Есть кое-что интересное...
25 особенностей поведения за столом, которые расскажут о вашем собеседнике больше, чем его страничка в соцсети
Ученые из Оксфордского университета определили, что питание способно влиять на последовательность генов некоторых живых существ. А многие психологи утверждают, что предпочтения в еде и поведение за столом напрямую связаны с нашими чертами характера. Джульетта Богоссян, основательница исследовательской компании Food-ology, убеждена: чтобы узнать человека получше, достаточно просто пригласить его на ужин.
Мы в AdMe.ru разузнали у профессионалов, какие привычки могут выдать о нас всю правду во время обеда.
Скорость потребления еды
- Джульетта Богоссян отмечает: целеустремленная натура «быстрых едоков» мешает им наслаждаться моментами жизни. Хотя такие люди динамичны и имеют широкий круг знакомых, времени у них хватает только для 2–3 близких друзей.
- «Медленные едоки» привязаны к своим привычкам и поистине упрямы. Они, как правило, эгоистичны и ставят свои потребности выше чужих. Медлительными они могут быть не только за столом, но и в работе.
- Вы замечали, что самые приятные собеседники заканчивают есть приблизительно в одно время с вами? Неудивительно, ведь таким людям свойственна высокая степень эмпатии, они мастерски подстраиваются под других и умеют находить компромисс.
- Если у человека темп приема пищи определяется графиком, это значит, что он привык выполнять работу добросовестно. В конце дня такие люди чувствуют удовлетворение от проделанной работы, однако нередко они удивляются, куда делся этот день.
Поведение за столом
- Люди, которые приправляют еду, прежде чем попробовать ее, и те, кто заказывает блюдо, едва ли взглянув в меню, тяжело переживают изменения в жизни.
- Человек, который упорно доедает один продукт, прежде чем перейти к следующему, отличается внимательностью к деталям. По мнению Богоссян, такие люди выполняют работу с максимальной самоотдачей, но они также не приветствуют перемены.
- Если вы видите, что ваш знакомый ест одни и те же продукты, отказываясь попробовать что-нибудь новое, будьте начеку: велика вероятность, что в повседневной жизни он невротичен и беспокоится даже без видимых причин.
- Любознательный человек, который не стесняется задавать официанту вопросы по поводу выбора блюда, готов на эксперименты и способен идти против системы, чтобы реализовать новые идеи.
Вкусовые предпочтения
- Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса Алан Хирш рассказывает, что людям, которых тянет на солененькое, свойственно плыть по течению. Они считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.
- Пряная пища стимулирует обмен веществ, согревает организм. Пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок и не хочет тратить время, вдаваясь в детали.
- Исследования показали, что любителям остренького необходимо одобрение общества. Такие люди стремятся к тому, чтобы их достижения всякий раз вознаграждались. Также они не боятся опасностей и любят, когда в крови зашкаливает адреналин.
- Ученые из Университета Северной Дакоты, Геттисбергского колледжа и Университета Сент-Ксавье определили, что люди, которые часто едят сладкое, более склонны к добровольной помощи нуждающимся.
Любимая еда
- Кандидат психологических наук Александр Макаров почитателей кислого, соленого и маринованного причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
- Если человек любит жирные сладкие продукты — тяжелый крем, сливочное мороженое, — это говорит о хроническом недостатке любви, жалости, милосердия со стороны.
- Когда человек любит относительно легкие продукты, например варенье и цукаты, это свидетельство беспечности, легкости характера, покладистости.
- Если человек предпочитает есть исключительно овощи, это говорит о повышенной брезгливости, страхе перед трудностями. Но эта теория не распространяется на тех, кто вопреки своим желаниям перешел на вегетарианскую диету.
- Сборные блюда — мясо с картошкой, овощное рагу, шашлык с овощами — нравятся прирожденным воинам. Вообще, любовь к эклектичным блюдам вроде пиццы является признаком выносливости и здоровой агрессии.
- Еда с привкусом дыма нравится бродягам, романтикам, мечтателям, путешественникам, фантазерам. Другой показатель скрытого романтизма — любовь к морепродуктам.
- Самыми надежными людьми считаются любители сыра. Это последовательные, но мягкие, уступчивые, умеренные во всем люди. Причем самые деликатные, альтруистичные — те, кто предпочитает слабосоленые виды сыра.
- Хирш считает, что любители сырных палочек — честные люди с хорошими манерами. Они относятся к людям, основываясь на их заслугах, а не так, как требует их статус.
- Мясные закуски предпочитают преданные и общительные люди. Это обладатели дружелюбного, доверчивого характера.
- Те, кто не может жить без картофельных чипсов, часто добиваются успехов как в бизнесе, так и в семейной жизни. Амбициозный характер делает из них опасных конкурентов.
А какую взаимосвязь между предпочтениями в еде и характером находили вы?
Комментарии
А я просто люблю еду.
Неоднозначно как-то.... Но все же интересно.
Я беспечный целеустремленный и любопытный альтруист с хроническим недостатком любви?
да я и не плачу, я со всем что вышло по большей части согласна?
Ничего себе психологический портрет. Я ведь просто люблю вкусную еду...
Вот, что у меня получилось:
Я динамична и имею широкий круг знакомых, времени у них хватает только для 2–3 близких друзей. Мне свойственно плыть по течению, считаю, что судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления. Так же люблю порядок и не хочу тратить время, вдаваясь в детали. Тиран (возможно, не явный), мне присуща выносливость и здоровая агрессия. Так же я бродяга, романтик, мечтатель, путешественник, фантазер. Я - последовательный, но мягкий, уступчивый, умеренный во всем человек. Обладатель дружелюбного, доверчивого характера, при этом амбициозность помогает добиваться успехов как в бизнесе, так и в семейной жизни. Кроме того, застенчива и ценю свое личное пространство.
Ересь и популярно-околопсихологическая попытка типизации людей. Судя по тому, что здесь написано, я уступчивый, умеренный, при этом эгоистичный тиран, любящий плыть по течению! Тьфу, тьфу и ещё раз тьфу. Это сочетание несочетаемого.
Так это же не для серьёзных исследований, а так, развлечения ради) Но кое-что совпадает: у меня действительно времени хватает на нескольких близких друзей)
Как мне близки вкусы ваших домашних тиранчиков;))
Мой фаворит среди зоо-ипостасей Инны-Иннокентий Попотряс))) Крыс)
Ошеломлена!
Здравствуйте, тёзка! Здаётся мне, вы не узнаёте меня в гриме;))
Тогда я спокойна))
Извините, что влезла, хотелось поощрить тягу Александра до солов'їної;)
Хотели эксклюзиФчик создать? Сейчас столько симпатиШных носят-даже удивительно, как живенько креативные рукастые люди сработали)
Вы комбинировали однотонную ткань с полосатой или просто фото сделано на фоне ваших текстильных запасников?;)
Выглядит очень аккуратно!
Геральдика бывает замысловата))
Вся перечисленная еда, кроме варенья и крендельков, любимая. Острое, соленое, с дымком, морепродукты, чипсы, сыр, овощи, жирнючее мороженое... Что-то не то с характером ?
Я почему-то подумала о таких мелких с крупинками соли, которые продаются в супермаркетах в небольших пакетиках, как правило, всегда пережареные. А немецкий брецель с удовольствием слопаю!
"Фанаты крендельков" рассмешили. А такие есть? В том смысле, что прямо фанаты.
А вообще всегда было интересно, как психологи разделяют любителей сыра от, допустим, любителей пирожных. Есть люди, любящие и сыр, и сладкое, и мясо. Есть такие, кто любит мясо, овощи и крендельки. Есть вообще всеядные. И что? Как определить характер по еде? )
Гастрономическая многогранность))
Фудя-пищеблудя))
А я-динамичный, любознательный тиран))
Хм, как это ни странно, но в статье действительно много любопытного и явно взятого не с потолка. Примерила на себя и многих хорошо знакомых людей - попадание просто поразительное!
А так вроде ерундой кажется на первый взгляд… бывает же.
На второй и на третий тоже. Дальше - хуже.
Вторая половина статьи хуже, с этим согласна.
Не нужно намекать на доверчивость к любой недоказательной инфе.) В гороскопы я не верю, а в данной статье просто обнаружила любопытные совпадения.
Нет, не была. Спасибо за наводку, посмотрю.
Да я в курсе, как составляются гороскопы и прочие психологические описания, которые универсально подходят всем, а каждый выделит в описании наиболее подходящее под него.
Просто почему бы и не иметь места рациональному зерну в описанных наблюдениях.) Бывают самые разнообразные корреляции.
Да, есть доля правды в этой статье. Жаль, нет характеристики всеядного человека. Большинство любят просто вкусно поесть, не зацикливаясь на чем-то особенном.
Ждём следующей статьи, как определить характер будущего мужа на основании скорости и направлении струи в процессе мочения.
Или направление струи надо изменить, чтоб покпзаться другим человеком.
Извините, что вмешиваюсь, но как же без любви? Как каждый день просыпаться с человеком, которого не любишь?
Вы пишете, что любовь наименее возможный вариант. Разве это не подразумевает, что отношения без любви тоже рассматриваются?
А разве любовь бывает какая-то "хреновенькая"? Если это любовь, то она всегда неземная, срывающая башню, окрыляющая... А всё остальное это просто влюблённости и симпатии)
Я искренне желаю, чтобы Вы встретили именно такую девушку, с которой у вас будет настоящая любовь) И вы поверите, что жизнь прекраснее, чем кажется)
Коллаборация психологии и гастроэнтерологии!
Давно уже не читала таких глупых статей. Их разряда: а ну-ка срочно выдумай что-то, а то ставить завтра нечего)) И самое удивительное, как многие сочли это ИССЛЕДОВАНИЕМ! И к тому же научным))) Впервые даже комменты читать не стала. Ну бред же полный!
Очень понравились "любители сырных палочек".. прям секта какая-то представляется.. как их в отдельную группу то выделяли.. и от просто любителей сыра отделили?
Какой же бред!