AdMe
AdMe

Психолог предложил эксперимент для тех, кто хочет сохранить любовь на всю жизнь

Говорят, рутина губительна для отношений и вообще "любовь живет 3 года", поэтому психологи дают массу всяческих советов, способных продлить это прекрасное чувство. Психолог Артур Арон (Arthur Aron) провел исследование, которое, с одной стороны, претендует на звание "Боже, да ведь это очевидно!", а с другой — кажется гораздо правдивее сотни прочих методов.

Эксперименты психолога базируются на той же давно знакомой формуле: проводить больше времени вместе. Но хитрость в том, как именно это время должно проходить.

Мы в AdMe.ru составили небольшой тест и предлагаем вам угадать, какой из вариантов проведения совместного досуга с большей вероятностью укрепит привязанность в паре.

Сидеть каждому в своем смартфоне или вместе гулять?

Гулять, взявшись за руки, или играть в снежки?

Смотреть смешной сериал или гонять на тележках по супермаркету?

Согласно исследованиям Артура, чем более активно и непривычно вы проводите время вместе, тем выше уровень удовлетворенности отношениями у обоих партнеров. Самые низкие результаты в рамках эксперимента были зафиксированы у пар, которые, находясь рядом, занимались обыденными, повседневными делами, но при этом почти не контактировали.

Мы подобрали ситуации посложнее — какой из вариантов более эффективен на ваш взгляд?

Регулярно ходить вместе на тренировки или совершить прогулку верхом на лошадях?

Устроить романтический ужин в любимом ресторане или поэкспериментировать с необычными местами и блюдами?

Играть в азартные игры или вдвоем заниматься домашними делами?

На самом деле результаты теста довольно относительны. Если для вас конные прогулки или скалолазание — обычное дело, тогда, наоборот, совместное вязание носков или вышивание крестиком может подарить бурю новых эмоций.

Главный секрет, согласно исследованию доктора Арона, в постоянной потребности человека к "расширению личности" — получению новых знаний, впечатлений, ощущений.

Поэтому в самом начале отношений не важно, чем именно вы занимаетесь, — буквально все кажется новым и интересным, и ваши чувства усиливаются с каждым днем.

А вот для уже состоявшихся пар совет "проводите больше времени вместе" практически бесполезен, если в это время вы привычно гладите рубашки или гуляете с собакой.

Метод Артура Арона предельно прост:

Чаще делайте вместе что-то, чего не пробовали до этого, и ваш взаимный интерес не исчезнет никогда.

А вы замечали, что во время насыщенного событиями отпуска или после неожиданных экстремальных ситуаций становитесь ближе друг другу?

Фото на превью depositphotos, depositphotos
Поделиться этой статьёй