AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Зачем взрослые люди создают себе воображаемых друзей и как это помогает им в жизни

Уведомления
По мне так это похоже на что-то вроде контролируемого расстройства личности. Это раз. И это уже немного настораживает.;)

Два - неизвестно, работает ли это вообще. Как понять? Да, люди на форумах пишут, что у них эти тульпы создаются и т.п., но кто сказал, что они не просто хорошо описывают то, чего нет, т.е. привирают?;)
11
3
Ответить
Многа слов. Надо было так: больные какие-то. мне от них стремно. делают чето непонятное и пишут чето на своих форумах. гонят?
6
8
Ответить
офигеть!!!
1
-
Ответить
Да почти 90% людей верит в разных выдуманных богов. Жалкая горстка "тульповодов" погоды не делает :)
9
3
Ответить
Мне тоже показалось, что механизм образования "бога" и "тульпы" примерно одинаковый. Чем больше масса создателей, вкладывающая свою консолидированную энергетику в конкретное Создание, тем оно сильней. А забытые боги постепенно умирают, теряя последователей и силу.
У Терри Прачетта эта мысль художественно "развернута" в "Маленьких богах", занятная вещь, кстати, рекомендую, если кто не читал!) И у Нила Геймана - в романе "Американские боги".
6
2
Ответить
Как бы не потерять контроль над тульпой, чтоб не переросло в психоз...
-
-
Ответить
Это ж так можно уйти в воображаемый мир и не вернуться? И как это общение выглядит со стороны? Идет по улице псих и разговаривает сам с собой? И кто-то идет на это добровольно? Выглядит это хобби, как насмешка над реально больными людьми. Как кто-то начинает искусственно заикаться ради прикола. Ну тогда итог один у этих любителей виртуального общения - родственники поместят его в казенный дом и отберут квартиру.
3
3
Ответить
Помните старый анекдот? Про то, как называется когда ты говоришь с богом и как когда бог говорит с тобой?
Так что, если говорят с тульпами - пол беды, а вот если тульпа начинает отвечать, то уже ой... :)
5
-
Ответить
Прежде чем писать всякую дичь, почитайте о теме. Тульпы "читают" мысли хоста (создателя) т.к. являются частью сознания, только самостоятельной. РАЗГОВАРИВАТЬ С ТУЛЬПОЙ В СЛУХ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. К тому же, даже в этом посте писалось, что тульпы это не шизофрения, ЗА НИХ В ПСИХУШКУ НЕ ОТПРАВЛЯЮТ
1
1
Ответить
Это все от нечего делать )))
1
2
Ответить
Скорее от одиночества чем от скуки.
1
-
Ответить
секта какая-то
-
-
Ответить
Ликбез от сэра Халли)
2
-
Ответить
Небольшое отклонение от сабжа - вот вы люди, которые немного опоздали родиться, чтоб трудоустроиться в инквизиции, вы сейчас кто?
1
1
Ответить
А на работу вместо меня он может ходить?
2
1
Ответить