусу я бы сильно не доверяла :)))

2
1
Ответить

Вот вы сначала за собой последите, чтобы глупости не писать, а потом других поучайте )))) Как же сериалы сериалы могут быть кино? А кино сериалами?

-
1
Ответить

А что это????
Кино - это то же самое, что кинематограф.
А в понятие кинематографа входит киноискусство и киноиндустрия, которая занимается производством фильмов. А уж короткометражных, анимационных или сериалов - без разницы :)

1
-
Ответить

Если уж брать всю киноиндустрию в целом, то я 100 раз писала, что люблю французское кино.

-
-
Ответить

Леон - это классика. 1+1 смотрела, но не особо понравилось. Третий фильм не смотрела.
Самый последний фильм, который я смотрела, и мне понравилось, - "Полетта".
На мой взгляд, французам лучше всего удаются комедии. А вот экранизация английской классики лучше всего у англичан.

-
2
Ответить

Классику можно любить или не любить. Тот же Леон не всем нравится.
Комедии - да, но я комедии не очень люблю, особенно в последнее время.

-
-
Ответить

Мне "Леон" очень нравится.
Что касается турецких сериалов. Вы "Великолепный век" смотрели? Или не смотрел, но осуждаю, только потому что он турецкий?

-
1
Ответить

Я сериалы не смотрю практически. С одной стороны, мне быстро надоедает, с другой - терпеть не могу неделю ждать выхода очередной серии. Поэтому обычно жду окончания сезона и смтрю по одной-две серии в день. И короткие сериалы, скорее мини-версии, серий по 10.
Историю Хюррем (она же Анастасия, она же Александра, она же Роксолана) знаю и без сериала. Читала про неё достаточно, собственно, интриги для меня никакой. Подозреваю, что снято богато и, возможно, интересно, но.... 155 серий для меня чересчур, времени банально жалко просто на картинку смотреть.

-
-
Ответить

А я раза 3 смотрела сам Великолепный век, плюс два сезона продолжения смотрела один раз. Говорят, еще одно продолжение снимается, жду с нетерпением.
Мне все равно нужен какой-то фон для кухонных работ, а этот сериал меня не раздражает, а наоборот - развлекает. Для меня его длина - преимущество. Не нужно каждый раз думать, что бы такого посмотреть, и искать видео.
Короткие же видео вообще ни о чем. Больше времени тратишь на поиск интересного видео, чем на собственно просмотр.

1
1
Ответить

Я не про короткие видео говорю, а про короткие сериалы.
"Настоящий детектив", например.
"Рассказ служанки" или "Мир Дикого Запада" - очень хороши.

-
-
Ответить

Короткие сериалы тоже слишком быстро заканчиваются. Тюдоров раза 3 пересматривала, и каждый раз они слишком быстро закончились.

-
-
Ответить

А что вы там на кухне столько времени делаете-то?

-
-
Ответить

Вы меня простите, но с каких пор количество стало важнее качества? Многосериальная тощища лучше гениальной короткометражки?! То есть, если убивать время, то уж сразу месяцами? )))

1
1
Ответить

Ничего не тощища. Зато не нужно каждые 2-3 дня искать, что бы такого посмотреть. Идешь домой и радуешься, что скоро встреча с любимыми героями )

1
-
Ответить

Мне не нужно каждые 2-3 дня искать ,что бы посмотреть. У меня огромный список несмотренного ещё, ибо некогда ) У меня жизни не хватит, чтоб всё это посмотреть! )

1
1
Ответить

А я вечно не знаю, чего смотреть. Что ни начну, мало что нравится.

1
-
Ответить

Я обычно по описанию понимаю, понравится ли мне фильм ) Иногда смотрю старый фильм и его более поздний римейк, чтоб сравнить впечатления.

-
1
Ответить

Ну, я пыталась посмотреть пару серий этого мыла, под вязание, что ли. Мыльное, очень. ) Единственное, на что там можно смотреть, это актёр, играющий Сулеймана. Но, опять же, недолго. А уж чтоб пересматривать это трижды?! Чот вспомнилось, что мой выпускной экзамен по биологии не начался, пока училка по телику, стоящему в кабинете, не досмотрела утренний повтор очередной серии "плачущих богатых". Из сериалов могу пересматривать только "Дживса и Вустера" и "Шерлока". И тех фрагментарно )
А 1+1 ,кстати, шикарный фильм.

1
1
Ответить

Актрисы тоже очень красивые. А еще интриги, лихо закрученный сюжет (в первой части, когда сценаристом была Мерал Окай. Потом она умерла, и сюжет у сериала стал проседать). Еще восточная экзотика, наряды, драгоценности. Просто посмотреть на эту красоту - удовольствие.
Я не все 100+ серий пересматривала, а только пока играет Мерьем Узерли. Другая актриса тоже очень хорошая, но конец у сериала реально слишком затянутый получился.
А "Тюдоров" не смотрели?

-
1
Ответить

Актрисы не впечатлили. Интриги турецкого двора меня не интересуют совсем.
Я такого плана сериалы не понимаю, потому не смотрю. Вообще не терплю сериалов, где одна и та же история тянется сотни серий. Могу смотреть только сериалы, где в каждой серии отдельный сюжет. Ну, плюс-минус. Тот же "Шерлок", "Доктор Хаус", "Чёрное зеркало". Или минисериалы с одним сюжетом, размазанным на несколько серий. Вот "Враг общества" понравился. Французский, кстати. Жду второй сезон. Неплохой был 1 сезон "Оранжевый - хит сезона". Ещё первые сезоны "Как избежать наказания за убийство" понравились. А так не люблю сериалы, времени на них нет. Готовить предпочитаю просто под музыку. Врубаю радио-рокс или любимый плей-лист.

4
1
Ответить

А я доктора Хауса совершенно не понимаю. В каждой серии какие-то удивительные диагнозы ставят, про какие я даже никогда не слышала. В чем интерес это смотреть? Я честно смотрела, но поняла, что я ничего там не понимаю. И даже Хью Лори не спасал.

2
3
Ответить

в этом и суть, что он гений и берется за самые сложные случаи, а не заурядный терапевт, который раскрывает диагноз "ОРВИ"

2
-
Ответить

Только я так и не уловила ни разу суть, чем были больны его пациенты и в чем гениальность. Короче, смотрю-смотрю, но ничего не понимаю до самого конца. Смысл смотреть?

-
-
Ответить

ну тогда конечно да)) вам, наверное, и Шерлок новый не понравился?)

1
-
Ответить

Это вам повезло, что вы не слышали. К сожалению, у нас большая часть врачей про них тоже не слышала. Поэтому когда мой отец с саркоидозом лёгких приходит к пульмонологу на приём, тот, прочитав в карточке диагноз, смотрит тупым взглядом и говорит: А чо это такое? А вот доктор Хаус бы знал, чо это такое. Про васкулит, кстати, я впервые в этом сериале услышала. И мне это весьма помогло, когда он начался у мамы, а тупая врачица в больнице на голубом глазу заявила, что это аллергия, и надо полностью убрать все фрукты и овощи из рациона (летом, ага)
Да нет там, вроде бы, ничего непонятного в сериале, вполне доступно разжёвано, для ламеров в медицине.
Это просто говорит о том, что нам нравятся совершенно разные типы сериалов )

1
1
Ответить

Блин, вы сговорились что-ли присылать мне фото шоколада, когда я на диете?? Еще и муж шоколадку в дом припёр...

-
-
Ответить

небольшой детектив во мне нашел, что это киндер-шоколад со злаками) он вообще состоит из 2х рядов по 5 долек, а вся масса шоколадки 23,5 гр (ккал на эту массу - 132). Судя по фото в статье, автор съела меньше половины шоколадки, значит там никак не 550. Если только в кДж))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
1
-
Ответить

а это фото шоколадки из интернета, ну можете и сами погуглить)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Нужно не считать калории, а не есть пищевой мусор, тогда вес не будет набираться.
Хотя, ах, любимая автором шоколадная панакотта - тоже пищевой мусор )

-
-
Ответить

Сливки и молоко - это НЕ пищевой мусор, как и желатин. Ну и натуральный какао или чёрный шоколад - тоже в принципе нет.
Из действительно мусорного - только сахар.

-
-
Ответить

Смотря как приготовить, там еще наверняка эмульгаторы, стабилизаторы и куча Ешек.

-
-
Ответить

В магазинном - наверняка. В ресторанном и домашнем - вряд ли.

-
-
Ответить

Алла, Вы серьезно считаете, что продукт, напичканный сахаром и жиром, - не пищевой мусор? Вы это всерьез?? Или пишете чисто ради удовольствия поспорить со мной?

-
-
Ответить

Серьезно считаю. Молоко и сливки - это не мусор. Это натуральные продукты.
Жир - очень важнен и нужен организму. Особенно женскому. Его нужно от 0,8 гр (это минимум) на килограмм живого веса - то есть мне с моим весомв 65 кг нужно минимум 52 грамма чистого жира в сутки. Просто чтобы кожа, волосы, ногти были в порядке и с гормонами всё было ОК. При "зарезании" жиров такие проблемы начинаются - мама не горюй. А чем его набирать - орехами, авокадо или сливками - личное дело каждого. Можно вообще просто масло утром натощак пить и капсулы с рыбьим жиром есть, почему нет.
Черный шоколад, без добавления сахара - прекрасный и полезный продукт.
А вот чистый сахар - абсолютно лишний. Можно заменить стевией, например.

-
-
Ответить

Никто не предлагает "зарезать" жиры, но их нужно немного. Вполне достаточно жира в семенах и орехах, плюс во время готовки жир используется, салаты им заправляются. А кто мясо ест, с мясом получает еще очень много жира (да-да, не все давятся одной куриной грудкой, кто-то и жирные части животных ест).
Любимые Вами сыры содержат до 50% жира.
Еще и с десертами жир поедать? Вприкуску с сахаром)))

-
-
Ответить

Любимые мной сыры содержат 50% жира, да. И что? Я же килограммами их не ем :) 20 граммов - вполне достаточно, если с овсяными или гречневыми тостами. К тому же традиционные белые сыры (творожные, домашние и т.д.) содержат 20% жира, а у нас их тут ох как много. Ну и не каждый день же на столе сыр :) Чаще творог и натуральный йогурт.
При готовке жиры практически не использую. Могу сбрызнуть из пульверизатора маслом сковородку (там грамма 1,5 того масла получится), но чаще жарю и тушу без всякого жира на антипригарной сковороде. Да, такие сковороды бывают. Ну или запекаю в духовке - тоже масло не использую. Салаты маслом не заправляю.
Про сахар я уже написала выше - можете заменить стевией.
И запомните, наконец - орехи едят не все. :) В семенах - да, но не много, на самом деле. И сколько тех семян съешь? Чайную ложку? Этого мало.
А тем ,кто ест жирное жареное мясо с майонезным салатом, ну или с заправленным "маслом" от души абсолютно плевать, сколько жира и сахара в десертах.
И да, вы, наверное, слышали - в последнее время официальное мнение ВОЗ - жиры не так вредны, как сахара.

-
-
Ответить

А еще лучше запекать в мультиварке. Там масло вообще не требуется. Кроме того, как оказалось, правильно приготовленная на пару в МВ куриная или индюшачья грудка очень вкусная.

-
-
Ответить

Жиры организм сам прекрасно синтезирует из углеводов.
А много натурального сахара вегетарианцам не вредно. Мясоеды должны сахар ограничивать.
А стевия на вкус крайне "спесфическая".

-
-
Ответить

Конечно, организм превращает лишние углеводы в жиры. Только не для сиюминутного употребления, а для того, чтобы про запас отложить.
Это, как говорится, две большие разницы.

-
-
Ответить

ПыСы и да, курогрудь я почти никогда не ем, индюшатину в основном. И рыбу :)

-
-
Ответить

Панакота - это не только сахар, это, в первую очередь, желатин. Я ребёнку постоянно делаю, сама не ем, хотя надо было бы, только потому, что молока нельзя. А ему нужно. Желатин же сам по себе ложками есть не будешь. А панакота - это желатин, витамины, кальций, необходимый организму жир, кстати, можно её делать просто на молоке, без сливок, и не будет там практически никакого жира. И да, сахар в определённых количествах организму тоже нужен. Не у всех же проблема лишнего веса. )

-
-
Ответить

И что вы кладете в это домашнее желе? Один желатин? Не верю :)

-
-
Ответить

Сейчас ничего не кладу. А раньше сладкие ягоды и фрукты клали и выдавливали фруктовый сок.

-
-
Ответить

Что там про фруктовый сок было?
В 250 мл 6-8 ложек чистого фруктового сахара :)
Тоже так себе польза.

-
-
Ответить

Да, одно время замачивала на ночь желатин, а утром добавляла туда куркуму и пила этот напиток. Не скажу, что нектар, но пить можно )

-
-
Ответить

Как средство для суставов? Рекомендуют так делать, да. Мне тоже рекомендовали побольше желатина употреблять. Но я кисломолочных продуктов не боюсь, поэтому просто творожно-йоруртовые десерты с желатином готовлю.

-
-
Ответить

Мне не рекомендовали пичкать ребёнка просто желатином с куркумой. Сказали продуктами с желатином. Холодцы, заливное он не ест, поэтому панакота, мармелад, сладкое желе.

-
-
Ответить

Так carcagnosso вроде не ребенок :)
Постоянно такое пить нельзя, курс то ли 2 недели, то ли 10 дней.
Но я тоже предпочитаю в еду добавлять, ан е есть натурпродукт :)

-
-
Ответить

Ну, это как бы был ответ на то, почему это я готовлю какую-то сладкую панакоту, вместо того, чтобы мешать желатин с куркумой )

-
-
Ответить

А вы зачем молочное желе делаете? Затем и я. Только без сахара, молока, один желатин. А куркума обладает противовоспалительными свойствами. И кстати, отдельно желатин и отдельно куркума намного противнее, чем если их смешать вместе.

-
-
Ответить

Ем, потому что пока не выявлено негативного эффекта на суставы. Еще яйца вареные ем раз в неделю, тоже вроде нет реакции на них.

-
-
Ответить

Можно же агар-агар есть, он из водорослей, и вегетарианство не нарушается )

-
-
Ответить

Так смысл желатина в том, чтобы получить материал для строения суставов.

-
-
Ответить

А у агар-агара куча других полезных какачеств, как уверяет тырнет. И токсины выводит, и радионуклеиды, и похудеть помогает, и на подвиг зовёт )

-
-
Ответить

Ясно. Не знаю, смогла бы я такое есть или нет. В принципе, и горькое лекарство едят по безнадёге ) Надо попробовать.

-
-
Ответить

Я его быстро выпивала, даже толком вкус не успевала разобрать.

-
-
Ответить

А панакоту я какую делаю? Магазинную? И что такое домашнее желе? Желатин+вода? Или как вы это себе видите? Желе, как правило, тоже сладкое. То есть, содержит тот же сахар. Несладкое желе - это, практически, холодец. Который мой ребёнок, к примеру, есть не будет. Желе он ест только сладкое. Поэтому я ему и желе делаю на соках и панакоту на молоке и фруктах-ягодах.

-
-
Ответить

Да, "обезжиренное" питание уже давно себя скомпрометировало. Несмотря на всю агитацию последних десятилетий - сердечные заболевания, диабет и ожирение не исчезают, а как раз наоборот((
Даже кардиологи признают, что проблема из-за сахара и рафинированных продуктов, а вовсе не из-за сливочного масла и мяса

-
-
Ответить

Еще потому что нежирное кажется безопасным, поэтому люди налегают от души на обезжиренное.

-
-
Ответить

Ничего подобного. Обезжиренный творог ничем не хуже 18%-ного. Только на талии меньше откладывается. И для ЖКТ куда полезнее, переваривается легче. Вот "легкие" торты - это, действительно, лукавство, а обезжиренная "молочка", но, разумеется, без сахара - только польза.

-
-
Ответить

Торт-торту рознь ) Есть мясные торты, есть творожные с фруктами и не с запредельным количеством сахара.

-
-
Ответить

Бред или ошибки. Чтобы 390 г. (т.е. почти полкило) курицы в кляре, приготовленные во фритюре (или наггетсы) "стоили" всего 178 ккал??? Автор был явно невнимателен, когда писал эту статью. Ну или это просто "джинса", т.е. написано по заказу известной сети фаст-фуда. Дескать, ешьте худеющие барышни нашу пищу и ничего не бойтесь. Стыдно!

-
-
Ответить

В жизни не поверю, что несколько ломтиков сыра так мало весили. Оливки тоже калорийны, а уж кусок пиццы это калорийный звездец. Кроме того, "конвертирование" лишних каллорий бездарно и глупо. Короче, эдми, не позорьтесь.

-
-
Ответить

А можно таки не менять черешню на гаспачо, а клубнику на торт? А, наоборот как-нибудь?

-
-
Ответить

Так и чокнуться недолго. Будешь шарахаться от предложенной ягодки, как от "лишних калорий".

-
-
Ответить

Если б она считала жиры, белки и углеводы, а не считала бы калории. А так можно и 200 грамм бензина хапнуть и получить 2000 кКал. Почти дневная норма калорий, че. Похудеет зато, и лишних калорий не употребит. Задолбали эти калорийные счетоводы.

-
-
Ответить

БЖУ - сложно и муторно.
Отсюда и варианты замен - сыр и черешня на МакНагетсы и малиновый чизкейк :)

-
-
Ответить