AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 вещей, за которые мы привыкли извиняться, хотя не стоило бы

Уведомления
Не, с готовкой таки знаю, кто полизал продукты))
3
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий обезврежен.
В принципе, на 100% согласна только с одним утверждением: нет работы престижной и стыдной - есть только хорошо и плохо оплачиваемая, ну и конечно подходящая и не подходящая способностям индивида. 🤔
А вот уборку дома, я не могу доверить профессионалам.. денежки нетуу.. 😢 😢 😢
20
-
Ответить
Есть постыдная работа, например коллекторы, расклейшики объявлений или белорусский омон
16
3
Ответить
Насчёт ОМОНа, там насколько я знаю,как и в армии, есть возможность отказаться исполнять преступные приказы. Так что это не работа такая, а сами работнички.. как говорится "комментарии излишни".
Что такое коллекторы - я не знаю.. Но не исключаю, что Вы правы.
А насчёт расклейщиков объявлений - с ними-то что не так? 😳
5
1
Ответить
Коллекторы - это выбиватели долгов. Это те самые, которые не стесняются звонить людям, которые даже сами никаких долгов не имеют, только потому что брат кума их соседа когда-то кому-то задолжал.
Ну а благодаря расклейщикам объявлений у нас каждый угол и каждый столб загаженный этими бумажками. В том числе и с рекламой микрозаймов типа "быдлоденьги" - ещё одного постыдного явления, которое добавляет потом работы коллекторам
9
-
Ответить
Так это же рэкет 😳
Не всё, за что платят деньги - это работа. 🤔 Наркоторговцы и торговцы людьми - это ведь тоже не работа. 🤔
В который раз убеждаюсь, насколько благополучно живу.
3
-
Ответить
Не совсем, рэкет это в основном сбор "дани" и вымогательство, они незаконные изначально. А тут вроде как реальные долги, но вот методы их сбора разнятся от аморальных до откровенно бандитских, в частности давление не на самих должников, а на их близких или даже соседей
5
-
Ответить
Где-то в новостях было, эти робяты должникам машину сожгли. Дескать, ваша квартира и вы - следующие, если 20 тыщ рублей в банк не вернёте
1
-
Ответить
Белорусских судей забыли, они ещё более отмороженные, чем омоновцы. В омон целенаправленно набирают дебилов и садистов, многие из них искренне верят, что спасают страну от литовских интервентов, а судьи всё прекрасно понимают и тем не менее выносят заведомо неправосудные приговоры.
10
2
Ответить
Там наверно всю Систему можно туда же записывать, судьи только небольшая, хотя и важная её часть. Естественно, в нормальном обществе судья - уважаемая и необходимая профессия. Если у общества доверия к судьям нет и она переходит в разряд постыдных - значит система прогнила и явно надо что-то делать
7
-
Ответить
3 недели назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Только белорусский?
3
-
Ответить
А у меня глаз дёргается, если чужой человек лазит по углам и вещи переставляет!
1
-
Ответить
Ещё в одном ряду с ОМОНом всякие ЧОПы. Сама по себе работа, может и нужная, но вопрос в том, какие цели преследуют эти работнички. Многие, по-моему, просто получают удовольствие, демонстрируя свою власть. Здоровые мужики, доводящие бабушек в магазинах до инфарктов, кроме брезгливости ничего не вызывают. Или больной вопрос для Москвы - стройки. Сейчас ни одна площадка не обустраивается без конфликта с местными жителями. Со стороны застройщика выступают ЧОПовцы. Надо видеть с какими самодовольными и наглыми мордами эти бравые парни дерутся с женщинами и стариками.
3
-
Ответить
Ну, это я думаю, все-таки издержки системы.
У нас и судебные приставы вполне себе нормальные, и полиция, и охрана на концертах или дискотеках.
Поэтому, я бы не сказала, что это "постыдная работа". Хотя, конечно, попадаются отдельные индивиды, которые выполняют эту работу постыдным образом. Но тут уже вопрос к самим работничкам. 🤔 🤷🏻‍♀
Я уже убедилась, насколько благополучно живу. Мне всё то, что здесь перечислили, даже в голову не пришло. ☺
-
-
Ответить
Ну, знаете, меня коллекторы тоже не разыскивают и не угрожают, но я о них знаю, поскольку не в безвоздушном пространстве живу. Дело не в благополучии.
3
-
Ответить
Я думаю, что когда о таких вещах даже не знаешь, то это и есть благополучие. ☺
Просто у нас нет коллекторов, но есть судебные приставы. Некоторым людям даже дома приходится "с молотка" продавать. Тем не менее, до угроз, рэкета, насилия и т.п. не доходит, и людям в любом случае есть на что жить.
Впервые я осознала это благополучие, сразу после переезда - когда нет "комендантского часа"; когда полицейский тебе реально может помочь, а не "пригласить в опорный пункт" и предоставить на выбор "секс или заплатить N-ю сумму", причём просто так, потому что вечером одна по улице шла.
Так что да, я прекрасно помню 90-е и благодарю судьбу за возможность прожить вторую половину жизни в благополучном обществе. ☺
P.S. не хотела/не хочу никого обидеть своим высказыванием.
1
-
Ответить
Если вы из другой страны об этом не знаете, тогда соглашусь. А где, если не секрет, такая благодать?
-
-
Ответить
Я уже больше 20 лет живу в Германии, из них последние 10 в маленькой деревне. Здесь свои трудности, и в суете забываешь, что существует совсем другой уровень проблем. Поэтому я всегда ценю напоминание об этом.
1
-
Ответить
А я бы у вас, наверное, не смогла. Т.е. мне нравится, что везде порядок и дисциплина, но самой ее соблюдать?)))
2
-
Ответить
Это многие мои знакомые из России или Италии говорят. 😁
А мне прям в кайф когда всё "по линеечке". 😁
Поэтому мне здесь очень всё нравится. А в других странах, особенно южных, я частенько "торможу". 😂
1
-
Ответить
В общем, живите так, как считаете нужным. Единственное, я всегда выслушиваю оправдания. Иногда можно сделать серьезную ошибку, если не дать человеку возможность объясниться. И сама тоже оправдываюсь перед близкими людьми.
19
-
Ответить
Не это ли показано в диалоге
- Звонилка - прошлый век
- Зато не ломается
8
-
Ответить
Фор хум хау, а я вообще не оправдываюсь. Чужое мнение (за редчайшим исключением - я даже могу посчитать, скока)) меня не интересует в принципе.
Но вот еда с доставкой - зло. Хотя если хочется испортить ЖКТ, почки и прочие органы, почему бы и нет?
9
6
Ответить
А когда вы высказываете своё менние, то делаете это, чтобы просто высказаться или считаете, что оно интересует окружающих?
25
1
Ответить
Исключительно для того чтобы высказаться. А уж будет его кто-то слушать/читать или нет, мне ровно.)))
А что, высказывать мнение тоже плохо?
5
-
Ответить
Мне было интересно именно ваше мнение)
Лично я действую по принципу "Можешь не писать-не пиши", т.е. если могу промолчать, то не очень-то и хотелось высказываться)
15
1
Ответить
Если б я писала всё, что хочу, меня бы забанили и убили.)
6
-
Ответить
А мне иногда лень писать коммент, если кто-то уже озвучил мои мысли. Тогда я просто плюсую его.
А иногда меня прямо распирает поделиться своим ценным мнением здесь, и желательно, чтобы все им прониклись и согласились.😂
И есть темы, которые задевают меня за живое – их я комменчу всегда, и тогда мне совсем неважно, совпадает ли мое мнение с ещё чьим-то.
37
-
Ответить
Я в восторге от вашей самоиронии ;))
А ещё мне импонируют ваша сдержанность и тактичность)
9
-
Ответить
Спасибо, я стараюсь быть вежливой, хотя не всегда получается.
5
-
Ответить
У меня есть пара знакомых, которые готовят так, что их домашняя еда быстрее убьёт жкт и прочий ливер, чем заказанное из нормальных ресторанов. Не вся доставка одинаково страшна, не вся домашняя еда одинаково полезна.
28
-
Ответить
Таки соглашаясь с вами плюсиком, все-таки замечу, что я о нормальной еде.)))
Когда стала сидеть дома, даже полуфабрикаты почти перестала брать. Я понимаю, что готовим мы тоже не из экологичных продуктов. Но хоть не куча непонятного жира и просрочки.
Тут статья есть о Маке. Мы туда иногда с сыном забегаем, если надо очень быстро перекусить и бежать дальше. Я там беру креветки обычно. Нет, не потому что боюсь всяких бургеров, один раз в полгода нещитово. А потому что котлета в бургере никакая на вкус и с гадким жиром. А рыба просто никакая. Меня только удивляет, как это может нравится... Но о вкусах не спорят.
6
-
Ответить
Вы правы, из всего фастфуда Макдак самый невкусный. Наггетсы у них просто жареная вата! Если хочется изредка полакомиться чем-нибудь жареным, предпочитаю курицу в KFC
-
-
Ответить
Например домашние толстые дрожжевые блины, жареные в масле - тошнотики похлеще Макдака!
1
-
Ответить
Ну если жарить в масле то да, а если печь как полагается - то вкусно ))
Мне кажется ваша нелюбовь к жирной еде и причисление к ней некоторых вполне себе нежирных продуктов вызвана не совсем правильной кухней в детстве/юности. Так мой приятель всегда утверждал, что котлеты есть невозможно, это просто концентрированное зло, как и борщ. Я не понимал, пока не попробовал эти кулинарные шедевры )) в исполнении его мамы и бабушки
10
-
Ответить
С котлетами то же самое, ненавидела их в детстве, что не удивительно - они на 95% состояли из хлеба! Когда сделала сама, из нежирной говядины с добавлением куриного филе, в соусе запекла такую котлету - вкуснятина оказалась!
Борщи тоже. В детстве это была гадость - сплошная капуста, чтоб подешевле, и бульон не на мясе, а на кубиках! Беее! С супами то же самое.
Так да, мои мама и бабушка ужасно готовили.
А ещё жуть и ужас - это бабулин холодец! Шкуры со свиной ноги, хрящи, куски жира и толстая корка этого жира сверху!!! Фууу! А когда сделала этот холодец на свое усмотрение, из куриных голеней, с небольшим количеством овощей, добилась прозрачного бульона и добавила желатина - совсем другое дело! Красивый, прозрачный и вкусный)
3
-
Ответить
ну я же говорю )) и даже из свинины котлеты - это не всегда жир и трэш ))
** если любите нежирное и прозрачное - сделайте заливное из языка ))
3
-
Ответить
Делала. Вкусное, вот только язык уж очень дорогой, часто не полакомиться.
1
-
Ответить
У меня под окном как раз служба доставки из нормального ресторана. Но по факту готовят не на ресторанной кухне, а в каком-то подвале. Может там соблюдены все санитарные нормы, не знаю, наговаривать не буду, но доставку готовой еды для себя практически исключила, глядя на это.
-
-
Ответить
Интересный вопрос какой )
1
-
Ответить
Есть качественная еда, которую можно заказать на дом. Рестораны форева. А есть даже ПП-еда, экофуд, диетическая еда – да какая угодно.
14
-
Ответить
Это из всего неинтересного комментария самое выдающееся)) прямо все органы испортятся)) ролы заказать сегодня опять, что ли))
3
-
Ответить
Давайте. А я закажу пиццу. Будем травиться.)
3
-
Ответить
Родители вчера пиццу заказывали, нужно узнать как ночь пережили после такой нагрузки)
3
-
Ответить
Есть. Но, простите, кому она по карману? Вам?
Вы знаете, сколько стоит НАСТОЯЩИЙ экофуд? А не та х...ня, которая торчит на полках любого магазина? Если Вы зарабатываете около лимона в месяц, тады намана. Сомневаюсь, что в статье об этом.
Мы не знаем, как готовится в т.ч. диетическая еда и прочее такое. А еда из ХОРОШЕГО ресторана хоть и меньше экофуда стоит, но зарабатывать надо тоже не 30 тыров в месяц. И даже не 100.
6
1
Ответить
П.С. Никто не говорит, что нельзя изредка. Один раз, как известно, не п...ст
2
-
Ответить
Зерно в ваших словах есть. Но только зерно. Покупная еда практически ничем не отличается от домашней, я имею в виду пищевую ценность и безопасность. В ресторанах и кафе высокие требования к качеству продуктов и гигиене. О всяких сомнительных забегаловках речь не идёт.
4
-
Ответить
Да как сказать... Общепит - это общепит, если, конечно, не говорим про очень высокий ценник, но и то...
Тупо сравнить ценных готовой продукции и ингредиентов. И всегда-всегда понимаем, что производителя интересует только прибыль. Все прочее - только побочка. Как готовится еда, что в нее добавляют, как реанимируют, как украшают - это все очень интересный и неприятный вопрос. Потом, что до полуфабрикатов: врачи уже голос сорвали по поводу обработанной (processed) еды, пусть производители копытами себя в грудь бьют, как у них там все зашибись: это сфера промышленности крайне закрытая.
5
-
Ответить
Я работаю с сетью ресторанов уже 6-й год, наверное. Поэтому знаю, как готовят в них еду. Конечно, это рестораны для среднего и высокого уровня дохода. Но ведь никто не заказывает еду из ресторанов каждый день. Так что вполне себе можно заказывать еду на дом и не травиться.
-
-
Ответить
Знаете как готовят - т е.вы были на кухне инкогнито и видели весь процесс от и до? Потому как что такое "гостевые визиты" объяснять точно не надо. Или то, что для "ближнего круга" существует свой мир и процесс, отличный от работающего на поток. И если про верхний уровень я ещё поверю хотя бы из-за того, что с клиентами такого уровня связываться себе дороже, то средний уровень - с трудом-с.
Просто на примере гигантов, тех же гипермаркетов: для них потеря, скажем, 100 кг продукции - ни о чем. А что такое 10 кг для ресторана? Да, все просчитывается, но эти расчеты только проекция, средняя температура на относительно долгий период, на деле: сегодня заказали 100 стейков рибай, а за следующий месяц - один.
Ну а такие детали, что на конвейерном производстве то же масло меняют не так часто, как вы у себя дома на сковороде - факт. Как и то, что врят ли дома человек злоупотребляет теми же консервантами (что искусственными, что естественными), чтоб побежало подольше. Ну или разморозка-заморощющка неоднократная.
-
-
Ответить
Мне кажется, вы преувеличиваете зло от готовой еды.
-
-
Ответить
Скажем так, не верю в кристальную честность производителей и имею чуток представление о том, как работает система.
-
-
Ответить
вы правы, повара перерабатывают тухлятинку так, что догадаться невозможно. Моя свекровь пищевой технолог и в прошлом повар все мне рассказала
-
-
Ответить
Поделитесь лайфхаками))) а то не припомню ни одного чтобы тухлятину оживить
-
-
Ответить
это называется "безотходное производство". Главное, прожарить как следует, а еще специи отлично запах маскируют. Никогда общепит не сравниться по вкусу с домашней едой, хорошо сготовленной, конечно. Хотя голодному желудку подойдет и общепит
-
-
Ответить
Пробовала ради эксперимента когда мясо подсунули пропавшее, не помогло.
Ну не знаю, рестораны, кафе, блинные, столовые хорошие найти можно, может не всем везет. Ну уж реанимировать мясо чтобы за свежее сошло, фантастика.
Моя бабуля работала в столовой, так там не было никакой просрочки - что вкусно лежало перли еще свежим, хотя и совеское время было
-
-
Ответить
Нам как-то курицу-гниль подсунули.
Её переподжарили, перцем/карри обмазали. Верхние слои мяса были норм, а ближе к костям проступила кислинка
-
-
Ответить
Что касается курицы гриль, сколько брали, всегда вкусная, нежная, без каких-либо нареканий, но брали в одном месте и судя по наблюдениям, там её активно берут, не залеживается. Не могу представить, чтобы ее готовили из вонючего мяса...ну не может без колдунства такой вкус на выходе получиться, да и кроме соли там ничего не добавляют. Ну и никто даже чувствительные люди не жаловались на желудок после
-
-
Ответить
Дак она-то изначально норм была. Приготовили, её никто не брал, подтухла... Не выбрасывать же
-
-
Ответить
Ну вообще сейчас такое выбрасывают, магазинам судиться дороже, ну если не совсем стремное место
-
-
Ответить
>>не совсем стрёмное место
Магазин известной сети, название которого синонимично с "всё хорошо, всё в порядке 👌"
-
-
Ответить
2 недели назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Из шмурдячной, может и зло
-
-
Ответить
И я выскажусь ))) Оправдание, в моём понимании, это попытка доказать, в первую очередь себе, что ты всё правильно делаешь, хотя самого грызёт червь сомнения - а правильно ли я живу? Не то чтобы я в себе вообще совсем не сомневалась, но другим людям это объяснять - нет. Чужое одобрение мне не нужно. Решения стараюсь принимать сама, хотя по некоторым вопросам нужно советоваться с теми, кто разбирается лучше меня. Если накосячила - попрошу прощения, хотя это мне трудно даётся.
И ещё заметила - когда творится какая-то фигня, и человек, по вине которого она творится, начинает оправдываться, хотя его и не спрашивали, выглядит это, лично для меня, очень так себе, особенно если дело касается рабочих вопросов.
-
-
Ответить
не оправдываюсь, и не навязываю. И свои решения принимаю сама (только с мужем обсуждаю).
Чаще бывает, что меня просят что-то посоветовать, но я терпеть не могу лезть, потому что, что бы не посоветовал, в конце выйдешь виноватой. Никто не любит признавать собственные ошибки и слабость. Даже если я и выскажу свое мнение, то сделаю это так, чтоб у человека не было шанса обвинить меня в СВОЕМ решении, к чему бы оно ни привело.
-
-
Ответить
Ахахах, сиделка подстрахует, аааа, не могу просто 😂😂
-
-
Ответить
Это если в старости будут деньги на сиделку, учитывая российские реалии..
-
-
Ответить
"сиделку" или "лежалку", или как-нибудь ещё, можно завести в любом возрасте )))))
-
-
Ответить
Особенно на российскую пенсию...
-
-
Ответить
опять же, зависит от обстоятельств. Например, мировой судья может рассчитывать на как минимум 70 000-80 000 руб. при невысоком классе.

Источник:
https://sibadvokat.ru/magazine/zasudili/pensii-rossiyskih-sudey-komu-i-skolko
-
-
Ответить
учитывая реалии в будущем при любом варианте может наступить "отсутствие денег на сиделку"
-
-
Ответить
>>предпочитая пользоваться услугами доставки готовой еды, вам не нужно этого стесняться.
Стоп, а как же повально экономить на всём?
Вы, конечно, скажете: "А необязательно делать всё как все".
На что я отвечу: "А я не собираюсь извиняться за то, что стремлюсь быть на гребне моды. И одновременно с этим - за консерватизм: вот моя звонилка... Ладно, здесь уже моя остановка "Клиника борьбы с ожирением". А то я столько вредной еды жру, но за этот тоже извиняться не буду"
-
-
Ответить
Кстати, да. А ещё футболка с мультяшками.
- Футболка с мультяшкой?
- Да. Она мне нравится мне в ней удобно.
- Вот, статья эдми, где сказано, что после 30 такое носить нельзя!
- А вот статья эдми, где сказано, что возраст это только цифры.
- И что делать?
- Идём в строительный, купим болт и положим.
:)
-
-
Ответить
Фсмысли, "положим болт"? Вы ж чего?
- ...
- И что делать?
- Хмм....
*драка*
-
-
Ответить
*после дрки - футболки с мультяшками порваны, болт валяется. сидят, курят*
- А из-за чего мы дрались?
- Не знаю.
- И я не знаю.
-
-
Ответить
Эх, не видели вы эти растянутые морды Микки Маусов на мощных грудях тётенек 40+ с моей работы... Я всё удивлялась - где они берут детские футболки таких размеров? Оказалось - сами шьют ((( Я, конечно, им ничего не говорю. Но если введут дресс-код на работе - буду только рада не видеть это безобразие!...
-
-
Ответить
Порой кажется, что авторы подобных статей хотят лишить нас не чувства вины, а чувства юмора и возможности отточить остроумие на тех, кто это по праву заслужил. Заглядываешь в мою тарелку с комментарием? Да я навскидку только могу три ответа выдать, в зависимости от моего понимания степени наглости плюс близости комментатора плюс ситуации. Ясно, что когда Сергеич с восхищением глядя, как я уминаю второй бургер, говорит "Ооо, ничоси, мамонька, как ты много можешь съесть!" я не стану собачиться и говорить "не суй нос не в своё дело".
Одни прям сплошные абьюзеры кругом, и ранят, и ранят нас чуть не до крови.
-
-
Ответить
Просто принять тот факт, что ты сам - обидчивая фиЯлочка с раздутым эго и завышенной до космоса самооценкой мало кто сможет 😜
-
-
Ответить
Как по мне, то самое зло это девиз в жизни - "умри, но выделись". Лишь бы не как у других, лишь бы все особенно и креативно. Пусть вредно или неудобно, главное выделиться. Когда каждое предложение начинается со слов "А я..." или "А у меня..."
ыыы... после этого наличие доставки еды или книжной полки мне кажется пылью :)
-
-
Ответить
Описанное вами свойственно определённому психотипу, на мой взгляд. Альтернативность и экспертность во всём.
-
-
Ответить
для каждого из нас есть свой психотип) а таких выделяющихся стараюсь просто обходить стороной ибо чревато. Так спокойнее) Пусть живут как нравится
-
-
Ответить
Адме, блин, вы же тут сами в одной из статей футболки с принтами ругали, при чём почти со всеми
Да и одежду не по возрасту вы явно где-то критиковали
А ещё мне нравится, что у вас тут сначала идёт консервативность, потом через один пункт - стремление быть на гребне моды, а потом желание следовать старым традициям
-
-
Ответить
Так это ж статьи, как мы говорили в отрочестве, "на драку собакам")))
-
-
Ответить
Это тест на внимательность))
-
-
Ответить
Не могу есть заказанную еду. Я ее сам не готовил и людей не знаю, кто готовил. И так уже ходишь выбираешь в магазинах, че можно съесть и не отравиться раком пополам с диабетом через 10 лет. Некоторое даже жевать невозможно - все зубы на кухне оставишь. А еще выбирать рестораны... Ну, не знаю, чем старше становишься, тем больше зависит от еды. Персонал меняется, политика компаний тоже...
-
-
Ответить
Как бы тк сказать, питание исключительно заказной едой мало того, что накладно, может выйти боком это раз, далеко не во всех помещениях дома можно позволить убираться посторонним людям, допустим, в комнате, где у меня стоят террариумы, нельзя пользоваться определёнными типами химикатов, посторонние дяди-тёти не знают правильный порядок рассточнки предметов в "бардачке" моего мужа, т.е. убиравться всё равно придётся самостоятельно. Да и в целом, вы опять сами себе проитворечите
-
-
Ответить
кто в террариумах?
-
-
Ответить
Ну, в целом нормально. По поводу образования и профессий - скорее, обидно, что профессии, требующие высшего образования и дальнейшего, зачастую многолетнего, образования ценятся меньше, чем те, базовый вклад в которые требует меньше сил и времени. Да, речь о пресловутых врачах, ученых и им подобных.
Одежда по возрасту - понравилось "если действительно идет".
-
-
Ответить
- Я в университет аэрокосмического приборостоения поступил
- Ой, ну и зачем? Какая польза от этого? Что тебе профессия с такой направленностью даст? У меня сын кулинарный техникум закончил, нормально зарабатывает и готовит вкусно
- Но... наука... двигать её вперёд...
- Глупости какие-то
-
-
Ответить
Ох, для меня лучшая еда - которую не надо готовить. Не доверяю кулинарии из супермаркетов, но спокойно отношусь к еде из ресторанов. Люблю, когда готовит муж, сама же готовлю из-под палки, хотя и вкусно
-
-
Ответить
Я - за полный душевный и физический комфорт. Поэтому "насрать, что подумают/скажут" - мой жизненный девиз. Людей, чье мнение мне действительно интересно, всего 8)
-
-
Ответить
Объясните мне, почему человек чувствует себя виноватым за свой выбор, свое мнение и мировоззрение? Может у него низкая самооценка, комплекс неполноценности, если он оправдывается, чувствует себя виноватым, если его волнует чужое мнение
-
-
Ответить