"Я помню, что в детстве мне на день рождения родители часто дарили вещи: то пальто, то свитер или сапоги. Я очень расстраивалась и обижалась на них. Думала, ведь это же не настоящий подарок, а ерунда какая-то. Сейчас я так не считаю." Ну так это и ёжику понятно. Детям нельзя дарить одежду. Они (небезосновательно) считают, что одежду им и так должны покупать, и воспринимают такой подарок как попытку оставить их без подарка. Взрослые же не воспринимают зарплату, которую им и так должны платить за работу, как подарок от начальника? Разве что ваша семья настолько бедная, что даже носки в радость, ну тогда ещё ладно. Исключение - вещь, которую ребёнок сам очень хотел.
Соглашусь :) Про исключения - моя младшая дочь безумно любит платья. И лет с четырех она часто на вопрос "Что тебе подарить?" отвечала "платье". Конечно же нарядное платье, а не на каждый день. Вот в таком случае одежда - это подарок.
И я соглашусь. Всегда возмущаюсь, когда слышу про такую хрень. Из этой же оперы - дарить, например, набор учебников или новый портфель к школе, да что угодно из того, что и так было бы куплено. Слава небесам, со мною никогда так не поступали!
Бывают дни, когда ни в коем случае нельзя опоздать на работу ни на минуту. Начинаешь нервничать сразу после пробуждения, быстро собираешься, выезжаешь из дома минут на 30 раньше положенного, и БАЦ, или авария на дороге, или перекрыто, или еще чего-нибудь... Короче, опаздываешь. В обычный же день думаешь, выйду попозже, ну опоздаю чуток, не беда. И приезжаешь на работу чуть ли не первым... Вот почему так?
Есть такая теория, что спешка ускоряет время. И даже советуют в связи с этим, в периоды дедлайнов почаще вспоминать прошлое, чтобы замедлиться и все успеть.
"Бесит, когда идешь в носках и наступаешь на воду, разлитую по полу." Куда хуже, если наступить на разлитую воду в обуви с открытыми пальцами (босоножки или сланцы). Я так однажды снес себе ноготь на большом пальце ноги - нога скользнула по воде и я со всей дури въехал пальцем в угол кухонной тумбы...
Вот про выглядеть сексуально зимой - это прям по больному месту. Такое впечатление, что все вокруг меня плывут на шпильках по льду, в тонких колготках, небрежно повязанных шарфиках, без шапок, ясен пень, чтоб укладку не испортить. И я: из-под воротника, где-то между шарфом, шапкой и капюшоном, торчит красный, как редиска, нос, из которого не переставая льёт. Если температура ниже минус двадцати, лить будет и из глаз. Поэтому нос обычно пребывает под платком. По бокам композиции художественно торчат высвободившиеся из капюшонного плена волосы, пучочками так. А вокруг феи с укладкой в распахнутых шубках. Ну где справедливость ((
Ну так это и ёжику понятно.
Детям нельзя дарить одежду. Они (небезосновательно) считают, что одежду им и так должны покупать, и воспринимают такой подарок как попытку оставить их без подарка. Взрослые же не воспринимают зарплату, которую им и так должны платить за работу, как подарок от начальника?
Разве что ваша семья настолько бедная, что даже носки в радость, ну тогда ещё ладно.
Исключение - вещь, которую ребёнок сам очень хотел.
Про исключения - моя младшая дочь безумно любит платья. И лет с четырех она часто на вопрос "Что тебе подарить?" отвечала "платье". Конечно же нарядное платье, а не на каждый день. Вот в таком случае одежда - это подарок.
Куда хуже, если наступить на разлитую воду в обуви с открытыми пальцами (босоножки или сланцы). Я так однажды снес себе ноготь на большом пальце ноги - нога скользнула по воде и я со всей дури въехал пальцем в угол кухонной тумбы...