все просто:
с соусом - вкусно, без соуса - невкусно
с правильным соусом - вкусно, с неправильным - невкусно
Комментарии к статье «8 факторов, способных менять вкус блюд, которые мы едим»
Истину говоришь.
Вот уж неправда. Проверяла - все перечисленное, кроме депрессии, не влияет на мое восприятие
Про тарелки согласна, по крайней мере лично для меня. На цветных тарелках мне даже блюда, к которым обычно нейтрально отношусь, начинают казаться вкусными.
Остальное на мне лично не работает)
Это все не про "изменение вкуса", а про самовнушение и понты. Конечно, в заведении с видом на Эйфелеву башню по заоблачным ценам даже бутерброд с сыром будет вкуснее, чем в кафе за углом (вернее, вряд ли кто-то когда-то признает обратное).
О, забавно. Мне тогда "теоретически" эко-продукт покажется менее вкусным.
Просто потому, что у нас под соусом "эко" и "био" в основном всякое дерьмо продают.
У меня свекровь такая, ей реально вкуснее, когда на продукте написано "органический". А я по своему опыту знаю, что еда в дорогих ресторанах частенько бывает невкусной, хоть и подаётся в красивой посуде и под негромкую музыку.
Из всего сказанного на вкус влияет только депрессия (гормональный уровень) и добавила бы ещё состояние ЖКТ. Аромат и цвет влияют на аппетит. Все остальное весьма спорно и субъективно.