Порадовала картинка под вот этим правилом. "Брать тайм-аут, когда нам сложно справиться с чем-то прямо сейчас" Прям представила - на работе аврал и завал (такое регулярно случается), все пашут со страшной скоростью, так как отчеты должны были быть подготовлены и разосланы уже пару часов как, а я рисую, потому как мне сложно :)))
И не говорите. Пока насчитали девять. Коллеги из разных подразделений говорят, что их, на самом деле, гораздо больше. Все рыжие. Кто-то светлее, крупнее, пушистее, но все солнышки.
у меня мама в борщ добавляет чуток сахара) блин, снова мы затронули тему борща и того, что туда можно, а что - нет) . а может это не борщ, а какое-то варенье, например?
это уже давненько было, пару недель назад, эпичное такое обсуждение) где-то здесь https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/tolko-nastoyaschij-shef-povar-projdet-etot-kulinarnyj-test-bez-oshibok-1338815/comments/#comment_40243965
Бась, он ещё и с морской солью бывает )) Я обожаю Lindt с вишней, в нём жидкая начинка с большими кусочками вишни и шоколад с натёртым миндалём и кусочками апельсина, но у нас перестал продаваться этот божественный шоколад ( с вишней)... ((
В сочетании шоколада и чили нет ничего страшного. Недавно вот пробовала шоколадный торт с начинкой из манго и маракуйи с перцом чили - очень даже. А вот если к этому всему добавить борщ, то от одной мысли может стошнить, это да :)
Это на любителя. У меня подруга так свой фирменный торт приготовила - решила, что вместо обычного черного шоколада можно взять шоколад с чили перцем - вкус должен получиться прикольный, с горчинкой. В результате экпериментальный торт не доели, хотя обычно он просто улетал.
Я не спец в десертах, но недавно пришлось заказывать пару тортов для больших мероприятий, так мне кондитеры рассказали, что в тортах важно сочетать разные вкусы. Если шоколад, то с кисловатыми фруктами, если орехи - то с солоноватой карамелью, в общем, чтобы не получился однообразный только сладкий или только ореховый вкус, а чтобы вкусов было несколько разных - сладкий-кислый-острый. В принципе, все их торты очень даже вкусные получились.
Пару дней назад попробовала шоколадные конфеты с начинкой из соленой карамели. Удовольствие сомнительное... И насчет сочетания вкусов - я люблю мороженое пломбир с черным латвийским бальзамом и клюквенным вареньем (довольно распространенное у нас сочетание). Но знаю, что очень многие сочетание сладкого с горьковатым и кислым вообще не переносят.
мне совершенно не понравились все картинки, но это может быть только варенье. Я в разное время клала в варенье шоколад и перец чили (в смысле, в одно варенье шоколад, в другое перец)
в клубничное добавляла и в вишневое. А шоколад и орехи в сливовое. Я бы чили и дальше добавляла, но муж просек в конце концов (не сразу), теперь не добавляю, а жаль.
А у меня ощущения, что иллюстрации срисовываются с других иллюстраций или фото, а потом собираются по кусочкам :). Отсюда такая вот местами уверенность, а местами кривизна.
Если происходит какая-то из ряда вон выходящая нездоровая фигня, то порой вполне допустимо позволить себе минутку трёхэтажного мата в её сторону) Сомнительный, правда, совет, если я действительно его правильно понял.
Как по мне, так гораздо продуктивнее сбросить негатив, а потом с холодной головой думать, как разрулить эту "из ряда вон выходящаю нездоровау фигню", чем делать вид, что "все пучком", при этом испытывая постоянный дискомфорт от запрятанных эмоций. Тут главное, чтобы под "сброс" никто не попал. :)))
Да, делать вид, что "все пучком", всё равно "накручивая" себя внутри - тоже не вариант. Я обычно глубоко дышу, переношу мысли куда-то в другое место, а потом, успокоившись, с холодной головой думаю, как разрулить случившуюся из ряда вон выходящую нездоровую фигню) Выброс же негатива наружу влечёт за собой получение такой же порции негатива где-то с другой стороны, пусть не сразу, но, допустим, через день-два, и, как следствие, нужду вновь его куда-то (хорошо, если не на кого-то) сбросить. Это как круговорот негатива во вселенной.
Я поняла так. Люди сейчас хотят быть счастливым и эффективным 100 процентов своего времени. Неприятности надо переносить с улыбкой и буддистской мудростью. Эффективность тоже должна быть впечатляющей. Вот люди и ходят на курсы таймменеджмента, к разным бизнес коучам и прочим гурам. Иногда можно и расслабиться и разрешить себе быть несчастным, ленивым или уставшим, чтобы не перегореть.
На мой взгляд, все просто. "Время жизни" поста - несколько часов, это не печатное издание и не сайт, где иллюстрации "живут" долго. К тому же подготовить пост нужно очень оперативно. "Быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта". Понятно, что в условиях Эдми нет смысла вкладываться в профессиональных дорогостоящих художников. Нужно быстро и дешево. Вот и результат. И, как ни странно, иногда в таких вот постах все же появляются реально хорошие иллюстрации. Но нечасто :)
Я в шоке, офигенные иллюстрации. Вы сами то рисовать хоть чуть чуть умеете?? Видно что у художника уверенная рука. Сделаны они в "быстром" стиле под скетч. Это гораздо сложнее чем вы думаете. И времени уходит не меньше, чем на "зализанную" картинку. В этом вся фишка. Попробуте одной линией передать эмоцию человека, моторику. Тут все схвачено. чувствуется движение. По цвету тоже очень грамотно, сгармонизировано. Отличные иллюстрации!!!
Но это скорее стиль, думаю автор ищет себя и свой неповторимый стиль. Зачем в комиксе точная анатомия. В целом картинки очень классные, главное, что они вызывают эмоции, когда на них смотришь, а это очень редко бывает. По моему видно сколько труда приложил иллюстратор, и очень неуместно оценивать его на "два балла" и "быстро и недорого".
Если это выложено на всеобщее обозрение, то оценивать как раз уместно. Меня не столько задевают нестыковки и какие-то отличия от настоящих людей. Мне не нравятся страшненькие лица. Они отталкивают от себя, и эти "эмоции" - их можно изобразить гораздо приятнее. И любой художник, во всех направлениях, сталкивается с критикой, с мнением людей. Так что не до жалеть, я лично через это прохожу постоянно, что ж теперь, всем бегать и рты затыкать???
Экспериментировать и оставаться любопытными На 1й картиночке девушка готовит по рецептам, по 2й сама придумывает. Вот я не знаю как так, но когда готовлю по рецепту всегда получается отлично, думаю вааай как мужу повезло с такой хозяюшкой) а вот сама попробую придумать, вечно ерундовина получается
А я читаю несколько рецептов в интернете, сравниваю отличия в составе и технологии приготовления. И выбираю из одного рецепта - порядок действий, из другого - основной состав ингредиентов, из третьего - нюансы. Проблема ведь, обычно, в том, что что-то выясняется только в процессе готовки. Потому-то и читаю сразу несколько рецептов и комментарии к ним. Хоть кто-то да упомянет "подводные камни". И советы как с ними справиться тоже :)
Обычно в подобных комиксах почти все картинки соответствуют описанию и предельно все понятно. Тут же как-то то ли перемудрили с формулировками, то ли художник чего-то недопонял. Не понравилось от слова "совсем", аж расстроилась. И да, просто иллюстрациям, в отрыве от подписей, чего-то не хватило, ИМХО.
Не понимаю, почему все так набросились на художника?? Мне лично иллюстрации очень понравились: живые, эмоциональные, не вылизанные до приторной няшности, как это модно в последнее время... И даже анатомические погрешности вполне органично вписались) Сам пост здравый и актуальный!
Угу, а еще грубые орфографические ошибки обычно оооочень органично вписываются в любой текст и совсем не мешают восприятию ;). Это всего лишь аналогия, если что.
Любознательность путают с любопытством, как обычно. Есть такая поговорка: "Любопытство кошку сгубило", а есть ещё6 "Любопытной Варваре ...". Любознательность - это однозначно хорошо, всегда можно найти много нового и интересно. а любопытство - это скорее недостаток, этакое подглядывание в замочную скважину.
"Брать тайм-аут, когда нам сложно справиться с чем-то прямо сейчас"
Прям представила - на работе аврал и завал (такое регулярно случается), все пашут со страшной скоростью, так как отчеты должны были быть подготовлены и разосланы уже пару часов как, а я рисую, потому как мне сложно :)))
блин, снова мы затронули тему борща и того, что туда можно, а что - нет)
.
а может это не борщ, а какое-то варенье, например?
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/tolko-nastoyaschij-shef-povar-projdet-etot-kulinarnyj-test-bez-oshibok-1338815/comments/#comment_40243965
Острый и без сахара.
Так что вполне жизнеспособное сочетание)
А вот если к этому всему добавить борщ, то от одной мысли может стошнить, это да :)
И насчет сочетания вкусов - я люблю мороженое пломбир с черным латвийским бальзамом и клюквенным вареньем (довольно распространенное у нас сочетание). Но знаю, что очень многие сочетание сладкого с горьковатым и кислым вообще не переносят.
Еще люблю творог с сухариками "холодец с хреном"
Сомнительный, правда, совет, если я действительно его правильно понял.
Тут главное, чтобы под "сброс" никто не попал. :)))
Выброс же негатива наружу влечёт за собой получение такой же порции негатива где-то с другой стороны, пусть не сразу, но, допустим, через день-два, и, как следствие, нужду вновь его куда-то (хорошо, если не на кого-то) сбросить. Это как круговорот негатива во вселенной.
ощущение от иллюстраций - нарочитая небрежность плавно перетекающая в халтуру.
Воистину безобразно!!!
И, как ни странно, иногда в таких вот постах все же появляются реально хорошие иллюстрации. Но нечасто :)
скопипастить с иноресурсов ---- легко и просто...
Сделаны они в "быстром" стиле под скетч. Это гораздо сложнее чем вы думаете. И времени уходит не меньше, чем на "зализанную" картинку. В этом вся фишка. Попробуте одной линией передать эмоцию человека, моторику. Тут все схвачено. чувствуется движение.
По цвету тоже очень грамотно, сгармонизировано. Отличные иллюстрации!!!
Это только то, что особенно глаз резануло. Не считая приведенной выше летающей руки.
На 1й картиночке девушка готовит по рецептам, по 2й сама придумывает. Вот я не знаю как так, но когда готовлю по рецепту всегда получается отлично, думаю вааай как мужу повезло с такой хозяюшкой) а вот сама попробую придумать, вечно ерундовина получается
Сам пост здравый и актуальный!
Это всего лишь аналогия, если что.