Крипота и умиление). Некоторые картинки такие жуткие, сразу вспоминаются многочисленные клише из фильмов ужасов про детские рисунки со странными существами.
Сначала была версия "Мальчик опасается горящего шатра" или "Мальчик опасается неопознанных падающих объектов", ан нет, оказалось, что самое страшное в этой картине - банан)))
2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Ситуация типа "девочка ест твердый дезодорант, прячась за маминой кроватью" - настолько "жизненная", что ее фиг узнаешь даже на фото, что уж говорить про каракули.
Что-то мне подсказывает, что картинку про женщину у шеста рисовал взрослый, а история с лопатой придумана, чтоб всем потом говорить: "какой же вы пошлый!". Доллары четко нарисованы, надпись сделана ровным правильным почерком, причем по-русски (если история происходила в России, сомневаюсь, что лопаты у нее за доллары покупали).
Почему вы решили, что это реальная история, а не плод воображения авторов Reader's Digest? Весьма недетский почерк. Если кому интересно, могу обосновать свой скепсис, но особо подозрительно выглядят буквы большая I и маленькая w (в разных школах учат разным начертаниям, но не таким) и выработанность почерка, заметная по буквам a, p.
А почему вы решили, что разоблачение Reader's Digest сделает мою жизнь лучше или хуже? Скептикам могу предложить вариант, в котором оригинальный рисунок затерялся и Reader's Digest перерисовали его со слов рассказчицы.
Навеяло одну историю, увиденную мною по ранее опубликованной ссылке, скопирую сюда, уж больно забавная она)) . "Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом). Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира. Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее: 1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение. 2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение. 3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища. 4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести."
А вот кстати, интересно, ведь Израиль - это же пустынный регион. Значит у вас должны быть сильные перепады температур когда день сменяется ночью? Днём жарко, ночью холодно? Я с таким уже сталкивалась, правда не в Израиле.
девочка принимает невкусное лекарство, понравилось, сколько экспрессии у неё на лице! хотя я, как и все, подумала про телефон, хотя кто ж с таким лицом в телефон то смотрит, правда?
http://valera-kolpakov.livejournal.com/314992.html
.
"Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести."
Однажды я всё-таки там побыва-а-аю... )))
Я с таким уже сталкивалась, правда не в Израиле.