AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Психологи объяснили значение снов, которые иногда снятся всем. Некоторые из них лучше не игнорировать

Уведомления
Мне снятся незнакомые места и люди. А так же какие то ситуации. А спустя какое-то время это происходит со мной на яву. Ещё я летаю во сне несмотря на возраст и путешествую по пространству и изредка времени.
3
2
Ответить
Это конечно надо быть большим специалистом, чтобы заявлять, что какие-то сны "могут символизировать" что-то там. Такое утверждение ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
А поскольку они всегда символизируют что-то очень общее (например, негативные чувства), то у кого-то это точно совпадёт. И потом они могут вспомнить "мне снилось выпадение зубов, а ведь точно, у меня вчера были негативные чувства"
21
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я ничего не понял, но главное, что все люди разные, а прибора, позволяющего заглядывать в чужую голову, не существует. Чтобы например увидеть как сам сон, так и чёткую связь между ним и чем-то ещё.
Так что психологи хоть изо всех сил и стремятся придать своей деятельности черты научности, но получается это пока не очень хорошо. Вот, может символизировать, а может и не символизировать.
Если я поем чеснок, то могу не заболеть простудой, а могу и заболеть. Есть ли, исходя из этого, на самом деле какая-то чёткая связь между чесноком и простудой? Скорее нет, чем да. Хотя в отдельных случаях может и быть. Но если я не знаю, тот ли случай именно у меня, то толку от этого знания никакого не будет.
Как и от этого толкования снов.
7
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
ну влияние чеснока на человека вполне спокойно изучали, химию как бы никто не отменял.
Да и психология вполне себе наука, просто отличается от той же химии своими особенностями.
Пришел человек к психологу, описал свою проблему, психолог помимо остального спросил "Снятся ли вам кошмары" - если да то по содержанию снов специалист может уточнить картину и помочь человеку.
Механизмы человеческой психики схожи, не так то уж и сложно постичь безумно индивидуальную душу, да простят меня не такие как все
-
1
Ответить
Мне чаще всего снится, что я еду куда-то на электричке или метро.
Наверное потому, что я каждый день езжу на электричке и метро. Или надо копать глубже?))
8
-
Ответить
Мне часто снятся выпадение или порча зубов, еще вождение машины (в реале не умею, увы, водить) :С
И забавно, что автомобили во сне никогда не принадлежит мне - я их угоняю :D
6
-
Ответить
Мне тоже несколько раз снилось выпадение зубов. Обычно тогда, когда уже позарез надо было к стоматологу)
-
-
Ответить
Про зубы. Считается, что это страшный сон - к смерти близких и все такое.Мне несколько раз такое снилось тоже, но я заметила, что просыпаюсь после этого с ощущением онемения ("отлежала" щеку в общем, или подушка под головой комом сбилась). Может, это просто мозг во сне так воспринимает сигналы от тела?
-
-
Ответить
Мой самый большой кошмар во сне - абсолютная темнота, ты дезориентируешься и пугаешься :(
2
-
Ответить
Отличные иллюстрации!
5
-
Ответить
Очень понравились иллюстрации к тексту, нечасто такие попадаются здесь, есть динамика и стиль
5
-
Ответить
Мне снится полный бред, далеко не всегда имеющий сюжет и вызывающий вопросы вроде "Какое отношение My little pony имеют к Людям Икс?" и "Откуда метро в 17 веке?"
2
-
Ответить
Падение, кстати, тоже бывает иногда, но это же сон, так что упасть в воду с 20 метров и не умереть - это запросто
А ещё во сне я иногда не летаю, а иду по воздуху вверх, как по лестнице
1
-
Ответить
за Аватара на аватарке -- лайк :3
-
-
Ответить
Хггггг)
Очень общие описания, которые в конкреном сне могут оказаться вовсе не тем, о чем здесь пишется.
А мне как то снилось, что я защищаю мать. Мы с ней куда то бежим мимо природной катастрофы, течёт вода, заполняет город. Мы поднимаемсяа здание, там много людей. Мать не совсем психически здорова во сне, еак ребёнок. Потом явижу что здание окружают лющи с оружием. Мы пытаемсч выйти из здания, и я уже думаю, что нам удалось не попасть под пули, но тут в нас начинают стрелять. Я закрываю мать и чувствую телом как в меня врезаются пули. Я умираю.
Я часто видела сны, где мне гпозила смерть. Часто. И зубы выпадали. И сама я умирала. И волосы теряла. И т.д.
4
-
Ответить
Мой самый ужасный кошмар - это я забываю забрать ребенка из садика/школы, причем во сне два моих сына сливаются в одного ребенка (старшему уже 18, но я его упорно забываю забрать из садика). Вот после таких снов просыпаешься в холодном поту.
5
-
Ответить
Чаще бытовуха сниться, если надо что то купить, то будет сниться. Кошмар никогда в жизни не снился, могу припомнить только два раза ребенком и все.
-
-
Ответить
Мне периодически снится, что я вернулась в школу, институт, на прошлую работу. Умом понимаю, что тут уже была и вроде как "квест" закончила, а все равно должна ходить. Ну и конечно маньяки меня убивали, я маньяков убивала, и близких приходилось, так как они были или зомби или агрессивно неадекватные. Очень плакала тогда во сне. Последний раз в холодном поту просыпалась, когда на шею гипертрофированный комар-многоножка сел - разбудил собственный скулеж, страшно было)
4
-
Ответить
Люблю смотреть сны про конец света. Что характерно, бывают даже многосерийные ))
6
-
Ответить
"опаздывающий" совсем не озабочен опозданием, скорее думает "как я охренительно элегантен на бегу, я волк бизнеса как сильны мои лапищи"
2
-
Ответить
Нравятся иллюстрации, как книжный стиль или хоррор-комиксы +++
2
-
Ответить
Интересная какая тема. Мне всегда было интересно анализировать свои сны, пытаться понять, что они означают. Вот к каким выводам пришла.

1. Страшные сны про то, как выпадают зубы или ты не можешь нормально владеть ногой/рукой часто связаны с физическим неудобством (отлежала щеку/шею/ногу/руку). Это сразу ощущается, когда просыпаешься :) Еще мне порой под утро снятся сны про обильные семейные застолья, ломящийся от еды шведский стол где-нибудь на отдыхе - если я вечером плохо ела :)

2. Ну а кое-что непонятно: то ли игры подсознания, то ли "привет" из прошлой жизни. Моему папе периодически снится, что он погибает во время лесного пожара в тайге. Со всеми эмоциями: боль, страх, отчаяние. При том, что в тайге он никогда не жил, ни с чем подобным не сталкивался.
А у меня другое. Мне несколько раз снились цунами/наводнения, но я в них не пострадала, я точно - во сне - знала, что там не пострадали мои близкие или что-то для меня ценное. Просто была сторонним наблюдателем, видела это все со стороны.
Но самый часто повторяющийся мой сон уже много-много лет - падающий и взрывающийся самолет/вертолет/какой-нибудь футуристический летающий аппарат. Причем все в том же режиме наблюдателя - меня на этом корабле нет, моих близких тоже, даже если он во сне прям передо мной упадет - я, вопреки законам физики, не страдаю (в жизни аэрофобией не страдаю вообще, наоборот, люблю летать самолетами). Просто смотрю на это, как летательный аппарат теряет управление, падает на землю/воду/врезается в здания/взрывается. Потом просыпаюсь. Вот это что может значить?
2
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
У меня сны практически всегда с фэнтези и магией, но даже если всё начинается нормально, в конце за мной погоня. В прошлый раз от фей в роли зомби бегала по школе
2
-
Ответить
А я почти всегда во сне без одежды. Причем иногда что-то делаю и думаю такая "надо бы штаны найти...", а иногда мне вообще пофиг и туман.
-
-
Ответить