и когда эти отличия перестанут возводить в абсолют?) здесь уже начинает казаться, что гуманитарий - форменный инфант-идиот, а технарь- молчаливый сверхрациональный гений. Не видал никогда таких. Все имеют что-то и "оттуда" и "отсюда"
у меня есть пример технаря-до-мозга-костей) в школе и универе читал учебники по техническим наукам как художественную литературу в свое удовольствие)) также любитель обсудить какие-нибудь формулы, законы и т.д. Сам преподом теперь работает)
Среди технарей по образованию любой без труда вспомнит множество успешных писателей, музыкантов, художников и т.д., а вот среди людей с гуманитарным образованием учёных и изобретателей, как я ни напрягался, ни одного на ум не пришло.
Видимо потому, что наука - вещь точная, а изобретения требуют расчетов с функциями посложнее, чем в начальной школе? А так сопоставь лингвиста и инженера-ядерщика. Каждый в своей профессии спец, а в противоположной- профан. Это очевидно. Но в быту и повседневной жизни эти двое могут быть одинаковы.
1. Назовите музыкантов-технарей. 2. Потому что точные науки вообще нужны не всем людям, а только специалистам, а гуманитарные науки нужны всем. И странно будет, если человек ничего не знает в литературе, истории, культуре - будь он хоть гений в физике, он будет убог без этих знаний. Но среди гениев в технарьских областей, действительно, люди всесторонне развитые. Потому что технари, которые не интересуются литературой, искусством, культурой просто не добиваются высот, а работают на средних должностях.
Мимо всё. Последняя картинка только с натяжкой подходит. Про объяснения папы-технаря, уж поверьте, он и на яблоках не остановится, а ещё и опыт какой-нибудь устроит и объяснит всё очень образно, а не сухо на бумажке. Проверено на людях.
Вот не скажите. Моего мужа-технаря всегда возмущает, когда критики начинают высасывать сверхинтеллектуальные гипотезы о смысле произведения из "чёрных занавесок". Так что доля правды тут есть.
Согласен. Ну чёрные, и что? Может, у него шторы ещё чёрные и он использует их как экран для диафильма. А вот если герой(!) розовые повесил - вот тогда да, стоит насторожиться, не случилось ли с ним что-то. Особенно с головой.
Напомнило. В институтские годы моя подруга часто говорила, что ей на хореографа учиться намного сложнее, чем мне на инженера. А я вообще не понимала как это можно сравнивать)))
Ну, как тут сказать :) Мне итальянский куда идёт проще, как и с языками в целом. В той же Испании через 4 дня с основами начала складывать предложения и потихоньку говорить. Вот с JavaScript я пока логику нормально не понимаю. И с поведением тоже ознакомилась :D Но люблю, когда есть какой-то вызов, чтобы потом расти :)
Гм, разницу между "начать складывать предложения" и "изучИть язык" вам, надо думать, не надо описывать? Так вот изучИть JavaScript можно за месяц. А вот в то, что можно изучИть итальянский за месяц я как-то не верю. До уровня, на котором можно спросить дорогу, поторговаться и заказать еду я справилась за 3 недели. Путешествовала по Крыму с учебником итальянского и кассетами. А потом поехала в гости в Италию. К тем, кто никаким языком, кроме родного итальянского, не владел. Но полноценным общением это не назовешь. Для свободного владения языком нужны годы.
Жутко бесит, когда g=10 м/с2. А за пи=3 вообще хочется убивать :). А сила в правде, это все знают. И, кстати, да: люди, у которых все хорошо с точными науками, прекрасно и очень просто умеют объяснять сложные вещи.
Вот не факт.У всех лично знакомых мне технарей язык откуда-то их ж... растет.:)))Ничего толком объяснить не могут.:)))А еще про слишком понятные инструкции говорят,что они для идиотов.Разумеется,инструкции должны писаться для кандидатов технических наук,а не для простых людей :)))
Картинки явно гуманитарием нарисованы: 1. Технарь никогда не заснет, если в уме решает интегралы 2. Нижняя часть сердца, при признании любви, нарисовано лекальными кривыми, а не прямыми, как в ромашке (нижняя правая сторона рисунка). Локальные кривые не получишь соединив две точки (Определенную окружность можно нарисовать имея только 3-и точки!!!) 3. График экскурсий - это вообще несуразица. Ось У, названия по занимаемой площади выставляли? Почему не пропорционально? Это просто шутка. Без обид, но рисунки рисовал Гуманитарий )))
картинки рисовал технарь. Закомплексованный технарь. Гуманитарий считает овец? Тут уже противоречие: гуманитарий считает ;) У гуманитариев, действительно, чаще бывает бессонница, потому что у них тонкая душевная организация ) И скорее они в это время учат языки, пишут романы, рисуют, слушают музыку и т. п.
А мне показалось, что на картинке с занавесками убожищнее выглядит как раз технарь. Я не раз замечала, что человек-технарь абсолютно несведущ в психологии и действительно не понимает, как мне кажется, очевидных вещей. Достаточно поговорить с технарём о какой-нибудь книжке и узнать мнение о персонажах. Я слушала много интересных обзорах о художественных книгах, где технарь очень хорошо замечает ошибки по физике, химии, сюжетные нестыковки, но абсолютный ноль по части персонажей, то есть абсолютно не понимает их мотивов. Это называется низкий уровень "эмоционального интеллекта"
Но это никак не отменяет склонности гуманитариев (и не только) к тому, что называется "чтение в сердцах", сиречь необоснованным домыслам о мотивах и чувствах людей, почерпнутым из недопонятых книжек по психологии и литературоведческих штампов.
7 http://godaltar.com/ ПОВЕСТКИ СТРУКТУРОЙ ИЕРАРХИИ ЦЕНЕН министерство науки и образования 8 5.1.х:4,-513-, 6(статья 126 9 mudriyfilosof.ru Чтобы понять, что такое религия, нужно разобраться, кто такой Бог (Священное, Абсолютное), не ограничиваясь атеистическим определением его как «иллюзорного образа». 10 ЮР ЮРА как на примере математики 11 чтобы понять кто чего стоит в ней достаточно знать математику 12 подобным образом и с богом 13 есть те кто ценен богом а есть кто богом не обрёл цену и бесполезен 14 mudriyfilosof.ru Каждая конкретная религия имеет свое представление о Боге (или богах), в соответствии с которым формируется и ее понятие о Нем (них). 15 ЮР ЮРА как на примере математики 16 есть достижения её самими а есть она по достижению 17 подобным образом и с богом 18 представил бога каин а бога нет по достижению 19 mudriyfilosof.ru Кроме того, даже в пределах одной религии, на разных ее уровнях (народная религиозность, богословие и т.д.) эти представления, а следовательно, и понятия о Боге могут варьироваться. 20 ЮР ЮРА как на примере математики 21 верят в неё по достижению её и верить наугад не принято в предмет занятия 22 помнишь начало шестиднева 23 пусты занятия предметом и безобразны на него 24 ибо 25 что в основании самих то на основании самым 26 mudriyfilosof.ru Так, в религиях, которые признают существование множества богов (политеизм, то есть многобожие), боги могут пониматься как олицетворение сил природы или умершие предки (культ предков) или герои (героический культ), которые могут определенным образом влиять на события в мире живых. 27 ЮР ЮРА как на примере математики 28 одна она под видом математики и множество её не что иное как она сама в том ином виде к случаю так быть себе не изменяя 29 подобным образом и с богом 30 природа бога такова что нет иного бога кроме бога а есть лишь проявления его на случай возбуждающий его 31 видишь физику и возбуждение её на предоставленный ей случай оказаться в нём быть не иначе как именно вот так
P.S. А технарь, когда в любви признается, попу рисует что ли?))
Не видал никогда таких. Все имеют что-то и "оттуда" и "отсюда"
Космос. В нём летают совы, коты и холодильники!!!!!!!!!
А вот если герой(!) розовые повесил - вот тогда да, стоит насторожиться, не случилось ли с ним что-то. Особенно с головой.
А сила в правде, это все знают. И, кстати, да: люди, у которых все хорошо с точными науками, прекрасно и очень просто умеют объяснять сложные вещи.
Их интересней слушать
Они рассказывают обычным русским языком
Их меньше, поэтому нас надо беречь!
1. Технарь никогда не заснет, если в уме решает интегралы
2. Нижняя часть сердца, при признании любви, нарисовано лекальными кривыми, а не прямыми, как в ромашке (нижняя правая сторона рисунка). Локальные кривые не получишь соединив две точки (Определенную окружность можно нарисовать имея только 3-и точки!!!)
3. График экскурсий - это вообще несуразица. Ось У, названия по занимаемой площади выставляли? Почему не пропорционально?
Это просто шутка. Без обид, но рисунки рисовал Гуманитарий )))
Или изобразительное искусство у исключительных людей, дивергентов, никак не клеиться?
Ни разу не была на этом сайте, но по этим стрипам понятно, что он для детей, и поэтому, я не возвращусь сюда.
8 5.1.х:4,-513-, 6(статья 126
9 mudriyfilosof.ru Чтобы понять, что такое религия, нужно разобраться, кто такой Бог (Священное, Абсолютное), не ограничиваясь атеистическим определением его как «иллюзорного образа».
10 ЮР ЮРА как на примере математики
11 чтобы понять кто чего стоит в ней достаточно знать математику
12 подобным образом и с богом
13 есть те кто ценен богом а есть кто богом не обрёл цену и бесполезен
14 mudriyfilosof.ru Каждая конкретная религия имеет свое представление о Боге (или богах), в соответствии с которым формируется и ее понятие о Нем (них).
15 ЮР ЮРА как на примере математики
16 есть достижения её самими а есть она по достижению
17 подобным образом и с богом
18 представил бога каин а бога нет по достижению
19 mudriyfilosof.ru Кроме того, даже в пределах одной религии, на разных ее уровнях (народная религиозность, богословие и т.д.) эти представления, а следовательно, и понятия о Боге могут варьироваться.
20 ЮР ЮРА как на примере математики
21 верят в неё по достижению её и верить наугад не принято в предмет занятия
22 помнишь начало шестиднева
23 пусты занятия предметом и безобразны на него
24 ибо
25 что в основании самих то на основании самым
26 mudriyfilosof.ru Так, в религиях, которые признают существование множества богов (политеизм, то есть многобожие), боги могут пониматься как олицетворение сил природы или умершие предки (культ предков) или герои (героический культ), которые могут определенным образом влиять на события в мире живых.
27 ЮР ЮРА как на примере математики
28 одна она под видом математики и множество её не что иное как она сама в том ином виде к случаю так быть себе не изменяя
29 подобным образом и с богом
30 природа бога такова что нет иного бога кроме бога а есть лишь проявления его на случай возбуждающий его
31 видишь физику и возбуждение её на предоставленный ей случай оказаться в нём быть не иначе как именно вот так
25112020(1