6 привычек в еде и за столом, которые расскажут вам о человеке больше, чем годы переписки

Психология
5 лет назад

Знакомясь с кем-либо, мы задаемся вопросом: каков этот человек? Как хорошо было бы заранее знать о привычках наших новых приятелей. Но мало кто готов с ходу за чашкой чая рассказать о себе всю правду. Однако если проявить больше внимательности, то многие вещи о человеке можно узнать лишь по тому, как он ведет себя за столом.

AdMe.ru собрал для вас результаты исследований, которые выдадут вам всю подноготную о вашем собеседнике.

1. Как делает заказ

  • Если ваш собеседник долго разглядывает меню, задает официанту вопросы, то он открыт новому и, хоть и обладает некоторой нерешительностью, готов приниматься за преодоление трудностей.
  • А вот если человек делает заказ, не глядя в меню, то, скорее всего, перед вами очень упрямый собеседник, которому трудно даются эксперименты. Или он просто часто бывает в этом заведении и знает перечень блюд наизусть.

2. Какое блюдо выбирает

  • Если ваш знакомый предпочитает острую кухню и приправляет жгучим перцем каждое блюдо — этот человек готов рисковать. Согласно чикагским исследованиям, тот, кто любит еду поострее, выберет азартные игры, быструю езду и фильмы ужасов.
  • С теми, кто предпочитает экзотические блюда, никогда не будет скучно. Любители нового, они легко откликаются на предложение авантюрного путешествия и всегда готовы выдвинуть новые идеи на работе.
  • Если ваш собеседник выбрал салат из свежих овощей или фруктовую корзину, перед вами, скорее всего, интроверт, как считают эксперты. Кроме того, он спокойный и добросовестный человек. Это связано с тем, что такие люди обычно ответственнее подходят к своему питанию и легче приучают организм к здоровой еде.
  • Экстраверты же, напротив, обожают жирное мясо и сладкое, утверждают исследователи. Они любят получать от еды удовольствие, а также редко отказываются от встреч с друзьями. Поэтому экстраверты больше других склонны к перееданию и лишнему весу.
  • А вот как перекусывают очень эмоциональные люди, вы вряд ли увидите, потому что для них еда — это способ борьбы со стрессом, а потому они предпочитают делать это втайне от остальных. В итоге это часто становится проблемой, ведь секретные перекусы приводят к лишнему весу. Такая привычка может испортить даже самую продуманную диету.

3. Поведение за столом

  • Если оппонент с аппетитом прихлебывает суп и жует так, что у окружающих текут слюнки, будьте уверены: перед вам открытый и беззаботный человек, который не переживает, что о нем подумают. С такими людьми иногда непросто, ведь они подчиняются исключительно своему внутреннему ритму.
  • Тот, кто торопится, когда ест, и плохо пережевывает пищу, испытывает трудности с расстановкой жизненных приоритетов. Такие люди хотят помочь всем и часто забывают о себе. Зато они успешны и продуктивны в работе или бизнесе.
  • Если ваш собеседник заканчивает есть последним, то он ставит свои интересы куда выше интересов остальных и любит держать все под контролем. Чего у него не отнять, так это умения наслаждаться жизнью.

4. Что у него в тарелке

  • Вы когда-нибудь встречали людей, которые тщательно разрезают все ингредиенты еще до того, как приступить к трапезе? Этих людей отличает идеальная подготовка к любому делу. На работе они предпочитают пусть медленное, но стабильное продвижение по карьерной лестнице, а в отношениях заинтересованы в постоянном и надежном партнере.
  • Если вы заметили, что человек напротив вас смешал все компоненты блюда, о нем можно сказать, что он любит набирать много всего сразу. И это не только про еду, но и про дела на работе, про личную жизнь. Впрочем, у таких людей часто складываются хорошие отношения, ведь они находят время на близких.
  • Тот, кто разбирает блюдо на тарелке на отдельные ингредиенты, на работе выступает отличным организатором, а дом содержит в стерильном порядке. Главное — не переусердствовать, чтобы эти привычки не переросли в манию.
  • Если ваш собеседник предпочитает располагать на одной тарелке сразу несколько блюд, он готов брать на себя ответственность как в обыденной жизни, так и в работе. Однако умение расставлять приоритеты — зачастую слабая сторона таких людей.

5. О чем может рассказать пицца

  • Если вы едите пиццу и визави складывает кусочек пополам, он не боится нарушать правила. Или так может есть человек, который не хочет испачкаться и просто намерен съесть эту пиццу как можно скорее.
  • Если ваш знакомый начал есть пиццу с бортика (да, такие люди реально существуют), он любит драмы, внимание и не желает тратить время понапрасну. Его можно назвать «человеком здесь и сейчас».
  • Тот, кто ест пиццу при помощи ножа и вилки, весьма стабильный и формальный человек. Для него много значат хорошие манеры, в частности за столом.
  • И наконец, люди, которые просто кусают пиццу. Они не боятся испачкаться и хотят отлично проводить время и наслаждаться жизнью. Они уверены, что знают идеальный способ съесть свой кусочек, и их совершенно не волнует, как это выглядит со стороны.

6. И наконец, десерт

  • Если ваш собеседник предпочел мороженое, то он очаровывает свои обаянием окружающих. Он всегда в центре внимания, никто не устоит перед его улыбкой и искренним обаянием.
  • Тот, кто на сладкое выбрал торт, — отличный слушатель и прекрасный рассказчик. Благодаря умению общаться у таких людей зачастую много друзей и приятелей.
  • Если ваш собеседник обожает печенье, то он спокойно и без суеты приспосабливается к любым изменениям. Неудивительно, ведь сортов печенья так много.
  • Поклонника пончиков не слишком интересует, что о нем подумают другие, он знает себе цену. При этом такие люди не особо требовательны в бытовых вопросах и всегда готовы обойтись малым.

Совпали ли ваши пищевые предпочтения с характером так же точно, как это получилось у нас?

Иллюстратор Leonid Khan специально для AdMe.Media

Комментарии

Уведомления

Интересно...я люблю все острое и не азартный человек. Что не так)

14
-
Ответить

Опять гадание, и снова невпопад. Я вот интроверт, но и в голову бы не пришло идти в ресторан, чтобы пожевать там салатик из морковки. Конечно, взял бы скорее шашлык.
Всё-таки психология - лженаука.

30
4
Ответить

Это не психология, это просто очередная бредовая статья ни о чём. Я тоже интроверт до мозга костей, и тоже ни за что не закажу в кафе/ресторане салатик, и вообще я люблю вредную еду.

25
1
Ответить

Плюсуюсь, как интроверт, любящий и салатики (но только своего приготовления) и вредный фастфуд, и сладкие ресторанные десерты)

13
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Я ем пиццу по разному! В зависимости от ситуации, людей вокруг и настроения! Кто я????
Аха, сложный вопрос, попались "эксперты" :DD

4
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Рада с вами познакомится, я не пью кофе. Тоже из разряда несуществующих.

8
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

to August: в точку. В этом главный смысл ритуального кормления, как часть брачного поведения у многих животных. У людей это называется "сводить девушку в ресторан". пО тому как человек ест, по крайней мере, можно определить из какой он социальной группы (раньше говорили "круга")

5
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Точно про меня! :-) "Вы когда-нибудь встречали людей, которые тщательно разрезают все ингредиенты еще до того, как приступить к трапезе? Этих людей отличает идеальная подготовка к любому делу. На работе они предпочитают пусть медленное, но стабильное продвижение по карьерной лестнице, а в отношениях заинтересованы в постоянном и надежном партнере."

2
3
Ответить

Раздражают такие люди. Сидят и полчаса пилят всё ножом, и при том делают всё это с таким видом, что аж прям бесят! Некоторые даже салат режут.

11
3
Ответить
5 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Просто не всем хочется здоровенный кусок в рот отправлять, а потом не понимать, как его жевать.
Сочувствую от имени всех людей, которые умеют пользоваться вилкой и ножом! Очень сожалею, что мешаем вам наслаждаться едой.

7
3
Ответить

Сочувствую от имени людей, у которых есть передние зубы, и которые не боятся пользоваться ими по назначению, а именно - откусывание маленького куска от большого. Жаль, что у них только два варианта - или нож, или запихивать в рот всё сразу.

4
1
Ответить

Какое счастье, что вы живём в таком сочувствующем мире в мире друг с другом:)

6
-
Ответить

Заставили задуматься:
По идее за столом как-то не принято возвращать надкусанный кусок обратно в тарелку. Все, что в ложке или вилке идет в рот. Ну странно это наколоть на вилку котлету целиком, откусить от нее и положить назад.
Хотя и возня в тарелке на полчаса с распиливанием - тоже странно. Иногда хочется просто сказать, что ножей хватает всем, и никто приборы отбирать не будет - отрезал - съел, отрезал еще. Зачем стругать-то?!
А впиваться зубами принято в то, что едят руками. Некоторые люди считают это не комильфо, и демонстративно даже бургер или арбуз едят вилкой с ножом.

5
-
Ответить

Почему не принято? Моя же тарелка, не общая.
Да и если котлета, её можно вилкой спокойно отковырнуть.
Если это кого-то раздражает - то вот меня точно так же раздражает, когда сидят и месят эту несчастную котлету ножом. Не могу просто на это смотреть, для меня это как будто предварительное жевание вне рта.

4
3
Ответить

Для меня отковырнуть котлету или кусочек отрезать суть едино, зависит от приборов на столе.
Ну, а когда в фарш нарезают содержимое тарелки - я тоже не понимаю. Мне это мою бабушку напоминает, у нее мало зубов

2
1
Ответить

Справедливости ради, у молодого человека или девушки тоже может быть мало зубов, а вы просто об этом не знаете. Или травма какая-нибудь, которую со стороны не видно, а жевать больно. Я вот на днях зуб сломала за едой, камушек попался. Теперь пока жду коронку, все в тарелке тоже в кашу размазываю, а то больно жевать, да и температура мне нужна равномерная - слишком холодное или слишком горячее и сразу зуб дает о себе знать.

-
-
Ответить

Сама была в такой ситуации. Только просто заказывала еду, которую не надо жевать или откусывать. Всегда есть альтернатива, если это вынужденное.
И я не спорю, что причин может быть масса. Просто когда кто-то за столом усиленно пилит свою тарелку с характерным звуками - раздражает.

-
-
Ответить

Ну это зависит от ситуации и от ресторана. Бывают и корпоративные мероприятия, когда еду заранее заказал начальник. Бывают рестораны, где нет ничего мягкого или жидкого (а тебя туда клиент позвал, например). Да даже если есть альтернатива! Я вот люблю стейк и не люблю пасту - и с больным зубом я все равно закажу стейк и порублю его в капусту, а мягкую пасту есть не буду. Мне коронку только через три недели поставят, я не могу все три недели есть нелюбимую еду только от того, что она мягкая. Мне вообще-то все равно как процесс порубания стейка смотрится со стороны. Я веду себя за столом прилично, кости на стол не бросаю, пальцы о скатерть не вытираю и в два пальца на пол не сморкаюсь. А что там у меня на тарелке происходит и как я ем свою еду это мое личное дело.

2
-
Ответить

Ну почему демонстративно? Я просто не люблю еду руками брать, она пачкает все, руки потом жирные и т.д. Тем более если я ем одна, я обычно читаю, а страницы переворачивать или интернет скроллить жирными руками не айс. Поэтому я много какую еду ем ножом и вилкой - и слишком большие бюргеры, из тех, которые надо двумя руками держать и все равно все со всех сторон вылезает; и куриные крылышки, т.к. не хочется руки соусом пачкать (тот еще квест, конечно!); и арбуз иногда, да. Руками могу есть бургер из Макдональдса, он маленький; или тонкую пиццу, когда кусочек можно одной рукой взять аккуратно. А вот толстую пиццу "по-чикагски" уже ножом и вилкой.

3
1
Ответить

Возможно это зависит не от вас, но само подобное поведение выглядит демонстрацией брезгливости: уверена, что это субъективное ощущение наблюдателя, но так оно чувствуется со стороны.
Представьте большую компанию, отдых, все расслаблены и жуют пиццу, крылышки или бургеры, а кто-то один берет еду и долго пилит в тарелке, потому что "руками неприятно". Такое противопоставление вызывает чувство, что вы видите в друзьях неопрятных дикарей. А сами вы выше этого.
А не говорю, что лично вы так себя ведете, или думаете подобным образом. Просто так ситуацию ощущает человек со стороны.
А когда вы едите одна - всем без разницы. Хоть вермишель руками (или вилкой) из супа вылавливайте, потому что так хочется.

1
-
Ответить

Когда все пилят в тарелке на маленькие кусочки перед тем как отправить в рот хоть один мне тоже не нравится. Но мало ли какие у человека причуды? Кто-то с детства так привык, кому-то так вкуснее, кому-то так кажется что экономишь время... Да даже если и человек брезглив или параноик и хочет проверить что внутри - мне-то какое все равно? Неприятно было бы если я сама готовила, а гость полчаса нарезает все на кусочки и исследует. А в ресторане-то еда не моя, пусть ест как хочет. Представляю себе большую компанию, где все жуют пиццу или крылышки и вполне представляю себя в ней с ножом и вилкой. Как ниже написали - отрезать кусочек и отправить в рот и удобно, и красиво и никакого снобизма. Ну если только пошутят по-доброму "Это же Анька, она без ножа не может!" Крылышки вот ножом и вилкой есть неудобно, я их обычно в компании не заказываю или, если заказали на всех, не ем. Но я их и не люблю особо - в них мяса мало, одни кости! Короче, ни я не вижу в друзьях неопрятных дикарей, но они не видят во мне снобку, когда я ем пиццу ножом и вилкой - просто наслаждаемся едой каждый по-своему.

2
-
Ответить

Думаю, что ветка изначально была про тех, кто до начала еды пилит и пилит каждый кусочек. Как ниже заметили справедливо, как для маленького ребенка.

-
-
Ответить
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

"Не съем, но понадкусываю!" :) - Вы правы, смешно получилось!

-
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.

"А дробить на клочки кусок мяса перед тем как начать есть - это как раз неумение пользоваться вилкой и ножом." - Или больной зуб и опухшая челюсть, когда откусывать и жевать большие куски больно, а мяса все равно хочется. Или отсутствие зубов как таковых. Или затрудненный глотательный рефлекс. Или усиленный рвотный рефлекс. Или обсессивно-компульсивное расстройство. Или множество других проблем, которых со стороны может быть не видно. В таких случаях легче и быстрее нарезать сразу все на маленькие кусочки, чем каждый раз отрезать по кубическому сантиметру. А кому-то может так просто вкуснее и все. Не нравится человеку гуляш, а нравится стейк с кровью, но хочется его перемешать с картофельным пюре и соусом, и все тут. Ну и пусть мешает. (Ммм, даже самой захотелось! :)

1
1
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Воо! Полностью согласна! Я может не хочу жаркое или гуляш, я хочу стейк с кровью, но хочу перемешать его с гарниром и с салатом и потом есть ложкой, не отвлекаясь ни на что. И привет вам, читающему за едой в ресторане!

1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

"Если ваш собеседник заканчивает есть последним, то он ставит свои интересы куда выше интересов остальных и любит держать все под контролем" Или он просто медленно ест )))
Я всегда ем дольше других, вдумчиво, но вот выводы из этого явились для меня полной неожиданностью )))
Психологию в любом виде я воспринимаю, все же, весьма скептически. Слишком много в ней непроверяемого и просто выдуманного. Даже деление на типы экстраверт/интроверт, которые уже намозолили глаза и уши, очень условное и топорное.

2
-
Ответить

Похожее