Да вот это стремление общественного признания и погубит таких вот: ведь даже не мильон поддакивающих кукушек и петухов найдется один козодой, который скажет "даладно??" и этот один перебьет весь елей мильонов :))) И будет человеку ой как плохо, что кто-то посмел не принять, а значит - осудить ... Мне нравится сливочный вкус - я б сливки везде пихала, но у меня дома одна я их ем :((( А вам не суховато? Я как-то к белому мясу в этом отношении с предубеждением отношусь. Ножки рулят! Хотя вот шаверму делаю таки с грудкой.
Есть общее правило: чтоб мясо не было сухим, его надо быстро обжарить на сильном огне. А еще можно сначала немного припустить лук, а потом туда мясу положить. Правда, курогрудь я так не делала. Я ниже написала, что я с ней делаю. А еще солю, перчу, обжариваю на сильном огне, перекладываю в посудину. Поджариваю лук с грибами, кладу на курогрудь, смазываю сметаной с горчицей хорошенько, присыпаю тертым сыром, в духовку на 180, минут на 20. Можно обжарить лук без грибов и положить вместе с тонко нарезенными помидорками.
Еще есть рецепт. Отрезать от груди малое филе, а саму разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку. Внутри посолить, поперчить, паприкой можно (вообще я специи не люблю писать, пусть будут на вкус)), вложить малое филе и потуже завернуть рулетом, сам рулет завернуть в фольгу поплотнее, как конфетку. Опустить в кипяток, кипятить 5 минут, потом просто закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 40 минут, ничего не вынимая и не выливая.
Засыпать курогрудь любимыми специями,быстренько обжарить - по 2 минутки с каждой стороны. Обжарить лук, грибы в том же масле, добавить яйку и тертый сыр. Завернуть хрудь с грибами вместе в слоеное тесто и запечь. Вкуснаааа!
А! Я, когда лень, беру курогрудь, отбиваю, НЕ солю, чесночу, перчу, бросаю на сковородку и на приличном огне обжариваю минуты по 4 (чтоб зарумянилась), есс-но, капаю немного растительного масла. Когда пожарится, заливаю разбавленным пополам соевым соусом, довожу до кипения, огонь на минимум, крышкой закрываю, держу минут 10. Усё.
а зачем мужчина? Берете кусок, который надо отбить, либо его в пакет, либо пленкой накрываете, и стучите. Если он хреново отливается в принципе, его просто надо в варку бульона.)))) Хорошее мясо достаточно чуть-чуть постучать, не прилагая усилий. я отбивные не ем практически, но дома мужики, а отбивные - быстро и удобно.
Несколько лет назад были опубликованы эти исследования. Точно не помню, но вроде американские учёные проводили. И там все довольно сложно завязано на обменных процессах и работе мозга. По их выводам с набором веса снижается интеллект. Насколько выводы верны вряд ли можно утверждать....
мне вот кажется, что толстушка с первого фото набрала лишний вес далеко не на борщах :) А худышка,жующая одиноко стоящий на столе салатик вечером, улыбается совсем не как интеллектуал. Но, возможно, это с тоски, ведь, как говорила Раневская
Я думаю, что ооочень много примеров можно привести. Ещё мне кажется, что выводы в подобных исследованиях делают примерно одинаково: не учитывая или намеренно опуская огромное количество сопутствующих факторов. Примеров тому масса...
Результат исследований, наверно не о "чем тоньше, тем умнее", а о том, что нарушенный обмен веществ мешает мозгу работать. Хотя и социальный заказ виден: убедить людей меньше есть и заниматься спортом.
Да, думаю так, хотя все равно не все учитывали и о 100%правильности выводов вряд ли можно говорить. Про посыл заказа (если таковой имел место быть) не уверенна - все таки нарушения обмена веществ чаще связано не с обжорством и спорт имеет весьма условную эффективность...
Давайте борщ лучше обсудим. Вообще не приходило никогда в голову сделать суп из свинины. Обычно беру говядину на кости. И вот вопрос - кто на чем варит, кто кладет капусту, кто нет?
Я варила только со свининой, а потом сделала свинина-говядна 50\50 и было мне откровение! А как борщ без капусты? И еще я варю так, что в нем ложка стоит - даже если буду себя заставлять, жидкий не получается :))))
Ахах,мой борщ тоже больше смахивает на второе блюдо, начинки больше,чем бульона)))притом я в супах обожаю именно бульон,вычерпываю его в свою тарелку,мущщине достается начинка)
Ну как - просто не класть капусту. У меня всю жизнь в семье варили с капустой - борщ был далеко не в топе моих любимых супов. А потом как-то пришло в голову попробовать без нее - так вообще отлично пошел. Хотя ложка тоже стоит, даже без капусты)
Свекольник - это холодный борщ) Делается смесь как для окрошки, добавляется маринованная свёкла, остуженный в холодильнике кипяток, сметана и соль по вкусу)
забавно. =) Почему-то класть сахар в борщ надо, можно также чернослив добавить, а варенье нельзя? =) В чем разница? Кстати, я еще и гранатовый соус добавляю.
В смысле, НАДО класть сахар? Чернослив-да, слышала/читала, кладут, но редко. Даже баклажаны в некоторых местностях кладут, гранатовый соус-могу понять, для кислинки, моя бабушка вишню могла положить летом свежую, но сахар... Если слишком кисло получилось, то для баланса можно, но впервые слышу , что он прям обязателен в борще)
Да. Сахар. Классический рецепт из классических книг. Книга "О вкусной и здоровой пище", год издания 1955. "Домоводство" , год издания 1959. "Советская национальная и зарубежная кухня" А.И.Титюнник, Ю.М. Новоженов, год издания 1981. И это только первые три книги, взятые с полки наугад. =) И везде САХАР.
совершенно верно. иногда еще тру кабачок. никто ни разу не догадался, что в борще нет капусты) основной секрет в том, что бульон варю отдельно, а овощи тушу сразу все вместе прямо в кастрюле с ложкой растительного масла и капелькой уксуса (чтобы цвет не уходил) и небольшим количеством воды. а когда овощи протушатся, заливаю бульон)
Я на курице варю, но я красное мясо не ем. Капусту кладу, конечно, но без картофеля. И меня слегка передёргивает от сметаны в борще, жутенько выглядит. Мама варила на свинине.
А меня "дОговор" от взрослых людей руководителей с высшим образованием, умеющих пользоваться инетом и постоянно получающих от меня ссылки, на то как правильно ставить ударение в этом слове
у меня на работе сотрудницы неправильно говорят слово "экслюзив"- букву "к" пропускают. прямо слух режет. я долго терпела. не выдержала, высказалась. вроде исправились, потом снова не проговаривают. плюнула, молчу. смысл кого-то поправлять, если через время всё возвращается на круги своя? свои нервы дороже
А я подумала, что вы правильно написали - показали, какую букву "к" пропускают. Их же там две ) Так какую же они на самом деле пропускают, первую или вторую?
Эээ... настоящий борщ получается и без мяса и без костей, но такой же вкусный. И без сала тоже! Мне он даже больше нравится, чем на мясном бульоне, хотя не веганка ни разу.
нос себе не разбейте пока фейспалмите. Не согласна я с тем, как автор статьи сдвигает акценты в оригинальных текстах, что бы подогнать их под свои выводы.
А мне понравилось ))
...
Мне нравится сливочный вкус - я б сливки везде пихала, но у меня дома одна я их ем :(((
А вам не суховато? Я как-то к белому мясу в этом отношении с предубеждением отношусь. Ножки рулят! Хотя вот шаверму делаю таки с грудкой.
Я ниже написала, что я с ней делаю. А еще солю, перчу, обжариваю на сильном огне, перекладываю в посудину. Поджариваю лук с грибами, кладу на курогрудь, смазываю сметаной с горчицей хорошенько, присыпаю тертым сыром, в духовку на 180, минут на 20. Можно обжарить лук без грибов и положить вместе с тонко нарезенными помидорками.
Мне так вкус нра
Завернуть хрудь с грибами вместе в слоеное тесто и запечь. Вкуснаааа!
Я, когда лень, беру курогрудь, отбиваю, НЕ солю, чесночу, перчу, бросаю на сковородку и на приличном огне обжариваю минуты по 4 (чтоб зарумянилась), есс-но, капаю немного растительного масла. Когда пожарится, заливаю разбавленным пополам соевым соусом, довожу до кипения, огонь на минимум, крышкой закрываю, держу минут 10. Усё.
я отбивные не ем практически, но дома мужики, а отбивные - быстро и удобно.
Про посыл заказа (если таковой имел место быть) не уверенна - все таки нарушения обмена веществ чаще связано не с обжорством и спорт имеет весьма условную эффективность...
Вообще не приходило никогда в голову сделать суп из свинины.
Обычно беру говядину на кости.
И вот вопрос - кто на чем варит, кто кладет капусту, кто нет?
А как борщ без капусты?
И еще я варю так, что в нем ложка стоит - даже если буду себя заставлять, жидкий не получается :))))
А ещё мясо - это детская мечта, чтоб много! У людей борщ с мясом, у меня мяааасо в борще 🤣
Нет мяса - на овощном бульоне.
Чернослив-да, слышала/читала, кладут, но редко. Даже баклажаны в некоторых местностях кладут, гранатовый соус-могу понять, для кислинки, моя бабушка вишню могла положить летом свежую, но сахар... Если слишком кисло получилось, то для баланса можно, но впервые слышу , что он прям обязателен в борще)
И, страшно сказать, варю без капусты и без картошки)
никто ни разу не догадался, что в борще нет капусты)
основной секрет в том, что бульон варю отдельно, а овощи тушу сразу все вместе прямо в кастрюле с ложкой растительного масла и капелькой уксуса (чтобы цвет не уходил) и небольшим количеством воды.
а когда овощи протушатся, заливаю бульон)
Мама варила на свинине.
Ну я так не играю (Карлсон)
А для вас терять букву "к" оказалось заразно)