Честно говоря, минусаторы уже достали. Это всё равно, что плюнуть в чью-то сторону, не объясняя причин. Минусы нужны, если постят откровенную тупость, бред, флуд, рекламу, а не потому, что не согласен. Иначе что эти ± показывает? То, насколько твоё мнение совпадает со средним по больнице? Не согласен - выскажись, а не просто анонимно ткни кнопочку
Я не минусила, но мне показалось, что коммент не совсем нейтральный, а скорее провоцирующий очередной гендерный срач (бабы виноваты!!! нет, мужики казлы!!111). Хотя вряд ли автор это умышленно хотел сделать. К тому же статья реально не обвиняет какой-то конкретный пол, т.к. примеры универсальны.
"Девушки, объясните, пожалуйста. Вы мужчин из принципа заминусовываете" - по моему скромному мнению и по личным наблюдениям, сплоченность женщин быстро превращается в коллективный разум, имеющий общее мнение. И чем больше членов женской коммуны, тем тверже и радикальнее точка зрения. Двух мнений быть не может)) отсюда и минусы, когда мнение отличает от мнения партии... Ну и в данном случае просто болезненное отношение к гендерным вопросам. Именно эта тема всегда очень активно и зачастую резко обсуждается в комментариях, хотя на самом деле банальна и проста.
Это понятно. Есть мнение, например, что если у женщины первый муж был алкоголик, то и в дальнейшем она будет замуж за таких же выходить. По всем этим случаям надо к психологу, однако тут пишутся "психологические" статьи, вот я и предложила... ещё одну тему осветить ))
Верно, а еще образ отца и отношения с ним, или вообще его отсутствие сильно влияют на выбор девушки. И не всегда связь очевидна сразу, но если проанализировать-точно, всё именно так.
Что делать, если девушка начала видеть в тебе того-самого-отца, которого ей не хватало, а ты понимаешь, что отношения становятся странной помесью детского сада и педофилии?
Так девушка в отношениях и искала изначально отца, а вы искали партнера, равного. Тут или девушке стать взрослой и понять что ей тоже нужны партнерские отношения, либо вам становиться ей отцом или искать другую девушку) Как-то так.
Я не могу советовать, что делать, а она это осознает, или только Вы это понимаете и только Вам некомфортно? Я при некотором скептицизме, просто из любопытства почитала и послушала лекции Михаила Лабковского, на некоторые вещи глаза открылись.
Мы пару раз говорили - она уверена, что Настоящий Мужчина должен быть как её папа, но добрее. И никто с другой ролью ей не нужен. Мне не захотелось быть с девочкой, которая иногда успешно играет во взрослую. Собственно, мы уже пожелали друг другу удачи и вопрос задавал с прицелом на будущее, мало ли?..
Я думаю, Вы всё правильно сделали, девушка на самом деле не готова к отношениям, и, согласна с комментарием выше, еще не выросла. А вообще она может быть такой всю жизнь, если не избавится от обид на отца.
исключения бывают везде, в Вашем случае - счастливое исключение :) еще бывают такие семьи, где девочка растет без отца, но мама не акцентирует ее внимание на этом, и она вырастает со здоровой психикой и без установок, обид на тему "все мужики-козлы" и тп.)
Думаю, так и было. Об истинных причинах развода родителей я узнала уже взрослой, поэтому не успела усвоить, что все мужики козлы)) А ещё мама дважды разведена и, по утверждениям психологов, я тоже должна развестись, Но откуда-то всегда была мысль, что сначала надо поработать над браком, причём обоим, и уже если совсем ничего не поможет - только тогда расставаться. Потому что все мы разные и сразу идеально друг другу мало кто подходит, притирка неизбежна.
Странное утверждение психологов, что Вы "тоже должны развестись" :) Хорошие психологи-отнюдь не гадалки :D Согласна - притирка неизбежна, в идеале стоит пожить вместе до брака.
ну по статистике так получается. А вот насчёт пожить до брака вместе как-то я не могу поддерживать. По большому счёту в период встречания всё и так можно понять, просто надо не только в клубах и ресторанах видеться)) Ну и смотреть, конечно, не нижним этажом.
Хорошо что есть исключения.. Согласна :) Но сколько же лодок семейных разбились о быт, и о нетленное "не сошлись характерами" ? :)) И бракам таким, год, в лучшем случае))
Не, ну красный диплом и впрямь можно на свалку положить, нынче он нифига не значит)) Сейчас для работодателя важно портфолио, умение обучаться и уже имеющиеся навыки, о которых диплом ничего не скажет, ибо оценки - всего лишь маркер посещаемости. Мои наблюдения показывают, что красные дипломы, золотые медали и т.д. получают зачастую не те, кто реально умнее, а те, кто более усидчивый, более сконцентрированный и берет предмет не пониманием сути, а просто регулярностью посещения пар. И наоборот, более разноплановые люди, способные въехать в тему за один вечер и сделать все то, что краснодипломнику потребуется делать несколько месяцев, за одну ночь, проходят на средняках, т.к. не способны удержать на одном месте свою пятую точку больше пяти минут, отсюда пропуски пар, несерьезное отношение к учебному процессу и т.д. То есть так-то это действительно достижение, но зачастую наличие красного диплома нисколько не говорит об интеллекте и способностях человека. Только об усидчивости и способности концетрироваться и не отвлекаться. Как-то так)
Что-то да значит. Ещё один аргумент в твою пользу для работодателя, хотя может и не определяющий. Всё-таки в среднем количество умных среди тех, у кого он есть, больше чем среди тех, у кого нет. Усидчивость, дисциплина и способность концентрироваться, помогавшая высиживать пары, поможет и в работе. А безалаберность, выдаваемая за "разноплановость", наоборот будет мешать. Таких, которые реально "способные въехать в тему за один вечер" - единицы, остальные или просто недостаточно умные, или раздолбаи
Грань на самом деле весьма тонкая и индивидуальная. Конечно, наличие красного диплома - это плюсик, но пока что при устройстве на работу диплом у меня смотрели только номинально и для галочки. Основной критерий приема - самообучаемость и способности к выполнению конкретной работы. Несомненно, усидчивость и дисциплина - это плюс, но одной дисциплиной не обойтись. В любом случае - не в каждом деле. Как простой пример, моя одноклассница еще в школе, закончила школу с золотом, полтора года готовилась к экзаменам, год - с частным репетитором. Я последние 3 года пинал %%% в школе. За подготовку к экзаменам взялся за месяц до экзаменов. Итог: у нее по математике 170, у меня - 180, продолжительность освоения трехлетнего курса тригонометрии - 2 недели (ответы вбивал не от балды, а честно все решал). Внимание, вопрос: кто выиграл? Одноклассница, которой почти год оплачивали частных репетиторов (выкинутые деньги?) или я, прошедший экспресс-курс меньше чем за месяц? Диплом магистра на отлично сделал за 3 недели, пока краснодипломники долбились на ту же оценку в течении года. При этом я себя не отношу с единицам, я - обычный раздолбай, с самокритикой у меня все нормально.
Конечно, когда имеешь талант к чему-то, в данном случае к математике, это проще даётся. Тем, у кого его нет, приходится впахивать больше, и они всё равно не достигнут высот. Но в итоге ещё вопрос, кто будет для работодателя ценнее и кто лучше будет выполнять работу?
Зависит от работы в первую очередь. Если работодателю будет нужен офисный планктон для перекладывания бумажек - то с такой работой несомненно лучше справится человек, способный сидеть на пятой точке хоть 24 часа и не обремененный шилом в заднице. Если же речь о сложных задачах, требующих творческого решения или мгновенной ориентации (математика, программирование, инженерия) - тут человеку, который тот красный диплом вымучал будет в разы сложнее, чем даже человеку, который в теме только недавно, но способен принимать решения на ходу и интуитивно. Все зависит от двух факторов: требуемая задача и способность человека быстро находить решение поставленной задачи. Красный диплом не поможет человеку разогнать частоту своего внутреннего процессора, если до этого этот диплом был выдавлен и так на пределе своих возможностей. Я сейчас не говорю о людях, которым просто было интересно осваивать материал и тот красный диплом получен скорее случайно, чем умышленно, по ходу дела. Такие люди тоже есть, но это как раз те единицы.
На практике самое нужное качество для успешного руководителя и работодателя - это умение безошибочно разбираться в людях. То есть нужно уметь отличить того от другого, умного от пыстышки с дипломом, распи**яя от творческой личности. И дебильные психотесты тут не помогут, что бы там кто не думал
шла написать что-то в этом духе. Ещё те, кто готовится в последнюю ночь, частенько просто достаточно способны, но это их и портит - не привыкли пахать, поэтому не достигают настоящих проф. вершин.
Хотелось бы видеть статистику. Нет, я не против утверждения, что многие распи**яи в универе просто не привыкли пахать, но это не говорит о том, что после универа жизнь не бросит этих же людей в мясорубку рабочих будней, где эти же люди смогут воспользоваться своей адаптивностью к ситуации и не преуспеть. У человека должна быть целеустремленность и конкретная цель. И некоторые предметы, подготовка к которым занимает ровно ночь перед сдачей могут просто не стоять на пути достижения определенных целей. Вот и все.
я просто сужу по себе. Талантов море, ни один толком не развит - всё бросала, как только надо было подняться чуть выше среднелюбительского уровня. И только сейчас начала как-то шевелиться, уж сколько лет-то прошло. А те, кто корпел, молодцы, потому что всё усваивали не на ходу, а вникая в самую суть. Ясное дело, мы не говорим о проходных предметах, с которыми ни жизнь, ни профессия не свяжет потом. Это само собой, больше ночи перед экзаменом тратить не стоит)) И не будем говорить о тех, кто усидчиво зубрил, тупо запоминая огромные объёмы информации и не абсолютно не умея этим пользоваться на практике. Думаю, мы друг друга поняли))
Мотивашка: некоторые миллионеры жили в абсолютной разрухе чуть ли не до пенсии, а потом на старость лет резкий старт =) Так что никогда не поздно начинать)
Я высказал свое мнение о сути диплома как такового. Кому и при каких обстоятельствах это стоит говорить в реальной жизни - это уже совсем другой разговор. Естественно, что близкого человека нужно поддерживать, а если что-то в подобном ключе и говорить - то в виде стеба, а не с целью обгадить на полном серьезе. Не пытайтесь смешать воедино все, чтобы противопоставить мне весь пакет моего невежества. По поводу самого пункта я ничего не говорил, если Вы еще не заметили. Обесценивать человека по признаку наличия или вообще отсутствия диплома - низко, глупо и жестоко, уж тем более у меня не поднимется на такое язык в сторону близкого мне человека. Я лишь говорил, что сам по себе красный диплом - не главный показатель именно для работы. То, что я написал это сообщение под постом, в котором говорилось об обесценивании конкретного человека (в одном из пунктов) никак не говорит о том, что я это собираюсь делать в реальной жизни с конкретными людьми. Но это никак не отменяет того, что красный диплом - награда весьма переоцененная студентами и далеко не всегда сколь-то угодно ценящаяся работодателями. Вот и все. Не смешивайте воедино все, что я говорил и чего не говорил, я отвечаю только за то, что сказал сам, что додумали окружающие - пускай остается на совести окружающих.
Статья - это статья, комменты - это комменты. никакой привязки кроме начального посыла и площадки для общения. Чем мне нравятся комменты на этом сайте - какая бы статья ни была, всегда в комментах народ выкручивается пофлудить на абсолютно отстраненные темы. Мы ведь не на научном форуме, где за офтоп банят и карают по всей строгости... Свобода слова, все дела. Я высказал свое мнение, выслушал чужое, нормальный диалог. Зачем связывать все комменты с тематикой статьи, под которой они находятся, я так и не понял, учитывая, что речь шла о конкретной вещи, локально рассмотренной без связи с темой поста.
На самом деле важен только первый пункт. Многим нравится играть в ревность, с чего им расставаться? Да даже если они дерутся и счастливы, то к психиатру, конечно, надо бы, но это их дело. И вот вопрос с кем парень/девушка идет в театр, по-моему, вполне уместный. Я вот, например, когда спрашиваю, "кто звонит?", хочу ориентироваться, мб передать что, мб планы совместные предложить и т.д. А муж частенько воспринимает как контроль.
Когда отношения не приносят радость...(с) жизнь каждого человека - череда взлетов и падений, и если заострять внимание только на падениях - лучше пойти и сразу утонуть от передоза шоколадом
Теперь во всем виноваты мужики)))
Все по заказу уважаемых читательниц))
Не согласен - выскажись, а не просто анонимно ткни кнопочку
К тому же статья реально не обвиняет какой-то конкретный пол, т.к. примеры универсальны.
Ну и в данном случае просто болезненное отношение к гендерным вопросам. Именно эта тема всегда очень активно и зачастую резко обсуждается в комментариях, хотя на самом деле банальна и проста.
Вдруг вы, например, поёте отлично или блины настолько восхитительны, что тирания не считается?
По всем этим случаям надо к психологу, однако тут пишутся "психологические" статьи, вот я и предложила... ещё одну тему осветить ))
а она это осознает, или только Вы это понимаете и только Вам некомфортно?
Я при некотором скептицизме, просто из любопытства почитала и послушала лекции Михаила Лабковского, на некоторые вещи глаза открылись.
Мне не захотелось быть с девочкой, которая иногда успешно играет во взрослую.
Собственно, мы уже пожелали друг другу удачи и вопрос задавал с прицелом на будущее, мало ли?..
Согласна - притирка неизбежна, в идеале стоит пожить вместе до брака.
А вот насчёт пожить до брака вместе как-то я не могу поддерживать. По большому счёту в период встречания всё и так можно понять, просто надо не только в клубах и ресторанах видеться)) Ну и смотреть, конечно, не нижним этажом.
Согласна :) Но сколько же лодок семейных разбились о быт,
и о нетленное "не сошлись характерами" ? :))
И бракам таким, год, в лучшем случае))
Мои наблюдения показывают, что красные дипломы, золотые медали и т.д. получают зачастую не те, кто реально умнее, а те, кто более усидчивый, более сконцентрированный и берет предмет не пониманием сути, а просто регулярностью посещения пар. И наоборот, более разноплановые люди, способные въехать в тему за один вечер и сделать все то, что краснодипломнику потребуется делать несколько месяцев, за одну ночь, проходят на средняках, т.к. не способны удержать на одном месте свою пятую точку больше пяти минут, отсюда пропуски пар, несерьезное отношение к учебному процессу и т.д. То есть так-то это действительно достижение, но зачастую наличие красного диплома нисколько не говорит об интеллекте и способностях человека. Только об усидчивости и способности концетрироваться и не отвлекаться.
Как-то так)
Усидчивость, дисциплина и способность концентрироваться, помогавшая высиживать пары, поможет и в работе. А безалаберность, выдаваемая за "разноплановость", наоборот будет мешать. Таких, которые реально "способные въехать в тему за один вечер" - единицы, остальные или просто недостаточно умные, или раздолбаи
Простите, сомневаюсь.
Как простой пример, моя одноклассница еще в школе, закончила школу с золотом, полтора года готовилась к экзаменам, год - с частным репетитором. Я последние 3 года пинал %%% в школе. За подготовку к экзаменам взялся за месяц до экзаменов. Итог: у нее по математике 170, у меня - 180, продолжительность освоения трехлетнего курса тригонометрии - 2 недели (ответы вбивал не от балды, а честно все решал). Внимание, вопрос: кто выиграл? Одноклассница, которой почти год оплачивали частных репетиторов (выкинутые деньги?) или я, прошедший экспресс-курс меньше чем за месяц? Диплом магистра на отлично сделал за 3 недели, пока краснодипломники долбились на ту же оценку в течении года. При этом я себя не отношу с единицам, я - обычный раздолбай, с самокритикой у меня все нормально.
Все зависит от двух факторов: требуемая задача и способность человека быстро находить решение поставленной задачи. Красный диплом не поможет человеку разогнать частоту своего внутреннего процессора, если до этого этот диплом был выдавлен и так на пределе своих возможностей. Я сейчас не говорю о людях, которым просто было интересно осваивать материал и тот красный диплом получен скорее случайно, чем умышленно, по ходу дела. Такие люди тоже есть, но это как раз те единицы.
Ясное дело, мы не говорим о проходных предметах, с которыми ни жизнь, ни профессия не свяжет потом. Это само собой, больше ночи перед экзаменом тратить не стоит)) И не будем говорить о тех, кто усидчиво зубрил, тупо запоминая огромные объёмы информации и не абсолютно не умея этим пользоваться на практике.
Думаю, мы друг друга поняли))
Что ж, удачи нам в достижении целей, что еще сказать?)) Вся жизнь еще впереди (^_^)
никакой привязки кроме начального посыла и площадки для общения. Чем мне нравятся комменты на этом сайте - какая бы статья ни была, всегда в комментах народ выкручивается пофлудить на абсолютно отстраненные темы. Мы ведь не на научном форуме, где за офтоп банят и карают по всей строгости... Свобода слова, все дела. Я высказал свое мнение, выслушал чужое, нормальный диалог. Зачем связывать все комменты с тематикой статьи, под которой они находятся, я так и не понял, учитывая, что речь шла о конкретной вещи, локально рассмотренной без связи с темой поста.
Многим нравится играть в ревность, с чего им расставаться?
Да даже если они дерутся и счастливы, то к психиатру, конечно, надо бы, но это их дело.
И вот вопрос с кем парень/девушка идет в театр, по-моему, вполне уместный.
Я вот, например, когда спрашиваю, "кто звонит?", хочу ориентироваться, мб передать что, мб планы совместные предложить и т.д. А муж частенько воспринимает как контроль.
жизнь каждого человека - череда взлетов и падений, и если заострять внимание только на падениях - лучше пойти и сразу утонуть от передоза шоколадом