После насыщенного рабочего дня, люблю завернуться в пуховик на моём огромном диване. Включаю мой огромный 4к смарттиви и смотрю мои любимые серии. И разумеется у меня огромная порция ароматного мороженного! :-)
мне очень нравится совет "общайтесь с позитивными людьми" Во-первых, где такое количество позитивных людей взять? Во-вторых, у меня депрессия, я негативная - кто ж из этих позитивных со мной общаться захочет? Замкнутый круг.
Репутация восстанавливается не таблетками. А я не обидчивая и не злопамятная, поэтому с этими формальностями не ко мне. Кстати, узнала о нём из фильма Сибирский цирюльник. Хороший фильм, надо как-то пересмотреть. Да и люди, прямо высказывающие свою позицию, вызывают больше уважения, чем латентные интеллигенты, думащие, как вы, но молчащие до удобного случая.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Христианство - религия, основанная на вере в Христа и любви, а не выполнение ритуалов мордобития-целования и проч. Не вдаваясь в дискуссию об этичности обсуждения веры с незнакомым человеком.
Да, в моём окружении эти вопросы почти никогда не поднимаются. Щит и кубок рядом с моей авой означают, что больше, чем за 4 года я здесь оставила около 6 тыс. комментов. На мой взгляд, поделилась достаточно ) Если интересно, можно почитать их историю и сделать выводы.
> спрашивать человека о его вере не очень этично Почему? Как-то раз мне пришлось сопровождать одну иностранную делегацию (из ЮАР, ЕМНИП), а организация, которая их приглашала, тоже решила, что задавать вопрос о религии не очень этично. В результате, во время обеда им были предложены свиные отбивные... Всё бы ничего, но те люди были мусульманами.
Когда я приглашаю даже знакомых людей в гости, стараюсь учитывать их пожелания и предпочтения, которые могут меняться в зависимости от многих факторов. К религии непосредственного отношения ваш пример не имеет.
Любая религия предписывает определённые правила, в том числе и относительно пищи, и если вы хотите, чтобы общение с людьми проходило эффективно, необходимо эти правила уважать. А для этого нужно знать, кто ваш собеседник - христианин, мусульманин или, к примеру, иудей.
Достаточно соблюдать элементарный этикет, который предполагает, что нужно поинтересоваться вовремя предпочтениями того, кого приглашаешь в гости. Не только из религиозных соображений, но и аллергии на какие-то продукты, например или, скажем, веганства. Сделать усилие, чтобы узнать, как можно обеспечить человеку комфортные условия.
Если человек скажет вам, что он не ест ни мяса, ни рыбы, поскольку на календаре Великий Пост (или Рамадан) - чем от вопрос принципиально отличается от вопроса о религии?
Кстати, пищевыми ограничениями дело не исчерпывается. Например, если вам приходится иметь дело с египтянами, арабами, сирийцами, иранцами или даже (некоторыми) африканцами, нужно предусмотреть, что они несколько раз в день совершают намаз (пару раз сам попадал в неловкие ситуации, из-за того, что забывал об этом подумать).
Поцелуи бывают разными. Доказано Иудой. Фразой "мордобитие-целование" я показала своё отношение к масленичным ритуалам, которые происходят из языческой культуры, как и многое другое псевдохристианское. У протестантов, скажем, нет Прощённого Воскресенья, от чего они не перестают быть христианами. Зная вашу любовь к затяжным спорам ради спора, откланиваюсь, т.к. предмет разговора больше не увлекает)
Из того, что в лесу встречаются поганки, ещё не следует, что все грибы несъедобны. > которые происходят из языческой культуры Ну, происходят и происходят. Что в этом плохого?
Зашла на Адме в полудепрессивном состоянии, посмотрела материал об ошибках стилистов знаменитостей - сразу резко полегчало. Рекомендую, особенно Канье Уэста в костюме и надувных (?) шлепанцах.
Так, АДМЕ, вы всё ниже и ниже... Если у человека действительно депрессия, а не осенняя хандра - боюсь, сувенир на работе не слишком поможет. Это психическое расстройство, это к психиатру надо, а не световой день продлевать... Именно после таких статей у людей формируется мнение, что депрессия - это фигня, на солнышке полежал, в жилетку поплакал - и всё прошло... Не надо так.
В очередной раз авторы обосрались, спутав психиатрическое заболевание с обычной грустью. Депрессия сувенирчиками на рабочем столе и общением с позитивными людьми не лечится (если последний не психотерапевт), хватит уже вводить людей в заблуждение и поддерживать дурацкие стереотипы, которые еще и стигматизируют больных.
Всегда есть то что поможет,просто человек будучи в таком состоянии считает что всему конец и нет ни в чем смысла,знаю это так как сама переживала такое состояние,выбраться из него помог глицин форте эваларовский и психолог)
Во-первых, где такое количество позитивных людей взять? Во-вторых, у меня депрессия, я негативная - кто ж из этих позитивных со мной общаться захочет? Замкнутый круг.
Да и люди, прямо высказывающие свою позицию, вызывают больше уважения, чем латентные интеллигенты, думащие, как вы, но молчащие до удобного случая.
https://youtu.be/ito14AL7-cQ
Почему? Как-то раз мне пришлось сопровождать одну иностранную делегацию (из ЮАР, ЕМНИП), а организация, которая их приглашала, тоже решила, что задавать вопрос о религии не очень этично. В результате, во время обеда им были предложены свиные отбивные... Всё бы ничего, но те люди были мусульманами.
Ну, насчёт мордобития я с вами согласен. А целование-то чем не угодило? :))
> которые происходят из языческой культуры
Ну, происходят и происходят. Что в этом плохого?