AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

9 неожиданных признаков того, что вы умнее, чем думаете

Уведомления
Шо, опять?!
6
-
Ответить
А уже было нечто подобное?
А мне понравилось ))
4
-
Ответить
Мне тоже. Выходит, что я чёртов гений🤣
4
-
Ответить
Нет, просто « умнее, чем вы думаете»))))
3
-
Ответить
Так вчера или позавчера была статья про 11 признаков ума или вроде того. Я даже подумала, что это ту статью отредактировали и комменты потёрли.
6
-
Ответить
Видимо я пропустила
-
-
Ответить
Ну скока можно? У кого-то кризис среднего младшего возраста?
15
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Ну нас то за что???
3
-
Ответить
1 месяц назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Да вот это стремление общественного признания и погубит таких вот: ведь даже не мильон поддакивающих кукушек и петухов найдется один козодой, который скажет "даладно??" и этот один перебьет весь елей мильонов :))) И будет человеку ой как плохо, что кто-то посмел не принять, а значит - осудить
...
Мне нравится сливочный вкус - я б сливки везде пихала, но у меня дома одна я их ем :(((
А вам не суховато? Я как-то к белому мясу в этом отношении с предубеждением отношусь. Ножки рулят! Хотя вот шаверму делаю таки с грудкой.
1
-
Ответить
Так хрудь надо уметь делать. И все-таки на шаверму она не айс. На шавку лучше филе бэдра...
3
-
Ответить
У меня касательно нее - проклятие сухости. Хоть сливками жЫрными заливай. Но в шаверма самое то почему то.
3
-
Ответить
Есть общее правило: чтоб мясо не было сухим, его надо быстро обжарить на сильном огне. А еще можно сначала немного припустить лук, а потом туда мясу положить. Правда, курогрудь я так не делала.
Я ниже написала, что я с ней делаю. А еще солю, перчу, обжариваю на сильном огне, перекладываю в посудину. Поджариваю лук с грибами, кладу на курогрудь, смазываю сметаной с горчицей хорошенько, присыпаю тертым сыром, в духовку на 180, минут на 20. Можно обжарить лук без грибов и положить вместе с тонко нарезенными помидорками.
2
-
Ответить
Еще есть рецепт. Отрезать от груди малое филе, а саму разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку. Внутри посолить, поперчить, паприкой можно (вообще я специи не люблю писать, пусть будут на вкус)), вложить малое филе и потуже завернуть рулетом, сам рулет завернуть в фольгу поплотнее, как конфетку. Опустить в кипяток, кипятить 5 минут, потом просто закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 40 минут, ничего не вынимая и не выливая.
3
-
Ответить
пожалуй, этот рецепт я себе запишу. как раз в холодильнике филе завалялось
-
-
Ответить
Оценила: захотела жрать 😜
3
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Так а сливки разве не туда же?
Мне так вкус нра
3
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Засыпать курогрудь любимыми специями,быстренько обжарить - по 2 минутки с каждой стороны. Обжарить лук, грибы в том же масле, добавить яйку и тертый сыр.
Завернуть хрудь с грибами вместе в слоеное тесто и запечь. Вкуснаааа!
1
-
Ответить
1 месяц назад
Сдаётся место для комментария.
Листы магги для жарки. Любая грудь нежная и сочная.
3
-
Ответить
Видимо, я настолько хозяюшка, что и это мне не помогло 😭
1
-
Ответить
Смаря что Вы с ними делаете. С медальонами конечно.)
2
-
Ответить
1 месяц назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
А!
Я, когда лень, беру курогрудь, отбиваю, НЕ солю, чесночу, перчу, бросаю на сковородку и на приличном огне обжариваю минуты по 4 (чтоб зарумянилась), есс-но, капаю немного растительного масла. Когда пожарится, заливаю разбавленным пополам соевым соусом, довожу до кипения, огонь на минимум, крышкой закрываю, держу минут 10. Усё.
3
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
а зачем мужчина? Берете кусок, который надо отбить, либо его в пакет, либо пленкой накрываете, и стучите. Если он хреново отливается в принципе, его просто надо в варку бульона.)))) Хорошее мясо достаточно чуть-чуть постучать, не прилагая усилий.
я отбивные не ем практически, но дома мужики, а отбивные - быстро и удобно.
-
-
Ответить
Не уверена. Люди с проблемами веса иногда бывают умнее, чем думают.
13
-
Ответить
Несколько лет назад были опубликованы эти исследования. Точно не помню, но вроде американские учёные проводили. И там все довольно сложно завязано на обменных процессах и работе мозга. По их выводам с набором веса снижается интеллект. Насколько выводы верны вряд ли можно утверждать....
5
-
Ответить
Интересно. Но не на "телевизионных картошинах" ли проводили? Тех американцам, что с чипсами и пивом за тв все время проводят.
5
-
Ответить
Вряд ли, на подобных экземплярах другие исследования проводят)
2
-
Ответить
Вассерман точно дурачек против Бузовой 😏
13
-
Ответить
Ну он то тоже был молодым и стройными, а возрастные изменения ещё никто не отменял;)
2
-
Ответить
А что, Вассерман разве умный? Память у него хорошая, это да.
3
-
Ответить
Вот тоже иногда задумываюсь🙄
3
-
Ответить
мне вот кажется, что толстушка с первого фото набрала лишний вес далеко не на борщах :) А худышка,жующая одиноко стоящий на столе салатик вечером, улыбается совсем не как интеллектуал. Но, возможно, это с тоски, ведь, как говорила Раневская
3
-
Ответить
Ниро Вульф, например. )))
4
-
Ответить
Не, ну в литературе ещё и не такое можно найти) К тому же, сам Стаут был достаточно стройным)
2
-
Ответить
Уинстон Черчиль стройняшкой не был, а умным был))
11
-
Ответить
Я думаю, что ооочень много примеров можно привести. Ещё мне кажется, что выводы в подобных исследованиях делают примерно одинаково: не учитывая или намеренно опуская огромное количество сопутствующих факторов. Примеров тому масса...
5
-
Ответить
Результат исследований, наверно не о "чем тоньше, тем умнее", а о том, что нарушенный обмен веществ мешает мозгу работать. Хотя и социальный заказ виден: убедить людей меньше есть и заниматься спортом.
4
-
Ответить
Да, думаю так, хотя все равно не все учитывали и о 100%правильности выводов вряд ли можно говорить.
Про посыл заказа (если таковой имел место быть) не уверенна - все таки нарушения обмена веществ чаще связано не с обжорством и спорт имеет весьма условную эффективность...
2
-
Ответить
а мечтал быть Ниро Вульфом! Не в коня корм. )))
2
-
Ответить
Давайте борщ лучше обсудим.
Вообще не приходило никогда в голову сделать суп из свинины.
Обычно беру говядину на кости.
И вот вопрос - кто на чем варит, кто кладет капусту, кто нет?
6
-
Ответить
Я варила только со свининой, а потом сделала свинина-говядна 50\50 и было мне откровение!
А как борщ без капусты?
И еще я варю так, что в нем ложка стоит - даже если буду себя заставлять, жидкий не получается :))))
11
-
Ответить
Ахах,мой борщ тоже больше смахивает на второе блюдо, начинки больше,чем бульона)))притом я в супах обожаю именно бульон,вычерпываю его в свою тарелку,мущщине достается начинка)
5
-
Ответить
Ага!
А ещё мясо - это детская мечта, чтоб много! У людей борщ с мясом, у меня мяааасо в борще 🤣
8
-
Ответить
Ну как - просто не класть капусту. У меня всю жизнь в семье варили с капустой - борщ был далеко не в топе моих любимых супов. А потом как-то пришло в голову попробовать без нее - так вообще отлично пошел. Хотя ложка тоже стоит, даже без капусты)
-
-
Ответить
Для меня это не борщ, так свекольник
-
-
Ответить
а разве свекольник это не сладкая холодная овощная жижа без мяса?
-
-
Ответить
Ключевое словосочетание - "для меня" :)
-
-
Ответить
Свекольник - это холодный борщ) Делается смесь как для окрошки, добавляется маринованная свёкла, остуженный в холодильнике кипяток, сметана и соль по вкусу)
-
-
Ответить
это ботвинья
-
-
Ответить
Плюсую! Без нее куда вкуснее!
-
-
Ответить
Да-да. Я тоже всегда кладу свинину и говядину.
-
-
Ответить
Вы на кости иоин мякоть?
-
-
Ответить
Кость в бульон для супа обязательно кладу.
-
-
Ответить
такая же петрушка про густоту, брать кастрюлю побольше не помогает ))))
-
-
Ответить
А на чем есть. Лишь бы кости были.
Нет мяса - на овощном бульоне.
-
-
Ответить
Варю с индюшиной ногой. Капусту кладу свежую, в мама моя делает с квашеной капустой и не заморачиватся со свеклой, добавляет свекольный сок.
-
-
Ответить
Чувствую себя преступницей😀 варю на куриных бедрах. Не люблю почему-то запах говяжьего или свиного бульона. И на курице получается легкий бульон.
-
-
Ответить
Какое мясо есть с таким и варю. Но предпочитаю свинину. Или говяжью грудинку. Капусту не кладу. В щи кладу)
-
-
Ответить
Да вы все тут еретики! Какой этож Борщ без капусты и свеклы!
-
-
Ответить
С говядиной варю. И с квашеной капустой. Зажарочку сделать - лук, морковка, перчик. Ом ном ном
-
-
Ответить
Ложу (в смысле кладу). Капусту! Яблоко! Варенье! =) Варю из индейки. =) Обсудили? =)
-
-
Ответить
варенье?🥺🤔
-
-
Ответить
из черной смородины или из брусники. =)
-
-
Ответить
это что-то новое в кулинарии. по-крайней мере, я такого рецепта борща не слышала
-
-
Ответить
забавно. =) Почему-то класть сахар в борщ надо, можно также чернослив добавить, а варенье нельзя? =) В чем разница? Кстати, я еще и гранатовый соус добавляю.
-
-
Ответить
В смысле, НАДО класть сахар?
Чернослив-да, слышала/читала, кладут, но редко. Даже баклажаны в некоторых местностях кладут, гранатовый соус-могу понять, для кислинки, моя бабушка вишню могла положить летом свежую, но сахар... Если слишком кисло получилось, то для баланса можно, но впервые слышу , что он прям обязателен в борще)
-
-
Ответить
Да. Сахар. Классический рецепт из классических книг. Книга "О вкусной и здоровой пище", год издания 1955. "Домоводство" , год издания 1959. "Советская национальная и зарубежная кухня" А.И.Титюнник, Ю.М. Новоженов, год издания 1981. И это только первые три книги, взятые с полки наугад. =) И везде САХАР.
-
-
Ответить
не буду спорить. рецептов борща много. я сама иногда кладу сахар, когда с лимонным соком. дбя баланса. ещё мне нравится борщ с баклажанами
-
-
Ответить
Я варю бульон на телятине или свиной вырезке. Не люблю, чтобы жирно было.
И, страшно сказать, варю без капусты и без картошки)
-
-
Ответить
А что же у вас там: свекла, морковь и лук?
-
-
Ответить
совершенно верно. иногда еще тру кабачок.
никто ни разу не догадался, что в борще нет капусты)
основной секрет в том, что бульон варю отдельно, а овощи тушу сразу все вместе прямо в кастрюле с ложкой растительного масла и капелькой уксуса (чтобы цвет не уходил) и небольшим количеством воды.
а когда овощи протушатся, заливаю бульон)
-
-
Ответить
Я делаю салат из тёртых молодых кабачков-тоже все думают, что это капуста)
-
-
Ответить
Я на курице варю, но я красное мясо не ем. Капусту кладу, конечно, но без картофеля. И меня слегка передёргивает от сметаны в борще, жутенько выглядит.
Мама варила на свинине.
-
-
Ответить
Ага, пусть все вокруг говорят "звонют" и "ихний". Надо облагораживать людей))).
-
-
Ответить
По башке словарём
-
-
Ответить
Меня тоже бесят все эти "звОнят" и "ложат"(
-
-
Ответить
А меня "дОговор" от взрослых людей руководителей с высшим образованием, умеющих пользоваться инетом и постоянно получающих от меня ссылки, на то как правильно ставить ударение в этом слове
-
-
Ответить
Как говорится, в пОртфеле докУменты, а в портфЕле докумЕнты)
-
-
Ответить
Эммм. Я не очень поняла: у автора СУДИТЬ О людях = ПОПРАВЛЯТЬ ошибки.

Ну я так не играю (Карлсон)
-
-
Ответить
у меня на работе сотрудницы неправильно говорят слово "экслюзив"- букву "к" пропускают. прямо слух режет. я долго терпела. не выдержала, высказалась. вроде исправились, потом снова не проговаривают. плюнула, молчу. смысл кого-то поправлять, если через время всё возвращается на круги своя? свои нервы дороже
-
-
Ответить
я тоже неправильно написала- "эксклюзив"!😂
-
-
Ответить
А я подумала, что вы правильно написали - показали, какую букву "к" пропускают. Их же там две ) Так какую же они на самом деле пропускают, первую или вторую?
-
-
Ответить
первую. "эсклюзив" . по ушам бьёт
-
-
Ответить
Эту букуву "к" они отдают тем, кто говорит эКспрессо))
А для вас терять букву "к" оказалось заразно)
-
-
Ответить
но я же исправилась🤷
-
-
Ответить
Опять борщ? Из всей статьи только воробьи зачётные. А про лишний вес - бред какой-то. Полно очень умных знакомых весовой категории за сто.
-
-
Ответить
Уперла птиц себе)
-
-
Ответить
Эээ... настоящий борщ получается и без мяса и без костей, но такой же вкусный. И без сала тоже! Мне он даже больше нравится, чем на мясном бульоне, хотя не веганка ни разу.
-
-
Ответить
Чушики.
-
-
Ответить
Хаа, шах и мат бодипозитивщикам.
-
-
Ответить
вы же понимаете, что это просто статья на сайте, да? Это не научное исследование подкреплённое доказательной базой.
-
-
Ответить
Серьёзно? А если пройти по ссылке в статье?
-
-
Ответить
Пройдите, и почитайте что там пишут, а не что вывел для себя автр статьи. Страсть к избирательным выдёргиваниям может сослужить плохую службу.
-
-
Ответить
Фейспалм.. С чем конкретно вы не согласны? Может, вы вообще не мне отвечаете?
-
-
Ответить
нос себе не разбейте пока фейспалмите. Не согласна я с тем, как автор статьи сдвигает акценты в оригинальных текстах, что бы подогнать их под свои выводы.
-
-
Ответить
А я тут при чем??? :)))
-
-
Ответить
ихние, это не отвлёкся и точно не опечатался )))) это как кепчук и колидор, килОметр - надолго :)
-
-
Ответить
Если б не жыр, можно было бы в гении записываться. Очень милая статья
-
-
Ответить
Короче, все понятно. Меньше знаешь - крепче спишь. Народная мудрость. =)
-
-
Ответить