AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 правил поведения, которые делают нас счастливее

Уведомления
Порадовала картинка под вот этим правилом.
"Брать тайм-аут, когда нам сложно справиться с чем-то прямо сейчас"
Прям представила - на работе аврал и завал (такое регулярно случается), все пашут со страшной скоростью, так как отчеты должны были быть подготовлены и разосланы уже пару часов как, а я рисую, потому как мне сложно :)))
50
2
Ответить
Иногда очень даже полезно в такие моменты может не порисовать, но отвлечься на минутку, выпить чаю и посмотреть в окошко
12
1
Ответить
На минутку - да. За водой на кухню выйти, например. Но это не тайм-аут. :)
10
1
Ответить
В технические перерывы смотрю в окошко: разжилась у нас на месторождении целая семья Рыжиков))
25
-
Ответить
Котячье гнездо =^_^=))))
6
-
Ответить
И не говорите. Пока насчитали девять. Коллеги из разных подразделений говорят, что их, на самом деле, гораздо больше. Все рыжие. Кто-то светлее, крупнее, пушистее, но все солнышки.
5
-
Ответить
Красота какая)
4
-
Ответить
Поэтому я бы добавила к этому списку общение с природой, животными. Это всегда умиротворяет, наполняет девственной добротой.
4
-
Ответить
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
"это надо сделать вчера")
5
-
Ответить
у меня мама в борщ добавляет чуток сахара)
блин, снова мы затронули тему борща и того, что туда можно, а что - нет)
.
а может это не борщ, а какое-то варенье, например?
6
-
Ответить
50 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
это уже давненько было, пару недель назад, эпичное такое обсуждение) где-то здесь
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/tolko-nastoyaschij-shef-povar-projdet-etot-kulinarnyj-test-bez-oshibok-1338815/comments/#comment_40243965
3
-
Ответить
КолоБася, это вам :)))
17
-
Ответить
50 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Бась, он ещё и с морской солью бывает )) Я обожаю Lindt с вишней, в нём жидкая начинка с большими кусочками вишни и шоколад с натёртым миндалём и кусочками апельсина, но у нас перестал продаваться этот божественный шоколад ( с вишней)... ((
8
-
Ответить
4 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Говорят. Это и есть изначальный рецепт горячего шоколада. От американских индейцев.
Острый и без сахара.
3
-
Ответить
50 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Пожалуй, да. Тёмный с высоким содержанием какао и какао-масла. Но всё-таки с сахаром.
3
-
Ответить
я так и думала, что оно существует))
3
-
Ответить
Вы кстати пробовали? Он божественный, как по мне)) Жаль, в моих краях его не найти..
Так что вполне жизнеспособное сочетание)
6
-
Ответить
о, это моя любимая :-) А еще манго с кайенским перцем
4
-
Ответить
я пробовала такую, не понравилась) но зато много за раз не съешь)) а вот еще у них есть с морской солью - вот эти ваще шикарные))))
4
-
Ответить
В сочетании шоколада и чили нет ничего страшного. Недавно вот пробовала шоколадный торт с начинкой из манго и маракуйи с перцом чили - очень даже.
А вот если к этому всему добавить борщ, то от одной мысли может стошнить, это да :)
10
-
Ответить
Попробуйте свежий ананас со смесью соли и красного перца. Возможно, не понравится, а возможно - иначе есть ананас уже не захочется ;).
5
-
Ответить
Интересно, попробую :)
3
-
Ответить
Это на любителя. У меня подруга так свой фирменный торт приготовила - решила, что вместо обычного черного шоколада можно взять шоколад с чили перцем - вкус должен получиться прикольный, с горчинкой. В результате экпериментальный торт не доели, хотя обычно он просто улетал.
5
2
Ответить
Я люблю шоколад с перцем Lindt, но использовать его для торта не решилась бы :-D
4
-
Ответить
Я не спец в десертах, но недавно пришлось заказывать пару тортов для больших мероприятий, так мне кондитеры рассказали, что в тортах важно сочетать разные вкусы. Если шоколад, то с кисловатыми фруктами, если орехи - то с солоноватой карамелью, в общем, чтобы не получился однообразный только сладкий или только ореховый вкус, а чтобы вкусов было несколько разных - сладкий-кислый-острый. В принципе, все их торты очень даже вкусные получились.
8
-
Ответить
Пару дней назад попробовала шоколадные конфеты с начинкой из соленой карамели. Удовольствие сомнительное...
И насчет сочетания вкусов - я люблю мороженое пломбир с черным латвийским бальзамом и клюквенным вареньем (довольно распространенное у нас сочетание). Но знаю, что очень многие сочетание сладкого с горьковатым и кислым вообще не переносят.
6
1
Ответить
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
Продается шоколад с перцем чили. Есть еще с морской солью.
3
-
Ответить
50 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Ответила, не посмотрев комментарии :)) это на самом деле вкусно :))
4
-
Ответить
50 лет назад
Это слишком секретные материалы.
Попробуйте обязательно, только хорошего производителя!
3
-
Ответить
50 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Думаю, должен быть хороший.
3
-
Ответить
Да, Линдт! В нём я уверена. Пробовала шоколад марки "Кремлёвские забавы" и чуть пищевод не сожгла - перца сыпанули до фига и самого дешёвого ))
4
-
Ответить
50 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Мы только тёмный покупали, но видела и молочный ))
3
-
Ответить
4 года назад
Комментарий обезврежен.
ооо, это для таких "гурманов" как я. Сырный соус с тортиком, анчоусы с конфетами, надо и борщик с шоколадом попробывать)
4
-
Ответить
50 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
вполне так ничего) на любителя, конечно.
Еще люблю творог с сухариками "холодец с хреном"
4
-
Ответить
Творог с укропом и солью ;)
5
-
Ответить
И с петрушкой еще ))
4
-
Ответить
Или даже лучше сливочный сыр с укропом, солью и чесноком)
6
-
Ответить
Нет, творог с укропом, петрушкой, солью и чесноком ))
-
-
Ответить
мне совершенно не понравились все картинки, но это может быть только варенье. Я в разное время клала в варенье шоколад и перец чили (в смысле, в одно варенье шоколад, в другое перец)
-
-
Ответить
50 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
в клубничное добавляла и в вишневое. А шоколад и орехи в сливовое. Я бы чили и дальше добавляла, но муж просек в конце концов (не сразу), теперь не добавляю, а жаль.
-
-
Ответить
50 лет назад
Большой Брат не дремлет.
для него слова "варенье" и "перец" не могут стоять в одном абзаце. А так-то, по вкусу, ему нравилось. Пока не догадался.
-
-
Ответить
Интересней стиль у автора. Напоминает какие-то старые американские комиксы. Но что у них с пальцами?
-
-
Ответить
Сказать легко: отпускать людей. На то, чтобы некоторых забыть не один год уйдет.
-
-
Ответить
Самостоятельно летающая, не отражающаяся в зеркале кисть левой руки.
-
-
Ответить
Это да )) Но то что шпагат так передали натурально даже восхитило. Мультяшно, но хорошо.
-
-
Ответить
А у меня ощущения, что иллюстрации срисовываются с других иллюстраций или фото, а потом собираются по кусочкам :). Отсюда такая вот местами уверенность, а местами кривизна.
-
-
Ответить
Может так и есть)) Только задумалась об этом))
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Там еще желтая резинка мигрирует. То она перед правой рукой (отражение) то позади неё.
-
-
Ответить
Вот эта полезная в наше время:
-
-
Ответить
Я вообще не поняла, о чем тут, ни по картинке, ни по описанию.
-
-
Ответить
Если происходит какая-то из ряда вон выходящая нездоровая фигня, то порой вполне допустимо позволить себе минутку трёхэтажного мата в её сторону)
Сомнительный, правда, совет, если я действительно его правильно понял.
-
-
Ответить
Как по мне, так гораздо продуктивнее сбросить негатив, а потом с холодной головой думать, как разрулить эту "из ряда вон выходящаю нездоровау фигню", чем делать вид, что "все пучком", при этом испытывая постоянный дискомфорт от запрятанных эмоций.
Тут главное, чтобы под "сброс" никто не попал. :)))
-
-
Ответить
Да, делать вид, что "все пучком", всё равно "накручивая" себя внутри - тоже не вариант. Я обычно глубоко дышу, переношу мысли куда-то в другое место, а потом, успокоившись, с холодной головой думаю, как разрулить случившуюся из ряда вон выходящую нездоровую фигню)
Выброс же негатива наружу влечёт за собой получение такой же порции негатива где-то с другой стороны, пусть не сразу, но, допустим, через день-два, и, как следствие, нужду вновь его куда-то (хорошо, если не на кого-то) сбросить. Это как круговорот негатива во вселенной.
-
-
Ответить
Может быть, не спорю. Но не все могут успокоиться. Иногда проще поорать в пространство. ААААААААААА.... И сразу легче. :)
-
-
Ответить
Я поняла так. Люди сейчас хотят быть счастливым и эффективным 100 процентов своего времени. Неприятности надо переносить с улыбкой и буддистской мудростью. Эффективность тоже должна быть впечатляющей. Вот люди и ходят на курсы таймменеджмента, к разным бизнес коучам и прочим гурам. Иногда можно и расслабиться и разрешить себе быть несчастным, ленивым или уставшим, чтобы не перегореть.
-
-
Ответить
Как раз сегодня чуть не искупали перед работой)) Там уж не до улыбок...
-
-
Ответить
Ага, еще запомнить номерной знак, вычислить по IP и положить на капот кирпичик на тряпочке))
-
-
Ответить
и праворульный кабриолет.

ощущение от иллюстраций - нарочитая небрежность плавно перетекающая в халтуру.
-
-
Ответить
Халтура, т.к. "содрано" из другого инет-журнала.
-
-
Ответить
Художнику - 2 (ДВА) балла!
Воистину безобразно!!!
-
-
Ответить
По какой шкале?))
-
-
Ответить
по стобальной )))
-
-
Ответить
Согласна, иллюстрации на Adme стали просто страшненькие. Что у них там с художниками происходит???
-
-
Ответить
На мой взгляд, все просто. "Время жизни" поста - несколько часов, это не печатное издание и не сайт, где иллюстрации "живут" долго. К тому же подготовить пост нужно очень оперативно. "Быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта". Понятно, что в условиях Эдми нет смысла вкладываться в профессиональных дорогостоящих художников. Нужно быстро и дешево. Вот и результат.
И, как ни странно, иногда в таких вот постах все же появляются реально хорошие иллюстрации. Но нечасто :)
-
-
Ответить
-= как ни странно, иногда в таких вот постах все же появляются реально хорошие иллюстрации =-
скопипастить с иноресурсов ---- легко и просто...
-
-
Ответить
Нет-нет, я говорила о тех случаях, когда иллюстрации делались специально для Эдми, и указывалось имя иллюстратора.
-
-
Ответить
Я в шоке, офигенные иллюстрации. Вы сами то рисовать хоть чуть чуть умеете?? Видно что у художника уверенная рука.
Сделаны они в "быстром" стиле под скетч. Это гораздо сложнее чем вы думаете. И времени уходит не меньше, чем на "зализанную" картинку. В этом вся фишка. Попробуте одной линией передать эмоцию человека, моторику. Тут все схвачено. чувствуется движение.
По цвету тоже очень грамотно, сгармонизировано. Отличные иллюстрации!!!
-
-
Ответить
Извините, если разрушу Ваш хрупкий внутренний мир, но.
Это только то, что особенно глаз резануло. Не считая приведенной выше летающей руки.
-
-
Ответить
Но это скорее стиль, думаю автор ищет себя и свой неповторимый стиль. Зачем в комиксе точная анатомия. В целом картинки очень классные, главное, что они вызывают эмоции, когда на них смотришь, а это очень редко бывает. По моему видно сколько труда приложил иллюстратор, и очень неуместно оценивать его на "два балла" и "быстро и недорого".
-
-
Ответить
Если это выложено на всеобщее обозрение, то оценивать как раз уместно. Меня не столько задевают нестыковки и какие-то отличия от настоящих людей. Мне не нравятся страшненькие лица. Они отталкивают от себя, и эти "эмоции" - их можно изобразить гораздо приятнее. И любой художник, во всех направлениях, сталкивается с критикой, с мнением людей. Так что не до жалеть, я лично через это прохожу постоянно, что ж теперь, всем бегать и рты затыкать???
-
-
Ответить
Вам вообще заняться нечем как в кореле это все обводить и подписывать?
-
-
Ответить
Кажется, Вас сильно задело. Сочувствую.
-
-
Ответить
однако погорячились.... #он(а)жехудожник он(а) так видит.......
-
-
Ответить
а кто-нибудь обратил внимание на начальника? Что у него с головой? И что у него правда рубашка расстегнута?
-
-
Ответить
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Экспериментировать и оставаться любопытными
На 1й картиночке девушка готовит по рецептам, по 2й сама придумывает. Вот я не знаю как так, но когда готовлю по рецепту всегда получается отлично, думаю вааай как мужу повезло с такой хозяюшкой) а вот сама попробую придумать, вечно ерундовина получается
-
-
Ответить
А я читаю несколько рецептов в интернете, сравниваю отличия в составе и технологии приготовления. И выбираю из одного рецепта - порядок действий, из другого - основной состав ингредиентов, из третьего - нюансы. Проблема ведь, обычно, в том, что что-то выясняется только в процессе готовки. Потому-то и читаю сразу несколько рецептов и комментарии к ним. Хоть кто-то да упомянет "подводные камни". И советы как с ними справиться тоже :)
-
-
Ответить
Действую аналогично))
-
-
Ответить
так то хорошие советы
-
-
Ответить
Обычно в подобных комиксах почти все картинки соответствуют описанию и предельно все понятно. Тут же как-то то ли перемудрили с формулировками, то ли художник чего-то недопонял. Не понравилось от слова "совсем", аж расстроилась. И да, просто иллюстрациям, в отрыве от подписей, чего-то не хватило, ИМХО.
-
-
Ответить
Не понимаю, почему все так набросились на художника?? Мне лично иллюстрации очень понравились: живые, эмоциональные, не вылизанные до приторной няшности, как это модно в последнее время... И даже анатомические погрешности вполне органично вписались)
Сам пост здравый и актуальный!
-
-
Ответить
Угу, а еще грубые орфографические ошибки обычно оооочень органично вписываются в любой текст и совсем не мешают восприятию ;).
Это всего лишь аналогия, если что.
-
-
Ответить
Любознательность путают с любопытством, как обычно. Есть такая поговорка: "Любопытство кошку сгубило", а есть ещё6 "Любопытной Варваре ...". Любознательность - это однозначно хорошо, всегда можно найти много нового и интересно. а любопытство - это скорее недостаток, этакое подглядывание в замочную скважину.
-
-
Ответить
Шоколадку в суп? серьезно?
-
-
Ответить
надо было нарисовать, как она шефу зарядила в нос
-
-
Ответить