AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

19 эффективных уловок, которые подцепят на психологический крючок даже самого угрюмого собеседника

Уведомления
"Возможно, правы те, кто задаривает сладостями сильных мира сего."

Врачей, секретарш и ресепшеонистов?
13
-
Ответить
В наше время столько человек отказываются от сладкого, совет очень спорный
9
-
Ответить
"Незаметно подсыпьте сахар в напиток собеседника"
8
-
Ответить
А он диабетик....
9
-
Ответить
Можно сразу скорую вызвать, спасти человеку жизнь. Потом благодарен будет! По гроб жизни.
4
-
Ответить
Ага. Или как у Чака Паланика в Удушье - чтоб самому бегать и благодарность высказывать и доводить человека
3
-
Ответить
>>Произнесите имя собеседника, и незнакомец сразу к вам расположится.

>>Если вы хотите расположить к себе человека при беседе, слегка наклонитесь в его сторону.

В скором времени ленился к собеседнику:

- Что, Валера, хреново тебе?
3
-
Ответить
Одной ложкой сахара вполне можно убить двух зайцев
6
-
Ответить
а каплей никотина - целую лошадь!
2
-
Ответить
Да с чего решили, что каждый страсть как любит слышать свое имя? Обычно, когда этот совет пытаются применять, это только коробит.
19
1
Ответить
Вот да! Я, например, свое имя не люблю. И не надо меня трогать, особенно малознакомым людям. Что за брел вообще? Наклоняться к собеседнику? Я бы лично решила, что он глуховат и стала бы говорить гораздо громче.
5
-
Ответить
Вот тоже самое на 100%?
2
-
Ответить
Для меня называние имени в кафе - необходимость, и она не приносит мне никакой радости. А если посторонний решит "случайно дотронуться" до руки или плеча, то с этого момента он превратится в криповатого типа, с которым нужно держать дистанцию. No touching!
19
-
Ответить
Кстати, одна коллега мне запомнилась одним-единственным случаем, когда на работе, что-то мне рассказывая, слишком приблизилась и, дыша чуть не в лицо, стала трогать пуговицу на моей блузке. Сейчас мы друзья на ФБ и, кажется, она приличный человек, творческий и неглупый. Но в моём сердце навсегда та картинка и ощущение, что пересекаться с ней в жизни не стоит. ?
8
-
Ответить
Ох, или когда человек уже тянет руку, уже дотрагивается до украшения, которое на мне надето, и при этом так: "Можно?". Нет, нельзя, но ты же уже трогаешь ((((
8
-
Ответить
Мне тоже не нравятся люди, которые до меня дотрагиваются.
11
-
Ответить
"Убедитесь, что у вас с собеседником глаза расположены на одном уровне. Например, если вы пришли куда-то и человек сидит, найдите возможность тоже сесть. Не стоит смотреть на кого-то свысока. В прямом смысле слова."

Автор явно никогда не слышал выражения "вызов на ковер"
6
-
Ответить
В центре обслуживания клиентов одного из мобильных операторов были высокие стулья для сотрудников и низкие жёсткие для клиентов. Хотя в зоне ожидания были удобные диваны. Клиент во-первых должен понимать, что он ниже, а во-вторых ему должно хотеться поскорее закончить со своими вопросами и уйти.
9
-
Ответить
правильно! А то ходют тут, работать мешают. Деньги свои ещё суют. Шантрапа, одним словом.
4
-
Ответить
Специфика данного заведения в том, что там не особо то и суют. Туда в основном приходят с проблемами, типа "мне прислали счёт за разговор с заграницей, а я туда не звонил, вы все тут жулики и воры"
1
-
Ответить
Если "на ковёр", то нужно распластаться, а не пытаться присесть хоть на краешек стула, чтобы "быть на равных" ))))
4
-
Ответить
А как быть с карликами?
-
-
Ответить
Ну такое.....Лично я не выпрыгиваю из трусов от восторга, когда называют моё имя, а старающиеся дотронуться до меня малознакомые люди могут и отхватить. Я вообще не люблю безосновательной фамильярности.
8
-
Ответить
Весьма и весьма спорно.

Сладкое в подарок? Не знаю. У сильных мира сего часто диета или диабет. Подарок станет издевательством.

Кому как, для совместная еда это совместная еда и всё.

Не слишком люблю, когда меня называют по имени. Потому что я люблю определенную форму, а ею пользуются только домашние и близкие. А уж если по полной форме, то пущай отчество присовокупляют. Да и вообще я с ранних рабочих лет привыкла с незнакомыми на Вы и по имени-отчеству. От остальных вариантов дурно пахнет панибратством.

Не люблю, когда ко мне слишком приближаются, доверительно наклоняются (почему-то создается ощущение жульничества))) или, упаси бог, трогают. Если б официантка меня потрогала, она никаких чаевых бы не получила, кроме выговора.

Надо уметь доносить до человека ошибки без лишних реверансов в сторону плюсов, это только усложняет рабочий процесс. Как говорил мой первый начальник, Вы написали хороший проект постановления, но тут... и дальше шло перечисление грехов и необходимых исправлений в сослагательном наклонении. Я уходила переделывать очень довольная.)))

Уметь убеждать надо без умных цитат (только если они необходимы), если не убедить, то и не надо. Осознание собственных ошибок очень лечит мозги.

Ну и конечно надо всегда продумывать свои слова, даже если они вроде бы и не очень значительны.
6
-
Ответить
"почему-то создается ощущение жульничества" - да потому сейчас каждый, начитавшись об этих вещах, считает себя большим спецом в общении. И это видно насквозь. Сразу понятно, что когда делают всё это, вместо того, чтобы нормально говорить, то им от тебя что-то нужно. И сознание того, что на тебе пытаются применять дешёвые уловки, как раз и отталкивает.
14
-
Ответить
Нужно понимать, что некоторые трюки работают только с теми, кто о них не в курсе, в противном случае могут вызвать противоположный эффект.

Когда незнакомые люди всё время называют меня по имени, то я отлично понимаю, зачем они это делают, и это не добавляет никакого позитива. Наоборот, я чувствую, что этот разговор формальный, и что моего собеседника, вероятно, заставляют так делать. Потому что какие-то умные психологи вычислили, что так надо. Сразу хочется послать подальше и психологов и самого собеседника.

В некоторых культурах имя это вообще что-то запретное, его категорически нельзя называть кому попало.
11
-
Ответить
В своё время много читали про мотивацию и поощрение сотрудников, поэтому когда мой начальник начинал это всё применять ко мне, я мило улыбалась, но после беседы оставалось гаденькое чувство того, что тобой манипулируют
8
-
Ответить
Я в рабочих переписках чаще употребляю "могли бы...", чем "буду рада, если...". Ну а вдруг меня заподозрят в манипуляциях? Жутко не люблю манипулировать.
3
-
Ответить
- могли бы вы...

-теоретически мог бы

- буду рада, если...

- как жаль, что сегодня вы так и не порадуетесь. Ведь радость продлевает жизнь.

Можно попробовать конструкцию (если коллега очень амбициозный или комплексы какие-нибудь): "а слабо отчет запилить до конца рабочего дня!"
3
-
Ответить
Я очень ценю людей, которые не обращают конструкции "не могли бы..." против меня. Можно сказать, устраиваю им тест на адекватность :))
1
-
Ответить
Чорд! Я его провалил :-)
1
-
Ответить
о, а вы мне успели незаметно в чем-то отказать?

Либо вы мастерски увертываетесь от требований, либо я не признаю отказов :))
1
-
Ответить
Да, многие, прочитав пару попсовых книг по психологии, резко стали "специалистами" по НЛП, невербальному общению и прочим модным техникам психологического воздействия. А смотрится это все так же смешно, как если бы человек насмотревшись передачу "Жить здорово" пошёл бы лечить людей.
2
-
Ответить
Некоторые знания имеют ценность только до тех пор, пока они остаются в тайне. Когда их узнаёт много людей, то ценность резко падает. Написав об этом популярные книги, авторы таким образом обесценили описанные техники, хотя и заработали на книгах.

Ну это всё равно, что хитрая и эффективная тактика на войне. Она будет работать только пока враг о ней не знает. А если растрепать всем вокруг, то уже большой шанс, что её повернут против тебя.
2
-
Ответить
В одной умнейшей книге вычитала ещё вот такой совет: "Незаметно запустите руку в карман собеседника. Даже если дальнейшее общение не сложится, на память останется кошелёк или телефон".
16
-
Ответить
кто-то ПЕРЕчитал Корнеги. а кто-то не читал, поэтому серьезно возражает на советы, выдернутые из контекста (не)много устаревших на фоне всяких metoo книжных советов.

Редакция, вы бы уж что ли повнимательнее с советами, а то в соседних статьях будут стоны на вторжения
2
-
Ответить
Терпеть не могу фамильярности. Вообще никак. А уж про физический контакт и пролезание в мои интимные границы - тем более. А уж если это сделают резко и неожиданно для меня - отхватят в лоб, чисто превентивно.

И имя - если часто его повторять, это звучит как издевательство.
7
-
Ответить
Одно дело, когда меня по имени называет человек, который мне симпатичен. Другое дело, когда какая-то **** демонстративно, чуть ли не по имени-отчеству называет. Вот тут чайник начинает закипать.
4
-
Ответить
Ага, типа, прочитал "умную" статью - так все прям в ноги от умиления падать будут. И недоумение. когда человек злиться начинает - мол, ты чё, урод, статью не читал??? Ты должен сразу ко мне лябовю проникнуться, а ты зубы скалишь!
-
-
Ответить
И почему я не удивлена...материал сомнительного качества в плохой подаче.психилогия не ваш конек
3
-
Ответить
Поэтому стоит запастись ВКУСНОСТЯМИ ....то предложите съесть что-то СЛАДКОЕ

=====================================

Сладкое и вкусное не одно и тоже
7
-
Ответить
Для меня - особенно) Вкусное - очень редко сладкое))
4
-
Ответить
Еее, для меня это почти всегда - мясное, а ещё лучше что-нибудь грибное или вперемешку. Вот это вкусно, а сладкое - это другая категория.
4
-
Ответить
- Но я же просил сыр-косичку
7
-
Ответить
Если официантка принесла клиенту (мужчине) заказ, села напротив, смотрит ему в глаза, повторяя его жесты, ЕСТ его еду, похвалила салат, десерт и жаркое, но раскритиковала вино, называет его по имени (услышала как-то) украдкой касается, например, его колена, то, наверное, получит больше чаевых ))))

А вот если бы был ОФИЦИАНТ и дама (и не одна, а со спутником)...

)))))))))))))))))))))))))))))))
3
-
Ответить
Из соседней статьи: "вверх-вниз" - что-то уронить, присесть и элегантно подняться
3
-
Ответить