AdMe
AdMe

Большинство не справляется с этими 5 простыми задачками. А вы сможете?

Уведомления
С монетами прикольно. А про водителя то ли ужасный перевод, то ли ужасная изначальная формулировка. "был знак одностороннего движения, но он двинулся в обратном направлении" - я три раза перечитывала, прежде чем поняла, что имелось в виду "он двигался по дороге с односторонним движением в обратном направлении".
8
2
Ответить
главное чтобы скорость не превысил
11
-
Ответить
Я не совсем понял, а как можно додуматься переместить более 3х монет?
-
-
Ответить
А Вас не удивило, что пешеход движется по дороге и полицейский его за это не остановил?
1
-
Ответить
С водителем не корректно, а остальное легко :-)
9
1
Ответить
С водителем просто, сдал задний ход и все сколько тебе надо, ответ не однозначный.
1
-
Ответить
Детсад.
4
2
Ответить
Большинство, извините, из кого??? не справляется.
7
1
Ответить
Из дебилов.
4
4
Ответить
Про водителя некорректно. Если он без транспорта, то он не водитель, а пешеход.
Про биту и мяч не поняла - это же обычная алгебраическая задачка для четвертого класса.
У остальных задач уровень вообще детсадовский.
11
1
Ответить
Про водителя да, некорректно. Было бы правильней написать один человек или один мужчина, тогда да, согласна с ответом.
А про биту и мяч мозг все-таки может подшутить с вами))
Пишем простое уравнение:
х - бита, у - мяч
х+у=1,10 (бита+мяч стоят 1,10)
х=у+1 (бита на 1$ больше, чем мяч)
решаем:
у+1+у=1,10
2у=0,1
у=0,05
мяч стоит 0,05, значит бита 1,10-0,05 = 1,05
Надеюсь понятней стало)

Ее сюда добавили, потому что школьники часто делают ошибку, что если на 1$ больше, то просто вычитание и у них получается 1,10-1=0,1
Бита 1$, мяч 10 центов)
5
1
Ответить
Да, я согласна. Только можно проще.
Мяч стоит х долларов. Тогда бита стоит х+1 долларов.
И уравнение выглядит так:
х+х+1 = 1,1
2х=0,1
х=0,05

Но дети да, путают. Схожая задача была в книжке "Витя Малеев в школе и дома". Задача про бутылку и пробку.
2
-
Ответить
Мяч может стоить от 1 цента до 10 центов, при стоимости биты от 1,09 до 1,00 долларов?
-
4
Ответить
Нет. "Х" с обеих сторон как бы намекает, что под ним скрываются одинаковые величины, и бита в любом случае ровно на доллар дороже мяча.
1
-
Ответить
Нет-нет, что вы, Влад.
Попробуйте пересчитать.
-
-
Ответить
умник пля, мяч на 1 долар меньше биты а при твоей версии, не всегда он будет на 1 долар дешевле. Вариант 1 мяч 5 сентов бита 1 долар 5 сентов
-
-
Ответить
51 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Да, они однотипные.
-
-
Ответить
Решил все, кроме водителя-пешехода :). У нас так часто нарушают правила, даже в голову не пришло, что он без машины :)
5
-
Ответить
Правила дорожного движения знать надо включил заднюю и поехал сколько душе угодно, односторонее движение не запрещает движение задним ходом, да и остановить мог только сотрудник дпс а не какой-нибудь полицейский,тоже ответов может быть несколько и все правельные.
1
-
Ответить
я тоже вначале ответила, что он сдает задним ходом))
1
-
Ответить
Я про водителя решила, что он маленький и ехал на игрушечной машинке)))
Вот сама не знаю почему такая идея возникла)
5
-
Ответить
Какие забавные детские задачки.)) В очередной раз потешим самолюбие.*гордо пошла проходить очередной тест на интеллект*
2
-
Ответить
5 задачек, с которыми не справились редакторы adme. Давайте называть посты правильно)))
9
-
Ответить
Судя по заголовку, не все редакторы не справились, а только большинство)))
5
-
Ответить
Точно-точно)))
3
-
Ответить
Про водителя пришла мысль, что он двигался задним ходом, имхо, как-то логичнее. Как выше заметили, без машины водитель является уже пешеходом.
2
-
Ответить
Тоже подумал про задний ход. Вообще-то полицейский мог бы и сделать предупреждение пешеходу, который двигается по проезжей части.
3
-
Ответить
да и не говворится что полицейский сотрудник ДПС, поэтому и не остановил.
-
-
Ответить
Это более логично нежели вылезти из авто и идти пешком.
-
-
Ответить
Время настоящее:
"Вы участвуете в соревнованиях и обогнали (уже, давно, проехали этот момент) бегуна, _занимающего_ (то есть сейчас, в данный момент) вторую позицию.
На какой позиции _теперь_ (не понятное уточнение, если мы везде говорим в настоящем времени) вы?"
В данном варианте ответ: только на первом месте!!!

Если бы вопрос звучал: "..ЗАНИМАВШЕГО вторую позицию..", то да мы бы были на его позиции, но если в момент задачи вопроса обогнаный ЗАНИМАЮЩИЙ, а мы его уже ОБОГНАЛИ, то соответственно если он второй, а мы его УЖЕ обогнали..

Подозреваю, что кто-то неправильно набрал текст или выразился некорректно.
1
-
Ответить
Ты даже не поверишь насколько глупо выглядит эта попытка казаться умным...а потому и смысла тебе объяснять что от времени изложения тот факт что стать первым можно только обогнав первого, что в прошлом, что в будущем, что в настоящем...нет...как-то так
1
-
Ответить