Сотрудники ресторанов быстрого питания откровенно рассказали о тайнах заведений, в которых им пришлось работать

Когда мы заказываем еду в кафе, то надеемся, что повара, официанты, уборщики и кассиры качественно выполняют свою работу, а в нашу тарелку попадает свежее блюдо, приготовленное с соблюдением всех правил и норм. Но, к сожалению, так бывает не всегда: персонал делает работу спустя рукава, а страдают от этого посетители.

Мы в ADME решили покопаться в интернете и отыскать советы людей, работавших в фастфуде. А все для того, чтобы поход в кафе оставил у вас только приятные впечатления.

  • Проработала в знаменитой кофейне больше 4 лет и знаю, что карамельный фраппучино содержит целую гору сахара, в него добавляют 3 вида сиропа и карамельный топинг. Я расстраиваюсь, когда вижу, как родители заказывают своим детям это сахарное безумие. Единственная натуральная вещь в этом напитке — молоко. Ну или лед. © MEngel4545 / reddit

  • Я был начальником смены в кафе быстрого питания и даже годы спустя не ем мороженое. Аппарат, который стоял в нашем заведении, всегда был покрыт плесенью и испорченными сливками. © Prannke / reddit

  • Однажды я делал пиццу и, когда доставал ее из духовки, уронил прямо в лужу на полу. Да так, что все ингредиенты разлетелись. Я беру мусорное ведро, чтобы выкинуть испорченный продукт, но менеджер нашей пиццерии схватила 2 вилки, собрала сыр с пола, разложила его аккуратно и отправила пиццу в духовку. Больше я там не ел. Никогда. © ubercam / reddit

  • Я работал в самом крутом и дорогом торговом центре в модном районе большого города. Ночью, примерно через 10 минут после закрытия торгового центра, когда приглушают свет, декоративные растения в горшках буквально шевелятся от тараканов. Никто из продавцов никогда не задерживался допоздна. Мы позвонили руководству торгового центра и нажаловались, однако, несмотря на постоянные обработки, ничего так и не поменялось. Я теперь не хожу в торговые центры и не ем на фуд-кортах. © ThunderSnowLight / reddit

  • В нашем заведении хот-доги готовили на вращающемся гриле. В конце дня они были обгоревшими и морщинистыми. Однажды у нас осталось 3 таких хот-дога, а менеджер положил их в холодильник и сказал использовать на следующий день. Нам приказали положить их в блюда вроде чили- или сырного хот-дога, чтобы замаскировать это непотребство. Мне до сих пор стыдно перед клиентом, который получил чили-дог на следующее утро. © exWiFi69 / reddit

  • Моя лучшая подруга работала в очень популярной сети быстрого питания, где делают сэндвичи. На нескольких помидорах образовалась плесень, поэтому она пошла их выбросить. Но менеджер отругал ее и сказал, что если на чем-то образуется плесень, то нужно просто срезать ее, а не выбрасывать продукты. © airyeez / reddit

  • Раньше я работал в небольшом заведении, и во время обучения мой менеджер рассердился на меня за то, что я выбросил кукурузу, покрытую слизью. Управляющая просто смыла слизь с нее и положила обратно. © Successful-Cat8572 / reddit

  • Я специалист по обслуживанию пищевого оборудования и никогда не пью газировку со льдом в заведении, где пекут хлеб. Из-за дрожжей в воздухе начинается сумасшедший рост плесени на решетке ледогенератора. Даже регулярная чистка и мойка не поможет. Вот почему в фастфуд-ресторанах не используют прозрачные стаканы. © Jedimasteryony / reddit

  • Я работал в ресторане быстрого питания, который специализируется на блюдах из курицы. Не устаю напоминать друзьям: «Не ешьте пирог с курицей». В него кладут старое мясо, которое не смогли продать. Его замораживают, а через несколько месяцев измельчают для пирогов. © cjsbbyprincess / reddit

  • В старших классах я подрабатывала в кафе, где на каждом столе стояли бутылочки с соусами. По вечерам мы доливали кетчуп и горчицу в бутылки, при этом в целях экономии нам запрещали выливать остатки соуса. Но однажды я вылила все, что было в бутылках. Запах был ужасен, каждый слой внутри был еще более протухшим, чем предыдущий. Все, кто работал рядом со мной, зажимали нос руками. Когда пришел менеджер, то сначала спросил, что это за ужасный запах. А когда узнал, что я сделала, то пригрозил меня уволить, если я еще раз повторю такую выходку. © DogsCatsKids_helpMe / reddit

  • Я проработал в модной кофейне примерно 2,5 года и со временем понял, что моккачино — худший напиток из существующих. Каждый раз, когда вижу его, меня начинает тошнить. Все дело в том, что этот кофе можно хранить в течение 24 часов после приготовления. Но большинство сотрудников не заморачивается со сроками, так что в моккачино начинается процесс брожения, появляются пузырьки и ужасный запах. © Empyology / reddit

  • Я управляю заведением быстрого питания. Единственное блюдо из нашего меню, которое я никогда не закажу, — это буррито на завтрак. Все остальное, кроме этого блюда, готовится в кафе из свежих продуктов. © metsmonkey / reddit

  • Никогда не ешьте пончики с крошкой из теста. Я работал в магазине по продаже пончиков. И каждый день, когда непроданный товар возвращался в главную пекарню, я убирал его в складское помещение. Затем, спустя несколько недель, мы делали крошку для новой выпечки из этих старых и черствых пончиков. © 122922 / reddit

  • Я пару лет работала в Red Lobster и никогда не ела у них пасту. Они берут заранее приготовленные макароны, соус из упаковки, разогревают это все в микроволновке, а затем просто смешивают вместе и подают. © qbeanz / reddit

  • Наш главный менеджер ополаскивал остатки откушенных гамбургеров, промывал мясо и измельчал его для тако. © agoroguy / reddit

  • Я работала в сфере общественного питания 15 лет, и это правило действует в любом заведении. Перед заказом проверьте туалет. Если там есть актуальный заполненный лист уборки и в помещении чисто, значит, чисто и на кухне. Если персонал не заботится о туалете для посетителей, значит, они пренебрегают и другими вещами. © winterfyre85 / reddit

  • Я бывшая сотрудница крупной кофейни. Не заказывайте ничего с мокко или тыквой. Насосы для них очень трудно чистить, поэтому промывают их не так часто, как следовало бы. Когда я разобрала насос, чтобы почистить его, запах от него шел тошнотворный. © NarwhalsGalore / reddit

  • Не покупайте клубнику в шоколаде вечером, потому что она, скорее всего, была приготовлена рано утром. Если клубника сморщились, как будто шоколадная скорлупа слишком велика для нее, значит, она уже давно стоит на витрине. Я бы вообще не стала покупать ее, но если вы очень хотите, то лучше брать клубнику в начале рабочего дня. © evilstepmom1991 / reddit

  • Я работаю в сетевой кофейне, где мы сами делаем шоколадный соус. Звучит неплохо, но через несколько дней он начинает плесневеть. Контейнер для него очищается только в том случае, если соус заканчивается. Все остальное время мы просто выливаем сверху свежий шоколадный соус и сразу же приступаем к работе. © Fantastic_Relief / reddit

  • Я был сотрудником в магазине, который предлагал бесплатные образцы замороженного йогурта. Мы никогда не выбрасывали использованные ложки, а мыли их и клали обратно в стаканчик с новыми. © TheDefaultUser / reddit

  • Проработав несколько лет в сфере общественного питания, я всегда прошу напитки безо льда. Ледогенераторы, как известно, сложно содержать в чистоте. В машине почти всегда есть плесень. © Jazzy_Junebug / reddit

Какие секреты о заведениях общественного питания знаете вы? Расскажите нам об этом в комментариях.

Фото на превью ThunderSnowLight / reddit

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

работала в свое время в общепите. Прекрасно помню громкий голос шеф повара в конце рабочего дня, если не дай бог кто-то из поваров не достаточно хорошо вымыл свое рабочее место, контейнеры для заготовок и прочее. Видимо речь идет о каких-то непонятных забегаловках, если там мереджер с какого-то перепуга тако готовит. Какое отношение он вообще имеет непосредственно к кухне кроме как следить за порядком? А тот который сыр с пола подбирал, это что за бред вообще? Если заведение жмется списать продукт, то его стоимость вычтут из зарплаты того, кто уронил, и это будет точно не менеджер, но никогда не позволят вынести это клиенту, хотя бы потому, что если (скорее всего) вместе с сыром с пола в пиццу попадет какой-то мусор, в том числе и волосы, а за это отвечать уже будет менеджер. Начальник смены четыре года смотрел на аппарат с плесенью и испорченными сливками, вместо того, что бы заставить сотрудников все вымыть и следить за чистотой, а теперь еще и жалуется? На что? На то что из-за него аппарат и был в таком состоянии?

8
-
Ответить

Может кто-нибудь понял и сможет обьяснить, что означает "моккачино/мокко" в кофейнях старбакса (в статье замаскирован под названиями "модная кофейня" и "крупная кофейня")? Причем именно как ингредиент, а не напиток?
И да, перевод - отстой.

7
-
Ответить

могу предположить, что это заготовка самого напитка. Для примера, в кафе в котором я работала, такие напитки как фраппе и кофе с мороженым готовились сразу на несколько порций, не помню в чем, допустим в 2х литровой бутылке. При заказе этого напитка наливалась одна порция и добавлялся лед, сироп или мороженое, а не как, например, латте или капучино, которые готовятся непосредственно по заказу.

4
-
Ответить

По-моему, эти рассказы – ложь, звиздеж и провокация. Я знаю, что в крупных сетях фастфуда строжайшая санитария, а весь некондиционный товар выбрасывается.
«В моккачино начинается процесс брожения, появляются пузырьки и ужасный запах». Конечно, посетители этот «ужасный запах» не чувствуют. И то, что кофе забродил, тоже.

24
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Вообще не поняла зачем идти в кофейню, чтобы пить остывший, приготовленный давным-давно кофе. У нас в кофелайке был мокачино в меню, нигде он не стоял, готовили сразу после заказа. И ничего не бродило)

7
-
Ответить

Вот кстати да. Именно в кофелайке мокачино офигенно вкусный. И готовят его прямо при клиенте. Вообще не понимаю как кофе, тем более сложносоставной, можно приготовить заранее

1
-
Ответить

потому что с шоколадом готовили, а не с топпингом или сиропом. В нашем городе из меню мокачино убрали(( Теперь иногда знакомая бариста делает мне мокачино, а пробивает как горячий шоколад с эспрессо))

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Бред от первого до последнего слова.

«Я работала в сфере общественного питания 15 лет, и это правило действует в любом заведении. Перед заказом проверьте туалет. Если там есть актуальный заполненный лист уборки и в помещении чисто, значит, чисто и на кухне. Если персонал не заботится о туалете для посетителей, значит, они пренебрегают и другими вещами.»

-
1
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

У буржуев главный лозунг - прибыль любой ценой. Ну и Роспотребнадзора у них нет.

3
1
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

так и есть. Первое заведение в котором работала в студенческие годы было забегаловкой с летней площадкой и небольшим помещением под кухню. В кухне царила полная антисанитария, я там даже свою еду принесенную из дома брезговала есть, выходила на площадку и свой контейнер и вилку мыла только дома. Еще при площадке был весьма неопрятного вида парень, который готовил куры гриль, они лежали в растворе, который менялся, наверное раз в сезон. Как только освоилась в новом городе, сразу ушла в нормальное заведение. Такие дешевые кафешки никогда не посещаю.

2
-
Ответить

Самое безобидное изо всего - это предпоследний пункт. Там, где после дегустации собирали использованные ложки и мыли их. Если мыли как положено, то это даже хорошо для экологии.

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

да эти псевдозожники задолбали уже своими расстройствами. Ешьте и пейте что хотите, только пожалуйста, перестаньте заглядывать в рот другим людям.

5
-
Ответить

Похожее