Пользователи сети раскрыли 30+ своеобразных способов съесть обычные продукты. Оказывается, иногда так даже вкуснее

Поедание киви вместе со шкуркой, облизывание чипсов и гранатовый сок с ноткой чеснока — это лишь начало длинного списка причудливых пищевых пристрастий, в которых признались пользователи интернета. Некоторые признания вызывают недоумение: как это можно есть? А кое-что хочется попробовать, пока никто не видит.

ADME за свободу самовыражения, в том числе с помощью еды. Главное, чтобы вам было вкусно и красиво, а что там думают остальные — без разницы. А в конце вас ждет бонус: детские пищевые пристрастия, которые сильно озадачили родителей.

  • Мой друг ест попкорн, отрывая взорвавшиеся пышные кусочки от каждого ядрышка и отбрасывая «семенную» серединку. Каждый раз я говорю ему, что он идиот, но он слишком упрям, чтобы просто съесть все ядрышко попкорна целиком, как нормальный человек. © homiej420 / Reddit
  • Зато так его можно надолго растянуть. А то моя большая порция попкорна кончается еще во время просмотра трейлеров. © ImKindaBoring / Reddit
  • Моя бывшая жена один за другим вынимала ломтики чипсов из пачки, слизывала с них все вкусовые добавки с обеих сторон и клала в миску. Потом она отдавала миску с облизанными чипсами собаке. © dreamfeed / Reddit

«Моя жена ест Cheetos с помощью палочек для еды, чтобы пальцы не пачкались и не оставляли жирные отпечатки на дверце нашей машины»

  • Я ем киви со шкуркой. Мама считает, что это нормально, раз мне так больше нравится. Единственный пикантный момент: поскольку мне нравится текстура волосатой шкурки во рту, у меня бывают мысли «Так бы и съел!», когда я смотрю на пузико паука-тарантула. © _Space_Bard_ / Reddit
  • Я тоже ем киви со шкуркой, но не потому, что мне так больше нравится, а потому, что мне лень пытаться его очистить. © CoolHandPB / Reddit

  • Гранаты всегда сбивали меня с толку. Лишь пару лет назад я узнал, что на самом деле можно есть их семена. Я думал, что нужно высосать всю мякоть и сок с семян и выплюнуть их. © svenson_26 / Reddit
  • Я всегда ненавидел семена граната, и я так и делаю: высасываю сок и выплевываю кучу семян. Некоторые предлагают отжимать сок через соковыжималку. Но это не то. Шипение зернышек, когда они взрываются и брызгают по всему рту, — в этом весь кайф. © milkjake / Reddit
  • В детстве бабуля старалась каждый день давать мне рюмку гранатового сока «для поддержания тонуса организма». Почему рюмку? Гранаты были небольшие и дохловатые, руками из них особо сок не подавишь, хотя сил бабуле было не занимать. В общем, она пропускала зерна граната через чеснокодавку и таким образом набиралась рюмка-две. Недавно захотелось того же настоящего гранатового сока, но вручную его было делать лень. Взяла в магазине, дегустирую — вроде такой же вкус, как в детстве, но все же не такой... И тут до меня доходит: гранатовому соку не хватает запаха чеснока! Беру чесночную дольку, капаю пару капель с чеснокодавки — все, вот теперь точно ТОТ САМЫЙ сок. © Nettero / Pikabu
  • Я обычно разрезаю банан пополам и выковыриваю мякоть маленькой ложкой. Это как маленькая миска, наполненная бананом. Люди всегда говорят мне, насколько странно это выглядит, но мне все равно, я люблю свою банановую миску. © Pnupkin / Reddit

Суровая женщина, работающая на стройке, очень изящно поедает банан

  • Сидели вечером в ресторанчике. Подали плов, я попросил официантку принести ложку, на что она ответила, что плов едят вилками.
    Я: «Девушка, там, где я родился, плов до сих пор руками едят. Принесите, пожалуйста, ложку». © Jermontaz / Pikabu
  • Давным-давно я читала комментарий от парня, который лишь в зрелом возрасте узнал, что нельзя есть бумажные обертки от кексов. Он это понял только тогда, когда кто-то испугался, когда он съел обертку. © The_Lady_Aurora / Reddit
  • Я не разбираю печенье Оrео на 2 половинки и не слизываю белый крем посередине, я просто кусаю их, словно дикарь. © ThroughMyOwnEyes / Reddit
  • Подожди... ты их кусаешь? Я просто закидываю их в рот целиком. © Gromby / Reddit
  • Кукуруза в початках. Как только вы дойдете до конца каждой «строки», вы должны заставить эту старую пишущую машинку сказать «дзинь» и только потом переходить к следующей «строке». © spleefmaboff / Reddit

Еще один оригинальный способ сказать миру: «Я особенный»

  • Однажды мужчина подал в суд на ресторан в Майами за то, что ему неправильно подали артишок, а он не понял и все съел, включая несъедобные части. Для тех из вас, кто никогда не сталкивался с артишоком: съедобная часть растения — мясистое вещество, которое находится на внутренней части листьев. Ты соскребаешь это и съедаешь, а листья выбрасываешь. Сердцевина артишока также съедобна и вкусна. Стебель и волокнистые листья не съедобны. © The_Prince1513 / Reddit
  • У меня было подобное, когда я пошел на обед со своими коллегами и у всех нас были артишоки на закуску. Я сидел и жевал лист, а он никак не прожевывался. И когда я наконец оставил эти попытки, я понял, что все остальные просто оставили листья на тарелке как мусор. © jpmoney2k1 / Reddit
  • Моя жена, итальянка в 1-м поколении, однажды приготовила мне спагетти. Я спросил, не все ли ей равно, как я их съем. Она сказала, что все равно. Я попросил нож и вилку и разрезал спагетти. Она была подавлена. © Ahkmet-the-Gamer / Reddit
  • Когда я учился за границей, в моем общежитии было несколько итальянских парней. Однажды вечером они смотрели, как я готовлю спагетти на ужин. Как только я разломил их пополам, прежде чем положить в кастрюлю, они жутко расстроились. © Ryoukugan / Reddit
  • Мне нравится заплетать из спагетти косички, а затем замораживать их и есть в виде ледяной конфеты. © mergedloki / Reddit

Вот как можно есть картошку фри, если у вас грязные руки

  • Еще пару лет назад (сейчас мне 22 года) я думал, что нужно сначала откусить кожуру от яблока, выплюнуть ее и съесть только мякоть. Если бы у меня не было ножа, я бы тратил кучу времени, откусывая и выплевывая кожуру. Нет, апельсины я ем нормально. © Keeng_Keenan / Reddit
  • Мой папа кормил нас недозревшими фруктами все детство, потому что он считал, что твердо = хорошо, а мягко = плохо. В первый раз, когда я попробовал действительно созревшее манго, я был уже взрослым, и это было божественно. © noprods_nobastards / Reddit

«Вот так мой отчим решил закрыть коробку с хлопьями, после того как перекусил ими ночью»

  • Доводилось мне в жизни сталкиваться со странными кулинарными импровизациями.
    Хочу рассказать о паре таких за авторством 2 разных девушек.
    1. Адские круассаны. Одна подруга пригласила на кофе. К кофе достала обычные мини-круассаны с шоколадной начинкой. Потом стала разрезать круассаны и заливать внутрь, к начинке, жгучий кетчуп с кайенским перцем. А потом потреблять это изделие, прямо мурлыкая от удовольствия. Настойчиво мне предлагала, но я попробовать не рискнул.
    2. Шпротно-мятный майонез. Одна девушка брала банку шпрот в масле, добавляла горчицу с яйцом, красное вино, подсолнечное масло и мощную перечную мяту и взбивала это все в блендере в серо-бурый майонез. Потом намазывала на хлеб и подавала к чаю, с листиком петрушки сверху. До сих пор не знаю, что вызывало такие странные кулинарные пристрастия (точно не беременность). Может быть, это был какой-то намек, а я не понял. © ArsenZa / Pikabu
  • В конце 80-х неподалеку от места нашего жительства была пельменная. Изредка мама меня туда водила. Пельмени там были какие-то особые на вкус. И никогда я таких не пробовал нигде, кроме той пельменной. Ни бабушкины самолепные, ни из красной пачки за 70 копеек, ни потом, когда уже стал взрослым. Сегодня у меня получились такие пельмени. Я их просто недоварил, так как готовил на очень медленном огне. © Dmitrith1 / Pikabu

Гениальное изобретение для тех, кто знает, что соуса много не бывает

Бонус: детские вкусовые пристрастия, которые чуть не довели родителей до обморока

  • Часто в дошкольном возрасте ловили бабочек с двоюродным братом, и у него была одна странность: он мог оторвать бабочке крылья и съесть их. Однажды его мать увидела это и начала ругать его: «Знаешь, как бабочке больно? Это живое существо. Может, она тоже чья-то мама? А что скажут ее дети? Теперь у них только папа остался...» Тут брат начал плакать и сквозь всхлипы говорит: «Папы тоже у них нет, я его утром еще съел...» © Ingush007 / Pikabu
  • Однажды 3-летнего Максима отвезли к бабушке в деревню. Крупный и крепкий ребятенок не доставлял бабушке хлопот: спокойный, не вредный, а главное — с хорошим и постоянным аппетитом! Мечта любых родителей. И вот этот ребенок отказался есть. Нет, с утра он немного ел, потом шел гулять — на большой деревенский двор, но во время обеда, полдника и ужина мотал головой, не открывая рта и не притрагиваясь к еде. Так как Максим был достаточно упитанный, сразу не стали паниковать: у детей такое бывает, тем более что признаков истощения и голодного обморока не наблюдалось, а даже наоборот, было впечатление, что ребенок растет как на дрожжах. Так продолжалось несколько дней, пока старшая сестричка не проследила более внимательно за Максимкой. Он постоянно бегал смотреть на маленьких забавных поросят. Кто же мог подумать, что он не только любовался, но и регулярно объедал хрюшек! Комбикорм неделю лопал. С горькими слезами переходил обратно на человеческую еду. О вкусах не спорят, говорят... Ничего, вырос. © PivBear / Pikabu

А у вас есть какие-то нетипичные способы употребления обычной еды? Или вы пробовали какой-нибудь странный, но очень вкусный продукт?

Фото на превью unsplash

Комментарии

Уведомления

Люблю пирожки с ливером.... и тут та-дааам, вкуснее они с вареньем, лучше со смородиновым?

5
1
Ответить

А я киви разрезаю пополам и ем ложечкой.

У поп-корна я люблю зёрна, которые поджарились и лопнули, но не взорвались. Такие хрустящие зёрнышки)

Пельмени советские в красных пачках хорошо было жарить. В детстве любила очень.

Артишок один раз в жизни пробовала и только сейчас поняла, где облажалась)))

11
-
Ответить
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Однажды в итальянском ресторане подали салат в мисочке из будто бы теста. Я подозревала, что её можно есть, но всё-таки спросила у официанта. А то, думаю, будет весело, если отломлю кусочек и буду пытаться жевать какой-нибудь картон.

Детишки в бонусе порадовали, особенно малыш, который ест бабочек! ?

Моя мама рассказывала. Жили в квартире с тараканами. Отравы тогда специальной не было, мама делала тесто, в которое добавляла какой-то химикат, точно не помню, кажется, борную кислоту. Скатывала в маленькие шарики и раскладывала их вдоль плинтусов. Ну что, я попробовала несколько штук, пока заметили. Ничего, жива-здорова)

4
-
Ответить

в детстве объедались акациевым цветом. во дворе было пару акаций. одна была очень сладкая.

6
-
Ответить
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

борная кислота это пищевая добавка Е 284,консервант. Тараканы ее ненавидят, а людям нормас.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

В детстве услышала, что у муравьев кислые жопки… Пока другие дети просто облизывали муравьев, я....откусывала им заднуюю часть.... Штош, и правда кисленькие....

8
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

пельмени только со слив. маслом и уксусом.

борщ только с фасолью. летом холодный, зимой горячий. люблю с майонезом.

2
1
Ответить
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

так не много же. мне столовой ложки на порцию хватает. в детстве только так ели и со сметаной или майонезом пельмени вообще не воспринимаю.

-
-
Ответить
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
4 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

зачем ломать спагетти? они же тогда не будут наматываться на вилку и их будет неудобно есть.

5
-
Ответить
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Так они и целые прекрасно влазят: нужно лишь подождать несколько секунд, пока нижняя часть смягчится, и нежно уложить их ложкой или щипцами.

10
-
Ответить
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Нет, этот манёвр никак не сказывается на общей степени проварки. Всегда так готовлю спагетти.

5
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Не сказывается, если они из правильно муки. Посмотрите видео на ютубе, все шефповара именно так спагетти и варят.

5
-
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

в кастрюлю спагетти влазят вез проблем постепенно размягчаясь. а на вилку их намотал и ешь себе спокойно.

но когда какой-то вредитель их разломил, то получается мучение, а не удовольствие.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Вкусно вареное яйцо не с солью, а с парой капель соевого соуса. Вообще, практически во всех блюдах если часть соли заменить соевым соусом, будет вкуснее. Только соус должен быть качественным.

7
-
Ответить

Всю свою сознательную жизнь ела селедку с молоком. Муж до сих пор после этого блюда внимательно за мной наблюдает?

9
-
Ответить
4 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Вообще-то у многих бывает всякое такое не очень... Мужа один раз уговорила вот это вот всё попробовать... О май гад, что потом началось?

-
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Есть такое национальное эстонское блюдо: молочный суп с клёцками, а к нему бутерброд из чёрного хлеба, масла и солёной кильки. Многие поколения эстонцев это едят без последствий. Я всю жизнь это наблюдаю (сама не ем, ибо совсем не ем рыбу, да и сладковатый суп с солёным бутербродом мне как-то не кажется привлекательным), поэтому крайне удивилась, когда в гостях у родственников в Ростовской области услышала, что рыбу со сливочным маслом или молоком употреблять ни-ни, а то понос будет.

-
-
Ответить

Да, знаете, меня диетсестра убеждала тоже, что нельзя в обеде сочетать рыбу и молочные продукты: творог, молоко, сметану. Но почему именно связно не объяснила))

-
-
Ответить

Мальчик с комбикормом напомнил мне меня в детстве) правда, у свиней ничего не отбирала, но лет до 9-10 массово таскала крупу разную - гречку, рис, пшено. И ела в сыром виде. Постоянно под подушкой у меня нычки находили) потом как-то резко отпустило)) вот думаю, чего же организму не хватало??

-
-
Ответить

Да всего хватало, любопытство просто. Я тоже чего только не ела, крупы-макароны сырые, картошку сырую грызла, как яблоки, травки-корешки разные. Сейчас смотрю, сыновья тоже лакомятся, познают комбинаторность.

Киви вот тоже со шкуркой ем, но я вообще много чего ем со шкуркой и огрызком

-
-
Ответить

Крепкий чёрный кофе с апельсином! При этом апельсин должен быть наломан на дольки, но ни в коем случае не порезан кружочками. ))

-
-
Ответить

Варенье только из корочек, ну плюс лимон, или какие-нибудь специи. В нете много рецептов, немного надо повозиться с очищением корок, но результат того стоит, попробуйте)

-
-
Ответить

Надо попробовать) Я люблю кофе с лимоном. Но однажды в кафе в Мариенбаде, когда я попросила лимон, девушка извинилась-лимона нет...и предложила апельсин! Я решила, что это шутка.

-
-
Ответить

Холодный кофе с лимоном — классика. Вкусно. -)

Я удивила официанта в кафе, когда, заказав апельсин, предупредила, чтобы его ни в коем случае не резали. Чтобы просто почистили и принесли круглым. Через несколько минут официант вернулся переспросить, потому что повар на кухне ему не поверил. В итоге я выпросила просто нечищенный апельсин, потому что для них почему-то было за гранью просто снять с целого апельсина шкуру. Почему — не могу понять до сих пор. -)

-
-
Ответить

Вот да) Поэтому и не люблю в кафе есть апельсины. Самой их чистить...а потом пальцы липкие... И если где шведский стол, то же самое- пачкотня...почему-то не подают очищенные.

-
-
Ответить

Чтобы легко почистить апельсин (или грейфрут, памело — что угодно с толстой шкуркой), можно кончиком ножа надрезать кожуру, будто режете на дольки, но не доходя до мякоти. Тогда по надрезам кожура снимается легко и чисто [хештег лайфхак дня -))) ]

-
-
Ответить

адские крруассаны и шпроты с мятой! вот чего мне не хватало)) сохранила себе рецептик

А на меня странно смотрят, когда ем фрукты с сыром - яблоки, груша, киви. и бутеры с паштетом или ветчиной и с яблоком. Или с сыром и вареньем.

А пару лет назад вдруг захотелось мороженое с петрушкой, а это, оказывается, известный итальянский рецепт :)

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Я люблю бутерброд с простым сыром типа "Гауды" и к нему виноградный сок. :) Яблочный тоже сойдёт.

Вообще не понимаю, чего пугаются ваши знакомые, ведь сыр и фрукты - это традиционный десерт.

Мне ещё очень нравится традиционный финско-эстонский вариант - лапландский сыр (это такой почти пресный молодой сыр, поджаренный в виде лепёшек на гриле, имеет замечательную мягко-резиновую текстуру и приятно скрипит на зубах) с морошковым вареньем. Брусничное или какое-нибудь ещё тоже пойдёт, но с морошковым - самый смак.

-
-
Ответить

А я в детстве любила есть сигаретные окурки :) Не знаю чего мне в организме на хватало, но это было очень вкусно.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Лет этак до десяти периодически подъедала кленовые листья, а лепестки космеи и сейчас на даче периодически ем =)

Не совсем в тему, но всё-таки: люблю делать "бутерброд" из дольки мандарина, дольки яблока и кусочка горького шоколада (желательно процентов 70). Вкусно - не передать!

-
-
Ответить

В детстве игра у меня была - представляла, что я пчёлка. И как-то пчёлкой собирала нектар с космей не просто представляя, а пытаясь высосать его из серединок. И так навысасывалась, что начало тошнить. С тех пор запах космей не переношу, хотя сами цветы нравятся. До этого случая, кстати, тоже лепестки пожёвывала иногда).

-
-
Ответить

В студенческие годы подруга почти насильно заставила попробовать вареную колбасу с вареньем. Оказывается это действительно вкусно. Но сама я этот эксперимент так и не повторила.

-
-
Ответить

Свинскую еду мы в детстве тоже ели, официально, бабушка сама предлагала.

Одна одноклассница на переменах съедала мел и листья традесканции

-
-
Ответить

В детстве ел морковку, сначала объедая верхний слой, а потом сердцевину отдельно, теперь просто на тёрку пускаю.

Статья напомнила момент из "Папиных дочек" - когда старшая отселилась к студентам в общагу. Её фраза: "Оказывается, пельмени, жаренные в масле от шпрот, это очень вкусно"

-
-
Ответить

В моей семье едят драники со сметаной и сахаром. Никогда нигде больше не встречала такого. В Беларуси едят картофельную бабку, запеченную с кусочками сала и луком, запивая молоком. Я еще и сахаром посыплю. Вкусно :)

-
-
Ответить

всю жизнь ем именно сладкое только с хлебом, без хлеба не чувствую полноценный вкус десертов, пирожных, шоколада и тд..

-
-
Ответить

Как я Вас понимаю! Люблю на хлебушек шокопасту намазать, а сверху сыр. Или арбуз со свежим хлебом.... Ничего вкуснее нету!

-
-
Ответить

В детстве часто объедала герань, которая росла у нас на окне))). Ещё, часто ела растение под названием "заячья капуста" (настоящее название, увы, не знаю) Помню только чуть кисловатый вкус.

Мне бабушка всегда готовила запеканку из творога с макаронами. Иногда добавляла туда вишневое, смородиновое или ежевичное варенье. И было очень вкусно! До сих пор люблю такую запеканку.

-
-
Ответить

В детстве часто объедала герань, которая росла у нас на окне))). Ещё, часто ела растение под названием "заячья капуста" (настоящее название, увы, не знаю) Помню только чуть кисловатый вкус.

Мне бабушка всегда готовила запеканку из творога с макаронами. Иногда добавляла туда вишневое, смородиновое или ежевичное варенье. И было очень вкусно! До сих пор люблю такую запеканку.

-
-
Ответить

Прошутто и дыня - замечательное сочетание! Лучше, чем шпротный паштет, а эта смесь, которая описывается в посте, именно шпротный паштет))

-
-
Ответить

Сын мой как-то уплетал гречневый суп на мясном бульоне вприкуску с ягодным йогуртом, меня аж передёргивало от такого сочетания. Сама чего только не пробовала в детстве... например вишнёвую смолу со стволов любила сдирать и есть, а она ещё и разная на вкус была, в зависимости от свежести и степени затвердевания.

-
-
Ответить

В детстве не пила молочные сливки из-за того, что не нравилось само слово. Думала, что это молочные отходы так называют и людям продают. Ничего, прошло))

Капусту варёную не ела и не ем ни в борщах/супах, ни в голубцах. И предсказание мамы "будут свои дети - будешь лопать как миленькая!" не сбылось. Так и не ем.

-
-
Ответить

а я сырок творожный как-то с кетчупом съела. вкксно

-
-
Ответить

Похожее