AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 признаков того, что человек не разбогатеет, даже если работает как вол и экономит каждую копейку

Уведомления
"автор знаком с людьми, которые проходят мимо полок с морепродуктами и деликатесами, не замечая ни ассортимента, ни цен." (с)

***может, они просто морепродукты не любят, а любят свежую черешню, которую и покупают)
35
1
Ответить
Вот-вот. Вспоминаю полки с морепродуктами и деликатесами, мимо которых мне приходилось ходить, и чего-то ничего привлекательного лично для меня на ум не приходит )))))
9
-
Ответить
Скоро здесь начнут делать далекоидущие выводы о человеке на основе его отношения к крабовым палочкам)
16
-
Ответить
Я недавно забрела в супермаркет покруче обычных и чуть слюной не захлебнулась возле морепродуктов, но пришлось пройти мимо)))
5
-
Ответить
По-видимому, вы просто любите морепродукты? Я как-то равнодушна, особенно если это что-то солёное, копчёное или в масле. Изредка покупаю стейк из сёмги (охлаждённый), ну и печень трески (консервы). Вот лососёвые могли бы быть и подешевле, я бы чаще покупала ))))) Тут ещё вопрос качества, я далеко не всем магазинам доверяю.
3
-
Ответить
это ж просто как пример..

многие с таким же презрением ходят мимо полок с зеленью, овощами, фруктами и др. прямиком к полке с чипсами. А потом плачут, что толстые и больные в 30 лет, а у тебя это..просто генетика хорошая))) никакие доводы тут не действуют-основная масса людей всегда будут идти туда, где проще и привычнее
8
1
Ответить
Я так поняла, что пример с упором именно на цены. Мол, люди даже не смотрят на эти товары, потому что дорого, но надо стремится зарабатывать, а то какая же жизнь, без деликатесов-то? ))))))
11
-
Ответить
Примитивно мыслите! Автор привёл морепродукты как пример.
2
3
Ответить
В любом случае все не разбогатеют, и даже не большинство. Сама суть богатства в том, чтобы входить, условно говоря, в 1% людей с самым большим состоянием, желательно даже в 0.1 или 0.01%.

А если этого не нужно, если цель состоит просто в том, чтобы жить, не думая всё время о деньгах, то тут как раз важна умеренность. И привычка проходить мимо полок с дорогущими товарами как раз полезна. Если вам это не интересно, значит не надо будет и бороться с соблазном, и рвать опу, чтобы заработать больше. Да, не разбогатеете, зато будете довольны тем, что есть.
22
1
Ответить
Тоже примитивно мыслите! «Полки» бывают разного ценового сегмента. То, что Вы не можете себе позволить, многие спокойно имеют. Причём эти многие не входят в Ваш «1% людей с самым большим состоянием».
2
9
Ответить
Что вам дает указание другим пользователям, что они примитивно мыслят? И почему вам достаточно одного коммента, чтобы сделать такие глобальные выводы?
9
1
Ответить
Да, комменты бывают примитивными. Для этого не нужно статистического наблюдения. Ничего «глобального» в этом нет.
1
8
Ответить
Вы субъективщину гоните).

И чтобы сделать вывод о примитивности кого бы то ни было недостаточно одного жалкого коммента.

Кстати говоря, вы написали это двум интеллектуально развитым юзерам.
9
1
Ответить
А кроме дизлайка что-то можете?)
4
1
Ответить
Конечно могу! Мой дизлайк заставляет Вас думать над текстом!)
2
7
Ответить
Странные у вас фантазии. Зачем их на меня экстраполируете?
4
1
Ответить
Не кормите тролля, а то Вас может экстраполятом забрызгать ))))
4
-
Ответить
Да какой там тролль). Пребанальнейшее ЧСВ (если заглянуть в его профиль).

Но назвать Руконужку и Шульца примитивно мыслящими - верх необъективности.
8
-
Ответить
Я просто блокирую ))) На кой это читать? Пусть сам с собой разговаривает, раз такой умный ))))
3
-
Ответить
Вот именно) Тролль это я)
1
-
Ответить
Да, по барабану на него, тем более в первый раз его комменты читаю). Просто мне Руконожка нравится, вот и не сдержалась.
5
-
Ответить
Вы что-то путаете)) но это нормально для некоторых людей)
1
6
Ответить
Задумайтесь о моих минусах!
4
1
Ответить
Лучше задумайтесь о своём внутреннем мире и уровне достатка, чем указывать другим зачем-то думать о вас)
1
7
Ответить
У меня волшебный и удивительный внутренний мир!

Вижу, что задумались о моих минусах. Вы очень послушный.
4
1
Ответить
У вас безусловно много минусов, но думать о них, как бы вам не мечталось, мне не интересно) Вы своим «внутренним миром» запачкали весь контент)
2
6
Ответить
Очень послушный и хороший мальчик).

Ну-ка, а дайте реакцию на плюс.
5
-
Ответить
Вижу, исправляешься!) Но лучше займись полезным делом)
1
4
Ответить
Вижу, что вам нравятся социальные поглаживания в виде лайков. Впечатлена размером вашего эго).

Ну-ка, вот еще вам плюс.
4
-
Ответить
Молодец, продолжай, если заняться нечем)
1
3
Ответить
Ой, не стоит скромничать про заняться нечем. Вы с такой же частотой минусите мои комменты и отвечаете на них. У нас с вами равнозначное занятие.

Ха, еще и плюсить меня начали в ответ! Какой вы мимими.
5
-
Ответить
Ну и пусть себе "спокойно имеют", мне то что с этого? Вот если бы я желал этого, но не мог купить, я бы себя чувствовал от этого плохо. А так раз оно мне и не надо, мне нет дела до того, что кто-то это имеет.
6
-
Ответить
Знакомьтесь, Ваш фанат. Больше после этого коммента ничего другого сказать не могу.
1
-
Ответить
Очень приятно, Руконожка. /раскланиваюсь/
1
-
Ответить
Пункты хорошие, но один довольно странный. "Существуют занятия, которые считаются отдыхом, но по сути представляют собой прожигание времени" - и напихали туда всего по непонятным критериям: и активные занятия, и пассивные, и социальные, и нет. Интересно, какие занятия считаются тогда с их точки зрения правильным отдыхом.
8
-
Ответить
ВСЕ очень верно написано. Большинство людей и не стремится к улучшению своей жизни, им это попросту не нужно. Пока будет дешевая жрака в Ашане никто с места не сдвинется))
6
5
Ответить
А может человеку не нужно сдвигаться с места? Возможно его все устраивает? Вот не нужен ему новый Порше, который кроме красивой картинки и "статуса" ещё и безумно дорогой в обслуживании. Ему и на его Шевроле вполне комфортно. Не нужен ему пентхаус в 300 квадратов, и штат обслуги этого самого пентхауса. Вот не хочет человек вспахивать по 70 часов в неделю на понты. Зарабатывает он свои условные 1000$ и ему достаточно, что бы получать удовольствие от жизни.
3
1
Ответить
Если так то он и будет жить как хочет, но часто речь заходит о тех, кто живёт в съёмной, передвигается на общественном, ест фигню и ноет, что страна плохая, окружающие козлы его не ценят, бабла мало и далее по списку. Зато как резво осуждают идеи по улучшению жизни - полезная еда - дорого, саморазвитие и обучение - дорого, спорт - дорого и так далее и тому подобное. И сидят на свои 350 баксов в месяц, ругают окружающих и единственное удовольствие в жизни ютуб и осуждение козлов вокруг
4
3
Ответить
1 месяц назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
"И сидят на свои 350 баксов в месяц"

это ключевое, для улучшения жизни нужны деньги, если их нет все очень печально
2
-
Ответить
Печально, но даже в этом случае можно улучшить жизнь в целом и финансы в частности, но этими деньгами удобно оправдывать свою лень и нежелание хоть что-то делать
2
1
Ответить
Сидят у меня пара таких.. получают свои 450 баксов и ноют, денег мало, трое детей, жизнь говно и конечно же не они в этом виноваты, а правительство/америка/ мама, которая не подарила ему квартиру.. да и хотели б они новый порш, пентхаус, и че там еще, только по большому счету и тех 450 баксов особо не заслуживают, ленивые, работают плохо.

Больше зарабатывать-это нужно жопу от дивана оторвать.

Гораздо удобней сидеть и ныть
1
-
Ответить
Короче разбогатеют богатые, а бедные нет 😀😀 так то все логично 🤔
21
-
Ответить
Кстати, на этом принципе много чего и построено. Взять те же наклейки в супермаркетах. В деревенской местности, где щарпоаты ниже и все свое, люди меньше покупают в магазинах, и меньше участвуют в "акциях", "бонусах", всяких ништяках. Вероятность получить некий подарок или комплимент возрастает прямо пропорционально потраченным деньгам. То есть меньше денег, меньше ништяков. И, кстати, в экономике есть нечто подобное, когда большие партии товара удельно стоят дешевле небольших, и так далее.
5
-
Ответить
Не согласна с компьютерными играми! Мот любимые качественно и талантливо созданные квесты (стратегии/ шутеры/ что угодно) - это хорошая разминка для мозга, где нужна хорошая реакция, умение решать задачи и нестандартно мыслить.

Понятное дело, что есть куча шлака, но зачем все под одну гребенку?

Если человек не злоупотребляет играми, и они качественные, то это про пользу, а не про вред.
20
2
Ответить
Да ну их. Не хотят - и не надо. Тут уже почти неинтересно и трудно разбираться во всем. Не знаю, кто как, но я уже только по привычке захожу
4
-
Ответить
Мне было интересно из-за бла-бла с интересными юзерами. К сожалению общение теперь максимально неудобно, а иной раз невозможно. Обыдно!
9
-
Ответить
Чёто никто не говорит, что в некоторых профессиях разбогатеть, ну или даже просто жить в достатке, невозможно по причине несправедливой оплаты труда. Можно быть сколько угодно влюблённым в своё дело, но если ситуация в отрасли такая, что после работы приходится, высунув язык, бежать на другую работу, тут дело не в лени или любви к сериальчикам.

Так что я за справедливую оплату труда, и чтоб после трудового дня любой мог спокойно предаваться любимым компьютерным играм, не беспокоясь о хлебе насущном ))))
16
-
Ответить
Так наш премьер же советовал врачам и учителям идти в бизнес).
-
-
Ответить
Ага )))) Нуачо, хочешь денег - иди и заработай, это же так просто, любой троечник сможет )))))
-
-
Ответить
Хочешь стать миллиардером?

Иди и заработай миллиард. (Готово! Можно начинать вести тренинги по личностному росту и финансовому благополучию).
-
-
Ответить
Еще предлагают всем, кто недоволен своей зарплатой, идти на другую работу, ага. "Программистам платят много -- почему вы не учитесь программированию?" "Учителям мало платят? Пусть идут в бизнес!" И так далее.
-
-
Ответить
вас только Маркс поддерживал. Без иронии. Имхо, он лучше всех раскрыл завуалированный механизм эксплуатации труда при капитализме и объяснил искажения в его оплате.
-
-
Ответить
Думаю, пункт о "стремиться заработать больше" здесь будет актуален. Если профессия не кормит - может, пора менять профиль? Ок, людям от 40-50 лет сложнее.

Но чем думают выпускники, подавая документы в педвузы - хз.
-
-
Ответить
Я понимаю, о чём вы говорите, но выбирать профессию исходя исключительно из финансовой составляющей это как брак по расчёту. Не все на это способны.

Профессия учителя по-прежнему нужна, роботы детей пока что не учат. Есть люди, даже молодые, которым искренне нравится работать с детьми. Почему бы не обеспечить им нормальную зарплату? А так получается, что ты можешь быть талантливым педагогом, но либо достанешься только детишкам в частной школе, родители которых могут позволить себе платить за обучение, либо вообще уходишь из любимой профессии. Мне бы хотелось, чтобы хорошее образование было доступно всем.

Или взять меня. Переводами я просто зарабатываю, причём не очень-то и много. Заниматься хочу вообще музыкой, а там, в плане денег - вообще как повезёт. Что мне делать? )))))
-
-
Ответить
Обязательства общества (государства) перед представителями социально значимых профессий - отдельный вопрос. Да, должны ценить.

Но я обсуждаю ситуацию в контексте личного выбора, через который как раз можно напоминать государству о своих правах. Можно до старости есть пустые макароны и рассказывать, как дружно живется семье (муж, жена, двое детей) в однушке-хруще. И неистово при этом отстаивать честь низкооплачиваемой профессии. Мол, кто будет учить детей и ставить клизму старикам.

Будем честны: людей, по-настоящему влюбленных в свое дело, мало. Но даже в их случае не понимаю, чем любовь к профессии мешает любви к себе? Рассказ о героизме ради общества - чушь. В чем героизм, когда родные дети дальше деревни Зюзюкино не путешествовали и слаще пряников ничего не ели?

Но вернемся к остальным студентам. Они идут после школы туда, где конкурс на бюджет щадящий: в педы, на прикладную физику, математику и пр. А потом жалуются, как низко их оценило государство. Можно подумать, средние зарплаты в отрасли и ситуация на рынке труда резко изменились за 5 лет. Подавали документы - все цвело и пахло, забирали диплом в разрухе? Нет.

Теперь представим, что в профильных вузах остается кучка энтузиастов, а остальные включают голову. Может, тогда государство начнет чесать репу, чтобы восполнить дефицит кадров?

Пора запомнить: никто не будет выделять деньги на масло, пока люди готовы пахать за корочку хлеба.

Если государство 10, 20, 30 лет подряд не стимулирует материально какую-то профессию, на что тогда надеется человек?

О хотелках. Я, например, люблю стишки-пирожки сочинять - и что? Обвинять общество, которое не создало мне платформу для творчества? Я обожала работать в любимой газете, но там зарплата была смешной. Значит, компромисс надо искать.

Да тем же слесарем можно не в ЖЭКе работать, а брать частные заказы, если голову использовать для подумать, а не чтобы туда пить.
-
-
Ответить
Я не обвиняю государство или общество. Я вообще никого ни в чём не обвиняю )))) Если бы от меня всё зависело, уже был бы коммунизм, и деньги исчезли бы как концепция ))))))

Я лично могу сколько угодно качать права по поводу своей ставки, но получу в итоге я примерно ничего, потому что далеко не всем работодателям важен итоговый результат. То есть, вроде бы и профессия востребованная, и вакансии есть, но по факту шило на мыло )))))

И это очень печально, что в ЖЭКе нет нормального слесаря, это сильно упростило бы жизнь, по крайней мере, мне )))))
-
-
Ответить
А я не обвиняю вас.

Пожалуй, я мысленно ругала людей, которые в наше время подталкивают детей к неправильным решениям.

О наболевшем. Сегодня общалась с бывшей преподавательницей и просто хорошей женщиной. Мой университет, который раньше соответствовал положениям Болонской декларации, сейчас на неподконтрольной территории превратился в убогий хлев. Это уже и не институт. Какой-то придаток к другим вузам.

Сейчас выпускники его дипломом могут... Короче, использовать в гигиенических целях. Но можно поехать на территорию РФ и в каком-то другом вузике за деньги подтвердить эту бамажку. Будет ли она иметь ценность - хз.

И вот у меня вопрос к тем родителям, которые отдают ребенка в этот хлев. Вы чем, хороняки, думаете? На что вы обрекаете молодого человека? 5 лет жизни потратить ради чего?

Простите, накипело :((
-
-
Ответить
Со мной девочка училась, которая хотела поваром стать. Очень ей это нравилось, и готовить, и чтоб красивая подача. Но её родители посчитали, что если уж платить за обучение, то надо непременно высшее образование, ведь переводчик-то сразу имеет личную яхту-самолёт с золотым унитазом, а повар - ну кому он нужен?

Со мной история другая. Не знаю, из-за проблем ли со здоровьем, или из-за общей нездоровой обстановки в семье, но к выпускному классу школы я подошла без каких-либо стремлений или увлечений. То, что можно жизнь связать с музыкой мне как-то даже в голову не приходило. В детстве мне нравилось петь, "выступать" )))) но матери моей всё это было откровенно параллельно. Она до сих пор считает, что если с рождения не поёшь, как оперная дива, то чё там учиться, только время тратить. Так что я в свою текущую профессию попала случайно. И, как только стала хоть немного зарабатывать, стала брать уроки вокала. Что там меня в будущем ждёт, не знаю, но не хочу, чтобы когда-нибудь в будущем я оглянулась на свою жизнь и горько пожалела о том, что даже не попробовала заниматься тем, что мне действительно нравится.
-
-
Ответить
Уроки вокала - хороший пример того, как человек адаптируется к обстоятельствам. Вы молодец.

Может, вы отведете душу и поймете, что пение хорошо лишь как хобби. Но вдруг в стране появится новая звезда. Время покажет :)

А по поводу профессии и зова сердца: знаю девушку, которая хотела стать парикмахером, но родители запихнули ее на горный факультет. Ни уму, ни сердцу.

Спойлер: парикмахером она таки стала.
-
-
Ответить
За повара прям обидно стало. Если руки и голова на месте, то перспективы хорошие. Сама столкнулась с подобной ситуацией. Родственник устроился помощником повара, но все, кроме меня, отговаривали и стыдили. Он уволился. А ведь мог, как максимум, дорасти до шефа, как минимум - не остался бы без куска хлеба.
-
-
Ответить
Я не знаю, как у неё там дальше судьба сложилась, но учиться, когда тебе не просто не интересно, а когда ещё и получается не особо - это адЪ. Так же, как и ненавистная работа - прямой путь к болезням.

Повар, конечно, работа тяжёлая, и миллионы там вряд ли так сходу заработаешь, но они, по крайней мере, без работы не сидят )))) И вообще, радовать людей едой - прекрасная профессия, по-моему.
-
-
Ответить
Да, сколько раз сама в ресторане передавала благодарности повару. Сколько раз видела, постояльцев гостиницы, пожимающих руки шефу. Да што уж там, самой приятно, когда на семейных застольях гости нахваливают мою еду и вычищают салатники дочиста))

А однажды отдыхала на нашем юге. На набережной был ресторанчик с хорошей кухней, мы туда часто захаживали. А помимо вкусной еды там была ещё фишка. Каждый вечер в 20-00 шеф выходил в зал и пел песню) Прямо как есть, в колпаке, форме, чуть не с ножом в руках)) Народу и так были много, а к восьми прям аншлаг случался)
-
-
Ответить
Поющий шеф это просто прелестная прелесть )))
-
-
Ответить
заскриню этот твой коммент и буду смотреть на него, когда дети будут клянчить поиграть )
-
-
Ответить
Сразу оговорюсь, что играю раза четыре в год). А то такая ответственность!
-
-
Ответить
Между прочим, ученые с вами согласны.
-
-
Ответить
Особенно понравилось "не хватает денег - заработай денег". Спасибо, кэп😋😁
-
-
Ответить
Блин, админы, куда деваются комментарии?!!! 😠😠😠😠😠😠
-
-
Ответить
Почти все мысли поддержу.

Противоречия вызывает пункт о "примитивном" отдыхе: грань между примитивным и гилтиплежевым очень тонкая.

Например, после интенсивного интеллектуального труда мозг нужно разгрузить. Паблики с котами и всякая похабщина с этой задачей справляются :)

И еще очень хотелось заменить фото крабов прикольной иллюстрацией с крабьими диалогами.
-
-
Ответить
Оу, одна из моих любимых тем на Эдми)))) разбогатевшие сотрудники Эдми, ни на йоту не отходящие от вышеприведенных советиков, делятся тайными знаниями с невежественным плебсом;)
-
-
Ответить
Первый пункт: не покупать дорогие вещи. Последний пункт: покупать дорогие вещи. Л — логика.
-
-
Ответить
Знаете что, люди? Меня уже достали эти статьи про богатство. Будто это самое главное. Не читать такие статьи? Извините, не могу. В общем, можете не обращать внимания, это просто моё никому не нужное мнение.
-
-
Ответить
Извините, нет сил вникать в комментарии выше. Возможно повторюсь. Первый и последний пункты противоречат друг другу. Это раз. Во-вторых, абсолютное большинство людей никогда не разбогатеют по определению, поэтому в своем этом списке можете писать любые причины типа "вы носите трусы желтого цвета" "вы не носите трусы желтого цвета".
-
-
Ответить
А "работа как вол" и "экономия каждой копейки" вообще не ведет к богатству. Вы откуда свалились. Редакция, просим. Покажите нам того, кто придумывает эти заголовки. Мы достаточно заинтригованы уже
-
-
Ответить
я это как-то так вижу :)
-
-
Ответить
1)мы из села.муж периодически настаивает перевести хозяйство-тяжело,нкдно,корма-а я не даю-аедь это наш живой Банк!

2)у нас старая машина.сколько тратим на ремонт-давно б уже взяли в кредит новую

3)продукты не выбрасываем-ГРЕХ

4)от морепродуктов жуткая аллергия
-
-
Ответить
девочка,ты в Бога не веришь
-
-
Ответить
пишет это Наташа
-
-
Ответить