AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

10 фраз, которые скажут собеседнику совсем не то, что вы хотели

Уведомления
А на меня наоборот положительно действует фраза "Мне бы твои проблемы". Я чувствую себя лучше, когда мне дают понять, что мои проблемы не такие страшные, что я драматизирую.
6
1
Ответить
я же просто пошутил/а - это такой волшебный зонтик для тех, кто любит не только задеть, но и переложить вину на того, кого зацепила фраза (никогда не встречала, чтобы ее использовали не с целью потоптаться по больному месту посильнее)
адекватно реагирующие люди просто извиняться, если увидят, что шутка неудачная
7
1
Ответить
Это как в "Южном парке" Картман придумал универсальный способ наводить любые поклёпы, если в конце добавлять "Или нет?". Вроде как я не утверждаю, а задаю вопрос, хотя эффект, понятное дело, почти такой же, как и от утверждения, и "или нет?" ничего не меняет.
Так и с "я же просто пошутил". Так шутят только мудаки
5
2
Ответить
было
-
-
Ответить
каждая вторая статья.....
2
1
Ответить
Бред какой-то, бывают ситуации, что лучше первой фразы и не скажешь. Большая часть вторых фраз это занудство высшей степени и трусость.
7
3
Ответить
Так раздражают подобные статьи с призывами постоянно фильтровать свой лексикон. Это может быть уместно в конкретных ситуациях - рабочих, например - но в целом... боже мой, да я говорю так, как говорю. И людей в окружение себе выбираю таких, для которых не надо строить эти приторные формальные фразы, чтобы быть понятой. Да, которым - о ужас! - можно сказать "я не знаю", "это было так несправедливо" и много чего ещё.
Если вы в разговоре не можете свободно сказать то, что вы думаете, именно так, как вы думаете, вам надо менять круг общения, вот и всё.
3
2
Ответить
Если вас спросят на улице, как пройти к метро, не говорите "я не знаю". Скажите "я думаю, что..." и ткните пальцем в случайном направлении.
12
-
Ответить
Разве в диалогах с Шариковым или Швондером профессор Преображенский выглядел слабым трусом? Я думала, это раньше, после революции, воспитанность считалась чем-то классово чуждым и враждебным, ан нет, увы. Дело Шарикова, даже спустя целых 100 лет, живет и побеждает.
Да и не только в воспитанности и интеллигентности дело. Многие из приведённых фраз никого другого не ранят, а красноречиво говорят об инфантильности человека их произнесшего. А это уже косяк против самого себя.
1
1
Ответить
А с фига ли я должна говорить, что я ошиблась, если случившееся действительно не моя вина и на меня наводят напраслину?
8
1
Ответить
Некоторые альтернативы плохим вариантам озадачивают, как и отдельные объяснения.
Например, вместо "это глупая идея" "в этом деле есть риски, но попробовать стоит". Хм... если идея действительно глупая, то не стоит предлагать ее осуществить. Можно же предложить что-то вроде "мне кажется, эта идея не очень, потому что...".
2
-
Ответить