AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

5 причин, по которым вам стоит одеться в этот зимний день и сходить в магазин за хурмой

Уведомления
"Многие ошибочно называют ее фруктом, но это ягода."

Да хватит уже.
Фрукт - бытовой, а не ботанический термин, означает сочный съедобный плод. Если бы ее назвали орехом или овощем, еще можно было бы понять.
20
-
Ответить
Сезон хурмы - это когда? У нас в супермаркетах он, вроде, как раз закончился. Пик был в декабре.
6
-
Ответить
3 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Думаю, наоборот. Ему кусочек заранее очищали, чтобы он подпорченое не съел
3
-
Ответить
По-моему, там, где с яблоками, тоже помидор. Поверхность какая-то помидорная, не хурмовая.
1
-
Ответить
нет, это все хурма. С отростком - на коже характерные для хурмы точки и штрихи, которые для помидоров совсем не характерны
-
-
Ответить
А где плодоножка? Там где с отростком она совсем не видна. А она видна всегда. Странно было бы специально отдирать ее.
1
-
Ответить
не знаю
но у спелого плода она легко удаляется
1
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Охурмительная идея статьи, но у меня сезон хурмы того... Уже почти нет пристойной хурмы на прилавках. Чаще всего гулящая на вид и побитая.
4
-
Ответить
Ну не знаю) живу на юге, но никогда не ем хурму, мне ее вид не нравится. Как-будто подгнивший помидор.
1
-
Ответить
Я королек люблю, он-то уж сюрпризов не преподносит, если спелый))
2
-
Ответить
у кого популярна терпкая хурма? уже сто лет терпкой не ела)
2
-
Ответить
не люблю. из детства воспоминая о сопливой мякоти. только прикольные косточки нравились. во взрослой жизни сама себе не покупаю.
2
-
Ответить
Там же от сорта зависит консистенция.
1
-
Ответить
Вообще то королек и хурма, та, которая обычная, не бычье сердце и не помидорная , на одном дереве растут. Королек вырастет, если цветок опылила пчела, а хурма - из неопыленного цветка. Королек обычно мельче хурмы и с косточками. Мне нравится хурма, когда она немножко вяжет и только чуть чуть мягкая, которая совсем сопливая , не очень. И королек люблю твердый, даже чуть с зеленцой.
3
-
Ответить
Мне врач-трансфузтолог рассказывала, что хурма влияет на уровень тромбоцитов - повышает или понижает их значительно.
Поэтому перед донацией ни-ни хурмы.
2
-
Ответить
неужели еда может менять биохимию крови, да еще так значительно?
-
-
Ответить
Муж сдаёт кровь, кучу еды нельзя до сдачи - хурму, бананы, свеклу, говорит список внушительный
2
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
На немецком хурма называется kaki, и я полностью с этим согласна, именно так и никак иначе. Иду мимо стенда, вижу каки лежат, думаю: вот и правильно вот и пусть лежат, а я яблок куплю
4
-
Ответить
ненавижу хурму
-
1
Ответить
Она знакомая девушка (уроженка Таджикистана), глядя, как у нас в Сибири едят хурму, сказала: "Как вы можете есть подмороженную хурму?? Это как заморозить помидор и есть его потом"))
-
-
Ответить
Абажаю хурму ! Именно такую как холодец ! Ммммм !
7
-
Ответить
Я таких называю слизнячками. Люблю слизнячков.
5
-
Ответить
Ложечкой есть из кружечки... 😋
1
-
Ответить
127 кал или 67 кал? В интернете встретила 2 цифры. 127 не такая уж и низкокалорийная)))
1
-
Ответить
3 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
О , я люблю до потери !
3
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Вот бы мне совет про яблоки попался раньше))
Бывало у меня такое, что в одном ящике в холодильнике лежали яблоки и помидоры, и последние портились просто стремительно.
А это яблоки виноваты, поди ж ты)
1
-
Ответить
Яблоки любой фрукт доведут до спелости. Как и банан.
2
-
Ответить
Люблю хурму, королек. Сушеную грузинскую или абхазскую.
Главное чтобы она была мягкая, сочная и спелая.
1
-
Ответить
не надо мне в магазин, она у меня постоянно есть, как и бананы, и яблоки, и мандарины ;)
-
-
Ответить
Гадость. Хоть и сладкая бывает, а припахивает какими-то соплями
-
-
Ответить
Я люблю хурму. Ее консистенция меня не смущает)
Интересная статья, спасибо за информацию.
Могу интересный факт для нелюбителей грейпфрута подкинуть - есть его надо, очищая от всех пленочек, только чистую мякоть - и тогда горчить не будет.
И для любителей домашней экзотики - если обычный лук порезать колечками, аккуратно разобрать и на минуту залить кипятком, можно получить домашнюю сладость со вкусом и запахом лука, но без жгучести. Вообще, это заготовка для луковых колец в кляре, или просто в муке для обжаривания, но и так вкусно.
Наверное, все же решусь и попробую сушеную хурму. Дороговато она стоит, 350 р/кг, все не могла решится.
-
-
Ответить