Более того, оно бывает так в подавляющем большинстве случаев. Нужные функции, которыми ты пользовался, либо упраздняют, либо засовывают куда подальше, чтобы вместо привычного одного клика заставить вас делать десяток. А интерфейс становится тяжеловесным, дольше грузится, обрастает ненужными фишками и рюшечками и перестает нормально поддерживаться вашим текущим браузером. А пипл хавает и хавает.
Да что обновлённый, что старый - один хрен. Но блин, уведомления же как сломали, так и оставили. Теперь же чтобы узнать, что тебе ответили, нужно пролистывать 100500 пунктов "новый комментарий к статье" и "нравится/не нравится" вниз. Причём сделать как положено не сложно же, но всем пофиг, никто не делает. А что по этому поводу говорят психологи?
Ну, с комментариями ситуация явно улучшилась. Стало гораздо удобнее. А вот с уведомлениями беда. И то, что в меню пропал пункт "Комментарии", т.е. ни свои, ни чужие комментарии просто так не посмотришь. Это очень неудобно.
Но мобильные с кнопками и правда в среднем надежнее сенсорных телефонов. А уж пользоваться ими непосредственно для звонков намного удобнее, чем сенсорными мобильниками.
Мне тоже нравятся бумажные книги, но во-первых, с энциклопедиями или прочими фолиантами в качестве карманной книжки особо не походишь, а в-главных, вырубку леса пора остановить.
Странно, но бумажные книги намного проще в освоении заложенной в них информации. К примеру, для прочтения книги достаточно знать язык. Чтобы узнать, что находится на видеокассете, нужен видеомагнитофон, телевизор и тоже знание языка.
Электронная книга, особенно если с подсветкой - лучшее изобретение ever. В одной маленькой штучке можно хранить тысячи книг. И даже если не пользоваться флибустой, а честно покупать, выйдет дешевле бумажного варианта.
Я часто покупаю, поскольку уверена, что труд автора, переводчика (если есть), издателя, верстальщика и прочих должен быть оплачен. Хотя, признаюсь честно, не всегда. И уж точно никогда не покупаю книги, которые я уже покупала в бумажном варианте. Считаю, что я уже их оплатила.
Аналогично. Я тоже не всегда, но если есть возможность, покупаю. Иногда, правда, стоит слишком дорого и все же пользуюсь флибустой, хотя это не очень правильно, конечно. Справочник по анатомии и физиологии я скачал, каюсь, ибо дорого. И все книги про Ведьмака тоже, они есть у меня в бумажной версии.
Не, там судя по всему как раз история с Цири. Странный выбор, конечно, очень странный. Я не знаю, хорошо ли играет этот актер, но его внешность мне кажется неподходящей. Все-таки у Ведьмака особенный жизненный опыт, который должен читаться в глазах. Сомневаюсь, что Кавилл справится, очень сомневаюсь. Хотя, конечно, личные пристрастия мешают объективности:)
Именно. И не только потому, что он прекрасный актер (и один из моих самых любимых актеров), но и потому, что примерно так я и представлял себе Геральта. У Миккельсена, если можно так выразиться, сложное лицо, а у Кавилла наоборот, слишком простое. И речь не о красоте, само собой. В общем, они явно промахнулись. Надо было брать Мадса. Думаю, сериал это подтвердит.
Да, все это действительно так. Теория ползучей нормальности - это скорее теория вареной лягушки: если лягушку кинуть в горячую воду, она выпрыгнет. Если воду с лягушкой нагревать очень медленно, она потеряет ориентир, когда ей надо выпрыгивать, начнет пытаться спастись слишком поздно и сварится.
Насчёт утёнка согласна только частично. Помимо того, что не всегда новое лучше старого, для многих составляет сложность ещё и переучиваться. В основном, это уже старшие консервативные люди, которым, чтобы переучиваться, нужно не просто поменять привычку, а полноценно потрудиться. Сколько я в своё время слышала, после перехода на Office 2007, что 2003 гораздо удобнее, и у нового дизайна просто нет будущего... Тут только время помогло, пока все стадии не прошли: "отрицание", "депрессия", "смирение", "принятие", чего там ещё... А уточки, видимо, вообще не способны на такое переучивание))
Сколько лет прошло, а новый дизайн Office мне до сих пор не нравится, и привыкнуть к нему ну никак не могу: Word - капец, какой дурной, всё лежит где-то в попе, пока докопаешься - умрёшь, старый гораздо удобнее, где всё под рукой.
скучные вы все какие то.... самый хороший интерфейс-это ,когда ты сидишь перед камином на даче.дети у бабушки. кот с собаком борятся за право самого любимого..а твоя любимая женщина ушла в душ,посмотрев на тебя.........
Увлекательно. Вроде, ничего не замечала за собой, кроме первого пункта и самоисполняющихся пророчеств. В предсказания предпочитаю не верить, но они, похоже, сами записываются в мозг.
"Снизить ожидания, в том числе негативные, — неприятность еще не произошла, а мы уже боимся ее." - вообще-то неприятность как раз уже произошла, и не раз. А про тех, кто не опасается повторения уже произошедших неприятностей, существует некая поговорка насчёт граблей. "Учёные называют это импринтингом..." - какие учёные? Что за обезличенная информация, как ей можно верить, кто эти люди? х))
"Отбросить перфекционизм" Вот, вы капец - умные! Перфекционизм - это одна из форм психического расстройства, как, например, ОКР, и отбросить его просто от одного желания не получится.
Только вы считаете или врачи тоже? Одного вашего мнения недостаточно, диагноз "перфекционизм" должен ставиться врачами. Вообще, вы с чего так определили? Т.е. когда у вас что-то не получается на 100% идеально, вы впадаете в глубокую депрессию, которая без медикаментозного лечения не проходит? Или вам просто иногда не нравится, как на дороге неровно плитку положили, и как несимметрично выложили в магазине товар на полке? Это всё ерунда, настоящий перфекционизм - это аццкая штука.
Это не перфекционизм в том его проявлении, который ставится врачами. Меня раздражает абсолютно то же самое, что и вас, и ещё куча всего, но я себя перфекционистом не считаю, и более того, работаю над собой, чтобы уметь быстро успокаиваться и найти решения для устранения, так сказать, неполадок. Повторюсь, настоящий перфекционизм - полнейший ад, есть у меня такая знакомая, вот там полный алес, никому не пожелаю.
Теория разбитых окон и дилемма дикобразов - это занятно. Теория выученной беспомощности: встречала много людей, вся жизнь которых заключается в том, чтобы ломать крылья другим - расстрелять бы их всех, тварей. Касательно синдрома утёнка: думаю, что бабушки не правы, если критикуют всех без исключения современных исполнителей. Но в ситуации, когда половина современных произведений - дерьмо, разве мы должны молчать об этом? О гадалках: было время, когда я ходила по разным гадалкам - ничего сверхъестественного они не предсказали, это любой мог предвидеть, наугад. Хорошие предсказания не сбылись, а плохие только лишний раз испортили настроение. Больше я не трачу себя (ни деньги, ни время, ни нервы) на эту ерунду. А теория ползучей реальности есть всюду - кто ничего не делает по привычке?)
Бумажные книги гораздо лучше электронных. Но электронные более функциональны. Кнопочные телефоны гораздо надёжнее сенсорных. Но сенсорные, опять таки, более функциональны. Мона Лиза абсолютно непривлекательна. Вокруг картины искусственно создан нездоровый ажиотаж. Но это не мешает миллионам туристов стремиться её увидеть. У каждого свой вкус, свои привычки и предпочтения. Проблема возникает там, где одни пытаются навязать своё вИдение мира другим.
И вот чем теория ползучей нормальности отличается от синдрома лягушки в кипятке?!? Зачем разбивать тему на подпункты, которые мне потом искать по всему сайту, когда эффекты-синдромы-теории в них ещё и повторяются?!...
Но блин, уведомления же как сломали, так и оставили. Теперь же чтобы узнать, что тебе ответили, нужно пролистывать 100500 пунктов "новый комментарий к статье" и "нравится/не нравится" вниз.
Причём сделать как положено не сложно же, но всем пофиг, никто не делает.
А что по этому поводу говорят психологи?
И даже если не пользоваться флибустой, а честно покупать, выйдет дешевле бумажного варианта.
И все книги про Ведьмака тоже, они есть у меня в бумажной версии.
Хотя не очень люблю иллюстрации, мне воображения хватает:)
Этот чет мне не очень. Слишком молодой.
Все-таки у Ведьмака особенный жизненный опыт, который должен читаться в глазах. Сомневаюсь, что Кавилл справится, очень сомневаюсь.
Хотя, конечно, личные пристрастия мешают объективности:)
В общем, они явно промахнулись. Надо было брать Мадса. Думаю, сериал это подтвердит.
"Учёные называют это импринтингом..." - какие учёные? Что за обезличенная информация, как ей можно верить, кто эти люди? х))
Вот, вы капец - умные! Перфекционизм - это одна из форм психического расстройства, как, например, ОКР, и отбросить его просто от одного желания не получится.