Интересно...я люблю все острое и не азартный человек. Что не так)
Комментарии к статье «6 привычек в еде и за столом, которые расскажут вам о человеке больше, чем годы переписки»
Опять гадание, и снова невпопад. Я вот интроверт, но и в голову бы не пришло идти в ресторан, чтобы пожевать там салатик из морковки. Конечно, взял бы скорее шашлык.
Всё-таки психология - лженаука.
Это не психология, это просто очередная бредовая статья ни о чём. Я тоже интроверт до мозга костей, и тоже ни за что не закажу в кафе/ресторане салатик, и вообще я люблю вредную еду.
Плюсуюсь, как интроверт, любящий и салатики (но только своего приготовления) и вредный фастфуд, и сладкие ресторанные десерты)
Не всё, психология, что ею на развлекательном сайте названо.
Я ем пиццу по разному! В зависимости от ситуации, людей вокруг и настроения! Кто я????
Аха, сложный вопрос, попались "эксперты" :DD
Рада с вами познакомится, я не пью кофе. Тоже из разряда несуществующих.
Я тоже не пью кофе! Вы не одна!
И я кофе не пью.
Фантастика! Вы реальны??? :DD
Инстаграм, Фейсбук... это все ерунда!
Вы не носите угги!
Замужняя???
Не думал что это может быть определяющим фактором..
Так можно по многим вещам пройтись)
У меня тоже такая примета есть)
to August: в точку. В этом главный смысл ритуального кормления, как часть брачного поведения у многих животных. У людей это называется "сводить девушку в ресторан". пО тому как человек ест, по крайней мере, можно определить из какой он социальной группы (раньше говорили "круга")
а я люблю поесть вкусняшки
Точно про меня! :-) "Вы когда-нибудь встречали людей, которые тщательно разрезают все ингредиенты еще до того, как приступить к трапезе? Этих людей отличает идеальная подготовка к любому делу. На работе они предпочитают пусть медленное, но стабильное продвижение по карьерной лестнице, а в отношениях заинтересованы в постоянном и надежном партнере."
Раздражают такие люди. Сидят и полчаса пилят всё ножом, и при том делают всё это с таким видом, что аж прям бесят! Некоторые даже салат режут.
Просто не всем хочется здоровенный кусок в рот отправлять, а потом не понимать, как его жевать.
Сочувствую от имени всех людей, которые умеют пользоваться вилкой и ножом! Очень сожалею, что мешаем вам наслаждаться едой.
Сочувствую от имени людей, у которых есть передние зубы, и которые не боятся пользоваться ими по назначению, а именно - откусывание маленького куска от большого. Жаль, что у них только два варианта - или нож, или запихивать в рот всё сразу.
Какое счастье, что вы живём в таком сочувствующем мире в мире друг с другом:)
Заставили задуматься:
По идее за столом как-то не принято возвращать надкусанный кусок обратно в тарелку. Все, что в ложке или вилке идет в рот. Ну странно это наколоть на вилку котлету целиком, откусить от нее и положить назад.
Хотя и возня в тарелке на полчаса с распиливанием - тоже странно. Иногда хочется просто сказать, что ножей хватает всем, и никто приборы отбирать не будет - отрезал - съел, отрезал еще. Зачем стругать-то?!
А впиваться зубами принято в то, что едят руками. Некоторые люди считают это не комильфо, и демонстративно даже бургер или арбуз едят вилкой с ножом.
Почему не принято? Моя же тарелка, не общая.
Да и если котлета, её можно вилкой спокойно отковырнуть.
Если это кого-то раздражает - то вот меня точно так же раздражает, когда сидят и месят эту несчастную котлету ножом. Не могу просто на это смотреть, для меня это как будто предварительное жевание вне рта.
Для меня отковырнуть котлету или кусочек отрезать суть едино, зависит от приборов на столе.
Ну, а когда в фарш нарезают содержимое тарелки - я тоже не понимаю. Мне это мою бабушку напоминает, у нее мало зубов
Справедливости ради, у молодого человека или девушки тоже может быть мало зубов, а вы просто об этом не знаете. Или травма какая-нибудь, которую со стороны не видно, а жевать больно. Я вот на днях зуб сломала за едой, камушек попался. Теперь пока жду коронку, все в тарелке тоже в кашу размазываю, а то больно жевать, да и температура мне нужна равномерная - слишком холодное или слишком горячее и сразу зуб дает о себе знать.
Сама была в такой ситуации. Только просто заказывала еду, которую не надо жевать или откусывать. Всегда есть альтернатива, если это вынужденное.
И я не спорю, что причин может быть масса. Просто когда кто-то за столом усиленно пилит свою тарелку с характерным звуками - раздражает.
Ну это зависит от ситуации и от ресторана. Бывают и корпоративные мероприятия, когда еду заранее заказал начальник. Бывают рестораны, где нет ничего мягкого или жидкого (а тебя туда клиент позвал, например). Да даже если есть альтернатива! Я вот люблю стейк и не люблю пасту - и с больным зубом я все равно закажу стейк и порублю его в капусту, а мягкую пасту есть не буду. Мне коронку только через три недели поставят, я не могу все три недели есть нелюбимую еду только от того, что она мягкая. Мне вообще-то все равно как процесс порубания стейка смотрится со стороны. Я веду себя за столом прилично, кости на стол не бросаю, пальцы о скатерть не вытираю и в два пальца на пол не сморкаюсь. А что там у меня на тарелке происходит и как я ем свою еду это мое личное дело.
Ну почему демонстративно? Я просто не люблю еду руками брать, она пачкает все, руки потом жирные и т.д. Тем более если я ем одна, я обычно читаю, а страницы переворачивать или интернет скроллить жирными руками не айс. Поэтому я много какую еду ем ножом и вилкой - и слишком большие бюргеры, из тех, которые надо двумя руками держать и все равно все со всех сторон вылезает; и куриные крылышки, т.к. не хочется руки соусом пачкать (тот еще квест, конечно!); и арбуз иногда, да. Руками могу есть бургер из Макдональдса, он маленький; или тонкую пиццу, когда кусочек можно одной рукой взять аккуратно. А вот толстую пиццу "по-чикагски" уже ножом и вилкой.
Возможно это зависит не от вас, но само подобное поведение выглядит демонстрацией брезгливости: уверена, что это субъективное ощущение наблюдателя, но так оно чувствуется со стороны.
Представьте большую компанию, отдых, все расслаблены и жуют пиццу, крылышки или бургеры, а кто-то один берет еду и долго пилит в тарелке, потому что "руками неприятно". Такое противопоставление вызывает чувство, что вы видите в друзьях неопрятных дикарей. А сами вы выше этого.
А не говорю, что лично вы так себя ведете, или думаете подобным образом. Просто так ситуацию ощущает человек со стороны.
А когда вы едите одна - всем без разницы. Хоть вермишель руками (или вилкой) из супа вылавливайте, потому что так хочется.
Когда все пилят в тарелке на маленькие кусочки перед тем как отправить в рот хоть один мне тоже не нравится. Но мало ли какие у человека причуды? Кто-то с детства так привык, кому-то так вкуснее, кому-то так кажется что экономишь время... Да даже если и человек брезглив или параноик и хочет проверить что внутри - мне-то какое все равно? Неприятно было бы если я сама готовила, а гость полчаса нарезает все на кусочки и исследует. А в ресторане-то еда не моя, пусть ест как хочет. Представляю себе большую компанию, где все жуют пиццу или крылышки и вполне представляю себя в ней с ножом и вилкой. Как ниже написали - отрезать кусочек и отправить в рот и удобно, и красиво и никакого снобизма. Ну если только пошутят по-доброму "Это же Анька, она без ножа не может!" Крылышки вот ножом и вилкой есть неудобно, я их обычно в компании не заказываю или, если заказали на всех, не ем. Но я их и не люблю особо - в них мяса мало, одни кости! Короче, ни я не вижу в друзьях неопрятных дикарей, но они не видят во мне снобку, когда я ем пиццу ножом и вилкой - просто наслаждаемся едой каждый по-своему.
Думаю, что ветка изначально была про тех, кто до начала еды пилит и пилит каждый кусочек. Как ниже заметили справедливо, как для маленького ребенка.
"Не съем, но понадкусываю!" :) - Вы правы, смешно получилось!
"А дробить на клочки кусок мяса перед тем как начать есть - это как раз неумение пользоваться вилкой и ножом." - Или больной зуб и опухшая челюсть, когда откусывать и жевать большие куски больно, а мяса все равно хочется. Или отсутствие зубов как таковых. Или затрудненный глотательный рефлекс. Или усиленный рвотный рефлекс. Или обсессивно-компульсивное расстройство. Или множество других проблем, которых со стороны может быть не видно. В таких случаях легче и быстрее нарезать сразу все на маленькие кусочки, чем каждый раз отрезать по кубическому сантиметру. А кому-то может так просто вкуснее и все. Не нравится человеку гуляш, а нравится стейк с кровью, но хочется его перемешать с картофельным пюре и соусом, и все тут. Ну и пусть мешает. (Ммм, даже самой захотелось! :)
Воо! Полностью согласна! Я может не хочу жаркое или гуляш, я хочу стейк с кровью, но хочу перемешать его с гарниром и с салатом и потом есть ложкой, не отвлекаясь ни на что. И привет вам, читающему за едой в ресторане!
Я - интровертный-интроверт, но обожаю мясо и сладкое.
"Если ваш собеседник заканчивает есть последним, то он ставит свои интересы куда выше интересов остальных и любит держать все под контролем" Или он просто медленно ест )))
Я всегда ем дольше других, вдумчиво, но вот выводы из этого явились для меня полной неожиданностью )))
Психологию в любом виде я воспринимаю, все же, весьма скептически. Слишком много в ней непроверяемого и просто выдуманного. Даже деление на типы экстраверт/интроверт, которые уже намозолили глаза и уши, очень условное и топорное.