Уже ж разобрались, что глутамат натрия не вреден. По крайней мере в тех очень незначительных дозах, в которых его используют. Зато серьёзно улучшает вкус. А про "потенциальные канцерогены" я уже говорил, что так можно всё что угодно назвать, и доказывать не нужно. Потому что и не докажешь, и смысла нет, люди пугаются, даже если видят слово "канцероген" даже на той же странице.
У меня была знакомая, которая каждый кусочек пережевывала 32 раза. За столом с ней было крайне неприятно находится - от этого зрелища реально подташнивало.
Пример с прабабушкой крайне неудачен. Ретроспектива двадцатого века показывает, что в иные периоды приходилось есть такое, по сравнению с чем разноцветное желе это пища богов.
- Нет, все потому, что у кого-то слишком узкие двери!
Появилось непреодолимое желание слопать сосисок
А про "потенциальные канцерогены" я уже говорил, что так можно всё что угодно назвать, и доказывать не нужно. Потому что и не докажешь, и смысла нет, люди пугаются, даже если видят слово "канцероген" даже на той же странице.
Даю рецепт: берем большой хот-дог, заливаем его белым манезиком, красным кетчупом и желтой горчицей... ммм, нямка.
Все мои конфеточки горько-горько плачут :(