AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
Современные школьники заступились за свое детство

Современные школьники заступились за свое детство

Мода ностальгировать по юным годам охватила весь Рунет. С умилением взрослые вспоминают времена с 60-х по 90-е. Всплывает разное: самокаты из досок, машины без ремней, вода из колонки, волк с яйцами и разбитые коленки. Но сходятся в одном: нынешнему поколению с компьютерами и мобильниками на пенсии вспомнить будет решительно нечего.

Но современные ребята не согласны. Они от своего детства в таком восторге, что тоже решили поделиться. 

  • У нас появились светлые чистые парки, в которых интересно зимой и летом. Гамаки, качели, дорожки для велосипедов и горки для скейтов. Совершенно бесплатно! А накатавшись вдоволь, можно и мороженое. Или вареную кукурузу. Или яблоко в карамели.
  • Действительно, еды у нас побольше: на каждом углу пончики-бублики-чипсы-сухарики, но если носишься целый день, как заводной, немножко ведь можно! А пухленькие всегда были, мы знаем, смотрели старый «Ералаш!»
  • А еще у нас куча возможностей. Хочешь - плавание, хочешь - пение, театральная студия или вольная борьба. Танцы, шахматы, иностранные языки - кому что нравится, только выбирай. Для школьников - триллион бесплатных вариантов!
  • Детские лагеря никуда не делись. Мы продолжаем так же, как наши мамы и папы, бабушки и дедушки, ездить туда на каникулы. А там - костер, игры на улице, песни под гитару, друзья навсегда и самые яркие воспоминания.
  • У нас тоже есть деревни с бабушками и дачи с озерами. Мы купаемся, рыбачим, за грибами ходим. И даже - только между нами - таскаем соседские яблоки.
  • Компьютерные игры не так уж плохи. Один раз прошел "Ассасина", а потом все лето лазил с друзьями по гаражам, деревьям и крышам, пытаясь повторить. Это же такие приключения! 
  • Школьной жизни мобильники не помеха: праздничные выступления, дружба, ссоры, походы с классом, первая любовь… Все то же, что и раньше, только теперь это можно сфотографировать!
  • Мы тоже отпрашиваемся с урока выйти сами-знаете-куда и пропадаем минут на тридцать, а потом сочиняем небылицы в кабинете у директора. А еще позже, тревожно поглядывая в окно, дожидаемся с собрания маму.
  • И да, сегодня машин в двадцать раз больше, чем 20 лет назад, и ездят они быстрее, поэтому не так уж и плохо, что у нас есть ремни с подушками безопасности. И классно, что к нашим велосипедам прилагаются шлемы.
  • И мультфильмы у нас ого-го! "Гравити Фолз" - сто процентов - будем и на пенсии пересматривать. Научим внуков играть в "Диппера и Мэйбл". И в "Свинку Пеппу" заодно. Ну а "Время приключений", кто знает, еще может пригодиться - время-то сейчас какое неспокойное…

Надежда Подколзина специально для AdMe.ru