AdMe
AdMe

20+ человек, которые хотели вкусно поесть в ресторане, но лучше бы дома доширак заварили

Уведомления
5 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
5 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Мне всегда было интересно, а что потом, дерево моют?
9
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Сами стейки подают на дереве, к ним уже и подают тарелки
-
-
Ответить
зачем? они потом на использованных тарелках жарят новые стейки )) . полная экономия на воде и моющих средствах.
-
-
Ответить
всё-таки лучше настоять на подогретой тарелке - доски в посудомойке не моют и очень горячую воду они не выдерживают. А в порезах идеальный рассадник для всякой дряни.
9
1
Ответить
5 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Квадратная деревяшка это все же рюмка, хоть и специфическая))
6
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Да, помнится нам в японском аутентичном ресторане саке именно в таком кубе и приносили. Хотя и не оч удобно, но может я просто не знал как правильно
-
-
Ответить
ну а как еще назвать? Рюмка и есть, аутентичная)
-
-
Ответить
Это разве не держатель для ручек?
1
-
Ответить
Искренне надеюсь, что благословенные времена, когда народ наиграется во всякие извраты, наестся с лопат и из ящиков, и вернется к обычным тарелкам, уже недалеко...🤦🏻‍♀️🙏🏻
55
2
Ответить
А Вы знаете, что второй смайлик означает не молитву, а "Дай пять"? 🤔
7
-
Ответить
5 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Бог его знает. Лично я узнал о такой трактовке буквально вчера, и не удержался, чтоб не поделиться информацией.
2
-
Ответить
Здесь, на adme, узнали? Была тут такая статейка)
2
-
Ответить
Не помню. 🤷‍♂️
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Ой, да ладно. Это кому как, кому-то "аригато", кому-то "намасте", а кому-то "пжлст-пжлст-пжлст". Про "хайфайв" не задумывался раньше, а оказывается, дискутируется вопрос ))
1
-
Ответить
Ждем статью "Мы ожидали стандартной подачи блюда на лопате, в цветочном горшке или, на худой конец, на гальке, но нам принесли вот это..." - и подборка фотографий еды на обычных тарелках
35
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Если технически это удобно есть, то ради бога - хоть на лопате. Но конструкция номер два - я даже не знаю, с какой стороны к ней подступиться.
10
-
Ответить
Я считаю, что еда может быть и некрасивой, но самое главное, чтобы она была вкусной😋
11
-
Ответить
Помнится несколько лет назад огромный резонанс вызвала подача блинов с лопаты на Масленицу горожанам (не помню какой город), мол "что за неуважение, ещё бы из собачьей миски дали".
13
-
Ответить
горожане до сих пор приходят в ужас от этого позора
6
-
Ответить
23. Это не фильтры для кофе, это формы для маффинов! И в них можно подавать мелкие закуски.
12
-
Ответить
хах, встречалась в живую с подачей на досках из сосны (стейки, бургеры, мясные ассорти, шашлыки, кебабы и другие блюда с гриля). Выглядело круто🤷‍♀️ во всяком случае, мне нравилось. И также подача картошки фри или деревенской в металлической корзиночке не удивляла. Вот в баночках видела подачу только маринованной сельди, это да.
7
-
Ответить
Вы жестоки! Я захлебываюсь слюнками
3
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
это действительно была рекламная съемка, но в повседневной работе подавалось так же.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Вы просто не слышали, КАК эти корзиночки проклинают посудомойщицы) они не отдраиваются нормально, жир остаётся в отверстиях, а если там сыр... проще выбросить. Щетинки щётки застревают нафиг. В посудомоечной машине эта дрянь тоже не отмывается)
3
-
Ответить
слышала, я им эти корзиночки на мойку таскала) благо что у нас их было мало, и постепенно они все потерялись. Подозреваю, не без помощи мойщиц 😁
3
-
Ответить
Лично сломала три штуки. Специально) в одном ресторанчике)
-
-
Ответить
Меня пугает только одно-как потом моют особо нестандартные "тарелки"? Допустим даже лопату или битый горшок можно помыть,а вот галька,патефон и прочее,видимо,так и подаются следующему клиенту, и в итоге куча незнакомых людей едят по сути из одной тарелки.Я не брезглива,но это 🤢🤮
42
-
Ответить
Спасибо. Как раз хотела это написать. И, кстати, это проблема и деревянной тары. Подача на досках и в деревянной посуде неплоха, но в плане гигиены не очень. Дерево хорошо впитывает, легко царапается ножом, и не особо хорошо моется. В общепите так и вообще, наверное хреново моется... Поэтому и рекомендуют иметь отдельную доску для овощей и отдельную для мяса.
На цветочном горшке (не разбитом, а с растительностью, где баранина "пряталась") я вообще подвисла.
8
-
Ответить
КомплЕмент, а не комплимент
4
1
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Удивляют люди, которые исправляют других, ещё и не верно🤣🤣🤣
-
1
Ответить
Комплимент (фр. compliment) — это особая форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова, лестный отзыв. В цирке — комплимент — разновидность поклона, благодарности зрителю

Комплемент - от латинского complementum, то есть - дополнение, добавление. В ресторане подают именно его. Сам по себе комплемент – это маленькая порция блюда кухни или блюда, которое разрабатывается или вводится в основное меню ресторана. Также может быть вариант комплемента сделанного барменом.

Можете посмотреть значения обоих этих слов в словаре. Так что если шеф не выходит и не говорит, как прекрасно вы выглядите, а вам просто приносят в дополнение какое-то угощение - это комплЕмент.

Я указала на ошибку в статье, потому что издание должно следить за такими вещами. Ошибки пользователей в комментариях я не правлю (даже вас поправлять не буду😎)
6
-
Ответить
Ух ты! Признаю, была не права
1
-
Ответить
А теперь мой черёд вносить правки) оказывается, до сих пор словари русского языка не фиксировали написание слова конкретно для этого значения, и вот только недавно всё же зафиксировали, и сейчас правильным всё-таки будет "комплИмент". "КомплЕмент" остаётся биологическим и логическим термином. Так что я тоже не совсем права - норма за это время поменялась
1
-
Ответить
Пышных оладушек захотелось😋.
По теме же: совки вот эти🙄, мы таким за собакой убирали. Не смогла бы пересилить себя, осталась бы голодной))
8
-
Ответить
Затейники, однако)
Насчёт салата в банке - именно так я его на работу и приношу, а заправка салата идёт в отдельной баночке)
Поэтому мне бы явно подача салата в баночке была бы не в кайф... Как и многое другое...
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Моя мама уже много лет на зиму разные овощные салаты/закуски консервирует в баночках поллитровых-опередила все эти тренды! Надо только ей сказать, чтобы в тарелки его не перекладывала-модно есть прямо из банки)
-
-
Ответить
оладьи, кексы, трубочки. когда это все пихают в стакан с кофе/молочным коктейлем выглядит, как помойное ведро. Нам однажды сделали бургер от шефа, спасибо шефу, уже 6 лет с супругом бургеры не едим.
-
-
Ответить
Что же там такое сделали с этим бургером?)
-
-
Ответить
ну почти тоже самое, что в оладьи из подбоки: ничего особенного, только то, что валялось в холодильнике. Помойное ведро, как по мне. Буээ
-
-
Ответить
не поняла, вам бургер на стакан с колой насадили, что ли? если нет, то не пойму в чём "помоечность" - под формулировку "из того, что завалялось в холодильнике" так-то почти вся еда попадает)
-
-
Ответить
особенно та, что с сыром пластиками. Я не помню как назывался, то ли морозыч, то ли снегурыч, но спасибо сети той, у "Петропавловки" с 2015г, я не употребляю бургеры, прям не могу. Так же не могу есть крылья много лет, т.к. из фри привезли с перьями, кому-то пофигу, я не могу, просто переворачивает.
-
-
Ответить
запомнила подачу картошки-фри в селедочнице и пиво в поллитровой банке, пиво выглядело как чьи-то анализы))
-
-
Ответить
Да надоело уже! Стараешься, хочешь посетителям угодить, а они тошнят претензиями. Приходите со своей тарой и ешьте за шатающихся столом под выцветшей репродукцией "едоки картофеля".
-
-
Ответить
Эээто сарказм?
Чтоб угодить посетителям, стоит просто подать им еду как людям, а не как свиньям или собакам....
-
-
Ответить
С точки зрения санитарии, для многоразовой подачи еды подходит стекло, керамика (лучше глазурованная), металл, не вступающий в реакцию с едой. И уж будет это в форме лопаты, цветочного горшка, фантазийных вытребенек или банальной тарелки -- исключительно дело вкуса.
С натяжкой (но лучше бы оставить для сервировки): обработанные дерево с плотной текстурой или не пористый камень, некоторые пластмассы и пищевой силикон -- то, что выдержит мытье очень горячей водой в посудомойке.
Остальные материалы или для одноразового использования, или вообще опасны при контакте с пищей.
-
-
Ответить
В одном ресторане, кстати, пробовала тирамису оформленное в горшок, в принципе креативно и неплохо, только очень уж режет слух вилка по дну горшка... бррр....
-
-
Ответить
А мне понравились суши "Марио". Я не столько против блюда на лопате, сколько сомневаюсь, что еда после контакта со сплавом не становится токсичней отношений с абьюзером. А вот это блюдо очень похоже на предупреждение: судьба того, кто хотел быть неожиданным, как селедка в кустах.
-
-
Ответить
Дело не в самой лопате, а в некоем устойчивом выражении =]]
- Не хочу кашу, хочу конфету!
- Щас вообще г0Bна на лопате получишь!
- Понял =/
-
-
Ответить
Мне тоже суши Супер-Марио понравились. А квадратную "рюмку" даже захотелось взять на вооружение. А вот лопаты и собачьи миски... с голодухи и не то съесть можно, но вот платить немалые деньги за это, в общем, дальше в такое заведение я бы не пошла.
Раз уж о необычной подаче говорите - ну сделайте съедобные хлебные тарелки или стаканчики, тоже оригинально и не притворяется несъедобным.
-
-
Ответить
Некоторые варианты хороши и интересны. Некоторые вызывают недоумение. На досках или камнях - иногда не только ради дизайна делают. Скажем, на камне можно прожарить самостоятельно бекон до нужного состояния (и это уже многолетняя практика), а смазанная доска может "подпитывать" блюдо.
-
-
Ответить
Горшок с растением - вкусный десерт. "Земля" там съедобная, это что-то типа пирожного брауни, в каком-то ресторане подавали нам точно также. Выглядит оригинально, именно на такой эффект и рассчитано. Подача в банках и т.д. - не вижу особого ужаса. Почему статья вся написана из разряда 'смотрите какой ужас', некоторые варианты подачи блюда и правда оригинальны и неплохи.
-
-
Ответить
Интересно, а эти "посуды" санитарную сертификацию прошли?
-
-
Ответить
зачем все это? Для чего нужно портить вкусную еду и хорошие продукты?
-
-
Ответить
Много прекрасных идей сервировки блюд. Есть конечно дичь (в смысле странно), но в основном - норм.
-
-
Ответить