Если бы я выбирала между сыром и шоколадом после этого карамельненького-розовенького-сладенького постика, сыр бы победил. Хочется разбавить концентрацию сладости. А еще вот вам игра))) Найдите картинку, где фигуры срисованы с фото)
Анвонави я попыталась сыграть в игру которую вы предложили - выбрать картинку где фигуры срисованы с фото))) я предположила что все картинки) зы - в тесте я тоже преимущественно выбирала сыр.. но и от мороженого не отказалась)
Разбавить концентрацию сладости я решил основательно и изначально, поэтому текст не читал вообще)) Позже почитаю обязательно. А иллюстрации, должен сказать, очень тёплые, милые и душевные.
Я люблю после сладкого есть солёное. Или горькое. А тут от поста аж всё слиполось. ))) В общем, у меня как в том пирожке: . ""илья старается скорее уравновесить зло добром увидел парни бьют мальчишку красиво рядом станцевал"" . только наоборот! )))
Текст там тоже хорош... Ну нереальные эти советы! Нормально, да - "не ревнуйте". Я что, робот? Это похоже на текстики для 15-летних подростков, а в жизни всё несколько сложней. И интересней.
И таки да. Это не регулируется силой воли. Это мозг, знаете ли, а мне тут врачи недавно сказали, что мозг и сейчас по большей части чёрный ящик - львиная доля идущих там процессов: а) не регулируется и не фиксируется сознанием; б) вообще непонятно как происходит. Единственное, что я могла бы посоветовать девушке из вашего примера - просто не начинать отношений. Потому что гарантированно ничего кроме очередного п..ца не выйдет. Ну... можно попробовать сходить к психологу. Хотя лучше, конечно, к психиатру (вдруг такие проявления - симптом болезни?), но я бы на многое не рассчитывала. Вряд ли кто-то сможет реально помочь. И сама она не справится. Так что просто держаться от отношений подальше, как это ни печально.
Скорее всего никак. Но всегда же надеешься на чудо... Просто понимаете, такие проявления - это очень похоже на шиофрению или деменцию. Я такое наблюдала в реальной жизни - у человека как-то медленно исподволь портится характер, он всё сображает! Но ведёт себя всё хуже и хуже. Ты тратишь километры нервов, а бес толку. А это болезнь. Беда в том, что большинство заболеваний мозга почти никак не лечатся, в лучшем случае человека сажают на препараты, чтобы он был поспокойней. Но здоровым это его не делает... Это не регулирование, это просто... глушат, чтобы жить другим не мешал. И всё.
)) Всё же от нюансов зависит. Но путь тот же - сначала психиатр или невролог, потом психолог. Не помогут они (а они, повторю, не так уж часто могут помочь) - тогда увы. Можно отучиться плевать на улице и есть руками - если это банальная невоспитанность и есть огромное желание её преодолеть. Но алкоголизм или наркомания одной силой воли не побеждаются. И психотравмы силой воли не побеждаются. Даже банальная депрессия требует долгого и тщательного лечения и постоянных усилий всех людей, окружающих человека - и то не всегда удаётся его вытащить! А уже если имеется органическое поражение мозга - то тогда совсем беда. И нигде из этих случаев сила воли не поможет. Не работает она тут. В принципе не работает.
Мы говорили про то, что человек не может силой воли справится со своими эмоциями. Максимум, что он может попытаться сделать сам - это сдерживать проявления эмоций, но это не решение проблемы и не путь к улучшению жизни - проблема просто делается невидимой, загоняется внутрь.
Я говорила, что человек не может справится сам. У медицины есть хоть маленький шанс. Пока мы не очень-то это умеем лечить заболевания мозга и вообще психику.
Агрессивность - это либо повышенная выработка адреналина (плохо работают надпочечники), либо следствие застарелых комплексов. И то, и другое - дело специалиста. Гормоны надо проверять, комплексы выявлять и преодолевать.
У нас с вами разные установки. Пытался - но не сумел - это НЕ получилось. Важен-то результат. Не проявлять эмоции можно, но это - вредно и обязательно сделает тебя несчастным. Мы же этого не хотим? И да, если не выплёскивать негатив - то нервный срыв или депрессию заработаешь обязательно. Но другое дело, что уже само по себе большое количество негативных эмоций - это повод забить тревогу " со мной что-то не в порядке!". а не сдерживаться, ожидая, что само пройдёт. Не пройдёт. Нужно устранять причину злости - внешнюю или внутреннюю. А вот выйдет ли - большой вопрос.
А если причина внутренняя, и партнёр ни при чём? Как с той девушкой из вашей истории. Ну ведь не может же быть, чтобы поголовно все её мужчины были негодяями? Тут всегда нужно разбираться и начинать с себя...
Я не очень понимаю, о ком вы говорите, поэтому тут можно только отвлечёно. нельзя просто сказать "не ревнуй" - это не получится. Нельзя силой воли сдерживать ревность, они никуда не денется, отсроченный взрыв будет ещё сильней. Можно попытаться найти причины, проверить психику, поискать органические поражения. Если там всё в порядке - поискать с психологом психотравмы и комплексы. Возможно ничего из этого не даст положительный результат. Но самостоятельно человек не справится.
Сдерживаемое раздражение можно спустить куда-то, если такое бывает редко, и само раздражение не сильное (ну, допустим нахамил тебе кто-то в автобусе. Будет вспышка... и всё). А ревность - чувство постоянное, и оно гораздо сильней, тут спорт не поможет, просто не справится. Оно будет копится и выльется либо в агрессию, либо в проблемы со здоровьем.
Потому что таково устройство мира. Человек не бывает сам по себе - мы все взаимосвязаны ,и потому проблемы одного становятся проблемами всех вокруг. И наоборот. Уничтожить эту взаимосвязь можно наверное только подавшись в отшельники. В строгие такие отшельники. В тайгу уйти подальше... А если вы живёте в социуме, то будьте готовы к тому, что чьи-то проблемы станут и вашими тоже.
Вы противопоставляете зелёное и горячее. Так это не работает. И вообще ваше утверждение ложно. Эмоции делат нашу жизнь полноценной - именно они определяют счастливы мы будем или нет. И подавлять их - гарантированный способ спустить свою жизнь в мусоропровод. А вот сделать так, чтобы твои эмоции не причиняли боль ни тебе, ни другим - это уже задача всех вышеупомянутых психиатров и психологов. Правда они мало что могут, увы. Но будем надеяться - пока.
Любые?! Нет, конечно. Я сдерживаюсь, когда испытываю злость, ярость. Точнее, направляю их проявление в другое русло (голову обидчику можно открутить и мысленно а то и перевести это всё в физическую активность - перемыть полы, окна, прибить полки, поклеить обои... Огород, наконец, ещё раз прополоть...) Мне пришлось сдерживать слёзы. Мне пришлось сдерживать горе. Ничего хорошего, уверяю вас. Это ушло вглубь и вылезает тяжёлой ненавистью. С этим трудно жить. Горе нельзя сдерживать, плачется - плачь, кричится - кричи. Вой, об стены бейся, уходи в запои - только не держи в себе! Оно должно выплакаться, выйти - и зарасти. А иначе начнёт разрушать тебя изнутри. Человек не может отключить чувства. Он не робот.
Правильно. Именно поэтому в цивилизованных странах таких людей добровольно или по суду отправляют сперва к психиатру, а потом, если он психически здоров, к психологу. Заставляют его туда ходить, держат под наблюдением, не пускают дело на самотёк. Сам он не справится. Он просто не может! Кстати, там же например есть специальная программа реабилитации для военных, прошедших через горячие точки, потому что после войны им трудно возвращаться к нормальной жизни.
Да. Поэтому я и уточнила "или по суду". В цивилизованых странах о бытовом насилии молчать не принято, так что такой человек достаточно быстро отправится на принудительное лечение. А буде не пожелает вылечится, и начнутся злостные рецидивы - в клинику или тюрьму.
Думаю, если человек сам привык к определенной свободе, он не будет изводить своего партнера всякими неуместными ограничениями из ревности. Даже если ревнив по природе. Если ему не чужды чувство справедливости и логика, он вполне может и сам себя контролировать.
Согласна. Но в приведённом выше примере о девушке ревность совершенно патологическая да ещё и с агрессией... Это уже не невоспитанность, это что-то более серьёзное.
Безмерный мешает, поверьте)) Ну и все же это... некоторым образом невоспитанность тоже. Рядом с ревнивцем человек чувствует себя предметом мебели. На его мнение обычно обращается ноль внимания, на возражения обращается внимания ровно столько сколько на мяуканье кота. А ведь неумение считаться с мнением другого человека все таки невоспитанность.
Не сказала бы. Есть такие люди (думаю целая категория существует) которые предпочитают забыть о себе и полностью раствориться в другом человеке, теряя свою индивидуальность. Привычка это или стиль жизни, не знаю точно. Такие задушить могут своей любовью.
Добрый, хороший пост, но советы годятся тем, у кого изначально теплые, взаимные , доверительные отношения. Судя по фырканью комментаторов, им такие не нужны.
Комментаторы фыркают, потому что в посте описаны настолько очевидные вещи, что он годится максимум для 16 летних подростков, у которых случилась первая любовь. То ли редакция всех держит за дураков, публикуя постики в стиле "выходить замуж/жениться нужно по любви", то ли возраст аудитории сайта значительно снизился.
Советы эти только кажутся простыми и как будто для мелких идиотов, в жизни ничего не смыслящих. На деле, в потоке жизни многие из них оседают пассивным грузом в голове и не так уж и часто реализуются в действиях.
ага, особенно сейчас, когда процветают отношения типа "ты мне айфон, я тебе тоже чего-нибудь") А если не можешь купить айфон, то ты нищеброд. Мужчина должен.
Поэтому давайте превращать сайт для взрослых в электронный журнал для подростков, просто потому что где-то в мире существуют гипотетические люди, которые строят товарно-денежные отношения в семье?:D
-
-
Ответить
2 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Советы просто отличные, но как я понял для многих очень трудновыполнимые. К счастью, в моей семье именно так как в этих советах. Мне очень комфортно и надежно в таких отношениях. Чего и вам всем желаю
Блин, может я старею, но мне почему-то стало тепло и захотелось улыбнуться после этого поста. И прям карамельно-приторным он мне ничуть не показался))) Всем любви и взаимопонимания с близкими)
я! я! могу привести пример :) Есть, например, книга языки любви. Ну так авторитетней. Допустим одному человеку важно, чтобы ему помогали. И ему кажется, если второй не проявляет участия в его заботах, то он не любим. А второй считает, что знаки внимания - это подарки. И опять же не понимает в чем дело, он подарки дарит-дарит, а на него никакого внимания и подарки в ответ не дарят. И тут дело в не в iphone, а допустим в открытке за 10 руб. И это все не осознано, на уровне чувств. И как тут помогут эти советы. И это простейший пример, а так каждый живет в своем мире, да и еще со своим багажом из прошлого.:P
-
-
Ответить
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Из "Отцовской книги. Допуск 2. Часть 2. Слово и Дело.": "...тем, кого мы любим больше всего, мы причиняем и самую сильную боль, так как требуем от них практически невозможного. И чем сильнее, и свободнее становится наша личность, тем больший уровень невозможного требуется её ненасытной и взыскательной натуре, ибо меньшее просто не утоляет её любви."
А еще вот вам игра))) Найдите картинку, где фигуры срисованы с фото)
Но преимущественно выбрала бы сыр
зы - в тесте я тоже преимущественно выбирала сыр.. но и от мороженого не отказалась)
Не, там только одна срисована с фото))
Сильно захотелось дать кому-нибудь в глаз.
Дух противоречия-с...
.
""илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал""
.
только наоборот! )))
Ну нереальные эти советы! Нормально, да - "не ревнуйте". Я что, робот? Это похоже на текстики для 15-летних подростков, а в жизни всё несколько сложней.
И интересней.
Единственное, что я могла бы посоветовать девушке из вашего примера - просто не начинать отношений. Потому что гарантированно ничего кроме очередного п..ца не выйдет. Ну... можно попробовать сходить к психологу. Хотя лучше, конечно, к психиатру (вдруг такие проявления - симптом болезни?), но я бы на многое не рассчитывала. Вряд ли кто-то сможет реально помочь. И сама она не справится. Так что просто держаться от отношений подальше, как это ни печально.
Но всегда же надеешься на чудо...
Просто понимаете, такие проявления - это очень похоже на шиофрению или деменцию. Я такое наблюдала в реальной жизни - у человека как-то медленно исподволь портится характер, он всё сображает! Но ведёт себя всё хуже и хуже. Ты тратишь километры нервов, а бес толку. А это болезнь. Беда в том, что большинство заболеваний мозга почти никак не лечатся, в лучшем случае человека сажают на препараты, чтобы он был поспокойней. Но здоровым это его не делает... Это не регулирование, это просто... глушат, чтобы жить другим не мешал. И всё.
Можно отучиться плевать на улице и есть руками - если это банальная невоспитанность и есть огромное желание её преодолеть. Но алкоголизм или наркомания одной силой воли не побеждаются. И психотравмы силой воли не побеждаются. Даже банальная депрессия требует долгого и тщательного лечения и постоянных усилий всех людей, окружающих человека - и то не всегда удаётся его вытащить! А уже если имеется органическое поражение мозга - то тогда совсем беда.
И нигде из этих случаев сила воли не поможет. Не работает она тут. В принципе не работает.
У медицины есть хоть маленький шанс. Пока мы не очень-то это умеем лечить заболевания мозга и вообще психику.
Не проявлять эмоции можно, но это - вредно и обязательно сделает тебя несчастным. Мы же этого не хотим?
И да, если не выплёскивать негатив - то нервный срыв или депрессию заработаешь обязательно. Но другое дело, что уже само по себе большое количество негативных эмоций - это повод забить тревогу " со мной что-то не в порядке!". а не сдерживаться, ожидая, что само пройдёт.
Не пройдёт. Нужно устранять причину злости - внешнюю или внутреннюю. А вот выйдет ли - большой вопрос.
Тут всегда нужно разбираться и начинать с себя...
нельзя просто сказать "не ревнуй" - это не получится. Нельзя силой воли сдерживать ревность, они никуда не денется, отсроченный взрыв будет ещё сильней. Можно попытаться найти причины, проверить психику, поискать органические поражения. Если там всё в порядке - поискать с психологом психотравмы и комплексы. Возможно ничего из этого не даст положительный результат.
Но самостоятельно человек не справится.
Уничтожить эту взаимосвязь можно наверное только подавшись в отшельники. В строгие такие отшельники. В тайгу уйти подальше... А если вы живёте в социуме, то будьте готовы к тому, что чьи-то проблемы станут и вашими тоже.
Эмоции делат нашу жизнь полноценной - именно они определяют счастливы мы будем или нет. И подавлять их - гарантированный способ спустить свою жизнь в мусоропровод. А вот сделать так, чтобы твои эмоции не причиняли боль ни тебе, ни другим - это уже задача всех вышеупомянутых психиатров и психологов. Правда они мало что могут, увы.
Но будем надеяться - пока.
Мне пришлось сдерживать слёзы. Мне пришлось сдерживать горе. Ничего хорошего, уверяю вас. Это ушло вглубь и вылезает тяжёлой ненавистью. С этим трудно жить. Горе нельзя сдерживать, плачется - плачь, кричится - кричи. Вой, об стены бейся, уходи в запои - только не держи в себе! Оно должно выплакаться, выйти - и зарасти. А иначе начнёт разрушать тебя изнутри.
Человек не может отключить чувства. Он не робот.
Кстати, там же например есть специальная программа реабилитации для военных, прошедших через горячие точки, потому что после войны им трудно возвращаться к нормальной жизни.
Но вот то, что сами они не справятся - это точно.
Ну и все же это... некоторым образом невоспитанность тоже. Рядом с ревнивцем человек чувствует себя предметом мебели. На его мнение обычно обращается ноль внимания, на возражения обращается внимания ровно столько сколько на мяуканье кота. А ведь неумение считаться с мнением другого человека все таки невоспитанность.
Искренности и уважения не хватает точно.
"...тем, кого мы любим больше всего, мы причиняем и самую сильную боль, так как требуем от них практически невозможного. И чем сильнее, и свободнее становится наша личность, тем больший уровень невозможного требуется её ненасытной и взыскательной натуре, ибо меньшее просто не утоляет её любви."